|
Автор |
Сообщение |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 51 Добавлено: 22 июн 2016, 19:46 |
|
|
Berizka писал(а): Мелисса, как отдыхается? Тебе там ананасы до встречались? Их вроде как можно перевозить. Спроси про Red and White Jade, any rare. Хорошо мы отдыхаем, так что устаю к концу дня от активностей и поездок Какие тут плюмерии растут! Прям везде насажены вдоль дорог и парковок как во Флориде крейп мертлс. У некоторых стволы толще меня. А манго деревья у людей на фронтярдах вообще как баобабы размерами. Вдоль горной дороги сорняками растут всякие birds of paradise/геликонии и слоновьи уши, а имбиря разных расцветок вообще немеряно, прям как крапивы и лопухов в России. Мы сегодня перелетели на Big Island и съездили на плантацию кофе. Вот ягоды кофе и орехи запрещено вывозить. Ещё тут в некоторых местах деревья Noni сами по себе растут, плоды валяются под деревьями, перезрелые, пахнут неприятно как забродившие вино. Семена оказывается без проблем на большую землю можно везти, надо только перед регистрацией на рейс показать их агрикультур. контролю. Ананасы тоже разрешено пересылать. Мы послезавтра переберемся на Оаху, там как раз ананасовые плантации, хотим купить немного, только мне думается, что они скорее всего уже какие-нибудь ГМО-шные 
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 51 Добавлено: 22 июн 2016, 20:19 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Белые ананасы не выращивают на плантациях коммерчески, они быстро портяцца и не выдерживают транспортировку. Их только для себя гавайцы выращивают, может на частных рынках продают? Как описывают сами гавайцы разница между желтым и белым ананасом как небо и земля. Поэтому только если в гостях у кого попробовать и выпросить кочерыжку.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 51 Добавлено: 22 июн 2016, 21:38 |
|
|
Тут фруктовые стенды периодически вдоль дорог попадаются, народ продаёт своё с ферм. Я ещё одну папайю купила с небольшой органик плантации ради семян, сказали сорт неопределенный, что скрестилось, то и выросло Ананасы на таких стендах всегда есть, как определить он белый или нет?
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 51 Добавлено: 22 июн 2016, 21:43 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
мякоть белая должна быть, почти без сердцевины, не кислые и очень-очень ароматные и сладкие. Может спросить их , что вам надо white flesh pineapple?
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
|
|
 |
|
 |
Вася con Diaz
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 51 Добавлено: 22 июн 2016, 22:09 |
|
|
Berizka писал(а): Какая папайка у Грозы, вах. Отросла в три ветки от примёрзшей прошлогодней.  Докладаю: дерево подрезала, др.дерево пересадила в большую посудину, семечки посадила, укоренёныши  твои пересадила ...  .всё как велела Папайку сфоткаю, она кстати долго сидела никакая, последние пару недель только так рапушилась, но плодов пока нет.
_________________ Groza
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 51 Добавлено: 23 июн 2016, 01:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Sweet Melissa писал(а): Тут фруктовые стенды периодически вдоль дорог попадаются, народ продаёт своё с ферм. Я ещё одну папайю купила с небольшой органик плантации ради семян, сказали сорт неопределенный, что скрестилось, то и выросло Ананасы на таких стендах всегда есть, как определить он белый или нет? Учительница уже ответила.  А красный будет или красным снаружи или красноватым. Спрашивай названия и составь список для меня плииз.  Я нашла статью онлайн 2012 года, в Австралии вывели ананас с кокосовым вкусом. Только не найти их в продаже, а жаль. За четыре года могли б уж распространить такое чудо. А что ещё из фруктов продают на стендах?
Последний раз редактировалось Berizka 23 июн 2016, 01:33, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 51 Добавлено: 23 июн 2016, 01:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Вася con Diaz писал(а): Berizka писал(а): Какая папайка у Грозы, вах. Отросла в три ветки от примёрзшей прошлогодней.  Докладаю: дерево подрезала, др.дерево пересадила в большую посудину, семечки посадила, укоренёныши  твои пересадила ...  .всё как велела Папайку сфоткаю, она кстати долго сидела никакая, последние пару недель только так рапушилась, но плодов пока нет. Молодец! 
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 51 Добавлено: 23 июн 2016, 05:05 |
|
|
Melissa, делeгируем тебя посетить эти рынки в поисках белого ананаса и проверить, действительна ли он так хорош :))) хотя может быть сейчас не сезон для них и их может не быть. Цитата: Smack your lips over the world’s best pineapple
You’ll be hard pressed to find these extra-sweet gems outside of Hawaii. And even on the Big Island, they’re farmed not by a corporation, but only by a small but growing number of local farmers who grow them in addition to other crops like coffee, mangoes, and bananas and sell them at farmers’ markets. Depending on which farmer you’re talking to at which market, the low-acid, white-fleshed pineapples may be called Kona Sugarloaf, Big Island White, or simply White. If you’re lucky, they’ll offer you a sample before buying, so you can taste for yourself how the whites retain all the floral aroma and taste of their yellow brethren but without the sharp tartness. (This also means you can devour vast quantities without mouth sores or a stomachache!) We’ve found them at the Hilo Farmers Market, the main Kona market (where tourists roam and prices tend to be higher), and the tiny, hyper-local South Kona Greenmarket in Captain Cook. They never last long, but remain a favorite only-in-Hawaii treat.
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 51 Добавлено: 23 июн 2016, 06:22 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25686 Откуда: Moscow- Fl
|
Белый ананас хорош! Особенно для людей, у кого кислота жёлтого разъедает ткани во рту. Но я больше люблю спелые жёлтые, мне белые быстро надоедают из-за приторности. А ещё есть розовые бананы. Они сочнее обычных. Но и белые ананасы, и розовые бананы я видела только в Эквадоре. В Коста Рике уже не было ни того, ни другого. Может им какой специальный микроклимат нужен? 
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 51 Добавлено: 23 июн 2016, 07:11 |
|
|
белые ананасы не храняцца долго, поэтому промышленно не выращиваются, только любительски. Во Фл какой то питомник продает по 23$ White Jade в горшке. http://brugmansia-quebec.com/Catalogue/ ... s_ang.html 15$
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 51 Добавлено: 23 июн 2016, 07:31 |
|
|
Учительница писал(а): белые ананасы не храняцца долго, поэтому промышленно не выращиваются, только любительски. Во Фл какой то питомник продает по 23$ White Jade в горшке. http://brugmansia-quebec.com/Catalogue/ ... s_ang.html 15$ Спасибо, Учительница. Ой, да Боже упаси ёщё с телогрейками носиться Не-е-е, я- ленивая... только на цветочки меня и хватает... Таллахасси переживёт и без белых ананасов:c_cool
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 51 Добавлено: 23 июн 2016, 07:35 |
|
|
Ну дело хозяйское канешн. я не знаю как у вас там талахасях с морозами обстоит дело. Мы были в Палм бич в начале марта, там был такой дубак, хотя и не минус наверное. Кароч мона и без телогреек наверно.
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 51 Добавлено: 23 июн 2016, 08:43 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Учительница, в том питомнике за 23дл ты купишь уже большое растение, не пимпочку.  Я свой купила в Дейви, недалеко от Маями. Просто в нёрсери по дороге заехали и увидела. Не пимпочка, размером с те, что в Ловс продают уже с плодами, может больше. Заплатила 12дл что ли, непомню уже. Есть ещё одна нёрсери, которая продаёт их по 8 - 9дл, но пимпочками. Они выростают в нормальные размеры, канеш, но ждать плодов долго. Мой подмёрз зимой, я не унесла его в гараж вовремя, но сейчас с плодом, жду не дождусь попробовать.
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 51 Добавлено: 23 июн 2016, 12:12 |
|
|
Учительница писал(а): Ну дело хозяйское канешн. я не знаю как у вас там талахасях с морозами обстоит дело. Мы были в Палм бич в начале марта, там был такой дубак, хотя и не минус наверное. Кароч мона и без телогреек наверно. Не-е-е, низя... в январе-феврале всегда несколько ночей с нулевой температурой... каждый раз что-нить сдохнет 
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 51 Добавлено: 23 июн 2016, 12:18 |
|
|
У нас реально нет времени по фармер паркетам ездить, мы вчера прилетели и завтра утром уже улетаем и сегодня весь день на вулкане проведём. К тому же я поспрашивала персонал в гостинице, Хило макет у них по средам, те вчера был и ещё один по субботам. Если только если фруктовые стенды где вдоль дорог попадутся и может на них где будут именно белые ананасы. Ещё засада если они не хранятся долго, мы ж домой только через неделю полетим. Так что даж не знаю как с этими ананасами быть На стендах этих продают кокосы, папайю, манго, ананасы и маракуйю. Иногда личи бывают, я на завтраке сейчас попробовала в первый раз и не впечатлилась, какое-то твердоватое желе с привкусом духов, а народ нахапывает на тарелку и уплетает тока так. Red lady папайю тут никто не знает, самая любимая и популярная у местных это стройберри папайя. Березка, чёт не поняла какой список составить.
|
|
 |
|
 |
|