|
Автор |
Сообщение |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Пересмотрела фильм "Интердевочка", навеяно "неликвидом". Добавлено: 27 май 2016, 18:33 |
|
|
bellevue писал(а): Вспомнила один отзыв американского литературного критика на "Каштанку" Чехова. Критик вообще не понял, о чем в произведении речь. Он возмущался тем, что книга воспитывает жестокое отношение к животным и тем, что автор даже не удосужился рассказать читателям, как себя чувствовал клоун, когда Каштанка ушла к прежним хозяевам. Цитата: Хотела написать о романах Золя, новеллах Цвейга Цвейг мрачный, но тоски там не усматриваю. Но я его мало читала. А вот Золя читала много: малую часть, но всё же много. Книг шесть из Ругон-Маккаров и "Терезу Ракен". Где там тоска? А Золя мне как раз показался такая безнадега -нет выхода. Потом прочитала о нем, он действительно верил, что если родился допустим прачкой , то прачкой и помрешь, как не старайся. Вспомните Жервезу из "Западни", у нее были взлеты, а закончила на соломенном матрасе под лестницей 
|
|
 |
|
 |
Valeria2015
|
Заголовок сообщения: Re: Пересмотрела фильм "Интердевочка", навеяно "неликвидом". Добавлено: 27 май 2016, 18:34 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 12 мар 2015, 06:14 Сообщения: 12503 Откуда: читатель форумский с 2006 г.
|
Natavita писал(а): Valeria2015 писал(а): [q вот вы теперь потрете за меня на славу , одна - сектантка иегова, вторая - псюхолог без диплома  Валерка, ну что тебя заело на одном и том же ))) Ну хоть бы что пооригинальнее придумала. Погугли психологию чтоли, почитай лекцию, что нам не хватает "идеальной матери" ну типа того  Все тебя учить надо )) чувствуется твердая рука сектантки - одни указания, что! куда! и кому делать 
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Пересмотрела фильм "Интердевочка", навеяно "неликвидом". Добавлено: 27 май 2016, 18:35 |
|
|
Вообще, я бы убрала )) некоторую классику из школ, книги давно устарели, и ничего нового кроме депрессии они не несут
|
|
 |
|
 |
Valeria2015
|
Заголовок сообщения: Re: Пересмотрела фильм "Интердевочка", навеяно "неликвидом". Добавлено: 27 май 2016, 18:36 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 12 мар 2015, 06:14 Сообщения: 12503 Откуда: читатель форумский с 2006 г.
|
Natavita писал(а): Слабенько,, неудачно как то остришь . одно и то же. И скучно  ну так иди , где весело , банный лист 
|
|
 |
|
 |
Natavita
|
Заголовок сообщения: Re: Пересмотрела фильм "Интердевочка", навеяно "неликвидом". Добавлено: 27 май 2016, 18:38 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я интердевочку смотрела не так давно, смотрела и меня не покидало странное чувство. Какой то искусственности и явного подтекста Мне почему то не понравилось, как Яковлева там сыграла ИМХО
_________________ Все в жизни относительно. И даже если вас в одном месте послали, то в другом уже просто заждались!
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Пересмотрела фильм "Интердевочка", навеяно "неликвидом". Добавлено: 27 май 2016, 18:39 |
|
|
Jessica_ писал(а): Вообще, я бы убрала )) некоторую классику из школ, книги давно устарели, и ничего нового кроме депрессии они не несут Особенно начало 20 века
|
|
 |
|
 |
Kisa-79
|
Заголовок сообщения: Re: Пересмотрела фильм "Интердевочка", навеяно "неликвидом". Добавлено: 27 май 2016, 18:40 |
|
|
Jessica_ писал(а): Вообще, я бы убрала )) некоторую классику из школ, книги давно устарели, и ничего нового кроме депрессии они не несут Какие? Поделитесь, мне интересно
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Пересмотрела фильм "Интердевочка", навеяно "неликвидом". Добавлено: 27 май 2016, 18:40 |
|
|
мне Яковлева не нравится. единственная роль , где она смотрится гармонично, это Анкор, еще Анкор, в роли такой базарной тетки. Больше нигде ее не воспринимаю.
|
|
 |
|
 |
Valeria2015
|
Заголовок сообщения: Re: Пересмотрела фильм "Интердевочка", навеяно "неликвидом". Добавлено: 27 май 2016, 18:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Jessica_ писал(а): Вообще, я бы убрала )) некоторую классику из школ, книги давно устарели, и ничего нового кроме депрессии они не несут считают. что через эти произведения раскачивают (развивают) чувства у школьников. Помнишь "На дне", "Гроза", "Война и мир" ... Мы очень подробно разбирали чувства героев, их душ.состояния. через их образы. через анализ и разбор нас учили .. познавать чувственную сферу.
|
|
 |
|
 |
Natavita
|
Заголовок сообщения: Re: Пересмотрела фильм "Интердевочка", навеяно "неликвидом". Добавлено: 27 май 2016, 18:43 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Valeria2015 писал(а): Natavita писал(а): Слабенько,, неудачно как то остришь . одно и то же. И скучно  ну так иди , где весело , банный лист  Совсем выдохлась, бедолага )
_________________ Все в жизни относительно. И даже если вас в одном месте послали, то в другом уже просто заждались!
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Пересмотрела фильм "Интердевочка", навеяно "неликвидом". Добавлено: 27 май 2016, 18:44 |
|
|
нашла на ютюбе сцены с Яковлевой из Анкор, еще Анкор. шикарно https://www.youtube.com/watch?v=n8feL0wXgRU 
|
|
 |
|
 |
Natavita
|
Заголовок сообщения: Re: Пересмотрела фильм "Интердевочка", навеяно "неликвидом". Добавлено: 27 май 2016, 18:46 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Iamthecat писал(а): нашла на ютюбе сцены с Яковлевой из Анкор, еще Анкор. шикарно https://www.youtube.com/watch?v=n8feL0wXgRU   я давно смотрела
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Пересмотрела фильм "Интердевочка", навеяно "неликвидом". Добавлено: 27 май 2016, 18:48 |
|
|
bellevue писал(а): Пудик писал(а): Fantastica писал(а): Цель была бы, если бы она, к примеру, поставила себе задачу на врача выучиться в Швеции. Как один из примеров. Или заработать денег и собственный дом купить им с мамой. Вы как будто в те времена не жили. Про взамуж ничего не знаю, у меня таких знакомых не было. А про еврейскую эмиграцию знаю хорошо. Не было у людей никаких особых планов, лишь бы свалить. Хотя им-то как раз и предстояло работать, содержать их никто не собирался. Как раз еврейская эмиграция была редким примером, когда людей по приезде поддерживали. В общине, по программе Джойнт и т.п. Это большинство остальных эмигрантов ехали в никуда, а евреи, баптисты, немцы-аусзидлеры ехали на все готовенькое. Помогали только минимально обставить квартиру и платили пособие 4 месяца. А дальше сами вперед и с песней. Вот старикам гораздо больше повезло.
|
|
 |
|
 |
Kisa-79
|
Заголовок сообщения: Re: Пересмотрела фильм "Интердевочка", навеяно "неликвидом". Добавлено: 27 май 2016, 18:49 |
|
|
Mash писал(а): Jessica_ писал(а): Вообще, я бы убрала )) некоторую классику из школ, книги давно устарели, и ничего нового кроме депрессии они не несут Особенно начало 20 века Почему? Прекрасное описание быта и культуры Лучше предмета истории
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Пересмотрела фильм "Интердевочка", навеяно "неликвидом". Добавлено: 27 май 2016, 18:52 |
|
|
Kisa-79 писал(а): Jessica_ писал(а): Вообще, я бы убрала )) некоторую классику из школ, книги давно устарели, и ничего нового кроме депрессии они не несут Какие? Поделитесь, мне интересно Знаю многие будут спорить -Достоевского , например, Преступление и наказание. Я кстати эту книгу так и не смогла прочитать, всех кругом было жалко. И не хотела после этой книге его, Достоевского, вообще читать, пока эксмуж не подсказал "Подросток" прочитать. Достоевский действительно гений, как будто другой человек написал, и очень живо и интересно.
|
|
 |
|
 |
|