Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 16 из 40 [ Сообщений: 598 ]  На страницу Пред.   1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 40   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Огородники-46
 Сообщение Добавлено: 09 янв 2016, 07:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

вот смотрю цыкл передач про розы:
https://www.youtube.com/playlist?list=P ... paAGmWISvY

конечно, мужик там расказывает про выращивание роз в условиях средней полосы России, но всё равно много полезной информации можно почерпнуть для себя.

Сообщение Добавлено: 09 янв 2016, 09:42 
Богиня
Богиня

Adolocha писал(а):
Девы, вот очень прошу вас меня научить выращивать латук, редиску , свеклу и морковь. Вот не надо сразу ржать. Я пробовала и весной и летом и осенью. Разные сорта и гибриды. Ноль. Нуль. 0 урожая. Ну как их растить? Сколько температура ночью и днём, чтоб их посадить? Землю закислить или защелочить? Может, какие-то конкретные выигрышные сорта или гибриды назовёте? Ну прям хелп, хелп, хелп. Ушла плакать.

Adolocha, попробуйте найти garden calendar по вашей местности. Я не помню, Вы в Аризоне? Типа этого https://ag.arizona.edu/pubs/garden/mg/v ... ons13.html Я сажу по подобному календарю для нас в Техасе и урожай есть более-менее. Тоже песок и кофе использую для свеклы и морковки.

Сообщение Добавлено: 09 янв 2016, 10:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ура!Ура!Пришли мои сортовые сливы!Вчера с любовью посадила.Все!Мой фруктовый сад закончен!Теперь переждать это лето и ждать урожай!Трава в саду буйствует!Перерождается.Помню первые годы была просто красная пустошь,кое-где травинки торчали.А сейчас даже просто глядеть наслаждение!И летом,без всякого полива трава держится.Ну и деревья приживаются лучше.Посаженные в прошлом году все выжили,это при том,что в первый 2 года выжило только одно дерево из 5!

Сообщение Добавлено: 10 янв 2016, 01:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Изображение

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
поставь в саду на камень камень
и всё

- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)

Что-то я очень быстро лежу…

Сообщение Добавлено: 12 янв 2016, 10:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Никто не замёрз прошлой ночью? У нас было Ф32. Я вчера полдня затаскивала в дом и на порч. То, что осталось укрыла простынями. Видон на моём патио такой грустный. :j_sad Зато котам парадайз. :c_laugh С утра прошлась всё проверила на улице, все живы. Забыла плюмерии глянуть. Я их даже не укрывала. Баклажаны и перцы выглядят не повреждёнными вообще. Сегодня обещают Ф36, если ничего не изменится к вечеру.

Сообщение Добавлено: 12 янв 2016, 11:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Берёз, плюмок можешь даже проверять, живы они и чувствуют себя молодцом. У меня несколько ночей при нуле ночевали, даже листья не изменились. Сейчас дома живут. Вопрос к тебе, ты мне прислала веточки, я просила фигу, подозреваю, это она. Даёт корешки. Как имя-то её?

Сообщение Добавлено: 12 янв 2016, 11:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Отчёт с полей, у нас потеплело, ночами 25Ф, днём 45. Пэнси и Диантусы все ещё цветут. Проснулось 2 орхи дома, одна бордовая с белыми яблоками, другая жёлтая. Пока растят боковые цветоносы. Раздобыла 2 листика глоксинии, рада очень, но рвала их с пипецки больного растения, уж не знаю, выживут ли. Это все Оклахома виновата:-)

Сообщение Добавлено: 12 янв 2016, 12:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Marie! Вот спасибо Вам огромное за совет. Нашла календарь конкретно для нашей деревни, вся в предвкушении.

Сообщение Добавлено: 12 янв 2016, 12:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

:c_laugh Птички-постояльцы в теплице просились погулять. Пришлось поднять жужу и пойти выпустить деток на волю. :c_laugh Они такие прикольные. Дверь открыла, а они медленно мелкими прыжками продвигаются к открытой двери и косяки кидают в мою сторону. Одна вылетела, уселась рядом на ветке и зовёт вторую. Вечером опять залетят на ночлежку. Заодно я уж проверила плюмерии. Живые здоровые, а вот клеродендрум и трампеты подмёрзли, листья висят тряпочками. :j_sad Папайка тоже пострадамши, хорошо, что всех остальных унесла в тепло. Лантаны и фиговые листья пострадали также. Хочу тепло взад! :komp Не хочу заморозки! Где моё любимое лето? :k_crying Ушла рыдаць.

Сообщение Добавлено: 12 янв 2016, 12:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Adolocha писал(а):
Берёз, плюмок можешь даже проверять, живы они и чувствуют себя молодцом. У меня несколько ночей при нуле ночевали, даже листья не изменились. Сейчас дома живут. Вопрос к тебе, ты мне прислала веточки, я просила фигу, подозреваю, это она. Даёт корешки. Как имя-то её?

А разве я не нацепила бирочку? :d_smily_tooth Я ужо не вспомню, но возможно, что два названия (если пара веток пришло) Браун Турки и Исшия грин. Обе вкусные.

Сообщение Добавлено: 12 янв 2016, 12:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А теперь вопрос в студию. Нужно 3 дерева. Гранат, фига и хурма. Требования к кандидатам. 1. Миниатюрные, не шире 3м в диаметре, интересует именно худоба. 2. Самоопыляемость. (Места на самочку и самца у меня нет, а у соседей только гравий растёт). 3. Холодостойкость и отсутствие страха возвратных заморозков (у нас горы, зимой стабильно до 10Ф ночью, возвраты в мае). 4. Скорое вступление в фазу плодоношения, года 3 вытерплю ждать. Вытерплю ждать и 5 лет, но при условии, что совсем миниатюрное дерево и может жить в контейнере на улице, в гараж муж не пустит. 5. Чтоб можно купить в обычных наших любимых магазинах, или если питомник ,то чтоб он СЛАЛ В АРИЗОНУ. Девы, накидайте , пожалуйста , идей. Говорят, какие-то азиаты у нас из хурмы и фиг приживаются. Сама их не видела. Имя? Лилика, а как завут твою фигу, та, которая тебе по плечо? И что у неё с самоопылением и холодостойкостью? Ещё хочу шелковицу. Если правильно поняла, то мне подходит Morus Nigra. Или как? Есть у кого опыт выращивания? А ещё видела в соседнем нейбохуде тюльпановое дерево, цветёт и не умирает, не смотря на то, что якобы не выдерживает морозы. Красота, но места нет, от слова "абсолютно".

Сообщение Добавлено: 12 янв 2016, 12:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Берёз, бирочек не было, а веточек 4. Все выглядят одинаково. Ты их как-то опознать сможешь?

Сообщение Добавлено: 12 янв 2016, 12:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Adolocha писал(а):
А теперь вопрос в студию. Нужно 3 дерева. Гранат, фига и хурма. Требования к кандидатам. 1. Миниатюрные, не шире 3м в диаметре, интересует именно худоба. 2. Самоопыляемость. (Места на самочку и самца у меня нет, а у соседей только гравий растёт). 3. Холодостойкость и отсутствие страха возвратных заморозков (у нас горы, зимой стабильно до 10Ф ночью, возвраты в мае). 4. Скорое вступление в фазу плодоношения, года 3 вытерплю ждать. Вытерплю ждать и 5 лет, но при условии, что совсем миниатюрное дерево и может жить в контейнере на улице, в гараж муж не пустит. 5. Чтоб можно купить в обычных наших любимых магазинах, или если питомник ,то чтоб он СЛАЛ В АРИЗОНУ. Девы, накидайте , пожалуйста , идей. Говорят, какие-то азиаты у нас из хурмы и фиг приживаются. Сама их не видела. Имя? Лилика, а как завут твою фигу, та, которая тебе по плечо? И что у неё с самоопылением и холодостойкостью? Ещё хочу шелковицу. Если правильно поняла, то мне подходит Morus Nigra. Или как? Есть у кого опыт выращивания? А ещё видела в соседнем нейбохуде тюльпановое дерево, цветёт и не умирает, не смотря на то, что якобы не выдерживает морозы. Красота, но места нет, от слова "абсолютно".
У тебя запросы нереальные.Все азиаты очень большие,их на карликовый подвой не прививают,Гранат можно растить и в контейнере,но тогда плоды мелкие будут.Фигу надо спрашивать,какие у вас выживают.И контейнерные растения промораживания не выдерживают.Любое дерево можно чекрыжить и сдерживать рост,но возникнет возможность дереву заболеть.Плодоносить дерево начнет,если вырастит достаточную корневую и крону,ну и если за этот срок все природно-искусственные экзекуции выдержит.Тут никто о плодоношении гарантии не даст

Сообщение Добавлено: 12 янв 2016, 12:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Adolocha писал(а):
Берёз, бирочек не было, а веточек 4. Все выглядят одинаково. Ты их как-то опознать сможешь?

Ну, значит разного вида по две веточки. Может смогу опознать уже по листьям, но не гарантирую. Я помню, что подписывала. :dum

Сообщение Добавлено: 12 янв 2016, 13:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Марсем,
азиаты- хурмы наоборот все карликовые, это американки - дылды. Моей десятилетней хурме 2 м роста и 1,7м диаметра. Это фуйя которая. Другие тоже не гиганты -с меня ростом и хуинькие.

Фиге не нада опыляццо, у нее цветков как таковых нет. Еслио за зиму верх вымерзнет, то от корня сиравно каждый год новая поросль уже с фигами прет. Фига плодоносит 2 раза в год. Даже если первый весений урожай подморозит, то к осени сиравно фиги будут.

Про гранат ниче не знаю, знаю, что зимних заморозков не терпит савсем. Он для не горной аризоны.

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
поставь в саду на камень камень
и всё

- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)

Что-то я очень быстро лежу…

Страница 16 из 40 [ Сообщений: 598 ]  На страницу Пред.   1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно