Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 17 из 18 [ Сообщений: 263 ]  На страницу Пред.   1 ... 14, 15, 16, 17, 18   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ПОмогите советом подруге
 Сообщение Добавлено: 29 сен 2015, 00:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Betty123 писал(а):
Что её ждёт в будущем? Работа до потери здоровья? Новый принц с очередным ящиком Пандоры?

А какие у неё варианты вообще? Вы может поделитесь?
Жить в рабстве или иметь какой-то шанс нормальных здоровых отношений. Что бы вы выбрали?
И таки да, найти новые отношения она сможет без проблем. Единственное, ей нужно сначала над собой поработать в психологическом плане, а то можно снова так же "залететь".

Betty123 писал(а):
Но они как то 7 лет уживались.

Почитайте про состояние co-dependency. Я бы сказала большинство тёток так попадают, особенно "наших". Это психологическая зависимость. Это нужно лечить, терапия, поднятие смооценки и прочее. На человека наконец-то сошло озарение и она готова поменять жизнь к лучшему. Зная насколько она трудолюбивый человек, я уверена, что нормально она проживёт без мужа.

Betty123 писал(а):
Теперь более ушлые подруги учат жизни
уж ушлой меня ещё никогд не нзаывали :dum

Сообщение Добавлено: 29 сен 2015, 02:31 
Если он сам решил с ней развестись значит к разводу он готов. Он же жадный, значит все что мог спрятал.
Она не сможет сама над собой работать. В состоянии co-dependency сидят тьма американок. Наши как раз валят как гражданство иигринки получат. Что она не ушла видно чувства есть, ловушка для любой женщины даже экономически независимой.
По поводу ещёотношений с др. я не комментируют - дело это индивидуальное зависит от случая и везения. Но ей легче с её характером она с любым кто попадется уживется, кто с ней захочет жить.

Сообщение Добавлено: 29 сен 2015, 21:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки, я общалась с подругой и у нас всплыли новые вещ. доки. Она смогла найти некоторые док-ты, частичные, но всё же. Я их глянула.

В целом ситуация такая сейчас. Муж работает много лет (ему за 50) и зарплата у него больше нищеебских форумских $100К. Детей нет, никаких luxury расходов нет, живёт скромно, жаден, опять же, подруга сама за себя платила. Я к тому, что наверняка деньги откладывались в кубышку, пенсионку и пр. Из того, что она накопала, я разобрала, что у товарища помимо 401К через его работу сейчас, есть другие IRA счета со стоками и mutual funds, с его инвестициями работает brokerage company. Так же есть всякие savings plans через предыдущих работодателей помимо 401К. Ещё нашли бумазею где написаны его liquid net worth and net worth, видимо для какой-то другой brokerage firm. Суммы внушительные. :dum
С его слов у него денег нет, ему придётся брать займ чтобы ей выплатить часть её эквити из дома и всего лишь один пенсионный план с накоплениями в $10К. Бедный несчастный.
Она ждёт сейчас от него документа с его требованиями и конкретными предложениями с конкретными цифрами. Я боюсь, что предложит ей три копейки. В свете новой инфы, какие будут предложения?

Пока что мой совет
1. Нанять адвоката. Она уже нашла одного и уже проконсультировалась. Но из-за того, что информации у неё практически никакой нет, сложно сказать что-то определённое
2. Подавать уже через юриста петицию на развод
3. Ждать документ от мужа с его требованиями и рассматривать вместе с юристом и решать стоит ли овчинка выделки

Сообщение Добавлено: 29 сен 2015, 21:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Svetlana_Indy писал(а):
Будет мужнин social security number и список "assets" в течеnие нескольких часов.

пардон, а и где его добыть. Соц номер мужа нашли, но кредитный репорт на него взять не представляется возможным.

Сообщение Добавлено: 29 сен 2015, 21:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Покажите эти бумаги адвокату, у него сразу же глаза загорятся и он будет очень стараться. Мужик попал! :c_laugh

Частный детектив может выяснить всю кредитную историю.

Сообщение Добавлено: 29 сен 2015, 21:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девы, ну получается крайности. То кричат деньги не тратить, адвокаты только обдерут как липку и тут же и частного детектива нанять и юристов кормить... Вопт сколько частный детектив стоит? Кто нанимал, а ну ка сознавайтесь :c_laugh

Сообщение Добавлено: 29 сен 2015, 21:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Если есть что делить, адвокат необходим, иначе ведь ничего не получишь. Если нет, то тогда конечно пустая трата денег. Частный детектив стоит 50-100 дол в час, хотя может и адвокат кредитный репорт заказать, я не знаю? хотя там работы-то пустяк, может и дешевле обойдется...

Сообщение Добавлено: 29 сен 2015, 21:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Лучше почитать сначала законы штата где разводится. И можно найти форумы и даже кейсы разводные с примерами. От этого и плясать. Там могли быть ассеты добрачные, а при ней только потери, и что ей с того?

Сообщение Добавлено: 29 сен 2015, 21:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

да, это тоже нужно учитывать. Мы не знаем сколько добрачного. Но, опять же, savings plan с компанией - они уже были женаты и он туда устроился когда они были в браке

Сообщение Добавлено: 29 сен 2015, 22:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мой совет: пока рыть дальше, может еще чего нароет из доков. И ждать мужниного предложения. Из пенсионки легко деньги не уведешь, они след оставляют.

Сообщение Добавлено: 29 сен 2015, 22:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
Девочки, я общалась с подругой и у нас всплыли новые вещ. доки. Она смогла найти некоторые док-ты, частичные, но всё же. Я их глянула.

В целом ситуация такая сейчас. Муж работает много лет (ему за 50) и зарплата у него больше нищеебских форумских $100К. Детей нет, никаких luxury расходов нет, живёт скромно, жаден, опять же, подруга сама за себя платила. Я к тому, что наверняка деньги откладывались в кубышку, пенсионку и пр. Из того, что она накопала, я разобрала, что у товарища помимо 401К через его работу сейчас, есть другие IRA счета со стоками и mutual funds, с его инвестициями работает brokerage company. Так же есть всякие savings plans через предыдущих работодателей помимо 401К. Ещё нашли бумазею где написаны его liquid net worth and net worth, видимо для какой-то другой brokerage firm. Суммы внушительные. :dum
С его слов у него денег нет, ему придётся брать займ чтобы ей выплатить часть её эквити из дома и всего лишь один пенсионный план с накоплениями в $10К. Бедный несчастный.
Она ждёт сейчас от него документа с его требованиями и конкретными предложениями с конкретными цифрами. Я боюсь, что предложит ей три копейки. В свете новой инфы, какие будут предложения?

Пока что мой совет
1. Нанять адвоката. Она уже нашла одного и уже проконсультировалась. Но из-за того, что информации у неё практически никакой нет, сложно сказать что-то определённое
2. Подавать уже через юриста петицию на развод
3. Ждать документ от мужа с его требованиями и рассматривать вместе с юристом и решать стоит ли овчинка выделки

Марина, а как она документы эти нашла? Поделитесь с форумом. Я думаю многим будет полезно. Вам столько советов уже дали.

Расскажите как можно найти такие документы, если до этого говорили что муж дома бумаг не держит и женщина очень непредприимчивая :dum

Сообщение Добавлено: 29 сен 2015, 22:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
Девы, ну получается крайности. То кричат деньги не тратить, адвокаты только обдерут как липку и тут же и частного детектива нанять и юристов кормить... Вопт сколько частный детектив стоит? Кто нанимал, а ну ка сознавайтесь :c_laugh

:f_eyebrows НЕ из личного примера , но знаю платили тыщу - там надо было проследить , но ты там сам "наводишь" , т.е. звонишь , говоришь , что "клиент" там-то -и они прослеживают. :cool На крайности они не идут(как в фильмах) , снимают, но издалека, отчет потом пишут. Еще проверяешь телефон, и подозрительные номера озвучиваешь , вот на них находят и кто ,и откуда и где работает и номер СНН.

Сообщение Добавлено: 29 сен 2015, 22:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Суд может присудить мужу перевести его 1/2 пенсионных накоплений за время брака на пенсионный план жены, т.е. ей до этих денег еще лет 20ть. :j_sad
Может их можно открыть после развода не знаю, но там будет минус 20% примерно. Надо спрашивать у адвоката, если она решится его нанимать.

Сообщение Добавлено: 29 сен 2015, 23:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
Svetlana_Indy писал(а):
Будет мужнин social security number и список "assets" в течеnие нескольких часов.

пардон, а и где его добыть. Соц номер мужа нашли, но кредитный репорт на него взять не представляется возможным.

А почему нет, Марин? Пусть идёт на annualcreditreport.com и снимает его репорты онлайн.

Сообщение Добавлено: 30 сен 2015, 06:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Boonski писал(а):
marina писал(а):
Svetlana_Indy писал(а):

А почему нет, Марин? Пусть идёт на annualcreditreport.com и снимает его репорты онлайн.

На annualreport нужен не только соц. номер. Там же спрашивают вопросы личного характера. Я делала и себе и мужу, знаю из своего опыта. Будут спрашивать, например, на какой улице вы жили в 2005 году и выбор из 3-4 вариантов. Или в каком банке у вас моргидж был в 2010 году и выбор. У меня так было. Она не знает ответов. Можно всегда попробовать, но, я думаю, на этом и запнётся.

Страница 17 из 18 [ Сообщений: 263 ]  На страницу Пред.   1 ... 14, 15, 16, 17, 18   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно