|
Автор |
Сообщение |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Сериалы - 4 Добавлено: 23 дек 2016, 14:02 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
luckynata писал(а): Artemida писал(а): Учительница писал(а): Вот и кончилась Аннушка! Вся в недосказанности и неясности. Второй сезон в ноябре 2017 обещают. Интересно куда денут Штольмана? Зашлют Штирлицем в Германию и Эллис будет его связной, а Анна будет радисткой Кэт? и что сделают с этой кикиморой Нежинской? Я на 43-й серии. Думала домучаю скоро, а тут второй сезон.  Ну ладно. В принципе сериал необычный, стоит и подождать.  Пппааясни (с) Чего смотрим?  Анна-детектив. 11-я страница этого топика
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Сериалы - 4 Добавлено: 23 дек 2016, 14:03 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
luckynata писал(а): Artemida писал(а): Учительница писал(а): Вот и кончилась Аннушка! Вся в недосказанности и неясности. Второй сезон в ноябре 2017 обещают. Интересно куда денут Штольмана? Зашлют Штирлицем в Германию и Эллис будет его связной, а Анна будет радисткой Кэт? и что сделают с этой кикиморой Нежинской? Я на 43-й серии. Думала домучаю скоро, а тут второй сезон.  Ну ладно. В принципе сериал необычный, стоит и подождать.  Пппааясни (с) Чего смотрим?  http://tv3.ru/project/anna-detective
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Сериалы - 4 Добавлено: 23 дек 2016, 14:05 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Учительница писал(а): luckynata писал(а): Artemida писал(а): Учительница писал(а): Вот и кончилась Аннушка! Вся в недосказанности и неясности. Второй сезон в ноябре 2017 обещают. Интересно куда денут Штольмана? Зашлют Штирлицем в Германию и Эллис будет его связной, а Анна будет радисткой Кэт? и что сделают с этой кикиморой Нежинской? Я на 43-й серии. Думала домучаю скоро, а тут второй сезон.  Ну ладно. В принципе сериал необычный, стоит и подождать.  Пппааясни (с) Чего смотрим?  http://tv3.ru/project/anna-detective Ух ты! Я смотрю Штольман в 55-й серии Анну в постель затащил! Если конечно это у нее не эротический сон! 
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: Сериалы - 4 Добавлено: 23 дек 2016, 14:16 |
|
Зарегистрирован: 07 июн 2006, 15:30 Сообщения: 10548 Откуда: UT, Farmington
|
Ну че, девы?! SiFy никто не увлекается? Всем не хватает страстей в реальной жизни? 
_________________ "Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно."
|
|
 |
|
 |
SnideOlly
|
Заголовок сообщения: Re: Сериалы - 4 Добавлено: 23 дек 2016, 14:27 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
maybe? 
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: Сериалы - 4 Добавлено: 23 дек 2016, 15:14 |
|
Зарегистрирован: 07 июн 2006, 15:30 Сообщения: 10548 Откуда: UT, Farmington
|
SnideOlly, спасибо! Посмотрю... описание звучит интересно 
_________________ "Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно."
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Сериалы - 4 Добавлено: 23 дек 2016, 16:37 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Artemida писал(а): Учительница писал(а): luckynata писал(а): Artemida писал(а): Я на 43-й серии. Думала домучаю скоро, а тут второй сезон.  Ну ладно. В принципе сериал необычный, стоит и подождать.  Пппааясни (с) Чего смотрим?  http://tv3.ru/project/anna-detective Ух ты! Я смотрю Штольман в 55-й серии Анну в постель затащил! Если конечно это у нее не эротический сон!  Так вроди ж после секса у нее должны пропасть способности, но сценаристы опять не определились-то ли пропали то ли нет. Если пропадут, то ап чем второй сезон придумывать? А если не пропадут то как бэ не по правилам получаитсо.:)
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
|
|
 |
|
 |
Mashенция
|
Заголовок сообщения: Re: Сериалы - 4 Добавлено: 23 дек 2016, 17:04 |
|
|
Евреи они такие  вот штольман опять же 
_________________ Все непросто в наших душах, белый с черным перемешан
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Сериалы - 4 Добавлено: 23 дек 2016, 17:27 |
|
|
Наверное в данном случае подразумевается все таки немец, а не еврей. Цитата: Происхождение фамилии Штоль Обладатели фамилии Штоль могут по достоинству оценить историю своего рода, поскольку их фамилия относится к многочисленному пласту немецких фамилий, оставивших немалый след в европейской культуре.
Распространенность немецких фамилий объясняется тремя причинами:
- постоянной иммиграцией в течение XVIII-XIX вв. многочисленных высококвалифицированных ремесленников, аптекарей, врачей, людей различных технических профессий, ученых, купцов и предпринимателей, которые обосновывались в больших и малых городах;
- включением в состав империи Эстляндии и Лифляндии в 1721 г. и Курляндии в 1795 г. (ныне республики Эстония и Латвия), где имелся значительный слой немецкого мелкопоместного дворянства и буржуазии;
- существованием поселений немецких крестьян, обосновавшихся на юге России во второй половине XVIII в.
Нельзя не упомянуть, что немцы издавна проживали в России, а Немецкая слобода существовала вблизи старой Москвы еще задолго до рождения Петра, к примеру, немцы-аптекари встречались и во времена Ивана Грозного. По приказу Петра I в Россию были приглашены немецкие специалисты в области кораблестроения и кораблевождения (навигации), градостроительства, архитектуры и т.д. Позже немцы приглашались в Россию целыми деревнями, получали в надел пустующие земли и образовывали свои колонии. Многие выходцы из этих колоний учились в столичных университетах, принимали православие, женились на русских, ассимилировались русской средой, сохраняя лишь свои прежние фамилии как свидетельство о том, что в далеком прошлом родоначальник семьи был выходцем из немцев.
Для большинства фамилий немецкого происхождения этимология устанавливается с несомненной подлинностью.
Так, фамилия Штоль, скорее всего, произошла от немецкого слова «stolle», что в переводе на русский язык означает «столб, крепление, опора». Слово «stollen» в немецком языке означает «столб». В русском языке зафиксировано слово немецкого происхождения «штольня», имеющее значение «горизонтальная или наклонная горная выработка, имеющая выход на земную поверхность и обычно предназначенная для добычи полезных ископаемых или обслуживания горных работ».
Очевидно, родовое имя Штоль произошло от прозвища дальнего предка по мужской линии, которое характеризовало особенности рода деятельности своего носителя. Вполне возможно, что подобное прозвище получил горняк, горнорабочий, ведь штольней также называют, помимо прочего, и подземное сооружение для специальных целей.
По иной версии, фамильное имя Штоль восходит к немецкому слову «stolz» - «гордый, своенравный» и определяет особенности характера носителя данного прозвания.
Таким образом, фамилия Штоль как замечательный памятник европейской письменности и культуры имеет свою неповторимую историю и этимологию.
Источники: Унбегаун Б.О. Русские фамилии. Фасмер М. Этимологический словарь русского языка, в 4-х т. Комарова Р. А. Немецкая антропонимика. Блаттнер К. Немецко-русский словарь.
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Сериалы - 4 Добавлено: 23 дек 2016, 20:14 |
|
|
Конечно немец. Не зря же его фрейлина Якобом называет.
|
|
 |
|
 |
SnideOlly
|
Заголовок сообщения: Re: Сериалы - 4 Добавлено: 27 дек 2016, 14:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Возможно уже было когда-то just do not miss с огромнейшим, практически физически осязаемым удовольствием смотрю премило изысkанный детективный сериал Сергея Ашкенази с Алисой Фреиндлих Женская логика (2003-2006) господи, актерища и Фреиндлих и Удовиченко и Говорухин человеческий безупречнейший русский язык деликатная актерская работа великолепно 2-3 серии снята Одесса (Оператор: Александр Носовский) Алиса Бруновна ну такая класси зрак зрит и млеет вкус, порода, профессионализм и превоcxодное чувство юмора Настоящий деликатесище целых 6 серий рекомендую с удовольствием 
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Сериалы - 4 Добавлено: 28 дек 2016, 02:23 |
|
Зарегистрирован: 13 июн 2006, 07:56 Сообщения: 14817 Откуда: Russia/Alaska
|
SnideOlly писал(а): Возможно уже было когда-то just do not miss с огромнейшим, практически физически осязаемым удовольствием смотрю премило изысkанный детективный сериал Сергея Ашкенази с Алисой Фреиндлих Женская логика (2003-2006) господи, актерища и Фреиндлих и Удовиченко и Говорухин человеческий безупречнейший русский язык деликатная актерская работа великолепно 2-3 серии снята Одесса (Оператор: Александр Носовский) Алиса Бруновна ну такая класси зрак зрит и млеет вкус, порода, профессионализм и превоcxодное чувство юмора Настоящий деликатесище целых 6 серий рекомендую с удовольствием  Спасибо! Шикарный сериал. Актеры - блеск! Удовольствие смотреть.
_________________ Донбас терпел - и нам велел!
|
|
 |
|
 |
luckynata
|
Заголовок сообщения: Re: Сериалы - 4 Добавлено: 01 янв 2017, 11:38 |
|
Зарегистрирован: 07 янв 2006, 11:50 Сообщения: 5657 Откуда: ипилдуда
|
А есть ли чего достойное в новом году? Вот прям с первого января? Российское ТВ чего-нибудь поглубже, чем "Мажор", предлагает? А нероссийское? Шоб экшен или мелодрама такая, что забываешь дышать? 
_________________ "Россия уж больно хороша, если жить в благополучном районе Бей Эрии, водить детей в частную школу и работать в приличной компании." Katten2 "Такое бывает. Редко, но бывает. И довольно часто" A.Кнышев
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Сериалы - 4 Добавлено: 01 янв 2017, 11:51 |
|
|
luckynata писал(а): А есть ли чего достойное в новом году? Вот прям с первого января? Российское ТВ чего-нибудь поглубже, чем "Мажор", предлагает? А нероссийское? Шоб экшен или мелодрама такая, что забываешь дышать?  Из российского " Последняя встреча" https://my-hit.org/serial/4869/ Цитата: Designated Survivor
Продолжительность: ~60 мин/серия Год: 2016 - ... Жанр: Триллер, Драма. Страна: США. Режиссер: Пол А. Эдвардс. Качество: HDTVRip Звук: Профессиональный многоголосый В центре сюжета находится несущественный член правительства Том Киркман, который после смерти президента и его основных преемников наследует место президента США. :))) так уж совпало :)) все про политику, и за 35 лет воды утекло много,а все осталось как было, i везде. В росс. Брежнев такой смешной и мудрый, а Горбачев-гад-предатель; у дочки Сидихина чет не так с походкой, хотя фигура точеная. А в ам. ,сейчас смотрю, и страшно прям за америку, куда кОтимся, прям к черту в лапы
|
|
 |
|
 |
luckynata
|
Заголовок сообщения: Re: Сериалы - 4 Добавлено: 01 янв 2017, 11:54 |
|
Зарегистрирован: 07 янв 2006, 11:50 Сообщения: 5657 Откуда: ипилдуда
|
О, спасибище! С Новым годом! 
_________________ "Россия уж больно хороша, если жить в благополучном районе Бей Эрии, водить детей в частную школу и работать в приличной компании." Katten2 "Такое бывает. Редко, но бывает. И довольно часто" A.Кнышев
|
|
 |
|
 |
|