Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 17 из 19 [ Сообщений: 278 ]  На страницу Пред.   1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Думаю, что у меня тоже сносит крышу , посоветуйте .
 Сообщение Добавлено: 04 апр 2013, 06:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Лилия писал(а):
Астер, спасибо большое за ссылку)))) Не хотела, но залезла, подумалось, что судмедэксперты- люди трезвые(хотя бы иногда))))) и оперерирующие фактами... приятно была удивлена и даже немного польщена)), читая выводы, совпадающие практически дословно с тем, что я писала, но с компетентными комментариями... Советую интересующимся почитать последний развернутый пост от 02.04
"По всем признакам, травмы дятловцев явились одной из главных причин, заставивших их покинуть палатку и спешно отступить в зону леса. Это решение в тех условиях обрекло группу на гибель от замерзания. При этом ими влекло желание спасти травмированных товарищей, укрыть их в лесу, помочь им согреться у костра. Причем тогда, когда у пострадавших еще не произошел упадок сил, когда они еще могли передвигаться. Этот тезис не новый, - ранее его высказал Аксельрод. Травмы явились одной из причин, почему дятловцы не стали полностью раскапывать заваленную снегом палатку, поскольку эти действия в темноте оказались не только сложны, но и опасны ввиду возможности получения новых травм от повторного схода «снежной доски» на палатку. Травмы явились одной из причин поспешных действий без дальнего расчета последствий. Имея на руках пострадавших, дятловцы не могли долго задерживаться у палатки для раскопки вещей, поскольку травмированные участники не могли двигаться очень активно и начали быстро замерзать на морозе под ветром.

Лиля, это только одна из версий. Судмедэксперты на том форуме не едины в своём мнении... Вообще, они очень осторожно делают любые утверждения, если сами не были вовлечены в расследование...

Сообщение Добавлено: 04 апр 2013, 06:21 
Богиня
Богиня

Doria!
Прошу прощенья что не ответила на ваш пост вы так усердно скопировали цитату а я не увидела
Моему сыну десять лет Это интересно? А зачем вам мой возраст знать? :dum
На вопрос Издеваюсь ли я над сыном и вами?
Ответ Нет! Не издеваюсь
Вот к вам вопрос если позволите Почему к примеру валяется в обмороке смайлик? А вам сколько лет что так смешно?
И что ненормального спать большому мальчику в своей комнате? Мы об этом мечтали покупая дом
Сейчас он опять спит в ней
Немного все успокоилось Правда на кухне позавчера у всех на глазах слетела с холодильника пачка бумажных пакетов для ланча
Вот так большая пачка** шлеп!на пол! Ни один пакет не выскочил из открытой упаковки

Сообщение Добавлено: 04 апр 2013, 06:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Это к дожжу. :m_yes

Сообщение Добавлено: 04 апр 2013, 07:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Очень много вопросов по Дятловцам. Чем больше читаешь источников , тем больше недоумений.
1. Кто поставил палатку?
Зачем было ставить палатку на открытом продуваемом склоне , если в 150 метрах начинался лес, защищающий от лавин, ветра и холода? Зачем нужно было вообще ставить палатку в 10 минутах ходьбы от лаваза ( разбитого лагеря с припасами, огнем и едой)? Логичный вопрос сразу , это то что тот кто ставил палатку НЕ знал про лаваз! :dum
Зачем было ставить палатку на склоне холма, на который не планировали вообще подниматься? Опять же вопрос : кто ставил палатку? Тот кто не знал плана маршрута!

Если и допустить , что сами Дятловцы ставили палатку по всем чудесам туристической техники, так что она крепенько простояла пока ее не разобрали спасатели через месяц, то они ее могли ставить ... Не по собственной воле...

Зачем надо было скоропалительно покидать крепкую палатку и бежать раздетыми в лес, если можно было остаться в палатке, которая и стояла еще до конца "как живая"?

На пологой площадке , на которой весь снег сдувается ветром никогда не было лавин и практически они невозможны. И за последующие 60 лет никогда не случались. Да и следа лавин не было. Лавина бы первым делом снесла бы палатку и переломала лыжные палки на которой она крепилась, а уж потом бы взялась за людей. И почему так выборочно ломать кости одним, а других не трогать?

Застывшие трупы в позах движения, совершенно не традиционных для замерзающего человека. Трупные пятна в не традиционных местах для позы умершего.

Жалко молодых ребят! Искатели приключений! Ушли на свою голову, а сейчас могли бы доживать счастливые жизни с правнуками:( у Юдина был сильнейший ангел-хранитель! Который просто вывел его из строя, чтобы спасти ему жизнь.

Последний раз редактировалось Openbook 04 апр 2013, 07:33, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 04 апр 2013, 07:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Dove777 писал(а):
Doria!
Прошу прощенья что не ответила на ваш пост вы так усердно скопировали цитату а я не увидела
Моему сыну десять лет Это интересно? А зачем вам мой возраст знать? :dum
........

а разве такая проблема скопировать пост?
нажимаете в окне "цитата" и пожлста :f_eyebrows
смешно -"запустили сына " -сами пишите, что вещи непревычные случались-пригласили освещать дом священника-
и первого послали спать сына в спальню.., потом в курятник, я бы мужа бы послала или со страху умирала, но сама бы пошла, чем ребенка посылать,
вот и смешно - он у вас как партизан-разведчик :c_laugh

Сообщение Добавлено: 04 апр 2013, 09:14 
Богиня
Богиня

Священника не приглашали и дом не освЕщали))
А освящали сами святой водой
Так понятнее? В дальнейшем (ну это так сказать личная просьба)осторожнее пожалуйста с определением*издеваться*тем более над ребенком В настоящее время мой сын в полном порядке и как никогда в его маленькой жизни счастлив :g_bye

Сообщение Добавлено: 04 апр 2013, 09:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Dove777 писал(а):
Священника не приглашали и дом не освЕщали))
А освящали сами святой водой
Так понятнее? В дальнейшем (ну это так сказать личная просьба)осторожнее пожалуйста с определением*издеваться*тем более над ребенком
В настоящее время мой сын в полном порядке и как никогда в его маленькой жизни счастлив:g_bye

рада за вас :e_braces
да ладно, чего-то вы так близко к сердцу принимаете сообщения?
принимайте с юмором -легче жить станет :a_plain

Сообщение Добавлено: 04 апр 2013, 13:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Кто о чём, а я всё о том же. Зато в тему - крышу явно сносит :c_laugh

Вот ссылка (совсем несмешная) - тут про эскадроны смерти - по-моему, довольно убедительно.
http://www.youtube.com/watch?v=8yz2Fubt ... =endscreen

Сообщение Добавлено: 04 апр 2013, 14:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Остановите меня, плиз. :c_laugh

Вот тут примерно с 15 минуты (чуть раньше) идёт ракетная версия и ближе к концу - ракетная + инсценировка.

http://www.youtube.com/watch?v=-38jcSXCwjs

Сообщение Добавлено: 04 апр 2013, 15:18 
Богиня
Богиня

Aster454 писал(а):

Вот тут примерно с 15 минуты (чуть раньше) идёт ракетная версия и ближе к концу - ракетная + инсценировка.

:c_laugh И меня подсадили.

Сообщение Добавлено: 04 апр 2013, 15:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

mila28 писал(а):
Aster454 писал(а):

День прошёл не зря. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 04 апр 2013, 15:30 
Богиня
Богиня

Aster454 писал(а):
mila28 писал(а):
Aster454 писал(а):

День прошёл не зря. :c_laugh

та не говорите,затягивает, но главное ответа нет в этой истории, и не предвидется :j_sad

Сообщение Добавлено: 04 апр 2013, 16:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я не понимаю ракетной версии из-за того, что как можно скрыть следы ракетного взрыва?
Все равно хоть что-нибудь бы было бы замечено! Хоть ветки бы об горели бы, воронка где-нибудь. Мелкие куски ракеты бы были.

Сообщение Добавлено: 04 апр 2013, 16:59 
Богиня
Богиня

Aster454 писал(а):
Девы, пипец, я нашла форум судмедэкспертов - они там этот случай обсуждают. :f_eyebrows

http://www.sudmed.ru/index.php?showtopic=5124

Если проболею ещё пару дней - найду форум зелёных человечков, не иначе...

В кратце: этим утром совсем случайно попала в тему, подобными мистериями как-бы не очень интересуюсь, про группу Дятлова не знала, УФО не интересуюсь, теориями заговора тем менее... ЧЕТЫРЕ ЧАСА СПУСТЯ могла пересказать большинство из версий случившейся трагедии, свои какие-то догадки уже как-бы начали складываться... и хотелось бить себя по голове ЗАЧЕМ МНЕ ЭТО нужно, зачем пол дня потеряла непонятно на что... Побежала по делам, на обратном пути - уже ранний вечер, захожу к подруге, у нее муж спец по безопасности, вoенный, как-бы тоже человек не оч увлекаюшийся мистериями такого типа. В общем, я ей на кухне объясняю, в порядке "невeроятно, но факт" на что пол дня потеряла, она смеется, удивлена... При этом входит ее супруг, не расслышавший о чем у нас разговор и говорит:" ты знаешь, я сегодня несколько часов подряд читал про одну мистерию, которая давно случилась в России, про группу лыжников на Урале..." :bigeyes
*тут можно подключить музику из The X-Files*

Сообщение Добавлено: 04 апр 2013, 18:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Aster454 писал(а):
Кто о чём, а я всё о том же. Зато в тему - крышу явно сносит :c_laugh

Вот ссылка (совсем несмешная) - тут про эскадроны смерти - по-моему, довольно убедительно.
http://www.youtube.com/watch?v=8yz2Fubt ... =endscreen

Ой, да ну бред какой. Беглых зэков в те времена не ловили вообще, т.к. зимой без еды, лыж и теплой одежды они просто сами бы замерзли, не дойдя ни до какого жилья в силу большой удаленности колоний. Летом просто сообщали во все окрестные поселки, железную дорогу, автодороги и т.п. - уйти им было просто некуда, т.к. на общественном транспорте везде проверяли документы, плюс без еды и денег тоже далеко не уйдешь. И проверяли в архивах - в то время никто из зэков не сбегал.

Страница 17 из 19 [ Сообщений: 278 ]  На страницу Пред.   1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно