|
Автор |
Сообщение |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Чувство долга... Добавлено: 26 сен 2013, 16:11 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Этот подросток - больной на голову. Таких воспитывай - не воспитывай, они плохо кончат.
|
|
 |
|
 |
Doria
|
Заголовок сообщения: Re: Чувство долга... Добавлено: 26 сен 2013, 16:34 |
|
|
AnNatali писал(а): Меня вопрос чувства долга интересует, потому что я сама ушла от экса, когда поняла что не люблю его больше. Он продолжал любить, пытался вернуть, даже пошёл на обман... А если бы я пожалела и осталась с ним из жалости, разве мог бы он быть счастлив от этого? Да был бы, люди в какой-то степени эгоисты, может его бы это еще больше зажигало - она не хочет, а я сплю с ней, в этой ситуации в любом случае выигрывал он
|
|
 |
|
 |
AnNatali
|
Заголовок сообщения: Re: Чувство долга... Добавлено: 26 сен 2013, 18:51 |
|
Зарегистрирован: 10 июл 2007, 17:30 Сообщения: 667 Откуда: Las Vegas
|
Doll писал(а): По-моему, чувство ДОЛГА- это не то, когда "ты должен учиться". Чувство долга- это ты считаешь, что обязан кому-то чем-то. По крайней мере, сабж про "обязан кому-то". Когда чувствуешь себя чем-то обязанным - это чувство благодарности, признательности за заботу о тебе, о ласке, любви (это в семье), но это всегда идёт в ответ, рождается само, и вовсе не надо призывать к долгу. А вот учиться (особенно в школе))) это как раз чувство долга - неохота, а НАДО!
_________________ Мне всё равно,что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще. ( Коко Шанель)
|
|
 |
|
 |
AnNatali
|
Заголовок сообщения: Re: Чувство долга... Добавлено: 26 сен 2013, 18:52 |
|
|
mrv71 писал(а): Этот подросток - больной на голову. Таких воспитывай - не воспитывай, они плохо кончат. Кто больной - это пусть решает психиатр . Его одноклассники и соседи отзываются о нём как вполне нормальном подростке, ничего особенного за ним не наблюдали. А вот на мать он и раньше поднимал руку, об этом есть заявление в полицию, значит не было в нём уважения к матери, не говоря уже о любви, видимо преобладало чувство Я ХОЧУ, МНЕ ДОЛЖНЫ!
_________________ Мне всё равно,что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще. ( Коко Шанель)
|
|
 |
|
 |
AnNatali
|
Заголовок сообщения: Re: Чувство долга... Добавлено: 26 сен 2013, 18:55 |
|
|
Doria писал(а): AnNatali писал(а): Меня вопрос чувства долга интересует, потому что я сама ушла от экса, когда поняла что не люблю его больше. Он продолжал любить, пытался вернуть, даже пошёл на обман... А если бы я пожалела и осталась с ним из жалости, разве мог бы он быть счастлив от этого? Да был бы, люди в какой-то степени эгоисты, может его бы это еще больше зажигало - она не хочет, а я сплю с ней, в этой ситуации в любом случае выигрывал он А вот с этим я согласна: люди, что начинают призывать к чувству долга, как правило думают только о своих чувствах, требуют внимания к себе, их мало заботят чувства другого.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Чувство долга... Добавлено: 26 сен 2013, 18:57 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
AnNatali писал(а): Doll писал(а): По-моему, чувство ДОЛГА- это не то, когда "ты должен учиться". Чувство долга- это ты считаешь, что обязан кому-то чем-то. По крайней мере, сабж про "обязан кому-то". Когда чувствуешь себя чем-то обязанным - это чувство благодарности, признательности за заботу о тебе, о ласке, любви (это в семье), но это всегда идёт в ответ, рождается само, и вовсе не надо призывать к долгу. А вот учиться (особенно в школе))) это как раз чувство долга - неохота, а НАДО! Так оБ чем тема-то? Вы, как часто бывает у русскоязычных, путаете разные значения слова "должен". Женщина в вашем же сабже делает это именно из признательности и прочего. А "должен учиться"- это вообще из другой оперы. "Учиться в школе" - не имеет ничего общего с понятием в русском языке "чувство долга".
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Чувство долга... Добавлено: 26 сен 2013, 19:45 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
AnNatali писал(а): Doll писал(а): По-моему, чувство ДОЛГА- это не то, когда "ты должен учиться". Чувство долга- это ты считаешь, что обязан кому-то чем-то. По крайней мере, сабж про "обязан кому-то". Когда чувствуешь себя чем-то обязанным - это чувство благодарности, признательности за заботу о тебе, о ласке, любви (это в семье), но это всегда идёт в ответ, рождается само, и вовсе не надо призывать к долгу. А вот учиться (особенно в школе))) это как раз чувство долга - неохота, а НАДО!  Напомнило. - Что такое честолюбие? - Ну это когда человек чистый, опрятный, заботится о своем внешнем виде. 
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Чувство долга... Добавлено: 26 сен 2013, 20:20 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
AnNatali писал(а): mrv71 писал(а): Этот подросток - больной на голову. Таких воспитывай - не воспитывай, они плохо кончат. Кто больной - это пусть решает психиатр . Его одноклассники и соседи отзываются о нём как вполне нормальном подростке, ничего особенного за ним не наблюдали. А вот на мать он и раньше поднимал руку, об этом есть заявление в полицию, значит не было в нём уважения к матери, не говоря уже о любви, видимо преобладало чувство Я ХОЧУ, МНЕ ДОЛЖНЫ! Причем тут психиатр??? Вы что, никогда в жизни здесь больных на голову не встречали, которые обычно живут среди обычных людей? Нормальные подростки с оружием на родителей не бросаются... Причем тут уважение или любовь, если человек психически ненормален, ему никакие уговоры не помогут. Там же пишут - он не только зарезал свою мать и брата, он ещё там в доме один неделю жил, когда они там мертвые в ванной лежали (!). Ну скажите мне, что это нормальный подросток.  Пишут же - учиться не хотел, ни с кем не общался, друзей у него не было, только сидел и играл в видеоигры. Больной на голову 100%. http://www.lasvegassun.com/news/2013/sep/24/police-believe-16-year-old-may-have-stayed-house-a/
|
|
 |
|
 |
gilli
|
Заголовок сообщения: Re: Чувство долга... Добавлено: 05 окт 2013, 14:25 |
|
|
AB писал(а): Цитата: А с другой стороны экс тыкает мне: ты слово дала! как ты можешь своё слово нарушить?! Весьма порядочный экс...таких уже мало...тех, для кого честь и порядочность превыше личного удобства. Сейчас такие качества высмеивают, считают их уделом жен декабристов и тп и всячески оправдывают себя вот подобными причинами - дескать всем будет тока хуже если я сдержу некогда данное слово. А сделать так чтоб никому хуже не было слабо? А не выходить замуж вообще, если знаешь что в любой момент можешь все это закончить слабо? Я не говорю про случаи, когда муж (жена) изменяют, абьюзят и проч. Я про случаи когда все адекватны, все хорошо, но вот "любовь" прошла. Любовь-прилагательное с бабочками в животе характерна для 15-летних. Для более взрослых любовь - это глагол. То есть любить - это значит что-то делать для близкого человека, когда он болен в том числе....хотя бы просто быть рядом. Для этого бабочек не надо. надо просто с состраданием и терпением это делать. Но некоторые заканчивают свое развитие на уровне 15-летних и ежели эмоции есть - значит любовь и все ок...эмоции закончились - не возбраняется свалить, наплевав на клятвы "в болезни и в здравии". А как же тогда, вообще, жить, если знать, что в любой момент тебя могут предать под благовидным предлогом "любовь прошла"? В данном случае женщина ведет себя весьма порядночно и адекватно. Да, пусть эмоций и близости особой нет, но она рядом...и не бросит у смертного одра ежели что. Вот на таких людях и держится мир. Остальные - балласт. 
|
|
 |
|
 |
|