|
Автор |
Сообщение |
EtoYa
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько стоит союз? Добавлено: 08 июл 2014, 20:11 |
|
|
Не знаю, как люди договариваются насчет того, чтобы платить наличкой. Мне надо было к ЛОР-у в НЮ пару лет тому назад, я позвонила к ней в офис, спросила, сколько будет стоить визит, мне сказали-$375, я сказала, что у меня нет страховки и я буду платить наличкой и попросила уменьшить цену. В ответ-"Нет, наличкой мы чарджим такую же сумму, нет никакой разницы, как платить." Или моя ошибка была в том, что по телефону? Может, о таких вещах надо было лично договариваться?
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько стоит союз? Добавлено: 08 июл 2014, 20:38 |
|
|
EtoYa писал(а): я позвонила к ней в офис, спросила, сколько будет стоить визит, мне сказали-$375, я сказала, что у меня нет страховки и я буду платить наличкой и попросила уменьшить цену. В ответ-"Нет, наличкой мы чарджим такую же сумму, нет никакой разницы, как платить." Или моя ошибка была в том, что по телефону? Может, о таких вещах надо было лично договариваться? Со страховки они б сняли больше чем $375.
_________________ ...мне не нужно то что легко дается, а то что мне нужно я возьму сама... (c)
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько стоит союз? Добавлено: 08 июл 2014, 21:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Теперь тема перешла из можно ли с одним доходом в 20 долларов в час "жить хорошо" в "жить можно". Если так ставить вопрос, то да, можно. Не столько важно, сколько зарабатываешь, как столько, сколько тратишь.
Например, возьмем 3000 в месяц после налогов для простоты расчетов и семью с одним ребенком. Если рентовать, то получается (по нашей эрии):
2 бедрум апартмент в районе с хорошими школами (не супер, но хорошими) - 1600-1700. Ютилитис в апартменте - 100 Еда (по своей семье смотрю) - 600 Интернет - 30 Сотовые (2) - 70-80 ТВ (Dish) - 40 Страховки на 2 машины - 140 Я не знаю сколько стоит медстраховка, поэтому не включила ее сюда (допустим, семья получает 3000 чистыми после налогов и страховки, хотя это уже больше 20 долларов в час получается).
Уже выходит 2500-2600 в месяц. Если нет кар лоунс и других долгов, то остается 400-500 баксов в месяц на все остальные мелкие расходы. Жить можно при таком раскладе. А уж насколько хорошей является такая жизнь, это для каждого по-разному.
П.С.: я знаю девочку (сингл и без детей), которая живет на 14 баксов в час. Снимает студию в Сан Диего каунти, ездит на б\у машине, очень экономна во всех остальных покупках. Но живет, с голоду не умирает. Вопрос в том, сколько тратишь.
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
Последний раз редактировалось Boonski 08 июл 2014, 21:40, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько стоит союз? Добавлено: 08 июл 2014, 21:39 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Fantastica писал(а): Erie писал(а): Fantastica писал(а): Ютилиты: свет $20, Интернет $50, телефон $60.
Свет у вас подозрительно дешёвый. Почему дешевый? Если на забираться к черту на кулички, то большую часть года можно прожить без кондиционера. Смотря где живешь и надо ли охлаждать летом и топить зимой. У меня газ+свет в среднем 50 баксов в месяц, вода+канализация+мусор - 150 в среднем в месяц Мы не топим зимой и не включаем кондер летом.
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько стоит союз? Добавлено: 08 июл 2014, 21:49 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Fantastica писал(а): Amalia писал(а): Fantastica писал(а): В однобедрумном апартмент свет $260 в месяц? Ну, допустим, в Сакраменто жара, кондиционером надо круглый год пользоваться. Не знаю. На бензин у меня больше $100 в мес. никогда еще не выходило. Если жить в 5 мин. от работы, то вообще $50 в мес. можно обойтись. Каком однобедрумном? Я жила в доме в Сакраменто 2000свк фит, 3 спальни, бассейн, гараж на 2машины, не маленький дом довольно таки. Amalia, вы вообще читаете о чем здесь речь идет или просто описываете свою жизнь безотноситетельно топика? Речь идет о том, можно ли одному человеку прожить на $20 в час. А не о том, сколько стоит свет в 2,000 ск. фт доме. Одному на 20 долларов в час очень даже можно 
|
|
 |
|
 |
openbook2
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько стоит союз? Добавлено: 09 июл 2014, 08:14 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Boonski писал(а): Теперь тема перешла из можно ли с одним доходом в 20 долларов в час "жить хорошо" в "жить можно". Если так ставить вопрос, то да, можно. Не столько важно, сколько зарабатываешь, как столько, сколько тратишь.
Например, возьмем 3000 в месяц после налогов для простоты расчетов и семью с одним ребенком. Если рентовать, то получается (по нашей эрии):
2 бедрум апартмент в районе с хорошими школами (не супер, но хорошими) - 1600-1700. Ютилитис в апартменте - 100 Еда (по своей семье смотрю) - 600 Интернет - 30 Сотовые (2) - 70-80 ТВ (Dish) - 40 Страховки на 2 машины - 140 Я не знаю сколько стоит медстраховка, поэтому не включила ее сюда (допустим, семья получает 3000 чистыми после налогов и страховки, хотя это уже больше 20 долларов в час получается).
Уже выходит 2500-2600 в месяц. Если нет кар лоунс и других долгов, то остается 400-500 баксов в месяц на все остальные мелкие расходы. Жить можно при таком раскладе. А уж насколько хорошей является такая жизнь, это для каждого по-разному.
П.С.: я знаю девочку (сингл и без детей), которая живет на 14 баксов в час. Снимает студию в Сан Диего каунти, ездит на б\у машине, очень экономна во всех остальных покупках. Но живет, с голоду не умирает. Вопрос в том, сколько тратишь. Видимо от штата зависит. Я уже гововрила что у нас можно снять двушку за 800, однушку или студию еще дешевле если поискать. Может быть не с самом хорошем районе. Сотовые больше -почти по сотке нателефон если с интернетом, а мне надо с ним, я на телефоне делаю все. Тв у нас 60. Интернет дома 50 Ютилитис в джорджии как то подороже получаются электричество 100 Вода 80-100 бензин Страховка на машину Еда На ребенка на школу выделить надо деньгт, на те же проджекты , на беби ситтера или продленку. На аптеку и докторов На парковку На химчистку хоть по минимуму мелочь Наверное что то забываю сейчас
_________________ Я вас люблю... но в очень редкой форме.
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько стоит союз? Добавлено: 09 июл 2014, 08:20 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Девочки, мы решили отказаться от Директ ТВ. У нас под 100$ в месяц было. Купили антенну за 30$ -ловит кучу каналов, прекрасное изображение.  Попробовали за 100 антенну, но за 30 оказaлась лучше! Экономия налицо. Никаких счетов за ТВ 
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
openbook2
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько стоит союз? Добавлено: 09 июл 2014, 08:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Boonski писал(а): Fantastica писал(а): Одному на 20 долларов в час очень даже можно  Вопрос был можно ли Счастливо и припеваючи жить на 20$ в чикаго , нью ерке или сан фране???? Ответ НЕТ! Там нельзя. Далее вопос был можно ли на 20$ счастливо жить в деревне in the middle of nowhere? Ответ нет, счастливо не получится. Можно ли одной женщне прожить ? Да можно. Но не счастливо, а лимитируя себя во всем. Поэтому говорю перебиться можно, жить все время можно, НО тогда от этой женщины останется очень плачевный результат. Женщина без нормального питания, без краивых вещей , хороших кремов и косметики,без спа, и самое главное без ПОЛЕтА мысли и фантазии становится белым трешем и превращается в нечто бесполое и страшное.
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько стоит союз? Добавлено: 09 июл 2014, 08:28 |
|
|
чаво? без спа и косметики с кремами бесполезное и страшное? а что делать тем кому ето безразлично в принципе? Полет фантазии не от денег зависит. Господи что ж так мрачно то все 
|
|
 |
|
 |
openbook2
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько стоит союз? Добавлено: 09 июл 2014, 08:32 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Маш, должен быть полет!!! Каждый его получает от чего то. Пусть не от косметики. Но согласись, женщина 50лет без косметики будет выглядеть хм.. не очень наверное. Кто то ботоксы делает,операции. Кто то путешествует, Кто то музыкой занимается, картины пишет... На все это нужны деньги и не малые!!!!!! И все равно жужу прикрыть надо чем то красивым и модным более менее. Если из волмарта одться, то 50 лет из него ты будешь как кеаргивер вглядеть как ни крути.
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько стоит союз? Добавлено: 09 июл 2014, 09:02 |
|
|
openbook2 писал(а): Маш, должен быть полет!!! Каждый его получает от чего то. Пусть не от косметики. Но согласись, женщина 50лет без косметики будет выглядеть хм.. не очень наверное. Кто то ботоксы делает,операции. Кто то путешествует, Кто то музыкой занимается, картины пишет... На все это нужны деньги и не малые!!!!!! И все равно жужу прикрыть надо чем то красивым и модным более менее. Если из волмарта одться, то 50 лет из него ты будешь как кеаргивер вглядеть как ни крути. гудля кеаргивер ходит "в бутики". ПОлета не вижу. и про модное которое "НАДО". А кому надо? Полет не в етом. И ботоксы в один ряд ставитьс картинами, ну звиняи, мы друг друга не поимем. Ботокс- дешевая утка для тех кто верит "и сразу помолодеешь на 20 лет". 10 долл за юнит. Если в башке пустота то можно заполнить такими "заботами". Ну еше деспереит хаузваиф для таких показывают по ТВ. Чтоб заполнить. Книжка, в человеке важно сабстенз, в любом возрасте, и внешность роли не играет. Если дама в форме в 50 лет, активная, то она и в джинсиках из волмарта будет смотреться хорошо
|
|
 |
|
 |
Masya
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько стоит союз? Добавлено: 09 июл 2014, 09:05 |
|
|
openbook2 писал(а): Boonski писал(а): Fantastica писал(а): Одному на 20 долларов в час очень даже можно  Женщина без нормального питания, без краивых вещей , хороших кремов и косметики,без спа, и самое главное без ПОЛЕтА мысли и фантазии становится белым трешем и превращается в нечто бесполое и страшное. Книжка, ну вот Вы писали, что не гнушаетесь питаться ммм я бы назвала это джанк фуд, типа раз и фся семья накормлена , вещи опять же из этой темы узнала, что покупаете в гудвиле, нормальную косметику здесь купить не проблема и не нужно выкладывать "ползарплаты". Как часто Вы откисаете в Спа, чтобы не стать "бесполым и страшным"?
|
|
 |
|
 |
Tamara1841
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько стоит союз? Добавлено: 09 июл 2014, 09:15 |
|
|
Обязательно надо себя баловать. Хотя бы изредка, а то скучно будет.
Хотя .. У всех свои приоритеты и интересы.
_________________ Camille: [notices they are being followed] Friend of yours? James Bond: I have no friends.
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько стоит союз? Добавлено: 09 июл 2014, 09:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Masya писал(а): openbook2 писал(а): Женщина без нормального питания, без краивых вещей , хороших кремов и косметики,без спа, и самое главное без ПОЛЕтА мысли и фантазии становится белым трешем и превращается в нечто бесполое и страшное. Книжка, ну вот Вы писали, что не гнушаетесь питаться ммм я бы назвала это джанк фуд, типа раз и фся семья накормлена , вещи опять же из этой темы узнала, что покупаете в гудвиле, нормальную косметику здесь купить не проблема и не нужно выкладывать "ползарплаты". Как часто Вы откисаете в Спа, чтобы не стать "бесполым и страшным"? Да книжка какую-то ерунду пишет. Уже договорилась до того, что и в глухой деревне на $20 в час нормально не проживешь. Нормально питаться нельзя. Интересно, сколько надо книжке, чтобы нормально питаться одной в мес. Уж чего-чего, а косметики в Америке хорошей завались на любой кошелек. Ботоксы, да, подороже будут. Да и то при желании И на $20 в час можно себе позволить.
_________________ Не делай сегодня то, что можно сделать завтра.
|
|
 |
|
 |
openbook2
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько стоит союз? Добавлено: 09 июл 2014, 09:19 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Маш, поймем, если покопаемся. Ну вот что ты еазываешь сабстенс? Фор инстанс?
Таня, ну вот скажи, примерно сколько денег уходит на твой сабстанс искусство живопИсь?
Мася, когда школа есть стараюсь раз в месяц. Сейчас пока нет шанса.
|
|
 |
|
 |
|