|
Автор |
Сообщение |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Легальный вопрос (Probate) Добавлено: 19 фев 2020, 20:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
ya писал(а): Кучу написала и исчезло. Еще раз попрбую. Куда переводить - https://investor.vanguard.com/401k-rollover/ , там говорят фи меньше чем у других, но я сама не сравнивала. А может пока оставить в 401 если они не против, оформить на себя, как наследницу и уже потом перевести. Про свидетельство о смерти. Вот наша офис менеджерша (она же HR), наверняка бы просто в папочку положила, и на этом считала бы свою миссию выполненой. Управляющая компания по своей инициативе может и не начнут что-то делать. Заявления то нет от наследников, за них же никто не может решить как деньгами распорядится. Даже если не Вы наследница наверняка можно попросить копию того что Вы подписывали. Ну хоть как то начать разбираться. Может им в управляющую компанию письмо написать и свидетельство о смерти приложить. Если наследников много, их не нужно в кучу собирать, каждый от себя заявление подает и каждый сам решает что с деньгами делать. ну я их просила "выслать мне 401К документы". Просила по имейлу, звонила (она не пожелала со мной разговаривать, я оставила сообщение) потом послала certified letter с той же просьбой. ничего не происходит. Я только и делаю, что пытаюсь разбираться целыми днями. Legal aid меня похоже прокатил как фанеру над Парижем. Уже больше недели кормят обещаниями, что со мной свяжутся но выз и ныне там. Это как дошло до конкретной помощи (а именно пойти to file a probate, open an estate, whatever its called) Сегодня звонила пробейтным лоерам. Берут в районе 200 в час. А завтра-послезавтра иду на работу и никакие звонки уже не смогу ни принимать, ни совершать. Сейчас думаю над бумагой что я подписывала. Леночка выдвинула предположение, что может муж сам не разобрался что к чему когда меня попросил подписать. А потом на работу принес, подпись моя была сделана не в присутствии нотариуса, да и не нужна была если он мне оставил. То есть я все-таки думаю, что оставлено должно быть на меня (как муж и говорил). Еще подумалось - а что мешает компании где он работал сказать что никакого assignment of beneficiary он не оставил вообще (выкинуть эту бумагу). Тогда должна быть мне половина, половина поделена между детьми. Это чтобы русской жене насолить, которая в департамент труда жалобы на компанию строчит. Тогда только мне останется напирать на то, что мы каждый день перетирали дома о том, что я бенефициарий. Короче, устала я страшно. Еще и другие проблемы навалились.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Легальный вопрос (Probate) Добавлено: 19 фев 2020, 20:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Выдержки из доков я постила. Написано что компания должна наследникам выплатить до конца календарного года, который следует за годом когда была смерть. А это конец 2021. Может поэтому не торопятся. Бардак короче.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Zenat
|
Заголовок сообщения: Re: Легальный вопрос (Probate) Добавлено: 19 фев 2020, 20:29 |
|
Зарегистрирован: 07 июл 2012, 12:21 Сообщения: 10997 Откуда: "из Средней Азии б СССР"
|
Алтея, не уйдут деньги из семьи, думаю. Если что-то не тебе, то дочери. Вопрос пропорций. Старшие дети не знаю причем, если не оформлены в бенефишиарс надлежащим образом. Непричем. Можно б работу и не теребить, мне кажется, я уже говорила. По крайней мере, пока банкротсво не прошла - их медлительность тебе на руку. Перечитывай правила 401 снова не спеша. Не думаю, что там может быть как-то лимитировано время на переоформление. Но всяко это их головная боль. Если ты сказала, что машины переоформить можно в Дмв без бумаги из суда, то зачем тебе тот пробейт, если больше никакой собственности, кот. надо переписать на твое имя, не имеется??
_________________ РЕНТА ГЕГЕМОНА "я не мальчик" (c) "Бразилия бывшая Голландская колония, много Голландцев живет там" (Linda Subtle)
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Легальный вопрос (Probate) Добавлено: 19 фев 2020, 20:32 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Ого, нифига себе сроки! Я думала месяцев 6.
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Zenat
|
Заголовок сообщения: Re: Легальный вопрос (Probate) Добавлено: 19 фев 2020, 20:32 |
|
Зарегистрирован: 07 июл 2012, 12:21 Сообщения: 10997 Откуда: "из Средней Азии б СССР"
|
прочла, что до конца 21г. Ну и пусть они заботятся. Ты отослала офиц. письмо с документами. У тебя, значит, будет время изучить вопрос и подготовиться, где разместишь этот Ира
_________________ РЕНТА ГЕГЕМОНА "я не мальчик" (c) "Бразилия бывшая Голландская колония, много Голландцев живет там" (Linda Subtle)
|
|
 |
|
 |
Zenat
|
Заголовок сообщения: Re: Легальный вопрос (Probate) Добавлено: 19 фев 2020, 20:33 |
|
|
как раз к дочкиному 16-летию сможешь начать withdraw если не ошибаюсь в возтасте? Ну, к 18-летию точно
Последний раз редактировалось Zenat 19 фев 2020, 20:35, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Легальный вопрос (Probate) Добавлено: 19 фев 2020, 20:34 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Zenat писал(а): прочла, что до конца 21г. Ну и пусть они заботятся. Ты отослала офиц. письмо с документами. У тебя, значит, будет время изучить вопрос и подготовиться, где разместишь этот Ира Ух, к тому времени с банкротством точно уже будет покончено. Но я в шоке от сроков.
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Легальный вопрос (Probate) Добавлено: 19 фев 2020, 20:36 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Zenat писал(а): Алтея, не уйдут деньги из семьи, думаю. Если что-то не тебе, то дочери. Вопрос пропорций. Старшие дети не знаю причем, если не оформлены в бенефишиарс надлежащим образом. Непричем. Можно б работу и не теребить, мне кажется, я уже говорила. По крайней мере, пока банкротсво не прошла - их медлительность тебе на руку. Перечитывай правила 401 снова не спеша. Не думаю, что там может быть как-то лимитировано время на переоформление. Но всяко это их головная боль. Если ты сказала, что машины переоформить можно в Дмв без бумаги из суда, то зачем тебе тот пробейт, если больше никакой собственности, кот. надо переписать на твое имя, не имеется?? так вот именно что неизвестность (надо, не надо) тоже пугает. Мне еще письма приходят с просьбой сообщить кого контактировать по поводу оплаты долгов из estate C банкротством пока посоветовали не торопиться. А может сестре оставлено, а работа не знает что она умерла. Может уже ей все отослали. А дети ее получили. И дальше что? Если бенефициарии не прописаны, тогда старшие дети в такой же доле как моя.
|
|
 |
|
 |
Zenat
|
Заголовок сообщения: Re: Легальный вопрос (Probate) Добавлено: 19 фев 2020, 20:37 |
|
|
ну, ей вроде не критично. СС выплаты на дочку и на себя плюс заработок - ок, как понимаю
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Легальный вопрос (Probate) Добавлено: 19 фев 2020, 20:38 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Artemida писал(а): Zenat писал(а): прочла, что до конца 21г. Ну и пусть они заботятся. Ты отослала офиц. письмо с документами. У тебя, значит, будет время изучить вопрос и подготовиться, где разместишь этот Ира Ух, к тому времени с банкротством точно уже будет покончено. Но я в шоке от сроков. там еще что-то про "в течение 5 лет" было. Посмотрите я выдержки постила несколько страниц назад. Это не вообще сроки, это в этой конкретной компании такие правила. Сам себе режиссер
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Легальный вопрос (Probate) Добавлено: 19 фев 2020, 20:41 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
А если компания мужа разорится и закроется (дела идут у них не особо)? или оно protected by financial institution? Джон Хэнкок компания (финансовая)
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Легальный вопрос (Probate) Добавлено: 19 фев 2020, 20:43 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Мне кажется, что компания мужа просто из вредности ничего не будет делать, пока или их суд не обяжет сообщить или пока конец 2021 не наступит
|
|
 |
|
 |
Zenat
|
Заголовок сообщения: Re: Легальный вопрос (Probate) Добавлено: 19 фев 2020, 20:45 |
|
|
Альтея писал(а): Zenat писал(а): Алтея, не уйдут деньги из семьи, думаю. Если что-то не тебе, то дочери. Вопрос пропорций. Старшие дети не знаю причем, если не оформлены в бенефишиарс надлежащим образом. Непричем. Можно б работу и не теребить, мне кажется, я уже говорила. По крайней мере, пока банкротсво не прошла - их медлительность тебе на руку. Перечитывай правила 401 снова не спеша. Не думаю, что там может быть как-то лимитировано время на переоформление. Но всяко это их головная боль. Если ты сказала, что машины переоформить можно в Дмв без бумаги из суда, то зачем тебе тот пробейт, если больше никакой собственности, кот. надо переписать на твое имя, не имеется?? так вот именно что неизвестность (надо, не надо) тоже пугает. Мне еще письма приходят с просьбой сообщить кого контактировать по поводу оплаты долгов из estate C банкротством пока посоветовали не торопиться. А может сестре оставлено, а работа не знает что она умерла. Может уже ей все отослали. А дети ее получили. И дальше что? Если бенефициарии не прописаны, тогда старшие дети в такой же доле как моя. если сестра умерла уже, к тому же сколько, 5 лет назад? никто ничего на нее не мог оформить. У тебя наверно нет копии ее св-ва о смерти. Да и не нужно оно. Твоя дочь несовершеннолетняя, их права защищены. А взрослым детям - если муж пожелал и правильно оформил. Тебе еще это может быть на руку - неоформление, особенно на ее имя - для получения льгот в колледж. Наверное ж, все ассеты надо показывать, когда аплаишься
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Легальный вопрос (Probate) Добавлено: 19 фев 2020, 20:46 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Альтея писал(а): Если бенефициарии не прописаны, тогда старшие дети в такой же доле как моя. Нет. Если бенефициарии не прописаны надлежащим образом и Вы не подписывали вейвера с нотариальным заверением, то все Вам (имею в виду 401К).
|
|
 |
|
 |
Zenat
|
Заголовок сообщения: Re: Легальный вопрос (Probate) Добавлено: 19 фев 2020, 20:47 |
|
|
Альтея писал(а): А если компания мужа разорится и закроется (дела идут у них не особо)? или оно protected by financial institution? Джон Хэнкок компания (финансовая) den'gi-to ne v kompanii, если нет акций именно самой компании, конечно
|
|
 |
|
 |
|