|
Автор |
Сообщение |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты, тесты -2 Добавлено: 21 июл 2021, 05:09 |
|
|
Биометрические паспорта делаются 28-30 дней. Информация шлется в Москву и делаются они там, потом присылаются на вашу колыму. Без разницы сейчас вы закажете или по приезду, все равно 30 дней ждать, как сходите к ним и вас сфотают. Смысл есть за пару недель сделать appointment, чтоб как прилетите, через пару дней идти, а не ждать этого.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты, тесты -2 Добавлено: 21 июл 2021, 05:14 |
|
|
Лилия писал(а): Пудик писал(а): Baylee писал(а): Пудик писал(а): А-а, у нас в МФЦ это не делают. Нужно или в банк идти, или в Ростелеком, или еще куда-то. В МФЦ Савеловского р-на очень даже делают. МФЦ- это 100%, а уж помимо этого можно идти по списку: почта, банк и т.д. Нет, в нашем не делают, проверено. Далеко не во всех. Может можно и в чужой, но в банк ближе. Пудик, по любому вопросу можно обращаться в любой МФЦ. Сейчас в Москве все максимально упростилось. Вообще большинство услуг можно онлайн получить. Собираюсь пенсию онлайн оформить- проверила на сайте прф, все данные о местах и времени работы верные, так что попробую. Сейчас, например, занимаюсь загранпаспортом- заявление на госуслугах заполнила и отправила (причем паспорт при оплате через госуслуги стоит на 30% дешевле), когда приеду в Москву, придется все-таки явиться в МФЦ лично- сдать биометрию и сфотографироваться (заявление действительно в течение полугода), ну и второй раз придется приехать за готовым паспортом, лучше в течение 3-х месяцев после того как готов будет- потом отдают в архив, придется ждать пока найдут, но, в принципе, готовый паспорт до 3х лет хранится. Какое счастье, что не нужно во всякие МВД ходить и прочие места- все абсолютно через МФЦ делается. И да, с 2015 года можно иметь 2 загранпаспорта- мне это очень удобно, т.к. вид на жительство привязан к русскому заграну, лучше я оформлю новый заранее, когда мне удобно, а не когда срок старого истекать будет. Ой, ну прочитайте в интернете, специально пишут, что не во всех МФЦ это можно сделать. В нашем нельзя было. Через Сбербанк онлайн тоже не получилось, уже не помню, почему. Сделали в почтабанке, он даже ближе, чем МФЦ. И народу намного меньше.
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты, тесты -2 Добавлено: 21 июл 2021, 05:19 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
2 апреля оформила через госуслуги и оплатила пошлину через них же, 4 апреля сфоткалась и отпечаткалась в миграционном отделе, 26 апреля прислали уведомление что паспорт готов.. В паспорте дата стоит 14 апреля. "Сибирь".
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Irina jj
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты, тесты -2 Добавлено: 21 июл 2021, 05:21 |
|
|
бухгалтер писал(а): Биометрические паспорта делаются 28-30 дней. Информация шлется в Москву и делаются они там, потом присылаются на вашу колыму. Без разницы сейчас вы закажете или по приезду, все равно 30 дней ждать, как сходите к ним и вас сфотают. Смысл есть за пару недель сделать appointment, чтоб как прилетите, через пару дней идти, а не ждать этого. Биометрические паспорта это на 10 лет? Все равно долго. Может 5-летние делают быстрее?
|
|
 |
|
 |
Irina jj
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты, тесты -2 Добавлено: 21 июл 2021, 05:25 |
|
|
Учительница писал(а): 2 апреля оформила через госуслуги и оплатила пошлину через них же, 4 апреля сфоткалась и отпечаткалась в миграционном отделе, 26 апреля прислали уведомление что паспорт готов.. В паспорте дата стоит 14 апреля. "Сибирь". На 10 лет делали ?
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты, тесты -2 Добавлено: 21 июл 2021, 05:26 |
|
|
Irina jj писал(а): бухгалтер писал(а): Биометрические паспорта делаются 28-30 дней. Информация шлется в Москву и делаются они там, потом присылаются на вашу колыму. Без разницы сейчас вы закажете или по приезду, все равно 30 дней ждать, как сходите к ним и вас сфотают. Смысл есть за пару недель сделать appointment, чтоб как прилетите, через пару дней идти, а не ждать этого. Биометрические паспорта это на 10 лет? Все равно долго. Может 5-летние делают быстрее? Да, на 10 лет. 5-ти летние делают на месте, там фотку из салона надо нести, попросите, чтоб сделали за неделю, принесите им конфет коробку, я так делала общегражданский 7 лет назад, за 3 дня сделали.
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты, тесты -2 Добавлено: 21 июл 2021, 05:28 |
|
|
Учительница писал(а): 2 апреля оформила через госуслуги и оплатила пошлину через них же, 4 апреля сфоткалась и отпечаткалась в миграционном отделе, 26 апреля прислали уведомление что паспорт готов.. В паспорте дата стоит 14 апреля. "Сибирь". У меня тоже в паспорте была дата за 2 недели до выдачи - они лежат в Москве, ждут "лошади", которая повезет их по всем колымам. Потом лежат в вашем колхозе, пока вас не уведомят. В общем срок у них 1 месяц.
|
|
 |
|
 |
Лилия
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты, тесты -2 Добавлено: 21 июл 2021, 05:32 |
|
Зарегистрирован: 24 ноя 2002, 04:44 Сообщения: 469 Откуда: Москва-San Francisco-Москва-Германия
|
Irina jj писал(а): Лилия, спасибо за ценную информацию. Я так поняла, что загранпаспорт можно заказать даже если он еще не истёк, т.е. заранее. Я всегда делала паспорт в Штатах в частных конторах за приличные деньги, но так заманчиво заказать в России по приезду. Наверное в Москве его быстро сделают, а вот в Сибири вряд ли.  Да, я сама недавно узнала, очень рада, что мне теперь не нужно пересекать границу с ВНЖ, привязанным к аннулированному паспорту))) Да, заказать можно(госпошлина при подаче заявления через госуслуги 3500 руб, если прийти лично- 5000), но биометрический делают примерно месяц, в Москве тоже- так что я не успею точно, придется за готовым приезжать. В Сибири, возможно, ждать дольше- читала где-то, что биометрические печатают только в Москве, так что еще время пересылки добавляется. Но я выше писала, что готовые паспорта хранятся 3 года, т.е. можно в следующий приезд получить. Вся инфа есть в госуслугах https://www.gosuslugi.ru/help/faq/pasporta_registracii_vizy
|
|
 |
|
 |
Irina jj
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты, тесты -2 Добавлено: 21 июл 2021, 05:34 |
|
|
бухгалтер писал(а): Irina jj писал(а): бухгалтер писал(а): Биометрические паспорта делаются 28-30 дней. Информация шлется в Москву и делаются они там, потом присылаются на вашу колыму. Без разницы сейчас вы закажете или по приезду, все равно 30 дней ждать, как сходите к ним и вас сфотают. Смысл есть за пару недель сделать appointment, чтоб как прилетите, через пару дней идти, а не ждать этого. Биометрические паспорта это на 10 лет? Все равно долго. Может 5-летние делают быстрее? Да, на 10 лет. 5-ти летние делают на месте, там фотку из салона надо нести, попросите, чтоб сделали за неделю, принесите им конфет коробку, я так делала общегражданский 7 лет назад, за 3 дня сделали.  Да вы что? 3 дня- это просто шикарно! Буду узнавать в нашем МФЦ. В МВД не пойду, последнее посещение с пропиской просто убило. Ну ничего не меняется в таких заведениях. 
|
|
 |
|
 |
Лилия
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты, тесты -2 Добавлено: 21 июл 2021, 05:45 |
|
Зарегистрирован: 24 ноя 2002, 04:44 Сообщения: 469 Откуда: Москва-San Francisco-Москва-Германия
|
Irina jj писал(а): бухгалтер писал(а): Irina jj писал(а): бухгалтер писал(а): Биометрические паспорта делаются 28-30 дней. Информация шлется в Москву и делаются они там, потом присылаются на вашу колыму. Без разницы сейчас вы закажете или по приезду, все равно 30 дней ждать, как сходите к ним и вас сфотают. Смысл есть за пару недель сделать appointment, чтоб как прилетите, через пару дней идти, а не ждать этого. Биометрические паспорта это на 10 лет? Все равно долго. Может 5-летние делают быстрее? Да, на 10 лет. 5-ти летние делают на месте, там фотку из салона надо нести, попросите, чтоб сделали за неделю, принесите им конфет коробку, я так делала общегражданский 7 лет назад, за 3 дня сделали.  Да вы что? 3 дня- это просто шикарно! Буду узнавать в нашем МФЦ. В МВД не пойду, последнее посещение с пропиской просто убило. Ну ничего не меняется в таких заведениях.  Единственное, в той ссылке на госуслугах сказано, если хотите сохранить старый действующим, то второй, новый должен быть биометрическим. Если же вам два паспорта не нужно, можно, конечно, и 5-летний сделать
|
|
 |
|
 |
Лилия
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты, тесты -2 Добавлено: 21 июл 2021, 05:50 |
|
|
Пудик писал(а): Ой, ну прочитайте в интернете, специально пишут, что не во всех МФЦ это можно сделать. В нашем нельзя было. Через Сбербанк онлайн тоже не получилось, уже не помню, почему. Сделали в почтабанке, он даже ближе, чем МФЦ. И народу намного меньше. Пудик, я, наверное, неточно ответила на ваше "Может можно и в чужой". Имела ввиду, что можно обращаться в любой МФЦ, сейчас нет привязки к месту жительства- может, кто-то этого не знает. Если удобнее и ближе в банке- разумеется, какая разница где....
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты, тесты -2 Добавлено: 21 июл 2021, 05:58 |
|
|
Irina jj писал(а): бухгалтер писал(а): Irina jj писал(а): бухгалтер писал(а): Биометрические паспорта делаются 28-30 дней. Информация шлется в Москву и делаются они там, потом присылаются на вашу колыму. Без разницы сейчас вы закажете или по приезду, все равно 30 дней ждать, как сходите к ним и вас сфотают. Смысл есть за пару недель сделать appointment, чтоб как прилетите, через пару дней идти, а не ждать этого. Биометрические паспорта это на 10 лет? Все равно долго. Может 5-летние делают быстрее? Да, на 10 лет. 5-ти летние делают на месте, там фотку из салона надо нести, попросите, чтоб сделали за неделю, принесите им конфет коробку, я так делала общегражданский 7 лет назад, за 3 дня сделали.  Да вы что? 3 дня- это просто шикарно! Буду узнавать в нашем МФЦ. В МВД не пойду, последнее посещение с пропиской просто убило. Ну ничего не меняется в таких заведениях.  Это общегражданский. Его тогда в МВД делали. Я ходила к конкретному человеку, т.к. мне надо было срочно. Сейчас через МФЦ. Не знаю, помогут ли конфеты. 
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты, тесты -2 Добавлено: 21 июл 2021, 06:02 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Бух, а не легче здесь поменять на девичью фамилию? Насчет билетов еще ,понятное дело, гарантий никаких, но на чем все ж улететь туда, прилететь обратно надежнее? На Аэрофлоте? А с турками?
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты, тесты -2 Добавлено: 21 июл 2021, 06:17 |
|
|
Не знаю, может и легче, но уже пошел процесс в России.
|
|
 |
|
 |
sweetalla
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты, тесты -2 Добавлено: 21 июл 2021, 06:20 |
|
|
Jaxi писал(а): Бух, а не легче здесь поменять на девичью фамилию? Насчет билетов еще ,понятное дело, гарантий никаких, но на чем все ж улететь туда, прилететь обратно надежнее? На Аэрофлоте? А с турками? Конечно. Если мысли о покупке жилья, а значит и проживания там, нафик нужна эта американская фамилия
_________________ Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.
|
|
 |
|
 |
|