|
Автор |
Сообщение |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-18 И все,кто любит выращивать расте Добавлено: 20 фев 2013, 10:36 |
|
|
Девы, а кто знает, как он на вкус, этот Diospyros texana? А то посадишь, а он невкусный. А выкорчёвывать - у меня сердца не хватит.
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
Берёзка*
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-18 И все,кто любит выращивать расте Добавлено: 20 фев 2013, 10:48 |
|
|
Умная Эльза Читала в блоге или форуме, техасцы хвалят.
_________________ Написала свое резюме… Распечатала… Перечитала… Расплакалась… Жалко такого человека на работу отдавать!
|
|
 |
|
 |
Rozamunda
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-18 И все,кто любит выращивать расте Добавлено: 20 фев 2013, 11:18 |
|
|
Учительница писал(а): В наших персиковых колхозах деревья пилят, чтобы они росли открытой для солнца чашей /// По ссылке все подробно обьясняют че, как и зачем. Букав многа, но прочитать стоит, если хочицца персиков. http://pubs.ext.vt.edu/422/422-020/422-020.html . спасибо за ссылку. Я сейчас как раз с мужем спорю - надо так обрезать верхушки деревьев или не. Он хочет обрезать, а я думала что лучше дать им расти естественно. Оказывается надо обрезать. Интересно, а с вишнями и абрикосами тоже так надо ?
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-18 И все,кто любит выращивать расте Добавлено: 20 фев 2013, 11:43 |
|
|
Берёзка* писал(а): Умная Эльза Читала в блоге или форуме, техасцы хвалят. Спасибо. Всё же хочу или попробовать, или поспрашивать наших, они знают толк. 
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-18 И все,кто любит выращивать расте Добавлено: 20 фев 2013, 11:59 |
|
|
Берёзка* писал(а): marsem А вот это место от тебя далеко? Там я прочла народ советует, что можно найти и купить. http://www.tohonochulpark.org/wordpress ... ant-sales/ Это в Аризоне,я живу в средине Техаса,3 часа от Далласа,вглубь.А этот парк в Tucson, AZ ,я по карте посмотрела.целый день минимум ехать надо,а то и 2(((
_________________ Я попросила дерево: расскажи мне о Боге. И оно зацвело.
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-18 И все,кто любит выращивать расте Добавлено: 20 фев 2013, 12:26 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Rozamunda писал(а): Учительница писал(а): В наших персиковых колхозах деревья пилят, чтобы они росли открытой для солнца чашей /// По ссылке все подробно обьясняют че, как и зачем. Букав многа, но прочитать стоит, если хочицца персиков. http://pubs.ext.vt.edu/422/422-020/422-020.html . спасибо за ссылку. Я сейчас как раз с мужем спорю - надо так обрезать верхушки деревьев или не. Он хочет обрезать, а я думала что лучше дать им расти естественно. Оказывается надо обрезать. Интересно, а с вишнями и абрикосами тоже так надо ? На счет вишен и абрикосов не могу сказать, у нас их не выращивают в колхозах, это у калифорнийцев надо спрашивать, кто мимо плантаций проезжал или в u-pick фармах сам собирал, как они обрезают или не обрезают. Вишню наверное не надо обрезать, ее черви не очень вродe едят, но ее склюют птицы если вовремя не собрать или не закрыть сеткой. Про абрикосы ничего не знаю. У меня еще не цвели ни разу.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-18 И все,кто любит выращивать расте Добавлено: 20 фев 2013, 12:44 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
black persimmon
http://www.birderslounge.com/2009/08/te ... tand-open/
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-18 И все,кто любит выращивать расте Добавлено: 20 фев 2013, 12:56 |
|
|
Что-то они там какие-то чересчур чёрненькие, не вызывают любви. Хочется обычных стандартных.
|
|
 |
|
 |
Берёзка*
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-18 И все,кто любит выращивать расте Добавлено: 20 фев 2013, 13:31 |
|
|
Учительница  Там я про него и узнала, по ссылке. А мне его хочется. А в сторах у вас не продаётся, не замечали? Ради косточек купить хотя бы. marsem, эх жалька.
_________________ Написала свое резюме… Распечатала… Перечитала… Расплакалась… Жалко такого человека на работу отдавать!
|
|
 |
|
 |
archer71
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-18 И все,кто любит выращивать расте Добавлено: 20 фев 2013, 13:36 |
|
Зарегистрирован: 14 окт 2003, 03:24 Сообщения: 1118 Откуда: Северодвинск - Midland, MI
|
А я тоже пожалиться хочу. Тока не на мороз. У нас на Мичиганщине на него бесполезняк жалиться, сиравно накроет  Хочу, чтобы всех местных зайцев сожрали койоты и лисы с совами и ястребами. Эти сцуки пушистые сначала стали нападать на мои розы, пообгрызали все тоненькие веточки. Ладно, розы все позакрывала ведрами, такая красота щас перед домом, ведра перевернутые по всему франт ярду, сюрреализьм сплошной. Но не тут-то было! Прошлой весной посадила три кустика остролиста, чтобы закрыть неприглядные кондиционеры за домом. Так вот эти гады ушастые сожрали подчистую за одну ночь 2 из трех остролистов! Остались одни пеньки по 5 сантиметров.  Остролисты же колючие! Как зайцы ими не подавятся, я не представляю! Или они как те мыши из анекдота, плакали, кололись, но продолжали жрать кактус? Чует моя жозефина, что саду-огороду моему настанет пипец, если никаких мер не предпринимать. Всякие брызгалки-вонючки - слишком дорого и неэффективно. У нас хозяйство большое, никаких денег на столько земли не напасешься. Надо покупать ловушки, наверно. Только что мне с ними делать-то, когда поймаю? Если бы муж согласился им шею свернуть, я бы их на мясо пустила. Зайчатина вкусная. Но муж у меня - создание очень нежное, насилия над зайцами не вынесет душа поэта  А моя душа не выносит истребления зайцами моих цветов-овощей. Расскажите уже мне, как вы с зайцами боретесь, деушки.
_________________ www.currantmist.com
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-18 И все,кто любит выращивать расте Добавлено: 20 фев 2013, 13:40 |
|
|
Мне его не хочиццо по следующим причинам: -плодоносит на 15 год, -нужен мужик и баба, -высота огромная, -его обожают олени, а мне их не надо привлекать, они исами лезут куда не надо. -плод очень мелкий -скорее всего нет культурных сортов еще, этот дикий нативный вид. Если б сам в лесу рос, то пусть будет, а убивацца из за его отсутствия не стану. :)))
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-18 И все,кто любит выращивать расте Добавлено: 20 фев 2013, 13:44 |
|
|
Я где-то видела куст огорожен сеткой проволочной.И из этой сетки стебли торчат.Деревья можно обвязать тряпками.Я думаю на Российских сайтах должно быть много советов.У нас зайцев нет,так,иногда скунс заходит,так от него только вонь)))
_________________ Я попросила дерево: расскажи мне о Боге. И оно зацвело.
|
|
 |
|
 |
Берёзка*
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-18 И все,кто любит выращивать расте Добавлено: 20 фев 2013, 13:57 |
|
|
archer71 Сочувствую, зайцы - это беда. У нас тоже их появилось много. Лилии мои перед домом в прошлом году они обглодали, теперь не знаю стоит ли их та высаживать. Благо огород мой в коробах высоких, но то, что низко в теплице, надо поднимать выше, а то изгрызут же всё. А если они узнают, что там капустка растёт, оооо, держись не падай. Я нашла, где семена персимона этого можно купить, дороговастенько, правда. Учительница, ну вот обломала меня,  Тока я читала, что у кого-то он зацвёл на второй год. 
|
|
 |
|
 |
archer71
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-18 И все,кто любит выращивать расте Добавлено: 20 фев 2013, 14:07 |
|
Зарегистрирован: 14 окт 2003, 03:24 Сообщения: 1118 Откуда: Северодвинск - Midland, MI
|
Я вот методом научного тыка уже выяснила, что зайцы смородину и крыжовник не любят, а вот малину очень уважают. У меня 5 кустиков малины, свежепосаженых прошлой весной, за зиму сожрали почти до земли. Но малина ладно, отрастет. Овощи они любые жрут, пока растения молоденькие, а как подрастут, то они интерес к помидорам, кабачкам и перцам теряют. Из трав полюбляют петрушку, а от укропа и кинзы нос воротят. А кто-нибудь знает, если заборчик ставить, то какой высоты? Как высоко зайцы могут прыгать через забор?
_________________ www.currantmist.com
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-18 И все,кто любит выращивать расте Добавлено: 20 фев 2013, 14:11 |
|
|
По моему забор зайцу по барабану. Пригласите лучше МиаМиа, она Вам их быстро усех пересчитает на ушанки.
|
|
 |
|
 |
|