|
Автор |
Сообщение |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Найти работу в России с американским дипломом и навыками Добавлено: 05 апр 2013, 16:47 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Vacationer писал(а): marina писал(а): Just_me писал(а): ну, где-то мужчин предпочитают, а где-то женщин. По-разному бывает. . Ну что значит где-то? Я устраивалась конкретно на должность переводчика. Я понимаю если бы я шла на сталевара-плотника какого-нибудь - это сугубо мужская профессия и у неё определёные ожидания, а мне бы сказали что предпочитают мужчин, тогда я бы и не возникала. А когда идёшь переводчиком, причём знаешь, что мои skills лучше чем у мужиков которых они отбирали (мы там все сидели и всем давали текст на перевод и я слышала как они говорят по-английски и как переводят) и тебе говорят что "мы предпочитаем мужчин", то как это ещё расценивать?  Вообще странновато читать про отсутствие возрастной и половой дискриминации в России, когда об этом слышишь ото всех подряд друзей-родственников и в газетах читаешь. Даже когда идет обсуждение о том, чтобы пенсионный возраст поднять, в первую очередь приходят в ужас от вопроса, где же работать после 45. Опять же, речь идет не об элитной профессиональной верхушке, а о большинстве. А уж что есть дискриминация против женщин детородного возраста, это общее место. Естественно двадцать раз возьмут мужика, даже если он худший кандидат, потому что он через полгода в декрет не уйдет и не будет потом на больничном сидеть с вечно болящим ребзем, да в школу на собрания отпрашиваться. Это ж сплошь и рядом такое, и никто даже не скрывает, почему отказывают. Девочки, дискриминация есть везде, только что вам в лицо об этом не говорят. Даже на классах по написанию резюме объясняют, что не надо писать годы получения хай скул диплома и бакалавра, если это было больше 10-15 лет назад. Аналогично и с опытом работы, рекомендуют не указывать больше 10 лет стажа (если только job description не требует более 10 лет опыта в такой-то должности). Потому что этим вы date yourself. Так что не надо. Все это есть. Просто заэвалюировано, чтобы не прицепились и не посчитали отказом в должности из-за возраста и т.д.
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Найти работу в России с американским дипломом и навыками Добавлено: 05 апр 2013, 16:52 |
|
|
Пудик писал(а): Бесполезно, "перееданием" страдает половина форума, причем самая стройная половина  May писал(а): :lol: Переедет, а там депрессия, а дальше начнет переедать, лишний вес. Опять депрессия. Книжковна, короче, хватит жрать. А то вон чего мы тебе нагадали 
|
|
 |
|
 |
k@tenok
|
Заголовок сообщения: Re: Найти работу в России с американским дипломом и навыками Добавлено: 05 апр 2013, 17:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Markesh писал(а): k@tenok писал(а): Совершенно верно, на многие специальности не берут в докторскую программу после бакалавра.  хихи ) специальности в студию !  Хе-хе) Например, in Music field почти все достойные программы требуют наличие Мaster для поступления на докторат: http://www.yale.edu/printer/bulletin/ht ... sical_arts Ну, музыкальное образование очень специфическое и даже в России требует намного больше времени, чем медицинское врачебное, например. Но и в других специальностях в зависимости от универа такое условие частенько встречается. Гуголь вам в помощь! 
|
|
 |
|
 |
cat in the hat
|
Заголовок сообщения: Re: Найти работу в России с американским дипломом и навыками Добавлено: 05 апр 2013, 19:33 |
|
|
May писал(а): Умная Эльза писал(а): wisa писал(а): Если вы переедите то будет еще хуже потому что вы потеряете то к чему уже приспособились а нарабатывать все с нуля ох как тяжело, тем более вы склонны к депрессиям. Кто-нибудь, окажите гуманитарную помощь дислексику. Объясните, как связаны Книжкины планы на переезд, переедание, и депрессии?   Переедет, а там депрессия, а дальше начнет переедать, лишний вес. Опять депрессия. по старинным форумским обычаям пишеццо " дИпрессия". такой чудный народный обычай. 
_________________ "Может, думаю, на портного выучиться? Я заметил - у портных всегда хорошее настроение..." (С. Довлатов)
|
|
 |
|
 |
Openbook
|
Заголовок сообщения: Re: Найти работу в России с американским дипломом и навыками Добавлено: 05 апр 2013, 20:50 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 15 авг 2011, 05:15 Сообщения: 3027 Откуда: Atlanta, GA, ака cococha.
|
За последние пару месяцев пообщалась с примерно десятком действующих российских врачей и все в один голос твердят что это безумие ехать в Россию при наших болезнях. Не весело. Переедание мне вряд ли грозит. Нет, я не склонна к депрессиям, я просто устала и мне ( честно) страшно. Недавно на вопрос мамы как я вижу свое будущее я затруднились ответить и промолчала. Я его вообще не вижу. Такое ощущение , что я как ослик по кругу везу какую то ношу и вырваться из этого круга просто невозможно. Круг за кругом. День сурка опять же. А когда я упаду , то просто настанет тьма и тишина.
_________________ И дольше века длится день...
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Найти работу в России с американским дипломом и навыками Добавлено: 05 апр 2013, 21:04 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Openbook писал(а): За последние пару месяцев пообщалась с примерно десятком действующих российских врачей и все в один голос твердят что это безумие ехать в Россию при наших болезнях. Не весело. Переедание мне вряд ли грозит. Нет, я не склонна к депрессиям, я просто устала и мне ( честно) страшно. Недавно на вопрос мамы как я вижу свое будущее я затруднились ответить и промолчала. Я его вообще не вижу. Такое ощущение , что я как ослик по кругу везу какую то ношу и вырваться из этого круга просто невозможно. Круг за кругом. День сурка опять же. А когда я упаду , то просто настанет тьма и тишина. Опенбук, может Вам с психологом поговорить, если страховка покрывает? 
|
|
 |
|
 |
Openbook
|
Заголовок сообщения: Re: Найти работу в России с американским дипломом и навыками Добавлено: 05 апр 2013, 21:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 15 авг 2011, 05:15 Сообщения: 3027 Откуда: Atlanta, GA, ака cococha.
|
О чем? О том что здесь вся страна как одна дружная трудовая колония? О том что ты - раб системы. Что все стервятники вокруг сидят и ждут что ты вот вот оступишься, чтобы тебя добить и дожрать мед. Биллами , % по карточкам и мортгиджам. Что ты работаешь как раб за мед. Страховку и боишься пикнуть, шаг в право шаг в лево - остаешься без страховки, что есть равносильно расстрелу. Спасибо, я разберусь как-нибудь сама , без шарлатанов, которым только бы высидеть их штаны и содрать с тебя по полной.
Последний раз редактировалось Openbook 05 апр 2013, 21:38, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Just_me
|
Заголовок сообщения: Re: Найти работу в России с американским дипломом и навыками Добавлено: 05 апр 2013, 21:36 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): Ну о чём я и писала, об "особом менталитете" в России с которым мне лично уже не ужиться. Пусть они что хотят предпочитают у себя дома, а на работе пусть думают об equality. И да, я считаю достижением, что за это тут можно засудить. Я бы с удовольствием если бы мне так заявили как это делали в России. Дело даже не в "предпочтениях", а в отношении к женщинам как ко второму сорту там. Это уже совсем другой уровень (не все конечно так относятся, но многие, иначе наши бы тётки не бежали толпами заграницу). Ну вам внешняя оболочка важнее (неважно, что думает, главное, чтобы этого не показывали), а мне внутренняя - мне важнее, что человек думает, а не могу ли я его за это засудить, или нет. Ну и опять-таки, здесь вам откажут, и вы даже не узнаете, по половому признаку вам отказали или нет. А как можно кого-то засудить за их мысли? Сказать можно что угодно. Vacationer писал(а): А уж что есть дискриминация против женщин детородного возраста, это общее место. Естественно двадцать раз возьмут мужика, даже если он худший кандидат, потому что он через полгода в декрет не уйдет и не будет потом на больничном сидеть с вечно болящим ребзем, да в школу на собрания отпрашиваться. Это ж сплошь и рядом такое, и никто даже не скрывает, почему отказывают. Правильно, а в США такая дискриминация невозможна, потому что трехгодовых декретных отпусков просто НЕТ. Мы не знаем, как было бы, если бы были - думаете корпоративная Америка об этом бы не подумала? То же самое - вполне возможно, что, если бы в России не было таких продолжительных декретных отпусков, то и дисктиминации такого рода не было бы. Вы сравниваете несравнимые вещи: это все равно, что сказать: "Американский арбуз больше российского яблока". Ну и опять же - большая часть моих знакомых примерно моего возраста (т.е. вполне себе детородного), детей ни у кого еще нет. Работу все себе преспокойно нашли - я еще когда по приезду дома сидела первые 8 месяцев (а уехала я сразу после окончания универа), мои однокурсницы, большинству из которых удалось найти хорошую и интересную работу, вгоняли меня в депрессию - я им завидовала (по-белому, конечно). Я все думала, что вот им классно, а я что вообще здесь делаю. Сейчас, когда у меня тоже есть хорошая и интересная работа, мне, конечно, проще))) В общем, как говорится, "плохому танцору... ...". Boonski писал(а): Девочки, дискриминация есть везде, только что вам в лицо об этом не говорят. Даже на классах по написанию резюме объясняют, что не надо писать годы получения хай скул диплома и бакалавра, если это было больше 10-15 лет назад. Аналогично и с опытом работы, рекомендуют не указывать больше 10 лет стажа (если только job description не требует более 10 лет опыта в такой-то должности). Потому что этим вы date yourself. Так что не надо. Все это есть. Просто заэвалюировано, чтобы не прицепились и не посчитали отказом в должности из-за возраста и т.д. Ну вот согласна - о чем и речь, собственно. Только, судя по ответам, обиднее всего из-за того, что в России об этом говорят открытым текстом.... а если дискриминируют молча, то это нормально получается 
|
|
 |
|
 |
Openbook
|
Заголовок сообщения: Re: Найти работу в России с американским дипломом и навыками Добавлено: 05 апр 2013, 21:43 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
А как можно скрыть данные про хай скул или БА если при каждом заполнении анкеты на работу их надо вводить онлайн и место нельзя оставлять пустым- аппликейшин не пойдет на следующую страницу? Врать про даты?
|
|
 |
|
 |
Vacationer
|
Заголовок сообщения: Re: Найти работу в России с американским дипломом и навыками Добавлено: 05 апр 2013, 21:49 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Just_me писал(а): Правильно, а в США такая дискриминация невозможна, потому что трехгодовых декретных отпусков просто НЕТ. Мы не знаем, как было бы, если бы были - думаете корпоративная Америка об этом бы не подумала? То же самое - вполне возможно, что, если бы в России не было таких продолжительных декретных отпусков, то и дисктиминации такого рода не было бы. Вы сравниваете несравнимые вещи: это все равно, что сказать: "Американский арбуз больше российского яблока".
Это все понятно. Но я не о причинах говорю, а о последствиях. В России для женщин существует такая проблема, в США, возможно, тоже, но в гораздо меньших масштабах. В России даже если вы замуж не собираетесь и детей не хотите вообще никогда, все равно не верят и часто предпочитают мужчин. К слову, о том, чтобы отказывали ПРОСТО потому что женщина, я не слышала и сама не встречала. То есть, вот не любит начальник женщин и все - это что-то новенькое. 
|
|
 |
|
 |
Mash1
|
Заголовок сообщения: Re: Найти работу в России с американским дипломом и навыками Добавлено: 06 апр 2013, 01:03 |
|
|
А я встречала. Очень просто. В хирургию девочкам после института попасть почти невозможно, в Питере ВСЯ кафедра госп. Хирургии состоит из мужчин. Моя подруга мечтала быть хирургом но ей сразу сказали что если она хочет всю жизнь быть вторым ассистентом то пожалста.  или вести занятия со студентами. В Америке я работаю в больнице и как минимум 4 из 10 хирургов женщины.
|
|
 |
|
 |
Mash1
|
Заголовок сообщения: Re: Найти работу в России с американским дипломом и навыками Добавлено: 06 апр 2013, 01:05 |
|
|
А еще в России можно не платить алименты на детей. Вот уж где кошмар то и декрета никакого не надо женщины и так те кто одиночки выходят на работу, но их можно бросить и забыть отцовские обязанности.
|
|
 |
|
 |
Just_me
|
Заголовок сообщения: Re: Найти работу в России с американским дипломом и навыками Добавлено: 06 апр 2013, 05:33 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Mash1 писал(а): А я встречала. Очень просто. В хирургию девочкам после института попасть почти невозможно, в Питере ВСЯ кафедра госп. Хирургии состоит из мужчин. Моя подруга мечтала быть хирургом но ей сразу сказали что если она хочет всю жизнь быть вторым ассистентом то пожалста.  или вести занятия со студентами. В Америке я работаю в больнице и как минимум 4 из 10 хирургов женщины. Ну, ей сказали, и она сразу бросила эту идею? Очень зря. Люди вообще много чего говорят - мне после школы говорили, что на РГФ моего универа даже очень состоятельные родители не могут отправить своих детей, т.к. поступить туда даже за взятку не получится, если нет связей. Куда уж мне до них - девочке с рядовыми родителями и без связей. Ничего, поступила. Потом сколько тут на форуме говорят, что лингвистический диплом можно в унитаз спустить, т.к. ничего приличного не найти. А я нашла (как и некоторые другие девушки тут) и сейчас получаю больше, чем половина "хаников", которые сюда невест везут. Это я к чему? Если отказываться из-за своей мечты только из-за того, что кто-то что-то говорит, то винить нужно не страну, а себя и только себя. Может быть, в России женщин-хирургов потому и мало, что они сразу теряют надежду.
|
|
 |
|
 |
Masa
|
Заголовок сообщения: Re: Найти работу в России с американским дипломом и навыками Добавлено: 06 апр 2013, 07:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
И тем не менее - я смотрела позицию тургида на русском сайте - там четко написано - до 35 лет, и пришлите 2 недавние фотографии. В Америке я себе такого не представляю
_________________ Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи!
|
|
 |
|
 |
Just_me
|
Заголовок сообщения: Re: Найти работу в России с американским дипломом и навыками Добавлено: 06 апр 2013, 08:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
я уже писала выше: я посмотрела вакансии по своему городу, и видела как вакансии, где было требование "до 35", как и вакансии, где было "от 25", на которые я, например, еще не подхожу. В США ни то, ни другое представить невозможно. По какому принципу они пишут эти требования? Не знаю. Возможно, где-то ищут молодых, задорных и энергичных, а где-то ищут более зрелых и ответственных.
|
|
 |
|
 |
|