Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 18 из 18 [ Сообщений: 264 ]  На страницу Пред.   1 ... 14, 15, 16, 17, 18

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Чувство долга...
 Сообщение Добавлено: 26 сен 2013, 16:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Этот подросток - больной на голову. Таких воспитывай - не воспитывай, они плохо кончат.

Сообщение Добавлено: 26 сен 2013, 16:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

AnNatali писал(а):
Меня вопрос чувства долга интересует, потому что я сама ушла от экса, когда поняла что не люблю его больше. Он продолжал любить, пытался вернуть, даже пошёл на обман...
А если бы я пожалела и осталась с ним из жалости, разве мог бы он быть счастлив от этого?

Да был бы, люди в какой-то степени эгоисты, может его бы это еще больше зажигало - она не хочет, а я сплю с ней,

в этой ситуации в любом случае выигрывал он

Сообщение Добавлено: 26 сен 2013, 18:51 
Богиня
Богиня

Doll писал(а):
По-моему, чувство ДОЛГА- это не то, когда "ты должен учиться".
Чувство долга- это ты считаешь, что обязан кому-то чем-то.
По крайней мере, сабж про "обязан кому-то".

Когда чувствуешь себя чем-то обязанным - это чувство благодарности, признательности за заботу о тебе, о ласке, любви (это в семье), но это всегда идёт в ответ, рождается само, и вовсе не надо призывать к долгу.
А вот учиться (особенно в школе))) это как раз чувство долга - неохота, а НАДО!

Сообщение Добавлено: 26 сен 2013, 18:52 
Богиня
Богиня

mrv71 писал(а):
Этот подросток - больной на голову. Таких воспитывай - не воспитывай, они плохо кончат.

Кто больной - это пусть решает психиатр .
Его одноклассники и соседи отзываются о нём как вполне нормальном подростке, ничего особенного за ним не наблюдали. А вот на мать он и раньше поднимал руку, об этом есть заявление в полицию, значит не было в нём уважения к матери, не говоря уже о любви, видимо преобладало чувство Я ХОЧУ, МНЕ ДОЛЖНЫ!

Сообщение Добавлено: 26 сен 2013, 18:55 
Богиня
Богиня

Doria писал(а):
AnNatali писал(а):
Меня вопрос чувства долга интересует, потому что я сама ушла от экса, когда поняла что не люблю его больше. Он продолжал любить, пытался вернуть, даже пошёл на обман...
А если бы я пожалела и осталась с ним из жалости, разве мог бы он быть счастлив от этого?

Да был бы, люди в какой-то степени эгоисты, может его бы это еще больше зажигало - она не хочет, а я сплю с ней,

в этой ситуации в любом случае выигрывал он

А вот с этим я согласна: люди, что начинают призывать к чувству долга, как правило думают только о своих чувствах, требуют внимания к себе, их мало заботят чувства другого.

Сообщение Добавлено: 26 сен 2013, 18:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

AnNatali писал(а):
Doll писал(а):

Когда чувствуешь себя чем-то обязанным - это чувство благодарности, признательности за заботу о тебе, о ласке, любви (это в семье), но это всегда идёт в ответ, рождается само, и вовсе не надо призывать к долгу.

Так оБ чем тема-то?
Вы, как часто бывает у русскоязычных, путаете разные значения слова "должен".
Женщина в вашем же сабже делает это именно из признательности и прочего. А "должен учиться"- это вообще из другой оперы.
"Учиться в школе" - не имеет ничего общего с понятием в русском языке "чувство долга".

Сообщение Добавлено: 26 сен 2013, 19:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

AnNatali писал(а):
Doll писал(а):

:lol: Напомнило.
- Что такое честолюбие?
- Ну это когда человек чистый, опрятный, заботится о своем внешнем виде. :lol:

Сообщение Добавлено: 26 сен 2013, 20:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

AnNatali писал(а):
mrv71 писал(а):

Кто больной - это пусть решает психиатр .
Его одноклассники и соседи отзываются о нём как вполне нормальном подростке, ничего особенного за ним не наблюдали. А вот на мать он и раньше поднимал руку, об этом есть заявление в полицию, значит не было в нём уважения к матери, не говоря уже о любви, видимо преобладало чувство Я ХОЧУ, МНЕ ДОЛЖНЫ!

Причем тут психиатр??? Вы что, никогда в жизни здесь больных на голову не встречали, которые обычно живут среди обычных людей? Нормальные подростки с оружием на родителей не бросаются... Причем тут уважение или любовь, если человек психически ненормален, ему никакие уговоры не помогут. Там же пишут - он не только зарезал свою мать и брата, он ещё там в доме один неделю жил, когда они там мертвые в ванной лежали (!). Ну скажите мне, что это нормальный подросток. :c_laugh Пишут же - учиться не хотел, ни с кем не общался, друзей у него не было, только сидел и играл в видеоигры. Больной на голову 100%.

http://www.lasvegassun.com/news/2013/sep/24/police-believe-16-year-old-may-have-stayed-house-a/

Сообщение Добавлено: 05 окт 2013, 14:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

AB писал(а):
Цитата:
А с другой стороны экс тыкает мне: ты слово дала! как ты можешь своё слово нарушить?!

Весьма порядочный экс...таких уже мало...тех, для кого честь и порядочность превыше личного удобства.
Сейчас такие качества высмеивают, считают их уделом жен декабристов и тп и всячески оправдывают себя вот подобными причинами - дескать всем будет тока хуже если я сдержу некогда данное слово.

А сделать так чтоб никому хуже не было слабо? А не выходить замуж вообще, если знаешь что в любой момент можешь все это закончить слабо?Я не говорю про случаи, когда муж (жена) изменяют, абьюзят и проч.
Я про случаи когда все адекватны, все хорошо, но вот "любовь" прошла.

Любовь-прилагательное с бабочками в животе характерна для 15-летних.
Для более взрослых любовь - это глагол. То есть любить - это значит что-то делать для близкого человека, когда он болен в том числе....хотя бы просто быть рядом. Для этого бабочек не надо. надо просто с состраданием и терпением это делать.

Но некоторые заканчивают свое развитие на уровне 15-летних и ежели эмоции есть - значит любовь и все ок...эмоции закончились - не возбраняется свалить, наплевав на клятвы "в болезни и в здравии".

А как же тогда, вообще, жить, если знать, что в любой момент тебя могут предать под благовидным предлогом "любовь прошла"?

В данном случае женщина ведет себя весьма порядночно и адекватно. Да, пусть эмоций и близости особой нет, но она рядом...и не бросит у смертного одра ежели что.
Вот на таких людях и держится мир. Остальные - балласт.

:m_yes

Страница 18 из 18 [ Сообщений: 264 ]  На страницу Пред.   1 ... 14, 15, 16, 17, 18

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно