|
Автор |
Сообщение |
Aster454
|
Заголовок сообщения: Re: Весёлые ПСИХИ...прошу не ругаться и не закрывать тему Добавлено: 30 июн 2016, 11:53 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2007, 07:56 Сообщения: 2899 Откуда: Netherlands
|
Mashенция писал(а): Астер а муж голландец? Да. 
_________________ Интернет-ругачки в малых дозах иногда могут иметь смысл, но вот что точно бессмысленно – это переживания по их поводу.))
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: Весёлые ПСИХИ...прошу не ругаться и не закрывать тему Добавлено: 30 июн 2016, 12:05 |
|
|
Aster454 писал(а): Betty123 писал(а): Aster454 писал(а): "Не говори мне что делать..." - дальше продолжать? Как в Голландии дейтятся - я знаю очень примерно. Я тут не дейтилась. Бетти, когда мне нужен будет совет насчёт пойдёт мне куртка или нет - я обязательно у тебя спрошу. А пока меня интересует мнение о самой куртке как таковой. За мнение о куртке спасибо, а за остальное - все звёзды твои - тазиком железным получи по башке и распишись.  Куртка хорошая. Для худых, тебе точно пойдет. Так лучше? Если ты не знаешь как дейтятся, откуда ты знаешь на каком свидании сексуются? Форум читаю, Бетя. Просвещаюсь - оттого и знаю. Насчёт выделенного - получи опять тазиком по башке. Мне не трудно, а тебе, видимо, привычно и приятно.  Сдесь только один человек написал что переспала на первом свидании. И то не давно. На форуме самоубийц нет такое писать! Тут только оплаченную тюну в ресторанах трескают.
|
|
 |
|
 |
wisa
|
Заголовок сообщения: Re: Весёлые ПСИХИ...прошу не ругаться и не закрывать тему Добавлено: 30 июн 2016, 12:25 |
|
|
Aster454 писал(а): Mashенция писал(а): Астер а муж голландец? Да.  А голландский язык трудный? или без него можно обойтись?
|
|
 |
|
 |
mamamia
|
Заголовок сообщения: Re: Весёлые ПСИХИ...прошу не ругаться и не закрывать тему Добавлено: 30 июн 2016, 12:28 |
|
|
А где обещанные фоты родной холландщины? 
_________________ На небе Бог, на земле Россия! Россия Матушка!
|
|
 |
|
 |
Aster454
|
Заголовок сообщения: Re: Весёлые ПСИХИ...прошу не ругаться и не закрывать тему Добавлено: 30 июн 2016, 12:32 |
|
|
wisa писал(а): Aster454 писал(а): Mashенция писал(а): Астер а муж голландец? Да.  А голландский язык трудный? или без него можно обойтись? Для кого как. Я приехала в 39 лет и у меня нет склонности к языкам. Для меня был ОЧЕНЬ труден. Без него обойтись - нет, нельзя. Ну, вернее как... На бывшей моей работе было много иностранных специалистов. Они вполне обходились английским. Но это если приехать на время, как бы в командировку. А если жить и среди голландцев вращаться - то надо знать язык. Это очень упрощает жизнь.
_________________ Интернет-ругачки в малых дозах иногда могут иметь смысл, но вот что точно бессмысленно – это переживания по их поводу.))
|
|
 |
|
 |
Aster454
|
Заголовок сообщения: Re: Весёлые ПСИХИ...прошу не ругаться и не закрывать тему Добавлено: 30 июн 2016, 12:35 |
|
|
mamamia писал(а): А где обещанные фоты родной холландщины?  Ой, миечка, лучше не сейчас. Меня и так тут сейчас слишком много (это у меня перерыв в учёбе  ), - я же не хочу вас Голландией замучить. Правда, девушки, - лучше не всё сразу. У меня много голландских фоток - но успеется ещё. Не надо чтоб приелось.
|
|
 |
|
 |
Mashенция
|
Заголовок сообщения: Re: Весёлые ПСИХИ...прошу не ругаться и не закрывать тему Добавлено: 30 июн 2016, 12:45 |
|
|
Aster454 писал(а): Mashенция писал(а): Астер а муж голландец? Да.  И как тебе язык дался?
_________________ Все непросто в наших душах, белый с черным перемешан
|
|
 |
|
 |
Aster454
|
Заголовок сообщения: Re: Весёлые ПСИХИ...прошу не ругаться и не закрывать тему Добавлено: 30 июн 2016, 12:47 |
|
|
Mashенция писал(а): Aster454 писал(а): Mashенция писал(а): Астер а муж голландец? Да.  И как тебе язык дался? Aster454 писал(а): Для кого как. Я приехала в 39 лет и у меня нет склонности к языкам. Для меня был ОЧЕНЬ труден. 
|
|
 |
|
 |
Mashенция
|
Заголовок сообщения: Re: Весёлые ПСИХИ...прошу не ругаться и не закрывать тему Добавлено: 30 июн 2016, 12:49 |
|
|
Молодец что преодолела. Учишься
_________________ Все непросто в наших душах, белый с черным перемешан
|
|
 |
|
 |
Aster454
|
Заголовок сообщения: Re: Весёлые ПСИХИ...прошу не ругаться и не закрывать тему Добавлено: 30 июн 2016, 12:53 |
|
|
Mashенция писал(а): Молодец что преодолела. Учишься А других вариантов не было - куда ж деваться с подводной лодки? Я тут уже 11 лет - даже думаю часто по-голландски. Сейчас-то это уже всё на автоматике. На работе тут 8 лет был голландский основным языком (и англйский) - это помогло очень.
|
|
 |
|
 |
Carmen22
|
Заголовок сообщения: Re: Весёлые ПСИХИ...прошу не ругаться и не закрывать тему Добавлено: 30 июн 2016, 13:00 |
|
|
А на кого учишься если не секрет? Это ж на голландском еще нужно. ууу.
|
|
 |
|
 |
Aster454
|
Заголовок сообщения: Re: Весёлые ПСИХИ...прошу не ругаться и не закрывать тему Добавлено: 30 июн 2016, 13:08 |
|
|
Carmen22 писал(а): А на кого учишься если не секрет? Это ж на голландском еще нужно. ууу. А как раз на то в чём есть опыт, но нет голландского диплома: Я тут 8 лет работала в финансовой структуре голландского отделения Шлюмбергера (нефтегазовый гигант). Потом мои функции ушли в Индию (я тогда форум развлекала картинками из поездки в Индию  ), но мне нашли новую должность. И полтора года назад аутсорсинг пошёл уже в Румынию - но больше ничего меня устраивающего не было, - я это и сама видела и понимала что к этому идёт. Дождалась официального сокращения - это было выгодно. Ну и вот сейчас учусь онлайн - до конца этого года. Термины некоторые да, не только запомнить трудно, но и выговорить. И сложно уже очень в полтинник учиться - сравнения нет с тем как было раньше. Точно знаю, что в работе многое потом и не пригодится, но для диплома надо. Вот так примерно...
|
|
 |
|
 |
Лилия
|
Заголовок сообщения: Re: Весёлые ПСИХИ...прошу не ругаться и не закрывать тему Добавлено: 30 июн 2016, 14:17 |
|
Зарегистрирован: 24 ноя 2002, 04:44 Сообщения: 469 Откуда: Москва-San Francisco-Москва-Германия
|
Aster454 писал(а): Carmen22 писал(а): А на кого учишься если не секрет? Это ж на голландском еще нужно. ууу. А как раз на то в чём есть опыт, но нет голландского диплома: Я тут 8 лет работала в финансовой структуре голландского отделения Шлюмбергера (нефтегазовый гигант). Потом мои функции ушли в Индию (я тогда форум развлекала картинками из поездки в Индию  ), но мне нашли новую должность. И полтора года назад аутсорсинг пошёл уже в Румынию - но больше ничего меня устраивающего не было, - я это и сама видела и понимала что к этому идёт. Дождалась официального сокращения - это было выгодно. Ну и вот сейчас учусь онлайн - до конца этого года. Термины некоторые да, не только запомнить трудно, но и выговорить. И сложно уже очень в полтинник учиться - сравнения нет с тем как было раньше. Точно знаю, что в работе многое потом и не пригодится, но для диплома надо. Вот так примерно... Ух ты, мы почти коллеги- я сама и все мое окружение из нефтегазовой отрасли, в Шлюмберже не работала, но куча знакомых там...в Голландии так и называют- Шлюмбергер? С голландским вы молодец большой- у меня он ужас вызывает...или смех, когда муж на него переходит- ощущение, что он дурака валяет, на каком-то извращенном немецком говорит))) только не обижайтесь, пожалуйста, каждый язык по-своему прекрасен)...но вот этот "ГХХХ" я бы в жизни не выговорила)) А я так и борюсь с немецким...но я лентяйка знатная, сейчас работаю, жизнь заставляет напрячься
|
|
 |
|
 |
Aster454
|
Заголовок сообщения: Re: Весёлые ПСИХИ...прошу не ругаться и не закрывать тему Добавлено: 30 июн 2016, 14:26 |
|
|
Лилия писал(а): Aster454 писал(а): Carmen22 писал(а): А на кого учишься если не секрет? Это ж на голландском еще нужно. ууу. А как раз на то в чём есть опыт, но нет голландского диплома: Я тут 8 лет работала в финансовой структуре голландского отделения Шлюмбергера (нефтегазовый гигант). Потом мои функции ушли в Индию (я тогда форум развлекала картинками из поездки в Индию  ), но мне нашли новую должность. И полтора года назад аутсорсинг пошёл уже в Румынию - но больше ничего меня устраивающего не было, - я это и сама видела и понимала что к этому идёт. Дождалась официального сокращения - это было выгодно. Ну и вот сейчас учусь онлайн - до конца этого года. Термины некоторые да, не только запомнить трудно, но и выговорить. И сложно уже очень в полтинник учиться - сравнения нет с тем как было раньше. Точно знаю, что в работе многое потом и не пригодится, но для диплома надо. Вот так примерно... Ух ты, мы почти коллеги- я сама и все мое окружение из нефтегазовой отрасли, в Шлюмберже не работала, но куча знакомых там...в Голландии так и называют- Шлюмбергер? С голландским вы молодец большой- у меня он ужас вызывает...или смех, когда муж на него переходит- ощущение, что он дурака валяет, на каком-то извращенном немецком говорит))) только не обижайтесь, пожалуйста, каждый язык по-своему прекрасен)...но вот этот "ГХХХ" я бы в жизни не выговорила)) А я так и борюсь с немецким...но я лентяйка знатная, сейчас работаю, жизнь заставляет напрячься Приветствую соседку по Европе! В Голландии называют Шлюмбергер. А вот именно внутри этого предприятия называли на французский манер ШлюмбержЕй (Шлюмберже), или просто Шлюм. Мне очень нравится такое определение голландского языка: "Когда пьяный немецкий матрос говорит по-английски - это голландский язык!"  Вот уж точно. Да, он хрюкающий.  И почему-то голоса у многих голландцев (и особенно у голландок) какие-то каркающие. Ну вроде как "голландский язык придумали пираты а они были часто простужены". 
|
|
 |
|
 |
Guccissima
|
Заголовок сообщения: Re: Весёлые ПСИХИ...прошу не ругаться и не закрывать тему Добавлено: 30 июн 2016, 14:30 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Лилия, ну раз работаете, значит язык не нулевой. Вообще, меня Европа привлекает, я наверное на пенсии жила бы в Швейцарии, где-нибудь в Монтрё, на берегу Женевского озера. Но язык учить опять. С английским там можно ? Как вы там адаптировались приехав с английским или уже зная немецкий? Астер, а вы туда приехали говоря уже на голландском? Можно ли там жить, не быть туристом, а именно жить, говоря только по английски, пока, так сказать, не подучишь местный язык. Интересно просто. Серьёзно хотелось бы в Швейцарии или юге Франции на пенсии осесть.
|
|
 |
|
 |
|