|
Автор |
Сообщение |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Что везем из России? (дубль сто))) Добавлено: 06 окт 2014, 14:07 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
У всех кожа разная, вкусы разные, предпочтения разные. О чем мы спорим? Давайте просто отписываться, что везем по факту, а не "заставлять" друг друга использовать что-то местное, потому что все остальное "глупости, тут выбор большой". Каждый сам решает, что ему по душе. Зачем навязывать свое мнение? Подходит вам все американское, замечательно. Хочется чего-то домашнего, так привезите-закажите. А нам просто подкиньте идею, что же вы из дома хотите.
_________________ Счастье есть!
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Что везем из России? (дубль сто))) Добавлено: 06 окт 2014, 18:59 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Еще везу Окуметил. Работает в разы лучше Визина. Глаза "белоснежные", Визин так не справляется. И эффект длится часов 6, тогда как Визин уже через пару часов сдается. Стоит 120-150р.
_________________ Счастье есть!
|
|
 |
|
 |
xoroshilische
|
Заголовок сообщения: Re: Что везем из России? (дубль сто))) Добавлено: 06 окт 2014, 19:05 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Тему не читала: вероятно, многое или даже всё из этого уже написали.
Везём антибиотики (амоксиклав и азитромицин) - в США они есть, но по рецепту. Если срочно понадобится, лучше иметь в домашней аптечке.
Зелёнку - в США не продаётся. Йод - продаётся, но как-то привыкли возить.
Очки иногда покупаем в России, хотя тут есть страховка. Всё равно купить приличные линзы в хорошей оправе в России (не в Москве) можно дешевле, чем здесь бы пришлось заплатить помимо страховки.
Специи, хну для волос, чай. Здесь всё это есть, но либо дорого, либо фиг найдёшь.
Книги.
|
|
 |
|
 |
xoroshilische
|
Заголовок сообщения: Re: Что везем из России? (дубль сто))) Добавлено: 06 окт 2014, 19:16 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
JISTYA писал(а): смотрю народ в теме краски обсуждает. сама не пользуюсь, но приятельница хвалила во всю японскую краску байжен (bigen) купила отправила в Рашу. Очень чувствительная кожа у человека никак не среагировала на эту краску, цвет натуральный, а не пакля, волос белстит, шелковистый, водичкой развел и вперед!  Для разных рас характерна разная структура волоса. Производители красок это учитывают и в разные регионы поставляют разные краски. Возможно, волос вашей приятельницы ближе по структуре к волосу типичной японки.
|
|
 |
|
 |
Birdy18
|
Заголовок сообщения: Re: Что везем из России? (дубль сто))) Добавлено: 07 окт 2014, 10:50 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 14 апр 2013, 05:52 Сообщения: 362 Откуда: Россия -> NY
|
Я этим летом привезла из России краску для волос Estel Professional. Уже несколько лет ей пользуюсь. Несколько губных помад Max Factor (они не продаются в США), тоже привыкла к ним. Остальную декоративную и уходовую косметику я здесь покупаю. Для меня самые критичные позиции - это пудра (пользуюсь Este Lauder), тушь (тоже Este Lauder), и помада (Max Factor). Также купила детское мыло, медикаменты, листовой чай (хотя предпочитаю кофе, но чай пью только хороший листовой), специи, гречку, 2 махровые простыни. Это для себя. В подарок купила хорошие шоколадные конфеты и карамель на развес и расфасовала их в жестяные банки под гжель и хохлому, плюс можжевеловые подставки под горячее. В России полечила зубки себе и дочке (давно хожу к этому стоматологу), сделали массаж, дочке заказали новые очки, были у невропатолога и кардиолога (ЭХО).
_________________ www.NicostaTravel.com
|
|
 |
|
 |
smeeta
|
Заголовок сообщения: Re: Что везем из России? (дубль сто))) Добавлено: 07 окт 2014, 12:26 |
|
|
xoroshilische писал(а): Тему не читала: вероятно, многое или даже всё из этого уже написали.
Везём антибиотики (амоксиклав и азитромицин) - в США они есть, но по рецепту. Если срочно понадобится, лучше иметь в домашней аптечке.
Зелёнку - в США не продаётся. Йод - продаётся, но как-то привыкли возить.
Очки иногда покупаем в России, хотя тут есть страховка. Всё равно купить приличные линзы в хорошей оправе в России (не в Москве) можно дешевле, чем здесь бы пришлось заплатить помимо страховки.
Специи, хну для волос, чай. Здесь всё это есть, но либо дорого, либо фиг найдёшь.
Книги. На " herbhealer" и зелёнка и антибиотики и куча всего . Хна в индийских ли пакистанских лавках . Есть аюроведческие специалисты . У них свои бренды есть ,которыми многие пользуються .
_________________ O tempora o mores ( Edgar Allan Poe)
|
|
 |
|
 |
Heureuse
|
Заголовок сообщения: Re: Что везем из России? (дубль сто))) Добавлено: 07 окт 2014, 18:31 |
|
Зарегистрирован: 13 янв 2005, 20:11 Сообщения: 4330 Откуда: W., DC area
|
anika lu писал(а): мыло для тела http://babushka-agafia.ru/shop/12/desc/ ... sami-500ml
маски быстро кончаются , которые я привожу. очень нравятся. но надолго не закупишься .
рада , что вам подходят местные бальзамы. мне - нет.
Мне тоже Агафья нра - иногда в русском магазине можно кое-что найти, но выбор обычно небольшой.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Что везем из России? (дубль сто))) Добавлено: 08 окт 2014, 04:41 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Лекарства :мне доктор теперь некритично, так как давление и холестерин- набрала аналоги российские. Плюс другие лекарства. Маски для лица рос. и белорусские.
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Что везем из России? (дубль сто))) Добавлено: 08 окт 2014, 05:11 |
|
|
Пудик писал(а): Мои дома остались, здесь я на необрезной перешла, но очень быстро кутикула растет, неаккуратно .
Пудик, здесь таких обрезалок как грязи. В волмарте несколько брендов, то же самое что и в раше. Попробала летом рашенские, просто для сравнения, та же хрень. А я еще купила на прошлой неделе гель для удаления етой самой... кутикулы, тоже в волмарте, самая дорогая штой-то около 5-7 тугриков. Работает как маджик. У меня тоже очень быстро отрастает, а сама никак не научусь маникюр делать, а тутошние вьетнамки, сама знаешь как делают. Хотя, если сказать сразу что мне надо ни чи-чирик, а приличный маникюр, без всякой там покраски, сделают. Если умеют. У меня всегда нормально ето работалo, а последний раз какая-то делала, ужос, и старалась, ничего сказать не могу, а все равно плехо..
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Что везем из России? (дубль сто))) Добавлено: 08 окт 2014, 05:20 |
|
|
Doll писал(а): Лекарства :мне доктор теперь некритично, так как давление и холестерин- набрала аналоги российские. Плюс другие лекарства. Маски для лица рос. и белорусские . Я тоже лекарства привожу, нек. антибиотики, волокордин с пустырником (нравится мне один там очень, в таблетках, с теткой в белом лифчике на картинке). Но покупаю только если дешево, а так какой смысл везти лекарство кот. мне здесь по рецепту врача десехвле выходит? Мне в прошлый раз раз какое-то сильно хорошее лекарство толкануть пытались, около 20 тугриков стоило.  не милая моя, я потому и беру здесь шо дешево... А ежели цена баш на баш и выходит, какой смысл?
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Что везем из России? (дубль сто))) Добавлено: 08 окт 2014, 05:40 |
|
|
Суслик, а если нет страховки? Кстати, просто поход в доктору будет примерно 150 баков.
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Что везем из России? (дубль сто))) Добавлено: 08 окт 2014, 05:49 |
|
|
Долл, если ты себя имеешь в виду, то у тебя как у стейт емплои должна быть страховка зашибись, хи-хи... у меня муж ретаед федерал имплои, страховочку нам оставили всей семье, очень довольны. Ну а если нет страховки, то само собой, лучше взять лекарства оттуда, чтобы не с пустым чумаданом ехать. Конечно, там лекарства по доступной цене. Если знаешь, конечно, что покупать.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Что везем из России? (дубль сто))) Добавлено: 08 окт 2014, 05:54 |
|
|
У меня нет страховки, чего уж зашибаться. Вернее, скоро не будет. А та, что есть- успевай только счета оплачивать. В "арсенале" таблетки от давления, от холестерина, сердечные, фестал (святое дело))), антибиотики и проч.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Что везем из России? (дубль сто))) Добавлено: 08 окт 2014, 09:53 |
|
|
Не знаю. Самые обычные таблетки от давления - 20 долларов на месяц. Это дешево?
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Что везем из России? (дубль сто))) Добавлено: 08 окт 2014, 09:56 |
|
|
suslik писал(а): Пудик писал(а): Мои дома остались, здесь я на необрезной перешла, но очень быстро кутикула растет, неаккуратно .
Пудик, здесь таких обрезалок как грязи. В волмарте несколько брендов, то же самое что и в раше. Попробала летом рашенские, просто для сравнения, та же хрень. А я еще купила на прошлой неделе гель для удаления етой самой... кутикулы, тоже в волмарте, самая дорогая штой-то около 5-7 тугриков. Работает как маджик. У меня тоже очень быстро отрастает, а сама никак не научусь маникюр делать, а тутошние вьетнамки, сама знаешь как делают. Хотя, если сказать сразу что мне надо ни чи-чирик, а приличный маникюр, без всякой там покраски, сделают. Если умеют. У меня всегда нормально ето работалo, а последний раз какая-то делала, ужос, и старалась, ничего сказать не могу, а все равно плехо.. Этой штукой и пользуюсь. Как делают вьетнамки, не знаю, не пробовала. В России тоже делала один раз в жизни, на выпускной а школе. Так что сравнить не могу 
|
|
 |
|
 |
|