|
Автор |
Сообщение |
musetta
|
Заголовок сообщения: Re: 10 правил состоявшейся женщины Добавлено: 06 сен 2016, 15:09 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Mashенция писал(а): musetta писал(а): Alexandrite писал(а): musetta писал(а): Про мамашу сейчас подумала, а ведь точно! У моей мамы родилось трое детей за два года, а она чуть ли не из роддома на работу рванула. Тоже из тех кому общения дома не хватает, на пенсию типа зарабатывала. Хотя папаша как раз хорошо зарабатывал и очень хотел чтобы она дома сидела. Из-за этого они и развелись - добилась она своего и стала матерью одиночкой! Вот ведь откуда ноги растут. И себе жизнь испортила, и детей невротиков вырастила. Хорошо хоть я с возрастом начала анализировать свою жизнь и сделала выводы. А то раньше постулатами из таких статей жила и никакой радости мне это не принесло.
А чего вы сейчас добились? Вышли замуж за миллионера. Сорри, если вы уже писали, я все не читала. Я добилась того, что я получаю удовольствие от жизни, впервые в жизни. А раньше я считала что дети это обуза и они действительно тогда были бы обузой. То есть я изменилась сама и выбрала не равноправного партнера, а заботливого мужа. При этом не обязательно он должен быть миллионер, просто не зарящийся на деньги жены мужик. Есть другие варианты, когда и поддерживает тебя с твоей работой, и за машину заплатит, и с детьми посидит, и сам заработает. Я не верю что можно быть в двух местах одновременно. Если ты на работе, то дети по определению одни. А у меня сложный ребёнок, не любит когда я ухожу, и я не могу его оставить. Возможно со временем все изменится и я смогу работать, муж тоже у меня не монстр и не тиран. Мне самой пока не хочется никуда.
|
|
 |
|
 |
Mashенция
|
Заголовок сообщения: Re: 10 правил состоявшейся женщины Добавлено: 06 сен 2016, 15:12 |
|
|
Я по приезду чуть не рванула было в ньюерк на курсы подготовки для сдачи на врачебный лайсенз. Потом посмотрела на своего, он улыбаясь ждал что я сделаю  все таки. Я посмотрела на него и подумала такая корова нужна самому  поняла что хочу семью и детей и не в за 30. Я думаю он оценил и стал мне хорошо помогать со вторым выбором карьеры
_________________ Все непросто в наших душах, белый с черным перемешан
|
|
 |
|
 |
Mashенция
|
Заголовок сообщения: Re: 10 правил состоявшейся женщины Добавлено: 06 сен 2016, 15:13 |
|
|
Я конечно не знаю что с вашим ребёнком но если мама ушла на несколько часов это не значит что он один. С папой это не один.
|
|
 |
|
 |
1308
|
Заголовок сообщения: Re: 10 правил состоявшейся женщины Добавлено: 06 сен 2016, 15:14 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
А почему борщ =нездоровая еда? Там свекла, капуста, протеин если нежирный, то отличный суп. Не?
Я когда дома сижу и много свободного времени, то начинаю давить мозг окружающим ( мужу в первую очередь) и себе.
|
|
 |
|
 |
musetta
|
Заголовок сообщения: Re: 10 правил состоявшейся женщины Добавлено: 06 сен 2016, 15:14 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Mashенция писал(а): musetta писал(а): мадемуазель22 писал(а): Tiger писал(а): а я наооборт 5 лет дома просидела и сбежала на работу роняя тапки. теперь меня в карьеру домохозяики не заманишь. Характер не тот, сидение дома радости не приносит, точнее приносит, после успешнои недели на работе, выходные в каиф. Наш человек  ладно сидеть пока ещё дети маленькие, но по доброй воле или призванию такой образ жизни вести не понимаю как... Кто мне объяснит что значит фраза "вести дом" ? Тут многие употребляют. Это что вообще?  А я интроверт, мне нравится дома сидеть. Дом, правда не веду, есть помощники. Но научилась в кои то веки готовить, правда муж такое не ест, он у меня самостоятельный и не ждёт чтобы ему борща налили. Я правда борщи не готовлю, а только очень простую здоровую еду. Когда есть дети, то это стимулирует здорово питаться. Вообщем, саморазвитие у меня последнее время в полный рост. А все те знания и умения что я получила в универах и на работе мне вообще никак в моей жизни не пригодились. Сейчас совсем другое интересует, и тоже ребёнок простимулировал. Похожа неудача за неудачей и вы просто очень замучались В смысле? С карьерой то вроде все в порядке было, а это и считается признаком успеха, согласно статье. Счастья не было, это да. И работа не была моим призванием, как оказалось. Зря время на учебу потратила! Но не знала себя тогда, вот люди пишут посидели дома и пулей на работу. Значит у них было время найти себя, что семья и даёт. А у меня не было, после школы институт, работа, тут тоже самое. Не было времени подумать о том что мне нравится. Не все знают с первого класса чего они хотят в жизни. Тем более невротики, они как зомби, занимаются тем что престижно.
|
|
 |
|
 |
мадемуазель22
|
Заголовок сообщения: Re: 10 правил состоявшейся женщины Добавлено: 06 сен 2016, 15:16 |
|
Зарегистрирован: 12 авг 2016, 17:52 Сообщения: 1457 Откуда: Avengers Mansion
|
musetta писал(а): мадемуазель22 писал(а): Tiger писал(а): а я наооборт 5 лет дома просидела и сбежала на работу роняя тапки. теперь меня в карьеру домохозяики не заманишь. Характер не тот, сидение дома радости не приносит, точнее приносит, после успешнои недели на работе, выходные в каиф. Наш человек  ладно сидеть пока ещё дети маленькие, но по доброй воле или призванию такой образ жизни вести не понимаю как... Кто мне объяснит что значит фраза "вести дом" ? Тут многие употребляют. Это что вообще?  А я интроверт, мне нравится дома сидеть. Дом, правда не веду, есть помощники. Но научилась в кои то веки готовить, правда муж такое не ест, он у меня самостоятельный и не ждёт чтобы ему борща налили. Я правда борщи не готовлю, а только очень простую здоровую еду. Когда есть дети, то это стимулирует здорово питаться. Вообщем, саморазвитие у меня последнее время в полный рост. А все те знания и умения что я получила в универах и на работе мне вообще никак в моей жизни не пригодились. Сейчас совсем другое интересует, и тоже ребёнок простимулировал. И как только крышу не сносит? Здоровая еда же оч быстро готовится, а день длиииинннныыыыйййй
_________________ "Life is one long shitty fairytale interrupted by brief commercial breaks of happiness" Deadpool
|
|
 |
|
 |
Mashенция
|
Заголовок сообщения: Re: 10 правил состоявшейся женщины Добавлено: 06 сен 2016, 15:17 |
|
|
musetta писал(а): ="Mashенция"] musetta писал(а): мадемуазель22 писал(а): Tiger писал(а): а я наооборт 5 лет дома просидела и сбежала на работу роняя тапки. теперь меня в карьеру домохозяики не заманишь. Характер не тот, сидение дома радости не приносит, точнее приносит, после успешнои недели на работе, выходные в каиф. Наш человек  ладно сидеть пока ещё дети маленькие, но по доброй воле или призванию такой образ жизни вести не понимаю как... Кто мне объяснит что значит фраза "вести дом" ? Тут многие употребляют. Это что вообще?  А я интроверт, мне нравится дома сидеть. Дом, правда не веду, есть помощники. Но научилась в кои то веки готовить, правда муж такое не ест, он у меня самостоятельный и не ждёт чтобы ему борща налили. Я правда борщи не готовлю, а только очень простую здоровую еду. Когда есть дети, то это стимулирует здорово питаться. Вообщем, саморазвитие у меня последнее время в полный рост. А все те знания и умения что я получила в универах и на работе мне вообще никак в моей жизни не пригодились. Сейчас совсем другое интересует, и тоже ребёнок простимулировал. Похожа неудача за неудачей и вы просто очень замучались В смысле? С карьерой то вроде все в порядке было, а это и считается признаком успеха, согласно статье. Счастья не было, это да. И работа не была моим призванием, как оказалось. Зря время на учебу потратила! Но не знала себя тогда, вот люди пишут посидели дома и пулей на работу. Значит у них было время найти себя, что семья и даёт. А у меня не было, после школы институт, работа, тут тоже самое. Не было времени подумать о том что мне нравится. Не все знают с первого класса чего они хотят в жизни. Тем более невротики, они как зомби, занимаются тем что престижно.[/ Ну я не знаю наверное выбрали не свое. Неудача номер один. Не любили но продолжали есть кактус. Номер два.
|
|
 |
|
 |
Mashенция
|
Заголовок сообщения: Re: 10 правил состоявшейся женщины Добавлено: 06 сен 2016, 15:17 |
|
|
1308 писал(а): А почему борщ =нездоровая еда? Там свекла, капуста, протеин если нежирный, то отличный суп. Не?
Я когда дома сижу и много свободного времени, то начинаю давить мозг окружающим ( мужу в первую очередь) и себе. Это да. Изоляция ни на кого хорошо не влияет
|
|
 |
|
 |
musetta
|
Заголовок сообщения: Re: 10 правил состоявшейся женщины Добавлено: 06 сен 2016, 15:18 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
1308 писал(а): А почему борщ =нездоровая еда? Там свекла, капуста, протеин если нежирный, то отличный суп. Не?
Я когда дома сижу и много свободного времени, то начинаю давить мозг окружающим ( мужу в первую очередь) и себе. У меня такое когда я работаю. Я тогда просто зверею. Дома пока вроде ничего, спокойная, мне вообще самой с собой никогда не скучно, да и дети это развитие в каком то смысле, у меня никогда столько интересов раньше не было. Сама удивляюсь, не думала что буду такой домашней когда-нибудь.
|
|
 |
|
 |
musetta
|
Заголовок сообщения: Re: 10 правил состоявшейся женщины Добавлено: 06 сен 2016, 15:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я когда дома сижу и много свободного времени, то начинаю давить мозг окружающим ( мужу в первую очередь) и себе. Борщ это ведь суп, а супы вроде же разбавляют желудочный сок и не дают пище нормально перевариваться. Я иногда просто бульоны себе делаю, отдельно от еды. А так тут просто супы никто не ест, я и не настаиваю.
|
|
 |
|
 |
мадемуазель22
|
Заголовок сообщения: Re: 10 правил состоявшейся женщины Добавлено: 06 сен 2016, 15:21 |
|
Зарегистрирован: 12 авг 2016, 17:52 Сообщения: 1457 Откуда: Avengers Mansion
|
Mashенция писал(а): мадемуазель22 писал(а): Tiger писал(а): а я наооборт 5 лет дома просидела и сбежала на работу роняя тапки. теперь меня в карьеру домохозяики не заманишь. Характер не тот, сидение дома радости не приносит, точнее приносит, после успешнои недели на работе, выходные в каиф. Наш человек  ладно сидеть пока ещё дети маленькие, но по доброй воле или призванию такой образ жизни вести не понимаю как... Кто мне объяснит что значит фраза "вести дом" ? Тут многие употребляют. Это что вообще?  Ну обед наверное научиться готовить который муж не ест. Не знаю в чем тут быт заключается который надо вести. Дети в школе до 3 часов. Я просто ничего не делаю обычно  Может бытовая техника не у всех есть?)))
_________________ "Life is one long shitty fairytale interrupted by brief commercial breaks of happiness" Deadpool
|
|
 |
|
 |
musetta
|
Заголовок сообщения: Re: 10 правил состоявшейся женщины Добавлено: 06 сен 2016, 15:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Mashенция писал(а): Я конечно не знаю что с вашим ребёнком но если мама ушла на несколько часов это не значит что он один. С папой это не один. У меня сложный ребёнок, он очень ко мне привязан. Я к нему тоже, кстати. С папой ему не то же самое что со мной.
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: 10 правил состоявшейся женщины Добавлено: 06 сен 2016, 15:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я вообще не понимаю, как можно рассматривать всерьез статьи, написанные мужиками типа "женщина должна". Это все равно что когда геи учат жещин как одеваться.  Вот пусть он отрежет себе яйца сначала, вставит титьки, начнет краситься, красить волосы и ногти, регулярно делать эпиляции, а также начнет готовить, убирать и родит парочку детей, а потом уже и придумывает, кто кому должен. А то статейки кропать, сидя на толстой жопе перед компом целый день, когда вокруг тебя делает все это жена, все горазды... 
|
|
 |
|
 |
Mashенция
|
Заголовок сообщения: Re: 10 правил состоявшейся женщины Добавлено: 06 сен 2016, 15:23 |
|
|
Это объясняет необходимость быть дома. Получается нет выхода.
|
|
 |
|
 |
Mashенция
|
Заголовок сообщения: Re: 10 правил состоявшейся женщины Добавлено: 06 сен 2016, 15:24 |
|
|
mrv71 писал(а): Я вообще не понимаю, как можно рассматривать всерьез статьи, написанные мужиками типа "женщина должна". Это все равно что когда геи учат жещин как одеваться.  Вот пусть он отрежет себе яйца сначала, вставит титьки, начнет краситься, красить волосы и ногти, регулярно делать эпиляции, а также начнет готовить, убирать и родит парочку детей, а потом уже и придумывает, кто кому должен. А то статейки кропать, сидя на толстой жопе перед компом целый день, когда вокруг тебя делает все это жена, все горазды...  Согласна. Статья мужиковая. Жаль что вторую статью что я дала никто не читал
|
|
 |
|
 |
|