|
Автор |
Сообщение |
Aster454
|
Заголовок сообщения: Re: Думаю, что у меня тоже сносит крышу , посоветуйте . Добавлено: 02 апр 2013, 09:49 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2007, 07:56 Сообщения: 2899 Откуда: Netherlands
|
Лилия писал(а): Я подредактировала мое предпоследнее сообщение- мое видение, почему без обуви- потому на палатке в тот момент БЫЛ снег, возможно, они и пытались откопать вещи, но не смогли, плюс боялись новых подвижек. А спали они в носках- собственно, так и были найдены- а не босые. И судя по тому, что оставили фонарик на крыше палатки, они явно собирались вернуться, и в ближайшее время. Куда делся снег- тоже написала- палатка была найдена спустя месяц-полтора...уже точно не помню сорри Палатка была найдена спустя 20 с небольшим дней. След лавины должен был остаться. И лавинная терия не объясняет следы радиоактивности (на вещах всех погибших, а на вещах двоих - особенно). И неестественно-оранжевый цвет кожи погибших. И "оранжевые крупинки" на одежде первых пяти найденных.
_________________ Интернет-ругачки в малых дозах иногда могут иметь смысл, но вот что точно бессмысленно – это переживания по их поводу.))
|
|
 |
|
 |
Aster454
|
Заголовок сообщения: Re: Думаю, что у меня тоже сносит крышу , посоветуйте . Добавлено: 02 апр 2013, 09:54 |
|
|
Кстати, Юдин придерживается версии отравления ракетным топливом - если прямо над ними потерпела аварию ракета (там явно есть признаки химического отравления). И он же не исключает последующую зачистку свидетелей со стороны известного ведомства. Если ступень ракеты, например, рухнула неподалёку, то десант КГБ был бы там уже очень скоро - это ж секретно было всё, и изъять детали ракеты нужно было срочно.
_________________ Интернет-ругачки в малых дозах иногда могут иметь смысл, но вот что точно бессмысленно – это переживания по их поводу.))
|
|
 |
|
 |
ginger12
|
Заголовок сообщения: Re: Думаю, что у меня тоже сносит крышу , посоветуйте . Добавлено: 02 апр 2013, 10:05 |
|
|
их конечно бедолаг пошинковали кошмарным образом...страшно представить, а умереть такой смертью...
|
|
 |
|
 |
Aster454
|
Заголовок сообщения: Re: Думаю, что у меня тоже сносит крышу , посоветуйте . Добавлено: 02 апр 2013, 10:14 |
|
|
ginger12 писал(а): их конечно бедолаг пошинковали кошмарным образом...страшно представить, а умереть такой смертью... Да ужас просто. Молодые совсем были... А Юдин - жив остался, но всю жизнь с этим живёт... Тоже не позавидуешь...
|
|
 |
|
 |
ginger12
|
Заголовок сообщения: Re: Думаю, что у меня тоже сносит крышу , посоветуйте . Добавлено: 02 апр 2013, 10:16 |
|
|
Aster454 писал(а): ginger12 писал(а): их конечно бедолаг пошинковали кошмарным образом...страшно представить, а умереть такой смертью... Да ужас просто. Молодые совсем были... А Юдин - жив остался, но всю жизнь с этим живёт... Тоже не позавидуешь... согласна, он наверно ждёт последнего дня. Людям испытания выпадают конечно....
|
|
 |
|
 |
Лилия
|
Заголовок сообщения: Re: Думаю, что у меня тоже сносит крышу , посоветуйте . Добавлено: 02 апр 2013, 10:17 |
|
Зарегистрирован: 24 ноя 2002, 04:44 Сообщения: 469 Откуда: Москва-San Francisco-Москва-Германия
|
Aster454 писал(а): Лилия писал(а): Я подредактировала мое предпоследнее сообщение- мое видение, почему без обуви- потому на палатке в тот момент БЫЛ снег, возможно, они и пытались откопать вещи, но не смогли, плюс боялись новых подвижек. А спали они в носках- собственно, так и были найдены- а не босые. И судя по тому, что оставили фонарик на крыше палатки, они явно собирались вернуться, и в ближайшее время. Куда делся снег- тоже написала- палатка была найдена спустя месяц-полтора...уже точно не помню сорри Палатка была найдена спустя 20 с небольшим дней. След лавины должен был остаться. И лавинная терия не объясняет следы радиоактивности (на вещах всех погибших, а на вещах двоих - особенно). И неестественно-оранжевый цвет кожи погибших. И "оранжевые крупинки" на одежде первых пяти найденных. Я уже, наверное, заканчиваю писать на эту тему, а то начинаю повторяться)))) Как Я вижу ситуацию- это не была лавина в классическом виде, какие наблюдаются в горах. Было локальное перемещение большого пласта снега, возможно, очень локальное... Придавлена была часть палатки, остальная засыпана...иначе зачем было ее разрезать а не просто воспользоваться выходом. Событие произошло ночью во время сна, очень быстро...возможно, решили, что ситуация опаснее чем была на самом деле, что оставаться в палатке смертельно опасно, вылезали в спешке, вытаскивая раненых, спасаясь, как им в тот момент казалась, от опасности быть похороненными под снегом заживо, выскочили в чем были, потом удалось вытащить еще только 2 пары валенок и что-то из одежды.. ну и так далее...насчет радиации- она практически не превышала норму, найдена была на одежде, и быстро "смывалась"- возможны различные источники....честно говоря, тот факт, что проводились такие странные исследования, для меня говорит о том, что кгб и прочая там вообще не при чем- иначе о группе Дятлова мы бы сейчас и не услышали.. Насчет оранжевого- участвующий в первых, еще спасательных, поисках десятый участник сказал, что что найденные тогда участники выглядели нормально для того состояния... Еще раз- такие "таинственные" смерти, совершенно нередки в экстремальном туризме, просто именно в этом случае много было наворочено глупого с самого начала....хотя....по теории вероятности существует возможность любого события))) просто иногда стремится к нулю. Каждый выбирает вариант себе по вкусу))) Все, сорри, пора заниматься делами...вот не хотела же писать на эту тему, но не вынесла душа поэта))))))
|
|
 |
|
 |
Doria
|
Заголовок сообщения: Re: Думаю, что у меня тоже сносит крышу , посоветуйте . Добавлено: 02 апр 2013, 10:23 |
|
|
тема конечно не для смеха, но Dove777, то ли издевается над нами , то ли над ребенком ъ Dove777 писал(а): Ну что? Продолжить? только я не пью это к тем кто сомневается в адекватности********* До поры до времени в маленькой спаленке рядом с этой басрум на втором этаже никто из семьи не спал......Но потом решили обжить пространство Освятили крещенской водой обошли все углы и в общем все с зажженой свечой из церкви Стало не так жутко как то спокойнее *запустили*ночевать сынаСначала ничего так спокойно было А потом скатился вниз с воплями Там кто то свистит! Теперь там сплю я читаем дальше Dove777 писал(а): ... Неприятно! У нас в доме *живут* И не только в доме Послала ребенка в старый полуразрушенный курятник принести заныканную канистру с газом Сама в окно смотрю. Он там некоторое время потоптался и вижу летит обратно в дом! Из его рассказа Я стоял смотрел в щели и на доски а вокруг меня кто то стал ходить Шаги и хруст снега под*ногами* ....Ну вообще то привыкли как то еще бы знать сколько лет ребенку и матери 
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Думаю, что у меня тоже сносит крышу , посоветуйте . Добавлено: 02 апр 2013, 11:38 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я не верю версии с лавиной, потому что там пишут, что лавин в этом районе Урала вообще быть не может и никогда не было. Там вообще не "настоящие" горы, а так, холмы, плюс склон очень покатый. Если бы там были "настоящие" горы, они бы там не могли бы там передвигаться на обычных лыжах, им нужны были бы горные лыжи. Там в статье по ссылке есть настоящие фото этих мест из проявленных фотопленок ребят - там явно видно, что этот склон не только покатый, а не крутой, но и постоянно обдуваемый сильным ветром, т.е. снег там вообще слежаться не мог и его было очень мало. Там есть даже фото поисковиков, где явно видно, что в некоторых местах там было настолько мало снега, что можно было вообще ходить без лыж! Т.е. снег постоянно выдувался, какие там лавины???
Плюс, куда делись остальные фотоаппараты и дневники ребят? Там нашли только 4 фотоаппарата и кучу пленок, проявленные пленки показывают, что фотиков у них было гораздо больше - 6 или около того. У каждого к тому же был дневник размером с записную книжку - некоторые нашли, некоторые нет. Кто их забрал??? Про версию с радиацией трудно конечно поверить, но то, что они были убиты людьми, а не стихией или животными, это факт...
|
|
 |
|
 |
mila28
|
Заголовок сообщения: Re: Думаю, что у меня тоже сносит крышу , посоветуйте . Добавлено: 02 апр 2013, 11:55 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Вот форум
http://www.kp.ru/daily/25953.4/2895372/?cp=11
|
|
 |
|
 |
The Cranberries
|
Заголовок сообщения: Re: Думаю, что у меня тоже сносит крышу , посоветуйте . Добавлено: 02 апр 2013, 14:46 |
|
|
Rakushka писал(а): http://murders.ru/Dyatloff_group_1.html Может быть, кому-то будет интересно. Версия Ракитина о группе Дятлова. На несколько часов. Я смогла осилить только 1,5 часа и не прочла даже половины. Спасибо за ссылку , пару вечеров заняты прочиткой , очень интересно . Девочки , интерсны любые гипотизы , рассуждайте . 
_________________ Сегодня нaшла у себя седой волос... Вот сижу... Думаю... Это ж какaя сволочь... Меня так сильно расстроилa!
|
|
 |
|
 |
Aster454
|
Заголовок сообщения: Re: Думаю, что у меня тоже сносит крышу , посоветуйте . Добавлено: 03 апр 2013, 10:52 |
|
|
Девы, пипец, я нашла форум судмедэкспертов - они там этот случай обсуждают. http://www.sudmed.ru/index.php?showtopic=5124 Если проболею ещё пару дней - найду форум зелёных человечков, не иначе...
|
|
 |
|
 |
Лилия
|
Заголовок сообщения: Re: Думаю, что у меня тоже сносит крышу , посоветуйте . Добавлено: 03 апр 2013, 17:55 |
|
Зарегистрирован: 24 ноя 2002, 04:44 Сообщения: 469 Откуда: Москва-San Francisco-Москва-Германия
|
Астер, спасибо большое за ссылку)))) Не хотела, но залезла, подумалось, что судмедэксперты- люди трезвые(хотя бы иногда))))) и оперерирующие фактами... приятно была удивлена и даже немного польщена)), читая выводы, совпадающие практически дословно с тем, что я писала, но с компетентными комментариями... Советую интересующимся почитать последний развернутый пост от 02.04 "По всем признакам, травмы дятловцев явились одной из главных причин, заставивших их покинуть палатку и спешно отступить в зону леса. Это решение в тех условиях обрекло группу на гибель от замерзания. При этом ими влекло желание спасти травмированных товарищей, укрыть их в лесу, помочь им согреться у костра. Причем тогда, когда у пострадавших еще не произошел упадок сил, когда они еще могли передвигаться. Этот тезис не новый, - ранее его высказал Аксельрод. Травмы явились одной из причин, почему дятловцы не стали полностью раскапывать заваленную снегом палатку, поскольку эти действия в темноте оказались не только сложны, но и опасны ввиду возможности получения новых травм от повторного схода «снежной доски» на палатку. Травмы явились одной из причин поспешных действий без дальнего расчета последствий. Имея на руках пострадавших, дятловцы не могли долго задерживаться у палатки для раскопки вещей, поскольку травмированные участники не могли двигаться очень активно и начали быстро замерзать на морозе под ветром.
Травмы резко снизили сопротивляемость группы, эффективность и быстроту ее действий. Травмы вывели из строя примерно половину группы, поскольку травмированные не могли активно двигаться, а еще как минимум 2-3 участника должны были им помогать. Поэтому активные действия по спасению, по разведению костра, обустройству жилища и переноске вещей могла выполнять только часть группы"
Особенно согласна с последним: "Из трагедии сделали пиар и фарс. И конца этому нет." Грустно
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Думаю, что у меня тоже сносит крышу , посоветуйте . Добавлено: 04 апр 2013, 02:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Мне понравилсь вот эта более-менее правдоподобная версия, но могло ли такое действительно случиться в то время? ведь люди были другими и дисциплина была другой... их бы не растреляли всех сразу бы за такое?
http://aleksej-koskin.ya.ru/posts.xml?tag=11398535
Про лавину Буянова прочитала, не убеждает что-то...
|
|
 |
|
 |
mila28
|
Заголовок сообщения: Re: Думаю, что у меня тоже сносит крышу , посоветуйте . Добавлено: 04 апр 2013, 04:47 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Лилия писал(а): Астер, спасибо большое за ссылку)))) Не хотела, но залезла, подумалось, что судмедэксперты- люди трезвые(хотя бы иногда))))) и оперерирующие фактами... приятно была удивлена и даже немного польщена)), читая выводы, совпадающие практически дословно с тем, что я писала, но с компетентными комментариями... Советую интересующимся почитать последний развернутый пост от 02.04 "По всем признакам, травмы дятловцев явились одной из главных причин, заставивших их покинуть палатку и спешно отступить в зону леса. Это решение в тех условиях обрекло группу на гибель от замерзания. При этом ими влекло желание спасти травмированных товарищей, укрыть их в лесу, помочь им согреться у костра. Причем тогда, когда у пострадавших еще не произошел упадок сил, когда они еще могли передвигаться. Этот тезис не новый, - ранее его высказал Аксельрод. Травмы явились одной из причин, почему дятловцы не стали полностью раскапывать заваленную снегом палатку, поскольку эти действия в темноте оказались не только сложны, но и опасны ввиду возможности получения новых травм от повторного схода «снежной доски» на палатку. Травмы явились одной из причин поспешных действий без дальнего расчета последствий. Имея на руках пострадавших, дятловцы не могли долго задерживаться у палатки для раскопки вещей, поскольку травмированные участники не могли двигаться очень активно и начали быстро замерзать на морозе под ветром.
Травмы резко снизили сопротивляемость группы, эффективность и быстроту ее действий. Травмы вывели из строя примерно половину группы, поскольку травмированные не могли активно двигаться, а еще как минимум 2-3 участника должны были им помогать. Поэтому активные действия по спасению, по разведению костра, обустройству жилища и переноске вещей могла выполнять только часть группы"
Особенно согласна с последним: "Из трагедии сделали пиар и фарс. И конца этому нет." Грустно Каждый видит ,только , то что хочет видеть.. Я тоже почитала, другой тоже развёрнутый пост))),почему это неможет быть лавина. А вот из Вики "Противники лавинной версии указывают на то, что опытные альпинисты из поисковых групп следов лавины не обнаружили (хотя палатка была обнаружена спустя четыре недели после гибели группы, и за это время, по версии Е. В. Буянова, следы лавины могли исчезнуть естественным образом). Ни сама палатка, ни растяжки, к которым она крепилась, не были сдвинуты, а воткнутые в снег лыжные палки не были повалены. Навал снега на палатку неизбежно привёл бы к заваливанию ската и сделал бы невозможным нанесение тех разрезов, которые были сделаны. Не совсем ясен выбор отхода группы вниз от лавины, хотя всем туристам известно, что необходимо уходить вбок, а отход вниз смертельно ошибочен в случае лавины. Кроме того, если тяжёлые телесные повреждения нескольких туристов были нанесены лавиной, то совсем непонятна избирательность травмирующего воздействия на Дубинину, Золотарёва и Тибо-Бриньоля и выглядит маловероятной возможность перемещения троих столь тяжело травмированных людей от палатки к месту, где были найдены их тела. В опубликованных документах следствия, в частности, экспертом прямо отвергается возможность самостоятельного перемещения Тибо-Бриньоля, исходя из полученных им травм. Концентрации следов, которая неизбежно образовалась бы при переноске раненых, спасатели не обнаружили. Избирательность лавины, безжалостно изувечившей людей, но не затронувшей тонкостенные изделия из металла типа кружек, фляжек, ведра, трубы дымохода, выглядит странной" http://murders.ru/Dyatloff_group_1.html#20
|
|
 |
|
 |
Aster454
|
Заголовок сообщения: Re: Думаю, что у меня тоже сносит крышу , посоветуйте . Добавлено: 04 апр 2013, 06:12 |
|
|
Мне версия лавины представляется наменее вероятной.
Просто если допустить что эта версия правильная, то получается много несостыковок. Хорошо, "подрезали снежный пласт", сошла "снежная доска" - не очень вероятно, но возможно. Травмировало несколько человек - троих очень тяжело, практически смертельно. Повторюсь - от палатки шли следы 8 - 9 человек. Трое травмированных шли сами? Конечно, человек порой творит чудеса по силе и выносливости. НО:
У Золотарёва - переломы почти всех рёбер с одной стороны. Двигаться самостоятельно по неровной местности при этом практически невозможно - было бы возможно при наложении тугой повязки-корсета, но никаких повязок не сделано было. Дубинина - у неё вообще переломы почти всех рёбер с двух сторон, да ещё и в нескольких местах. Это каша из костей. Ей после такого перелома жить оставалось 15-20 минут - в смысле, тихонько дышать, а не ходить по ухабам. Тут и повязка-корсет не помогла бы - она от болевого шока умерла бы при переноске. Я где-то читала это мнение - каюсь, не сохранила ссылку, но говорил это медик. И к тому же на ней оказывается одежда одного из тех кто умер (был найден) у костра под кедром - то есть получается что она этого человека пережила. Да её только одной транспортировкой убили бы, и не пришлось бы её утеплять. Сама, сама она из палатки ушла - без всяких пока ещё травм. То же с Тибо-Бриньолем.
Есть ещё очень важный момент. Всех этих троих нашли на дне каменистого оврага - и каждый буквально лежал на камне, от которого и наступили переломы. Они прикасались к камням как раз теми частями тела, которые и были травмированы. А уж сами ли они туда с обрыва рухнули (есть ещё версия - снежная "крыша", на которой они стояли, в ручей рухнула), или их туда сбросили - теперь мы вряд ли узнаем. Кстати,тот СМЭ, который проводил вскрытие, говорил что картина нанесения травм похожа на взрывную волну.
Что касается отсутствия языка - читала я что первоначально СМЭ в акте написал именно что язык был вырван, а потом уже заменил на "отсутствует". Но так ли это - мы тоже уже вряд ли узнаем. Но отсутствие языка и глазных яблок - это тоже те пазлы, которые "не очень подходят" к лавинной версии. Ну, их тоже можно сюда притянуть, но вот и получается то что когда смотришь на всю лавинную версию в целом - получается что притянуто слишком многое.
Кто-то из поисковиков сказал что убеждён в том что как раз в это время там потерпела аварию ракета, запущенная не много не мало на Луну - что это было подарком к 21 съезду партии, как раз в эти дни в Москве проходящему. Он же приводит такой аргумент (кстати, весьма логичный): молодая тогда ещё космическая отрасль делала "подарки" к двум предыдущим и к последующим съездам - но к этому как раз нет (хотя, надо бы конечно погуглить когда вообще космические войска были созданы). Вообще, особая секретность этой трагедии и то что расследование держал на контроле лично Хрущёв - тоже заставляет задуматься. Другие смерти туристов такого внимание не удостоились...
Мне именно ракетная версия (и последовавшая за ней зачистка) кажется наиболее убедительной. Единственное что теперь понятно что туристы не были ослеплены. В 2008 году был проведён эксперимент. Его участники тоже выскакивали из палатки полуодетыми и без обуви. Оказалось что всё просто - ветви кедра срезали и бросали на землю просто потому чтбы не было холодно ногам. Жаль что всё остальное вовсе не так просто и логично...
Последний раз редактировалось Aster454 04 апр 2013, 06:22, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
 |
|
 |
|