|
Автор |
Сообщение |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 51 Добавлено: 23 июн 2016, 12:50 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Sweet Melissa писал(а): У нас реально нет времени по фармер паркетам ездить, мы вчера прилетели и завтра утром уже улетаем и сегодня весь день на вулкане проведём. К тому же я поспрашивала персонал в гостинице, Хило макет у них по средам, те вчера был и ещё один по субботам. Если только если фруктовые стенды где вдоль дорог попадутся и может на них где будут именно белые ананасы. Ещё засада если они не хранятся долго, мы ж домой только через неделю полетим. Так что даж не знаю как с этими ананасами быть На стендах этих продают кокосы, папайю, манго, ананасы и маракуйю. Иногда личи бывают, я на завтраке сейчас попробовала в первый раз и не впечатлилась, какое-то твердоватое желе с привкусом духов, а народ нахапывает на тарелку и уплетает тока так. Red lady папайю тут никто не знает, самая любимая и популярная у местных это стройберри папайя. Березка, чёт не поняла какой список составить. Это я про названия ананасов, как они их там величают, но это не обязательно.  Я так просто интересуюсь. Хочется разных ананасов в коллекции, понимаш. У меня пока 6 видов.  Личи я люблю, они как виноград плотный с большой косточкой для меня. Сладкие, пальцы потом слипаюццо, сочные. Разные виды есть, может тебе какой не особо вкусный попался. Я тут в Пабликсе коробку купила (дорого однако), но вкусно. Помню первый раз тоже не впечатлилась особо. Ещё прочла, что они вкуснее охлаждёнными. Строберри рарайя - это Соло вроде как. Вкусная, ага. Белые ананасы можно есть ещё зелёными снаружи, они уже сладкие. Не хранятся долго для массовой продажи и перевозки, после холодильников. А ты же выберешь себе не повреждённый, недоспелый немного, но свежий и тогда перевезёшь. Главное макушки сохрани, не выбрасывай. 
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 51 Добавлено: 23 июн 2016, 13:07 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
ананас с$есть, макушка пусть лежит в полотенце завернутая-вялицца, как раз неделя хорошо ей. Приедешь оборвешь нижние листья, еще неделю повялишь, как полезут корешки, так в горшок.
Можно два ананаса с$есть, если вкусные, или три, или четыре.... и верхушки привезти.:)))
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 51 Добавлено: 23 июн 2016, 13:40 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я никогда не вялю макушки. Выкрутила, нижние листья оборвала, оставив кочерыжку на 2см и в стакан с водой. Свежие макушки быстро дают корни. Был ананас с вывалившейся срединкой в макушке, стоит в стакане уже с новыми листьями.  Корни толстые и много, надо высадить уже.  А думала ничё не будет.
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 51 Добавлено: 23 июн 2016, 13:46 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Я к тому, что ниче с макушками за неделю не сделается и без возни со стаканами с водой в туристических условиях, а только на пользу пойдет. В футболки грязные завернул и все. А все стаканчики по прибытию.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
|
|
 |
|
 |
Эльза II
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 51 Добавлено: 23 июн 2016, 13:51 |
|
|
Жабина завелась в горшке с амариллисом (от сырости?)  Я собралась выдёргивать амариллис, чтобы пересадить/отделить детку, а мне навтречу из земли вылезает лягух, машет ручками и разбрасывает землю в разные стороны 
_________________ Carthago delenda est
|
|
 |
|
 |
Bastet
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 51 Добавлено: 23 июн 2016, 13:55 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Мnе очеnь стыдnо. Я nе умею кpутить макушки. Очевидnо nоетому мой nepeсажеnnый ananac ne колосится, а только листья выnускает.. 
_________________ "Пренебречь, вальсируем."
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 51 Добавлено: 23 июн 2016, 14:00 |
|
|
Ваш ананас хочет яблоко заткнуть в макушку. Яблоко будет испускать газ, который заставляет ананас цвести. Снизу тоже можно подкормить фосфорными удобрениями-они заставляют цвести и плодоносить. А может он еще несовершеннолетний просто. Яблоко должно долго там сидеть, пока не увидите бутоны.
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 51 Добавлено: 23 июн 2016, 14:02 |
|
|
Эльза II писал(а): Жабина завелась в горшке с амариллисом (от сырости?)  Я собралась выдёргивать амариллис, чтобы пересадить/отделить детку, а мне навтречу из земли вылезает лягух, машет ручками и разбрасывает землю в разные стороны  Гибискус чем0нить пахнет?
|
|
 |
|
 |
Bastet
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 51 Добавлено: 23 июн 2016, 14:04 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Можnо кусок яблока засуnуть? Лет ему дофига, npocто туnеядец.
|
|
 |
|
 |
Эльза II
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 51 Добавлено: 23 июн 2016, 14:08 |
|
|
Учительница писал(а): Гибискус чем0нить пахнет? Неа. Только радует цветуёчками 
_________________ Carthago delenda est
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 51 Добавлено: 23 июн 2016, 14:25 |
|
|
Bastet писал(а): Можnо кусок яблока засуnуть? Лет ему дофига, npocто туnеядец. можно огрызок,можно любой фрукт, овощ, кожурки от бананов. Просто яблоко целое долго не портиццо, месяца 2-3 может сидеть там. А огрызки-кожурки быстро высохнут, завяляцца. Я затыкала ред делишес среднего размера. Где то через месяц появился цветонос.
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 51 Добавлено: 23 июн 2016, 14:34 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Учительница писал(а): Bastet писал(а): Можnо кусок яблока засуnуть? Лет ему дофига, npocто туnеядец. можно огрызок,можно любой фрукт, овощ, кожурки от бананов. Просто яблоко целое долго не портиццо, месяца 2-3 может сидеть там. А огрызки-кожурки быстро высохнут, завяляцца. Я затыкала ред делишес среднего размера. Где то через месяц появился цветонос.  А у нас на второй день - ракун мордастый или белк щекастый. Сори, не удержалась. Всё верно, но не на улице это надо делать, у нас так точно. У меня яблоко сработало на нескольких, пока были в гараже. На варигатных ни на одном, к сожалению.
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 51 Добавлено: 23 июн 2016, 14:36 |
|
|
Эльза II писал(а): Жабина завелась в горшке с амариллисом (от сырости?)  Я собралась выдёргивать амариллис, чтобы пересадить/отделить детку, а мне навтречу из земли вылезает лягух, машет ручками и разбрасывает землю в разные стороны  Он так надеялсо, што иво щяс пацалуют наконец-та, И была б щяс у Эльзы полцарства где-нить в ассетсах...
|
|
 |
|
 |
Bastet
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 51 Добавлено: 23 июн 2016, 14:39 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
У меnя как pаз есть npекpасnейший огpызок. Счас nойду засовывать.Главnое, чтоб его nочью nикто nе выжpал  nошла 
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 51 Добавлено: 23 июн 2016, 14:40 |
|
|
Berizka писал(а): Учительница писал(а): Bastet писал(а): Можnо кусок яблока засуnуть? Лет ему дофига, npocто туnеядец. можно огрызок,можно любой фрукт, овощ, кожурки от бананов. Просто яблоко целое долго не портиццо, месяца 2-3 может сидеть там. А огрызки-кожурки быстро высохнут, завяляцца. Я затыкала ред делишес среднего размера. Где то через месяц появился цветонос.  А у нас на второй день - ракун мордастый или белк щекастый. Сори, не удержалась. Всё верно, но не на улице это надо делать, у нас так точно. У меня яблоко сработало на нескольких, пока были в гараже. На варигатных ни на одном, к сожалению. ред делишесы -самы лутчие для этого, их даже вся эта нечисть есть не хочит. Из чего их только делают не знай. у меня сначала в доме сидели, потом на улицу в землю высадила. Никто не покушалсо. Может колючки помогли, не доберешься.
|
|
 |
|
 |
|