|
Автор |
Сообщение |
Война
|
Заголовок сообщения: Re: Капитализм. Поболтать Добавлено: 15 янв 2016, 11:11 |
|
|
По поводу взяток. У моей подруги мать была высоким чином на таможне. Оканчивала она какой то ВУЗ в Москве, сама родом с Ужгорода, а судьба закинула в Беларусь. И вот она постоянно даже после развала СССР ездила на какие то их таможенные тусовки. С одной такой тусовки она привезла табличку что бы повесить в свой кабинет- взятки в размере до 200 $ рассматриваются как мелкая, устная благодарность. Она же дала мне один из самых важных уроков в жизни. Получилось что я порекомендовала им вета ( в виварии) и предупредила что она вообще не берет , не деньгами ни подарками. Тогда она мне ответила -нет людей которые не берут взятки, есть люди которые не умеют их давать 
_________________ Внемание! Даное сообщение не рикомендуется к прочтению лицом не достигших 18-ти лет и людям с ниустойчивой психикой.
|
|
 |
|
 |
Rita7
|
Заголовок сообщения: Re: Капитализм. Поболтать Добавлено: 15 янв 2016, 11:11 |
|
|
Fantastica писал(а): Rita7 писал(а): Fantastica писал(а): Так что ж вы сразу же не развернулись и не уехали во "все было", как только поняли, в какое говно вляпались? Так этот только с годами понимаешь, кто приезжает сразу в клумбу носом и ничего кроме асфальта и рафаелок в волмарте не видит. Это же потом приходит озарение... И че? Как только озарение пришло, так руки в ноги и мотать во "все было". Куда оно все сплыло-то? Никуда не сплыло, слава те. Все при нас  так что нам спокойно 
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Капитализм. Поболтать Добавлено: 15 янв 2016, 11:12 |
|
|
Coming Dream писал(а): Девы, я так понимаю в России сейчас опять капец наступает , доллар 70р стоит , т е по сути опять у народа бабло обесценилсь все сбережения и т д , и бизнесы многие накроется . Ну да последнии лет 10 там было нормально , все было хорошо , но сейчас походу дела снова жахнуло по народу, опять выживать придется . Ну и все эти заваруха с запретом интернета , торенов, говорят о запрете скайпа. У гос служащих отбирают загран паспорта и перекрывают выезд зарубеж даже на отдых . Скоро и до обычного народа доберутьс . Тине идут никого ни конституции , ни права человека . В любой момент границы закроют , интернет отключат и каюк . ниии, этово никак не могет быть. В полиtiццком вусмерть бьются и на груди рубахи рвут, что все это не так и это происки обамы 
|
|
 |
|
 |
Rita7
|
Заголовок сообщения: Re: Капитализм. Поболтать Добавлено: 15 янв 2016, 11:13 |
|
|
wisa писал(а): Fantastica писал(а): Rita7 писал(а): ь, кто приезжает сразу в клумбу носом и ничего кроме асфальта и рафаелок в волмарте не видит. Это же потом приходит озарение... И че? Как только озарение пришло, так руки в ноги и мотать во "все было". Куда оно все сплыло-то? так человек опять только- только замуж здесь вышла, надо видимо еще пожить здесь, да пострадать на форуме  А как вы угадали?  завидовать надо молча, это правило этикета 
|
|
 |
|
 |
wisa
|
Заголовок сообщения: Re: Капитализм. Поболтать Добавлено: 15 янв 2016, 11:14 |
|
|
Iamthecat писал(а): Coming Dream писал(а): Девы, я так понимаю в России сейчас опять капец наступает , доллар 70р стоит , т е по сути опять у народа бабло обесценилсь все сбережения и т д , и бизнесы многие накроется . Ну да последнии лет 10 там было нормально , все было хорошо , но сейчас походу дела снова жахнуло по народу, опять выживать придется . Ну и все эти заваруха с запретом интернета , торенов, говорят о запрете скайпа. У гос служащих отбирают загран паспорта и перекрывают выезд зарубеж даже на отдых . Скоро и до обычного народа доберутьс . Тине идут никого ни конституции , ни права человека . В любой момент границы закроют , интернет отключат и каюк . ниии, этово никак не могет быть. В полиtiццком вусмерть бьются и на груди рубахи рвут, что все это не так и это происки обамы  все в норковых шубах и айфонах 
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Капитализм. Поболтать Добавлено: 15 янв 2016, 11:14 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Iamthecat писал(а): особенно хорошо там жилось массажисткам и челночницам  Опять не туда.Я там массажисткой не была. Я не стеcняюсь своей профессии,работа не стрессовая,платят не 3 копейки. Расписание сама выбираю, и в отпуска могу ездить хоть нa сколько.  А вот если бы у тебя здесь очень достойнaя работа, типа фармацeвта была, ты бы, как Мария ,в каждом топике напоминала,  а так,, молчишь чегой-то, где работАешЬ то... 
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
Последний раз редактировалось Jaxi 15 янв 2016, 11:15, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Ируся
|
Заголовок сообщения: Re: Капитализм. Поболтать Добавлено: 15 янв 2016, 11:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Война писал(а): По крайней мере не хамят в кассе, регистратуре, мерии, банке, в DOT и тд зато с улыбочкой и медовым голосочком говорят такие гадости, что мало не кажется, особенно когда у людей и так горе, так нужно еще побольнее по голове дать, чтобы совсем добить.
|
|
 |
|
 |
wisa
|
Заголовок сообщения: Re: Капитализм. Поболтать Добавлено: 15 янв 2016, 11:16 |
|
|
Rita7 писал(а): А как вы угадали?  завидовать надо молча, это правило этикета  а зачем мне угадывать, вы сами в прошлом году тему о новом замужестве открывали была же возможность вернуться к молочным рекам в России, но почему то предпочли здесь замуж опять выйти а теперь Америка опять плоха?
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Капитализм. Поболтать Добавлено: 15 янв 2016, 11:16 |
|
|
Jaxi писал(а): Iamthecat писал(а): особенно хорошо там жилось массажисткам и челночницам  Опять не туда.Я там массажисткой не была. Я не стеcняюсь своей профессии,работа не стрессовая,платят не 3 копейки. Расписание сама выбираю, и в отпуска могу ездить хоть нa сколько.  А вот если бы у тебя здесь очень достойнaя работа, типа фармацeвта была, ты бы, как Мария ,в каждом топике напоминала,  а так,, молчишь чегой-то, где работАешЬ то...  может тебе еще дать ключ от квартиры , где деньги лежат. 
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Капитализм. Поболтать Добавлено: 15 янв 2016, 11:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Так взятки это одно. Есть еще такое понятие как блат. Я уже писала как-то. Я лично работала в такой сфере, где то, чья ты дочь или сын решало все. Начиная от сдачи экзаменов в ВУЗе и заканчивая должностями. Нигде не было случайных людей. Все были либо чья-то дочь, либо чей-то сын. Девочка приходила на интервью и первые ее слова были "Моя мама-.....". Вот так, нисколько не стесняясь.
_________________ Не делай сегодня то, что можно сделать завтра.
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Капитализм. Поболтать Добавлено: 15 янв 2016, 11:18 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
Rita7 писал(а): wisa писал(а): так человек опять только- только замуж здесь вышла, надо видимо еще пожить здесь, да пострадать на форуме  А как вы угадали?  завидовать надо молча, это правило этикета  Рита, да положа руку на сердце, Вас по человечески отговаривали этого не делать. Вы ж свихнетесь. Вам чтобы быть более менее счастливой в Америке -надо выходить замуж за русскоязычнрго иммигранта и жить в русских кварталах Нью Йорка или Сан Франциско. Вам же совершенно не по сердцу всё американское . Признайте это сами. Это я не оттого чтоб Вас поддеть. Вы себя насилуете.
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
wisa
|
Заголовок сообщения: Re: Капитализм. Поболтать Добавлено: 15 янв 2016, 11:19 |
|
|
Jaxi писал(а): Iamthecat писал(а): особенно хорошо там жилось массажисткам и челночницам  Опять не туда.Я там массажисткой не была. Я не стеcняюсь своей профессии,работа не стрессовая,платят не 3 копейки. Расписание сама выбираю, и в отпуска могу ездить хоть нa сколько. и все равно Америка плоха! несчастный ты человечек 
|
|
 |
|
 |
Война
|
Заголовок сообщения: Re: Капитализм. Поболтать Добавлено: 15 янв 2016, 11:20 |
|
|
Ируся писал(а): Война писал(а): По крайней мере не хамят в кассе, регистратуре, мерии, банке, в DOT и тд зато с улыбочкой и медовым голосочком говорят такие гадости, что мало не кажется, особенно когда у людей и так горе, так нужно еще побольнее по голове дать, чтобы совсем добить. Очень интересно послушать пример 
_________________ Внемание! Даное сообщение не рикомендуется к прочтению лицом не достигших 18-ти лет и людям с ниустойчивой психикой.
|
|
 |
|
 |
Glebz
|
Заголовок сообщения: Re: Капитализм. Поболтать Добавлено: 15 янв 2016, 11:20 |
|
Зарегистрирован: 06 янв 2014, 08:52 Сообщения: 11990 Откуда: Westborough, MA
|
Coming Dream писал(а): Девы, я так понимаю в России сейчас опять капец наступает , доллар 70р стоит , т е по сути опять у народа бабло обесценилсь все сбережения и т д , и бизнесы многие накроется . Ну да последнии лет 10 там было нормально , все было хорошо , но сейчас походу дела снова жахнуло по народу, опять выживать придется . Ну и все эти заваруха с запретом интернета , торенов, говорят о запрете скайпа. У гос служащих отбирают загран паспорта и перекрывают выезд зарубеж даже на отдых . Скоро и до обычного народа доберутьс . Тине идут никого ни конституции , ни права человека . В любой момент границы закроют , интернет отключат и каюк . 70? 77 на Блумберг, 76.50 - ЦБ Нефть - 29.56 на Блумберг
_________________ "Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти."
A patriot must always be ready to defend his country against his government. Edward Abbey
Водку? Водку буду!
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Капитализм. Поболтать Добавлено: 15 янв 2016, 11:21 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
vision хорошо сказала в другой теме, многим это высказывание понравилось vision писал(а): я живу по принципу: не нравится муж, работа, страна - меняй. Не меняешь, значит не так уж и плохо. Значит с этим мужем, на этой работе, в этом месте лучше, чем отправиться в не известность. А от того, что грязью поливаешь мужа, работу, место жительства - ничего не улучшится, а еще грязнее станет.
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
|