Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 17 из 40 [ Сообщений: 598 ]  На страницу Пред.   1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 40   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Огородники-46
 Сообщение Добавлено: 12 янв 2016, 14:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девы, спасибо! Учительница, как та фуя по-ангельски называется? Она самоопыляемая? Холод наш выдержит? На какой год примерно плодоносит? Можно в контейнер? Где взять? Может, Вы и название фиги, подходящей мне , посоветуете? Да, хочу много, Марсем, согласна. Но отталкиваюсь от имеющихся исходных данных, иначе никак:-( Надо выкручиваться...

Сообщение Добавлено: 12 янв 2016, 14:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Под словом "контейнер" я имею ввиду трешкэн на 50 га. Муж любитель переезжать раз в год, если дерево разумных размеров, заберу их всех с собой. А год-то почти истёк...Он и так просился переехать, как только я вещи распаковала. Ну как тут растить кусты-деревья?

Сообщение Добавлено: 12 янв 2016, 14:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Фигу, если в контейнере, то любую можно. Онлайн закажите , если в лоусах не бывает, или у Березки похристорадничайте прутиков.

Хурму Fuyu persimmon тоже в ведре можно, у Березки растет.

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
поставь в саду на камень камень
и всё

- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)

Что-то я очень быстро лежу…

Сообщение Добавлено: 12 янв 2016, 15:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ага, спасибо, будем искать , с перламутровыми пуговицами (Березка, привет)!:-) А есть ли какие надёжные онлайн нессери? И знаете ли Вы что про шоколадную хурму? Вроде, тоже небольшое деревце и в 7 зоне выживает, и самоопыляемая?

Сообщение Добавлено: 12 янв 2016, 17:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Adolocha писал(а):
Ага, спасибо, будем искать , с перламутровыми пуговицами (Березка, привет)!:-) А есть ли какие надёжные онлайн нессери? И знаете ли Вы что про шоколадную хурму? Вроде, тоже небольшое деревце и в 7 зоне выживает, и самоопыляемая?

http://www.raintreenursery.com/Fruit_Tr ... ns/Asians/

Закажите сейчас, пришлют в марте, деньги снимут с карточки перед высылкой. У меня шоколадная маленькая. Им другие деревца нужны для того чтобы косточки были, а без другова дерева просто семян не будет в плодах. У меня в этом году ни одной косточки нет в хурмах, хотя в прошлых годах были. Потому что цвела позже всех, которых прихватило заморозками.

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
и всё

Сообщение Добавлено: 12 янв 2016, 17:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вместо граната и фига, посадите 3 разных хурмы, они каво нада между собой опылят и будет им щастье, и созревают они в разные сроки. А фиг и в горшке прекрасненько порастет. Они присылают 2 летний саженец, который будет уже цвести в этом году и даже завяжет плоды если цвет не побьет заморозок весенний.

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
и всё

Сообщение Добавлено: 12 янв 2016, 17:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Figs

http://www.raintreenursery.com/Fruit_Trees/Figs/

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
и всё

Сообщение Добавлено: 12 янв 2016, 19:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Изображение

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
и всё

Сообщение Добавлено: 12 янв 2016, 19:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Учительница! Спасибо огромное за разъяснения и терпение! 3 хурмы не могу себе позволить, хочется по одной ягодке, но разных. Кого смогу, засажу в контейнеры. На данный момент есть 2 ямки для небольших деревьев, туда пойдут те, кому в контейнере (трешкэне) совсем тяжко. Правильно ли я поняла, что шоколадная хурма не нуждается в переопылении, плоды все равно будут, только без косточек, и она поздноцветущая? Если да, то прям подходит мне. И она же тоже маленькая? Какая вкуснее, Фуя или шоколадная? Посмотрела по Вашей ссылке хурмы, но ни фуя ни шоколада:-( Есть ещё нессери, которые хорошие и присылаю деревья, готовые к плодоношению? И...а что, хурма с 2 лет плодоносит (Вы писали, что 2х летние уже цветут)? Так бывает?

Сообщение Добавлено: 12 янв 2016, 19:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Марсем, ты пишешь , гранат можно в контейнере. Может, прикинешь, какой мне по имени подойдёт? Чтоб маленький, самоопыляемый, морозостойкостий. Согласна и на мелкие плоды, не вопрос.

Сообщение Добавлено: 13 янв 2016, 03:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Адолоча, ты мне чегой глоксинией в нос тычешь :angel , небось, поделиться хочешь? :b_wink Буду ждать, горшок есть :m_yes
Про хурму тебе сразу начну говорить про прививки, на одно дерево все 127 сортов. Я вот весну жду - погляжу, как мои веточки от трех дарителей (включая Учительницу :a_plain ) будут себя чувствовать, хоть бы что-нить прижилось. А чтоб было повыносливее - семечко от дикой сажай.

Вернулась я к своим цветуечкам, одна орхидейка распускаться начала, ну и неторопливые же они! :f_eyebrows Зато несколько новых подвыпустили стрелки от старых . Вобщем. будет у меня оазис цветущий к лету ближе :angel
Почти вроде ничего муж не загубил, только гуава большая подсохла, но вроде как не насовсем. Березка, киви тоже выглядят не огурцом, пока не поняла, что с ними.Затвра при свете уж разгляжу. Выглядят как залитые слегка.
Учительница, Мексиканцы с орудиями в труселях выглядят мощно :c_laugh

Сообщение Добавлено: 13 янв 2016, 06:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Adolocha писал(а):
Учительница! Спасибо огромное за разъяснения и терпение! 3 хурмы не могу себе позволить, хочется по одной ягодке, но разных. Кого смогу, засажу в контейнеры. На данный момент есть 2 ямки для небольших деревьев, туда пойдут те, кому в контейнере (трешкэне) совсем тяжко. Правильно ли я поняла, что шоколадная хурма не нуждается в переопылении, плоды все равно будут, только без косточек, и она поздноцветущая? Если да, то прям подходит мне. И она же тоже маленькая? Какая вкуснее, Фуя или шоколадная? Посмотрела по Вашей ссылке хурмы, но ни фуя ни шоколада:-( Есть ещё нессери, которые хорошие и присылаю деревья, готовые к плодоношению? И...а что, хурма с 2 лет плодоносит (Вы писали, что 2х летние уже цветут)? Так бывает?

ниче ни пОняла, пачиму по ссылке нету. у меня обе есть и кофейная еще в придачу, жмешь кнопку buy now и checkout. Пришлют весной в марте, в первых числах в вашу зону, можно оговорить конкретно +- неделю.

Мне прислали 2 летку, которая цвела и плодоносила в тот же год.

Покупайте несколько , фиги там шикарные есть , и сэкономите на пересылке, цена за шиппинг не меняется почти от дополнительных айтемов.

на счет ям для посадки, это сначала кажиццо што места нет, а потом раз и есть, и опять есть, и опять… спроси Марсем, у нее безразмерный сад, а поначалу тоже места не было.

Первым делом нада тут цветущую грушу или хз што это спилить с глаз долой, вот и еще одно место будет.

Другие нерсери ищите локал, съездите туда, озвучьте им ваш список и они закажут по своим каналам, весной заберете у них.

10 лет назад я свою фуйю покупала в нерсери, теперь эти фуйи уже года 3 в хд и лоусах вижу. хачии тоже иногда вижу.

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
и всё

Сообщение Добавлено: 13 янв 2016, 09:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Подтверждаю, в ХД и Ловсах продают по весне и уже с плодами раз видела. А ещё фармерс маркетс имеют точки с растениями. Проверь. И как-то я давала ссыль на ютуб видео про Аризону. Там целая серия видео у того парниши и он в одном из них рассказывает где покупать.

И вот неплохая нёрсери. https://www.willisorchards.com/product/ ... pZ1Zlnl8pI

Сообщение Добавлено: 13 янв 2016, 10:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Нееет,мой сад тоже оказался не безразмерный :c_laugh ,но если что то захочется,то пару может все-таки воткну,но пока вроде все что я хотела растет и даже дура яблоня,2 раза за год цвела и сейчас активно растит пару яблочек и не хочет листву скидывать,уже пару раз основательно прихватывало и листья почти черные были,но нет,оправляется и зеленеет по прежнему.Ну вот что с ней делать?Насильно листья ободрать? :j_sad Она с листьями стоит и миндаль жизни радуется,зеленый зеленый!Проверила под соломой хризантемки,зелененькие,нормально вроде зимуют и гиперастумы,над соломой листья почернели,а под соломой зеленые.У меня хурма очень плохо растет,купила в хоум депо на скидке еще одну,засунула в тень,эта вроде поактивней,ну писала,что сливу с абрикосом помешаную купила,рада как слон,вот вырастить бы еще.Абрикосы спят,но они самые первые просыпаются и миндаль тоже должен будет с ними цвести,хотя теперь сомневаюсь.

Сообщение Добавлено: 13 янв 2016, 11:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

АААА,забыла сказать,я тут на Техасском форуме прочитала,что если места нет,то можно в одну яму сразу 4 деревца с небольшим расстоянием садить.Близкородственные.Ну например сливу,нектарин,абрикос,персик.Они будут самоопыляться и гораздо лучше растут.И формировать их можно небольшими.Знала бы раньше!Я бы тааааакой сад развела! :c_laugh

Страница 17 из 40 [ Сообщений: 598 ]  На страницу Пред.   1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно