Автор |
Сообщение |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-50 Добавлено: 08 май 2016, 14:50 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Для картошки уже поздно садить, хотя смотря где канешн. Если близко к канадской границе, то самый как раз. У меня картыфальчик цветет уже, и этот цвет как раз подлые слизняки грызут.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-50 Добавлено: 08 май 2016, 17:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Учительница писал(а): Sedona ?  Double Delight   Torpeda  Sedona or not. Можешь проверить у нас. До Седоны 45 минут езды. Всегда рады;-)
_________________ Счастье есть!
|
|
 |
|
 |
Anabeli35
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-50 Добавлено: 08 май 2016, 17:56 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Девочки выручайте кто знает или имел опыт. Гладиолусы растут давно, у нас никогда такого не было . Кто то ест луковицы под землей Смотрю листва желтеет и на бок заваливается, тяну верхушки а там згрызанно . Уже многих поел Заавтра поеду в lowes спрошу также .
|
|
 |
|
 |
Carmen22
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-50 Добавлено: 08 май 2016, 18:10 |
|
|
Anabeli35 писал(а): Девочки выручайте кто знает или имел опыт. Гладиолусы растут давно, у нас никогда такого не было . Кто то ест луковицы под землей Смотрю листва желтеет и на бок заваливается, тяну верхушки а там згрызанно . Уже многих поел Заавтра поеду в lowes спрошу также . да червь какой жрет. Я сегодня купила опрыскиватель для огурцов от своих трипсов. глянула а там полно от всяких жучков, червечков штукенций. От слизней и трипсов накупила. уже обсыпала, обрызгала. жду ночь пойду еще погляжу. Завтра свеклу и картоху посажу в корзины.
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-50 Добавлено: 08 май 2016, 18:37 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Carmen22 писал(а): Anabeli35 писал(а): Девочки выручайте кто знает или имел опыт. Гладиолусы растут давно, у нас никогда такого не было . Кто то ест луковицы под землей Смотрю листва желтеет и на бок заваливается, тяну верхушки а там згрызанно . Уже многих поел Заавтра поеду в lowes спрошу также . да червь какой жрет. Я сегодня купила опрыскиватель для огурцов от своих трипсов. глянула а там полно от всяких жучков, червечков штукенций. От слизней и трипсов накупила. уже обсыпала, обрызгала. жду ночь пойду еще погляжу. Завтра свеклу и картоху посажу в корзины. А свеклу как сажать? В дырки от корзины?
|
|
 |
|
 |
Carmen22
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-50 Добавлено: 08 май 2016, 18:44 |
|
|
Adolocha писал(а): Carmen22 писал(а): Anabeli35 писал(а): Девочки выручайте кто знает или имел опыт. Гладиолусы растут давно, у нас никогда такого не было . Кто то ест луковицы под землей Смотрю листва желтеет и на бок заваливается, тяну верхушки а там згрызанно . Уже многих поел Заавтра поеду в lowes спрошу также . да червь какой жрет. Я сегодня купила опрыскиватель для огурцов от своих трипсов. глянула а там полно от всяких жучков, червечков штукенций. От слизней и трипсов накупила. уже обсыпала, обрызгала. жду ночь пойду еще погляжу. Завтра свеклу и картоху посажу в корзины. А свеклу как сажать? В дырки от корзины? Обычно в грунт. А картоху в корзины .. 
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-50 Добавлено: 08 май 2016, 18:51 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Если есть грунт, то картошку тоже в грунт лучше. Для образовательных целей я бы и туда и сюда посадила и сравнила бы наглядно результат. Дневник расхода воды тоже нужно бы вести и вес урожая по итогам, вот и будет классный проект.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-50 Добавлено: 08 май 2016, 19:45 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Учительница писал(а): Если есть грунт, то картошку тоже в грунт лучше. Для образовательных целей я бы и туда и сюда посадила и сравнила бы наглядно результат. Дневник расхода воды тоже нужно бы вести и вес урожая по итогам, вот и будет классный проект. В потом проигравшей картошке поставить двойку и вызвать сожателей.
|
|
 |
|
 |
Carmen22
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-50 Добавлено: 08 май 2016, 19:48 |
|
|
Случайно в блоге у девушки . она в Европе живет. наткнулась на поля с LUPINE. какая красота. вот думаю тоже в доль леса нашего посадить.. единственное ничего о них не знаю. красота 
|
|
 |
|
 |
Carmen22
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-50 Добавлено: 08 май 2016, 19:52 |
|
|
Adolocha писал(а): Учительница писал(а): Если есть грунт, то картошку тоже в грунт лучше. Для образовательных целей я бы и туда и сюда посадила и сравнила бы наглядно результат. Дневник расхода воды тоже нужно бы вести и вес урожая по итогам, вот и будет классный проект. В потом проигравшей картошке поставить двойку и вызвать сожателей. у нас вода дождевая бесплатная. В грунт бы посадила. но не факт что ее друзья из леса не сожрут. Олени приходят и зайцы. Нужно ближе к дому и охронять. Опыт сожраного уже был и картохи и помидор и капусты .
|
|
 |
|
 |
lilika
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-50 Добавлено: 08 май 2016, 19:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Carmen22 писал(а): Случайно в блоге у девушки . она в Европе живет. наткнулась на поля с LUPINE. какая красота. вот думаю тоже в доль леса нашего посадить.. единственное ничего о них не знаю. красота  обожаю люпины!!! Безуспешно пытаюсь их тут посадить)))) Мама моя их не любит только за одну вещь - они привлекают каких то жуков, которые заодно выедают клубничные ягоды в зачатке. А так - их столько разных цветов! и еще хорошо, что они сами себя размножают и довольно инвазийные, если условия подходящие для них.
|
|
 |
|
 |
lilika
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-50 Добавлено: 08 май 2016, 19:55 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
ой, пробежалась по прошлым страницам, мне были вопросы. обещаю завтра отписаться  , сутки не спала...ушла под одеяло.
|
|
 |
|
 |
Anabeli35
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-50 Добавлено: 08 май 2016, 20:11 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Спасибо . Общались со знакомой думаем это grub worms . Куплю завтра опрыскиватель .
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-50 Добавлено: 08 май 2016, 20:17 |
|
|
Carmen22 писал(а): Adolocha писал(а): Учительница писал(а): Если есть грунт, то картошку тоже в грунт лучше. Для образовательных целей я бы и туда и сюда посадила и сравнила бы наглядно результат. Дневник расхода воды тоже нужно бы вести и вес урожая по итогам, вот и будет классный проект. В потом проигравшей картошке поставить двойку и вызвать сожателей. у нас вода дождевая бесплатная. В грунт бы посадила. но не факт что ее друзья из леса не сожрут. Олени приходят и зайцы. Нужно ближе к дому и охронять. Опыт сожраного уже был и картохи и помидор и капусты . Дело не в бесплатности воды, а в интересе насколько больше воды израсходуется на корзинки, и насколько меньше в них будет урожая. У меня картошку олени и зайсы не ели еще ни разу, помидоры щиплют, но даже если ботву у картошки пощиплют, то саму то картошку они выкапывать еще не научились пока
|
|
 |
|
 |
Anabeli35
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-50 Добавлено: 08 май 2016, 20:21 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Вот на русском : Кто такой хрущ и как с ним бороться? http://akunamatatalife.com/publ/garden_ ... 11-1-0-106
Оказывается кроты даже не вредят а я на них грешила .
|
|
 |
|
 |
|