Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 17 из 19 [ Сообщений: 278 ]  На страницу Пред.   1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: От чего Вы уехали...
 Сообщение Добавлено: 22 апр 2015, 08:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Svetlaya писал(а):
[q"]"]Девушки,

забаньте меня. У меня единственный день свободный.

Окна хотела помыть. А тут этот форум.

И вот заманили интересной темой. Ну вас совсем. Пошла окна мыть.

Буду про Троицу размышлять

:-)

Мне тоже окна надо мыть ))

Если верить в Триединого Бога, наверное нужно хорошо понимать это?
Три в одном и они равны? Равны по силе, авторитету и власти?

Последний раз редактировалось Natavita 22 апр 2015, 08:16, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 22 апр 2015, 08:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

[quote

Андрей Рублев- ученик Феофана Грека - истинно верующий.
Сумел передать триединство любви божественной.

Бог отец, Бог сын и Бог святой дух - классическая суть Христианства.

А еще всем надо смотреть просто потрясающе

Гениальный фильм Тарковского про Андрея Рублева.[/quote]

Рублев конечно, талантливый художник был.
А кому поклонялись древние иудеи? Тоже триединому Богу?
В Ветхом Завете везде упоминается Единственный истинный Бог. Ни про Сына, ни про Святой дух в одном нет упоминания. Исус тогда еще не пришел на землю. А Бог как мы знаем, не изменяется. Какому Богу они молились?

Сообщение Добавлено: 22 апр 2015, 08:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Natavita писал(а):
Svetlaya писал(а):
[q"]"]Девушки,

Три в одном и они равны? Равны по силе, авторитета и власти?

А помыла таки вчера. Заканчивала уже в сумерках :-)

Я думаю,

что постичь до конца Абсолют, Бога в человеческом
теле при ограниченном трехмерном мышлении нам просто не дано.

Разве что на уровне сердца можно приблизиться к Богу.
Но тогда и себя ощущаешь частью божественного.

Cердце -душа.

Мне кажется, что нам в Троице объясняют , как в детском саду, -

Бог воплотился в человеческом теле, Бог сын, но это все то же проявление одного Бога.
Он и на земле и на небе.

Дух святой ведет к позанию и единству с ним.

Связующее звено с человеческим миром.

Это как я понимаю по-своему.

Сообщение Добавлено: 22 апр 2015, 08:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Natavita писал(а):

В Ветхом Завете везде упоминается Единственный истинный Бог. Ни про Сына, ни про Святой дух в одном нет упоминания. Исус тогда еще не пришел на землю. А Бог как мы знаем, не изменяется. Какому Богу они молились?

Вообще то много споров на эту тему.

Есть толкования многочисленные слов в Ветхом Завете,

которые приписывают к той же Троице.

Например, эпизод про явление Аврааму трех мужей.

Про древних иудеев просто не знаю.

Смутное представление.

Сообщение Добавлено: 22 апр 2015, 09:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Svetlaya писал(а):
Natavita писал(а):
Svetlaya писал(а):
[q"]"]Девушки,

Три в одном и они равны? Равны по силе, авторитета и власти?

А помыла таки вчера. Заканчивала уже в сумерках :-)

Я думаю,

что постичь до конца Абсолют, Бога в человеческом
теле при ограниченном трехмерном мышлении нам просто не дано.

Разве что на уровне сердца можно приблизиться к Богу.
Но тогда и себя ощущаешь частью божественного.

Cердце -душа.

Мне кажется, что нам в Троице объясняют , как в детском саду, -

Бог воплотился в человеческом теле, Бог сын, но это все то же проявление одного Бога.
Он и на земле и на небе.

Дух святой ведет к позанию и единству с ним.

Связующее звено с человеческим миром.

Это как я понимаю по-своему.

Конечно, нам не дано постичь до конца Абсолют, наши возможности ограничены. Но в таких важных вещах, как кому поклоняться и как, Бог нам дает знать весьма ясно.
Простым языком, чтоб нам понятно было . Например, когда мы говорим 3 летнему ребенку чистить зубы, мы не вдаемся в медицинские термины, мы просто объясняем что чистить зубы надо, чтобы они были здоровыми. Потому что мы любим своего ребенка и желаем ему здоровья. И Бог, относительно того, что нам нужно знать, дает нам четко знать.

Амоса 3:7 Ибо Бог ничего не делает , не открыв тайны своей рабам своим, пророкам" . А пророки рассказывают людям, кто хочет знать.
В отношении изображений в Исходе четко говорится -
"Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся и не служи им"

Сообщение Добавлено: 22 апр 2015, 09:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Svetlaya писал(а):
А еще всем надо смотреть просто потрясающе
Гениальный фильм Тарковского про Андрея Рублева.

При Третьяковке в Мск. я посещала в 90-е семинары История иконописи, нам столько инфы по иконам
рассказали и показали и краски , как производили, из чего их добывали и смешивали...все школы изучали и Новгородскую и псковскую и Рублева ... :angel

Зимой гуляла по Замоскворечью, подошла к Третьяковке, семинары есть до сих пор...
все же в Мск. культурная жизнь очень насыщенная.

Несколько лет посещала разные семинары при Третьяковке. Также есть семинары для детей.
Сынок мой посещал , ему лет 10-12 было. Ездил один на метро , по прямой Ясенево-Третьяковская.

О да! про фильм ! А помнишь, как Рублев долго собирался и психологически подготавливался к написанию иконы?
Иконы писать это нам не тыр пыр... а требуется подготовка и дух. зрелость.
Фильм просто супер !!!
А уж кто поставил ...САМ ТАРКОВСКИЙ !!! ШЕДЕВР!!!

Сообщение Добавлено: 22 апр 2015, 09:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Svetlaya писал(а):
Natavita писал(а):

Вообще то много споров на эту тему.

Есть толкования многочисленные слов в Ветхом Завете,

которые приписывают к той же Троице.

Например, эпизод про явление Аврааму трех мужей.

Про древних иудеев просто не знаю.

Смутное представление.

К Аврааму явились ангелы, чтобы сообщить, что у Сары родится сын. Также как и к Марии приходил ангел сообщить что она забеременеет Исусом.

Делать изображения Бога , сам Бог запретил. Он сказал через Библию, что Бог есть дух и поклониться ему нужно в духе и истине. "Бога не видел никто никогда" сам Бог никогда н являлся людям в видимом обличии, потому что это духовная личность. Но Он послал своего сына, который полностью отражает качества Бога и един с ним в мыслях. Поэтому Исус сказал, "Кто видел меня, тот видел Отца"

В Библии есть много мест, через которые ясно видно, что Отец и Сын две отдельные личности, не равные друг другу, в то время как Троица говорит что все три равны друг другу.

Сообщение Добавлено: 22 апр 2015, 09:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

В 90-м году ехала в ЦДХ (центр Дом Художника) напротив Парка Культуры.
зашла в антиквар. магазин на Октябрьской, а там и книжный отдел был Арт и живопись, и мне посоветовали купить
книгу автора Брюсова В.Г. Русская живопись 17 века
У меня антивирусник блокирует . видимо не скачать(((
Вот она http://mirknig.com/knigi/kultura/118159 ... -veka.html

Кто хочет скачайте. Там по школам иконопись.. Сейчас сама гляну, сто лет ее не смотрела дома, все некогда :j_sad
Равных изданий видимо пока нет.
Посмотрела, а книга 1984 года. Купила я ее в 90-м. Она как новая, будто и не было этих 30 лет.
В прекрасном состоянии.
Но помню я, что там вроде и раньше описываются Иконы и 15 века вроде.

Последний раз редактировалось Valeria2015 22 апр 2015, 10:08, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 22 апр 2015, 09:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вот хорошие стихи из Библии одни из моих любимых -

“Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную” (Иоан.3:16)

вечная жизнь в том, чтобы познавали тебя, единственного истинного Бога, и посланного тобой Иисуса Христа. Иоанна 17:3

Две личности - единственный истинный Бог и посланный им Сын. Кто будет познавать их - тому будет надежда на вечную жизнь

Сообщение Добавлено: 22 апр 2015, 11:15 
Богиня
Богиня

Ируся писал(а):
у евреев в отличии от многих других соседних народов с грамотностью и с письменностью у населения всегда все было в порядке начиная от "Царя Гороха" и если бы действительно все так и происходило , то обязательно были бы какие то письменные свидетельства, а они отсутствуют начисто. вот личность Иоанна Крестителя, как проповедника у евреев не вызывает никаких сомнений , а он жил в одно время с Иисусом и возникает простой вопрос почему об Иоанне Крестителе есть не одно и не два письменных упоминания у евреев а об Иисусе, - выжженная земля. одно и тоже время. и только первые записи об Иисусе начали создаваться спустя 60-70 лет после его смерти, а то и позже . и когда такие неудобные вопросы задают христианским богословам, то они начинают морщиться, такие тонкости никому не нравятся.

Вы забываете, что Иудея была уничтожена в 60-е годы н.э. Население было грамотным, но нерелигиозных текстов было написано не так уж много, а до нас дошло очень мало. Даже про важные для страны дела текстов сохранилось немного, главный источник (не считая Библии) - Иосиф Флавий. В том числе, потому, что его-то тексты римляне не уничтожали, он сам был названым сыном императора и воевал против Иудеи. И в текстах Флавия как раз Иисус упомянут. Вероятно, это поздняя вставка, фальшивка III века, но это уже другой вопрос.

Кроме того, вы зря приводите в пример Иоанна Крестителя: из нехристиан и неессеев о нём писал только тот же Иосиф Флавий в той же книге, в которой он упоминал (или в которую вставили упоминание) Иисуса. Община Иоанна была крупнее, влиятельнее и старше, это признаётся и в Библии, так что немудрено, что ей уделено больше внимания у Флавия. Кроме христианских текстов и книги Флавия, об Иоанне, возможно, осталось много текстов Кумранской общины, что неудивительно: он же был их главой, если речь в свитках действительно о нём.

Сообщение Добавлено: 22 апр 2015, 11:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Natavita писал(а):

В отношении изображений в Исходе четко говорится -
"Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся и не служи им"

вообще то- это одна из 10 заповедей.

Сообщение Добавлено: 22 апр 2015, 11:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

xoroshilische писал(а):
Вы забываете, что Иудея была уничтожена в 60-е годы н.э. Население было грамотным, но нерелигиозных текстов было написано не так уж много, а до нас дошло очень мало. Даже про важные для страны дела текстов сохранилось немного, главный источник (не считая Библии) - Иосиф Флавий. В том числе, потому, что его-то тексты римляне не уничтожали, он сам был названым сыном императора и воевал против Иудеи. И в текстах Флавия как раз Иисус упомянут. Вероятно, это поздняя вставка, фальшивка III века, но это уже другой вопрос.

Кроме того, вы зря приводите в пример Иоанна Крестителя: из нехристиан и неессеев о нём писал только тот же Иосиф Флавий в той же книге, в которой он упоминал (или в которую вставили упоминание) Иисуса. Община Иоанна была крупнее, влиятельнее и старше, это признаётся и в Библии, так что немудрено, что ей уделено больше внимания у Флавия. Кроме христианских текстов и книги Флавия, об Иоанне, возможно, осталось много текстов Кумранской общины, что неудивительно: он же был их главой, если речь в свитках действительно о нём.

Иоанн не был Учителем Справедливости, как это было в учении ессев. и учение ессеев было создано примерно за 100-120 лет до Иоанна Крестителя и Иисуса. у евреев сочинить христианство получилось только со второй попытки. и Иоанн Креститель и Иисус были знакомы с этим учением и Иоанн жил некоторое время у ессеев.

Сообщение Добавлено: 22 апр 2015, 11:55 
Богиня
Богиня

Ируся писал(а):
Иоанн не был Учителем Справедливости, как это было в учении ессев. и учение ессеев было создано примерно за 100-120 лет до Иоанна Крестителя и Иисуса. у евреев сочинить христианство получилось только со второй попытки. и Иоанн Креститель и Иисус были знакомы с этим учением и Иоанн жил некоторое время у ессеев.

Я про непосредственно кумранскую общину, а не в целом про ессеев. То, что лично у Иоанна была большая община, написано и в Библии.

Сообщение Добавлено: 22 апр 2015, 12:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

xoroshilische писал(а):
Ируся писал(а):

Я про непосредственно кумранскую общину, а не в целом про ессеев. То, что лично у Иоанна была большая община, написано и в Библии.

кумранская община и есть община ессев.

Сообщение Добавлено: 22 апр 2015, 12:45 
Богиня
Богиня

Ируся писал(а):
xoroshilische писал(а):
Ируся писал(а):

кумранская община и есть община ессев.

Вы смешиваете тех кумранцев, которые синоним ессеев, с теми кумранцами, которые собирали кумранские свитки. Есть версия, что это одни и те же люди. Есть версия, что свитки принадлежат общине, относящейся к одной из ветвей ессеев, руководимых Иоанном Крестителем. Если признавать Учителя кумранцев Иоанном, то получается, о нём писали его последователи, а также христиане и Иосиф Флавий. Если же Учитель кумранцев и Иоанн - разные люди, то получается, об Иоанне текстов почти нет, вопреки вашим словам.

Вообще, создаётся впечатление, что вы не следите за нитью беседы, а цепляетесь к последним сообщениям и начинаете искать в интернете, как бы поспорить, даже если найденные вами наугад утверждения противоречат тому, что вы сами писали час назад.

Страница 17 из 19 [ Сообщений: 278 ]  На страницу Пред.   1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно