|
Автор |
Сообщение |
Rita7
|
Заголовок сообщения: Re: Амазонки Добавлено: 13 июл 2014, 20:38 |
|
|
Moory1 писал(а): Ну прям . И любили и сексовались точно так же как сейчас. В аграрных / племенных обществам при общем сравнительно одинаковом достатке браки как правило заключались по принципу свободного любовного выбора. У мужчины конечно его было больше. Ну женский труд вы сами описали был не из легких, а мужики вообще на износ работали. И жили до 40 лет, какая уж тут любовь и цветочки 
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Амазонки Добавлено: 13 июл 2014, 20:38 |
|
|
Leno4ka писал(а): Moory1 писал(а): Я не говорю про аристократию, там женщины не работали на производстве, хотя воспитанием детей и ведением дома как правило занимались. там гувернантки воспитанием детей занимались, а служанки - ведением дома. Про приданое согласна  Про приданое, пожалСта, в другую тему Это бабушка надвое сказала, что у невест было приданое, а у женихов нет. Давно както читала дневники Толстой, от нечего делать)), там ее дв.сестра вышла за ровесника. ВСЕ считали этот брак неудачным, т.к. мужчина пока не построит дом , не сделает какойто капитал, не мог жениться. Ему нужно было содержать не только себя , но детей и еще родню жены. Вспомните, как Пушкин страдал от безденежья, он содержал не только свою жену и пятерых детей, и рент за огромный дом и расходы на слуг, балы но еще содержал ДВОИХ взрослых сестер своей жены 
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Амазонки Добавлено: 13 июл 2014, 20:47 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Jessica_ писал(а): Про приданое, пожалСта, в другую тему Это бабушка надвое сказала у нас с Вами очевидно были разные бабушки То, что Пушкин заложил имение Кистенёво и часть денег передал в долг Гончаровой-старшей на приданое, только лишь подтверждает то, что невесты должны были иметь приданное. Удалось Наталье раскрутить жениха на свое приданное, молодец, но это исключение, которое только подтверждает правило.
|
|
 |
|
 |
Moory1
|
Заголовок сообщения: Re: Амазонки Добавлено: 13 июл 2014, 20:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Всякие истории были. Гончарова была первой красавицей Москвы а потом России , ее конечно и без приданного взяли бы. А в основном приданое за дочками назначалось чуть не с рождения и все знали примерно на что рассчитывать.
|
|
 |
|
 |
Toshiba
|
Заголовок сообщения: Re: Амазонки Добавлено: 13 июл 2014, 20:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
serinak писал(а): Jessica_ писал(а): не найдется Нормальный мужчина, а не контрол -фрик)) никогда не будет властвовать, зачем это ему, если слабость женщины и так очевидна  Блажен кто верует Серина, я верую. Объясните мне , почему вы думаете по другому плиз!!!
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Амазонки Добавлено: 13 июл 2014, 20:59 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Мури, женщины растили детей и работали дома, что в маскулинном государстве никогда не считалось ценным. Потому мужчины содержали жен, а те боялись развода. Не надо нам про Гончарову, так это единичный пример, к тому же - в маскулинном обществе.
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Moory1
|
Заголовок сообщения: Re: Амазонки Добавлено: 13 июл 2014, 21:06 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Что значит содержали? У женщин не было своего имущества и они не распоряжаются произведенными ими материально ми ценностями, но работали они больше чем не фул тайм, тяжелее и приносили своим трудом значительный доход в семью. Домашнее хозяйство это только часть выполняемой ими работы. На полях и фермах женщины всегда работали наравне с мужчинами. Даже с грудными младенцами Где же содержали? Ведение домашнего хозяйства в понятии американской жены с посудомойкой и средне статистической французской русской эфиопской крестьянке - две большие разницы. Для крестьянке обиходить скотину ( пару коров коз и свинью с поросятами) это домашнее хозяйство а по сути производство мясо молочных продуктов питания для семьи и на продажу. Так еще и масло сбей и сыр свари и шерсть вычеши спряди и мужу зипун справь. А потом он тебя содержать будет холить и лелеять в оставшиеся три часа в сутках
|
|
 |
|
 |
Blake
|
Заголовок сообщения: Re: Амазонки Добавлено: 13 июл 2014, 21:17 |
|
|
А уш форум-та скока слышал "плачей Ярослаффны".......... Ах, девы, памахите, мушш даеть деньхи быффшей ексе и садержить детей!!!!!! падскажите плис как их фсех выбрасить "пад мост", штобы нам с ханей-любимкай болше ни мишали.... Zvezda писал(а): serinak писал(а): Zvezda писал(а): Новая машина это хорошо , но детей то она сама воспитывает Детей она воспитывает с бывшим мужем, с отцом детей Ну я имею в виду, что настоящий БФ ей в этом не помогает, хорошо живет. А бывший же тоже не прям половину обязанностей выполняет с детьми. Потом у бывших появляются новые жены и ГФ, которые не в восторге от детей.
_________________ Улыбайтесь чаще! Это всех раздражает! (с)
|
|
 |
|
 |
Blake
|
Заголовок сообщения: Re: Амазонки Добавлено: 13 июл 2014, 21:27 |
|
|
.....и патом evetually разводяцца too...... Doll писал(а): openbook2 писал(а): А кто котируется на рынке? Только тети с большими зарплатами :(ш Опен, открой глаза- большинство американцев женятся молодыми и не взирая на зарплаты.
_________________ Улыбайтесь чаще! Это всех раздражает! (с)
|
|
 |
|
 |
EtoYa
|
Заголовок сообщения: Re: Амазонки Добавлено: 13 июл 2014, 22:14 |
|
|
openbook2 писал(а): Это потому что "американский мужчина",как раса , уже исчез с лица земли . Остались только геи и сутенеры( альфонсы то есть ). И еще геи- альфонсы :)
В других странах не знаю. Может быть еще остались динозавры, которые способны защищзать и содержать женщину. Я не видела своими глазами .
В Японии есть еще те кто содержит женщин . Насчет защищать физически или быть физически сильным мужчиной там конечно эээ ... Не вышли ни ростом ни писей.
Но Америка конечно впереди планеты всей по низости и пошлости мужиков.
Депрессивно :( Бог с Вами, книжка! Что Вы? Американские мужики (мы же про белых сейчас говорим, да?) -просто святые по сравнению со всеми остальными-на них сели, едут, еще и погоняют. У меня у мужа все друзья и брат, и муж сестры- хорошие семьянины, и почти ни у кого жены не работают (сами не хотят, хотя у всех degree имеется), так они содержат не только жену, но и по 2-3-4 детей, всю семью тянут. Все для семьи. Ему на работу 1,5 часа ехать в один конец и поэтому вставать в 6 утра?-ничего, зато дети на природе растут и в свою школу ходят, куда привыкли и т.д. Поездки на спринг-брейк, на Рождество и на лето семье, а также по другим праздникам-вынь да положь, крутись как хочешь. После работы приходят-с детьми помогают, потому что "жена за целый день с ними устала", посуду после еды моют, готовят вместе. Американки их хорошо натренировали, вы что!
|
|
 |
|
 |
Rita7
|
Заголовок сообщения: Re: Амазонки Добавлено: 13 июл 2014, 22:51 |
|
|
Чем больше живу, тем больше убеждаюсь, что браки по расчету крепче. Каждый знает, что хочет и не выпендривается от каждого неправильно сказанного слова или взгляда.
|
|
 |
|
 |
Marianna8
|
Заголовок сообщения: Re: Амазонки Добавлено: 13 июл 2014, 23:44 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 18 янв 2011, 15:50 Сообщения: 2049 Откуда: Киев - СА
|
Статейка про потребность жить с кем-то и умение наслаждаться одиночеством: "Ты одинок, но я не лекарство" http://www.snob.ru/profile/9723/blog/78057 На фэйсбуке подружка запостила. Статейка - фигня на мой взгляд, и я не согласна.. Но может кому-то интересно будет.. :) "— Когда я открываю дверь в квартиру и понимаю, что никого нет дома, мне не хочется туда заходить, — говорит мой друг.
Прошло четыре года после развода, а я до сих пор ощущаю дрожь в коленях, когда открываю дверь и понимаю: здесь никого нет! Ура! Тишина. Никто не вертится около тебя и не пытается делиться скучными переживаниями дня. Никто не смотрит сериалы и не говорит по скайпу. Никто не вовлекает тебя в поиски ключей, бумажника, бритвы. Никто не навязывается с тобой в кино или на прогулку...."
|
|
 |
|
 |
Marianna8
|
Заголовок сообщения: Re: Амазонки Добавлено: 13 июл 2014, 23:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 18 янв 2011, 15:50 Сообщения: 2049 Откуда: Киев - СА
|
serinak писал(а): Jersey, вы на 2 шага вперед времени. Именно эта модель семьи будет в будущем. Люди могут развиваться только тогда, когда они не затрагивает свою энергию на других и эта теория все больше набирает обороты Я всегда считала, что это хорошо тратить свою энергию на близких. Только на себя и на свою карьеру - зачем? Мне кажется, что только гениям есть смысл жить своим делом и не распыляться на семью - они по-другому не могут часто. Им нужно творить, исследовать.. А простым людям зачем? - чтобы стать менеджером на ступеньку выше или написать какой-то проект? На мой взгляд - это того не стоит, человеческое общение и тепло в семье важнее. Но кому как, наверное.. Мне важен баланс, и я думаю, что многим женщинам также: не обязательно достичь максимума в карьере и быть при этом сингл, можно достичь какой-то не самой высокой планки, но при этом иметь и любить свою семью (и тратить энергию на мужа тоже :)..
Последний раз редактировалось Marianna8 14 июл 2014, 00:02, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Амазонки Добавлено: 14 июл 2014, 00:00 |
|
|
мое мнение об американских мужиках -60-70% прям подарки для семьи и воспитания детеи. Однои тоже можно, но вдвоем легче.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Амазонки Добавлено: 14 июл 2014, 05:46 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Moory1 писал(а): Что значит содержали? У женщин не было своего имущества и они не распоряжаются произведенными ими материально ми ценностями, но работали они больше чем не фул тайм, тяжелее и приносили своим трудом значительный доход в семью. Домашнее хозяйство это только часть выполняемой ими работы. На полях и фермах женщины всегда работали наравне с мужчинами. Даже с грудными младенцами
Муря, ты читаешь? Я же пишу, что домашний труд женщины не считался вкладом: женщина была в зависимости от мужа
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
|