|
Автор |
Сообщение |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Про еду -2 Добавлено: 15 июн 2014, 23:53 |
|
|
Jessica_ писал(а): Uralochka писал(а): Ну не скажииииии, я вообще фрукты не ем, у меня от них в животе все бурлить начинает. . фрукты за 20минут до еды надо есть, тогда ничего не бурчит)) Равнодушна к ним, я мясо люблю. Вот баранину, которую вы не лю, а я просто обожаю!
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Про еду -2 Добавлено: 15 июн 2014, 23:54 |
|
|
Jessica_ писал(а): Mash писал(а): Jessica_ писал(а): Чечевица бстро варится полчаса, а розовая всего 10минут Габанзу я замачиваю утром или на ночь, варится 1час. Еще есть маш -зелененькие такие небольшие, они тоже варятся где то полчаса.
А бобы, если называть не бобовые, а настоящие бобы , сухие, хотя с замачиванием и варкой вообще есть не рекомендуется, только зеленые и то немного. Зеленая фасоль минут 10-20варится я вообше что-либо варю себе в редких случаях (грибы с овошами минуты 4-5 самое большое, чтоб не в тряпки мягкое) а в основном все что я себе "готовлю" - сырое, порезанное, размятое (авокадо), или просто помытое и кусками или смолотое с шеик, но без "порошков" всяких и без иогуртов Интересно бы прочитать рацион на неделю. /без подкола если что/. У меня не получается, я есть хочу, если начинаю сырым питаться и худею быстро. Поэтому вот мясо раз в месяц оставила и рыбу гдето раз в неделю. И каждый день я какую нибудь кашу ем у меня нет "рациона", я им не заморачиваюсь. Везде и всегда есть выбор чего нибудь вегетарианского, нежареного. В моем постоянном наборе продуктов- большои яшик шпината, яшик кеил, персики, клубника, много бананов, и любые фрукты, авокадо, лук чеснок, зелень, лимоны, грибы, хуммус, огруцы поммидоры, СЫРЫЕ орехи, однои банки плеин грик иогурт мне хватает надолго, половина портится потому что в салат бывает одну ложку добавлю изредка. Как можно не наесться салатом если в нем орехи, или салатом из целого авокадо? Там столько жира...Из всего етого можно много всего сделать, хотя я и етомне заморачиваюсь. открыла хуммус из холфудса и ем свежии огурец макая его в хуммус. Если хочется чего то едакого чаше всего рыба или креветки, скаллопсы, клемз (очень люблю в холфудсе креветки в каджун спаис, которые они тебе прямо там готовят), но редко мне ето необходимо. А если вы худеете можно добавить любые углеводы, тот же рис, anything you like
|
|
 |
|
 |
Inconspicuous
|
Заголовок сообщения: Re: Про еду -2 Добавлено: 15 июн 2014, 23:55 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Mash писал(а): Inconspicuous писал(а): Креветок захотелось. Приготовить что ли завтра. Лежит пакет в морозилке. А мне что-то одна фигня. Я мясо редко ем по причине возни с ним. Но я одна. Мне проще. Салат намешала или шейк какой и готово. Творог всегда под рукой, яйца, греческий йогурт обезжиренный. В него покидаю че-нить из фруктов, семян всяких и нормуль. Ну, в общем ем я мясо или бывает долго не ем и разницы никакой не чувствую. Никаких приливов энергии не наблюдается. Хотелось бы, конечно. Я соня страшная. Поспать люблю. А столько бы всего сделать можно было бы  так яица и молочка тоже в сон клонят. Как убираешь ето все из меню- вроде сытая, а спать днем не хочется почему то (если ночью сна часов 7-8) И непереработанная еда в виде фруктов овошеи и орехов держит уровень сахара в крови постоянным. потому что не вызывает скачки уровня вверх как рис/сладкое/хлеб и быстрое падение уровня. И не "живет" в животе сутками как мясо, вызывая тяжесть Вот и думаю. Если я молочку уберу сейчас, то чем же питаться останется ? Фрукты я более 2-х штук не ем. Сегодня яблоко большое съела утром перед джимом. И потом к полднику ближе ананаса свежего. Еще брюссельская капуста со цветной были у меня запечены в духовке под оливковым маслом и петрушкой. Овощи в рационе всегда.
|
|
 |
|
 |
Marianna8
|
Заголовок сообщения: Re: Про еду -2 Добавлено: 15 июн 2014, 23:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 18 янв 2011, 15:50 Сообщения: 2049 Откуда: Киев - СА
|
Uralochka писал(а): Ну не скажииииии, я вообще фрукты не ем, у меня от них в животе все бурлить начинает. А вот мяско, яйки, даже салцеускас - и все, бодренькая я и шустренькая! А вообще, кому как, кт то вегетарианец с рождения, как мой младший сын, а кто то как я мясоед. Мне вашего ёгурта с орешками, я через 5 минут от голода всех убью пойду. А мяска поела, или яишенку с бекончиком и жареным лучком, я добрая, сытая и счастливая на полдня. И не урчит ничего.  я тоже люблю мясо и яйца. на салатах, йогуртах и шейках жить нет никакого желания. все это ем (кроме шейков - смузи), но как часть рациона, а не весь.. лишнего веса у меня нет абсолютно, наоборот похудела в штатах. наверное, потому что тут нет в такой доступности такого печенья и выпечки, как у нас (к другим я равнодушна). отвыкла от "чая с печеньем". теперь сладкое ем, но без фанатизма. много торта или печенья вообще не лезет :)) Silvia Slim  рецепт Вашего сэндвича с тунцом возьму на заметку. может даже сделаю скоро - очень аппетитно выглядит. Мне всегда было интересно как бы сделать этот тюна сэлэд без мороки. когда-то по рецепту делала, но как в кафешках не получился, я и забросила..
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Про еду -2 Добавлено: 15 июн 2014, 23:59 |
|
|
Uralochka писал(а): Mash писал(а): Inconspicuous писал(а): Креветок захотелось. Приготовить что ли завтра. Лежит пакет в морозилке. А мне что-то одна фигня. Я мясо редко ем по причине возни с ним. Но я одна. Мне проще. Салат намешала или шейк какой и готово. Творог всегда под рукой, яйца, греческий йогурт обезжиренный. В него покидаю че-нить из фруктов, семян всяких и нормуль. Ну, в общем ем я мясо или бывает долго не ем и разницы никакой не чувствую. Никаких приливов энергии не наблюдается. Хотелось бы, конечно. Я соня страшная. Поспать люблю. А столько бы всего сделать можно было бы  так яица и молочка тоже в сон клонят. Как убираешь ето все из меню- вроде сытая, а спать днем не хочется почему то (если ночью сна часов 7-8) И непереработанная еда в виде фруктов овошеи и орехов держит уровень сахара в крови постоянным. потому что не вызывает скачки уровня вверх как рис/сладкое/хлеб и быстрое падение уровня. И не "живет" в животе сутками как мясо, вызывая тяжесть Ну не скажииииии, я вообще фрукты не ем, у меня от них в животе все бурлить начинает. А вот мяско, яйки, даже салцеускас - и все, бодренькая я и шустренькая! А вообще, кому как, кт то вегетарианец с рождения, как мой младший сын, а кто то как я мясоед. Мне вашего ёгурта с орешками, я через 5 минут от голода всех убью пойду. А мяска поела, или яишенку с бекончиком и жареным лучком, я добрая, сытая и счастливая на полдня. И не урчит ничего. холестерин, мочевая кислота, отсутствие большои части витаминов, отсутствие клетчатки. а пока еше люди не старые их организмы много чего выдерживают. Худеют конечно, когда лишнего много.
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Про еду -2 Добавлено: 16 июн 2014, 00:02 |
|
|
mrv71 писал(а): Я не знаю, как это бобы можно считать здоровой пищей и при этом жаловаться, что от мяса тяжесть в животе.  Я вообще их есть не могу, особенно мексиканские, они потом в желудке камнем лежат целый день. И не понимаю, как это от мяса может спать хотеться - ну не надо объедаться, если нормальный кусочек размером с советскую котлету съесть, вот и будет обычная хорошо усвояемая порция, а не XL гамбургер из химических отходов пищевого производства... Ну зачем гамбургер, я вот 12 унцевый стейк с удовольствием сьедаю и класс! Причем я только рер люблю, с кровью. У меня муж жарит гениальные стейки. А я стою рядом и подвываю, убери с огня, хватит, я прожаренный не люблю! Мне надо, чтобы толстенький он был, и с жирком обожаю, типа рибая! Мой муж говорит, что я ем мясо не жаренное, а подогретое.  Мне 8 унцевого мало. Я не наедаюсь просто. Размером с котлетку - это слезки, там мало очень, 3-4 унции не больше. К стейку не люблю никакой соус - люблю сам вкус мяса! Ммммм, ночь, а как кушать захотелось! 
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Про еду -2 Добавлено: 16 июн 2014, 00:03 |
|
|
Inconspicuous писал(а): Mash писал(а): Inconspicuous писал(а): Креветок захотелось. Приготовить что ли завтра. Лежит пакет в морозилке. А мне что-то одна фигня. Я мясо редко ем по причине возни с ним. Но я одна. Мне проще. Салат намешала или шейк какой и готово. Творог всегда под рукой, яйца, греческий йогурт обезжиренный. В него покидаю че-нить из фруктов, семян всяких и нормуль. Ну, в общем ем я мясо или бывает долго не ем и разницы никакой не чувствую. Никаких приливов энергии не наблюдается. Хотелось бы, конечно. Я соня страшная. Поспать люблю. А столько бы всего сделать можно было бы  так яица и молочка тоже в сон клонят. Как убираешь ето все из меню- вроде сытая, а спать днем не хочется почему то (если ночью сна часов 7-8) И непереработанная еда в виде фруктов овошеи и орехов держит уровень сахара в крови постоянным. потому что не вызывает скачки уровня вверх как рис/сладкое/хлеб и быстрое падение уровня. И не "живет" в животе сутками как мясо, вызывая тяжесть Вот и думаю. Если я молочку уберу сейчас, то чем же питаться останется ? Фрукты я более 2-х штук не ем. Сегодня яблоко большое съела утром перед джимом. И потом к полднику ближе ананаса свежего. Еще брюссельская капуста со цветной были у меня запечены в духовке под оливковым маслом и петрушкой. Овощи в рационе всегда. в одном зеленом шеике обычно 2 сервингз зеленых овошеи, 3-4 фрукта, живот не вздувает потому что клетчатка уже порублена частично, и пьешь ты ето все сразу, свежее, пока витамины не потерялись. насышает
|
|
 |
|
 |
SilviaSlim
|
Заголовок сообщения: Re: Про еду -2 Добавлено: 16 июн 2014, 00:05 |
|
|
Inconspicuous писал(а): SilviaSlim, чего прицепились-то ? Я сказала in general. Не вам конкретно. Каким еще тоном надо написать ? Я смайл в конце поставила. Поспокойнее надо реагировать. Я вас не знаю, посты все читаю по диагонали. Кто сказал "кинва" уже и не помнила.
На супчике весь форум сидел, так что опять мимо. Я с вами вообще изначально не общалась в этой теме (так что кто к кому "прицепился" - вопрос отдельный), а просто поделилась парой быстрых и явно более полезных чем долларовое MD меню рецептов. Оказалось что и произношение не правильное и что еда, которая по обьему чуть ли не на неделю готовится, предположительно сжирается за один присест  все в формате нашего форума впринципе (по себе чтоли народ судит?). Никто ничего плохого не имел ввиду, только после таких комментариев многим и делится инфой не хочется. Разве что гудлю травить да в политике волосья друг другу драть и остается на форуме. Впрочим предлагаю списать на недопонимание и считать этот вопрос закрытым. PS за супчик - да ешьте что хотите, это не мое дело, хоть утренней россой и цветочной пыльцой питайтесь (без ошибок написала?  ). Я не в претензию упомянула этот момент, а как пример что каждому свое.
_________________ Luck is when preparation meets opportunity
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Про еду -2 Добавлено: 16 июн 2014, 00:07 |
|
|
Mash писал(а): холестерин, мочевая кислота, отсутствие большои части витаминов, отсутствие клетчатки. а пока еше люди не старые их организмы много чего выдерживают. Худеют конечно, когда лишнего много. Вот почему ты всегда навязываешь то, что сама любишь? Мне такой рацион как у тебя никогда не нужен был. Я с детства люблю мясо и яйца. Клетчатки дофига в зеленом салате, шпинате, летусе, который я ем с мясом, как коза. И пофигу мне до фруктов с орешками. И у меня замечательный холестерин, и все остальное тоже. Я его меряю регулярно. Все организмы разные. Моя мама не ест мясо вообще, и у нее холестерин зашкаливает, а папа, как и я мясоед, и по стопарику можем мы с ним - ужОс, верно?  И с холестерином проблем нет. Это как чей организм насторен. Нет универсальных рецептов. Согласна, что жареное во фритюре, фастфуд - это зло для всех, а вот выбор между мясоедством (читай белками) и вегетарианством (читай углеводами) - это не более чем преференс.
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Про еду -2 Добавлено: 16 июн 2014, 00:09 |
|
|
Mash писал(а): Jessica_ писал(а): Интересно бы прочитать рацион на неделю у меня нет "рациона", я им не заморачиваюсь. Везде и всегда есть выбор чего нибудь вегетарианского, нежареного. В моем постоянном наборе продуктов- большои яшик шпината, яшик кеил, персики, клубника, много бананов, и любые фрукты, авокадо, лук чеснок, зелень, лимоны, грибы, хуммус, огруцы поммидоры, СЫРЫЕ орехи, однои банки плеин грик иогурт мне хватает надолго, половина портится потому что в салат бывает одну ложку добавлю изредка. Как можно не наесться салатом если в нем орехи, или салатом из целого авокадо? Там столько жира...Из всего етого можно много всего сделать, хотя я и етомне заморачиваюсь. открыла хуммус из холфудса и ем свежии огурец макая его в хуммус. Если хочется чего то едакого чаше всего рыба или креветки, скаллопсы, клемз (очень люблю в холфудсе креветки в каджун спаис, которые они тебе прямо там готовят), но редко мне ето необходимо. А если вы худеете можно добавить любые углеводы, тот же рис, anything you like Так всетаки хуммус готовый покупаешь? там тоже добавки citric acid Хуммус это и есть габанза-chickpiece Орехами я наедаюсь , я не ем их каждый день, тяжелые они, гдето три-четыре раза в неделю. Завтрак у меня очень легкий, не люблю с утра есть, а в обед мне уже их не хочется , хочется чего то подольше пожевать))), кашу напримеh Если и ем на завтрак иногда орехи, все равно мне в обед уже хочется есть , а еще и ужин. а на ужин тоже не хочется, хочется чегото горячего
Последний раз редактировалось Jessica_ 16 июн 2014, 00:11, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Diorissimo
|
Заголовок сообщения: Re: Про еду -2 Добавлено: 16 июн 2014, 00:11 |
|
|
А что вы, ангелы мои, едите до и после кардио и силовой тренировки в спортзале? Это если не с целью вес сбросить туда ходить, а форму поддерживать?  кто поделится.
_________________ Хорошо не просто там, где нас нет, а где нас никогда и не было!
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Про еду -2 Добавлено: 16 июн 2014, 00:12 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я 12 унций чего-то вообще за раз не съем. И даже не выпью!  Да, котлетка - это 100 гр, т.е. примерно 3 унции, а 12 унций - 340 грамм. Ничего себе, почти полкило мяса за раз схомячить!  Ну, кому чего, я вот например фрукты очень люблю, один раз купила 13 фунтов черешни и съела за неделю! 
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Про еду -2 Добавлено: 16 июн 2014, 00:14 |
|
|
Mash писал(а):
в одном зеленом шеике обычно 2 сервингз зеленых овошеи, 3-4 фрукта, живот не вздувает потому что клетчатка уже порублена частично, и пьешь ты ето все сразу, свежее, пока витамины не потерялись. насышает
Ага, я пробовала. Утречком перед работой набадяжила. Я обычно сьедаю утром яичницу из 2 яиц и 2 слайса бекона. укропчиком и силантро посыплю, мммм! Это обычно 6.30 утра, И кофе лардж латте в 7 утра по приезду на работу. И до 11.30 дня (у меня ланч) я не голодняя. А после шейка я уже в 8.30 так жрать хотела, что поскакала в буфет за скрембл эгз, у нас на завтрак всегда делают.
|
|
 |
|
 |
Marianna8
|
Заголовок сообщения: Re: Про еду -2 Добавлено: 16 июн 2014, 00:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 18 янв 2011, 15:50 Сообщения: 2049 Откуда: Киев - СА
|
А я делаю turkey wraps последнее время. в дели отделе покупаю вкусную oven baked turkey breast. беру вкусный лаваш, в него - индейку, сыр, помидоры, оливки, зелень - могу подогреть или холодным. Мужу очень понравилось - сказал, что когда-то сам заворачивал себе wrap и было невкусно)) на этой неделе сварила мужу Gumbo (это луизианский суп с курицей, smoked sausage, and seafood). он счастлив  ему нравится луизианская кухня, недавно в ресторане очередной раз восхищался гамбо, я предложила приготовить. на активную готовку минут 40 у меня ушло, и час еще доваривалось, так что рецепт не быстрый. но мне несложно.. хочу попробовать приготовить лососевый суп. никогда не ела, мне кажется, вкусно. в рестораны мы ходим как правило 2 раза в неделю на ужины. ланчи то чаще, то реже - subway сэндвич or chipotle (берем bowl: рис, мясо, салат - 6 или 7 долларов).
|
|
 |
|
 |
Diorissimo
|
Заголовок сообщения: Re: Про еду -2 Добавлено: 16 июн 2014, 00:16 |
|
|
Еще не совсем по теме, но, может, кому пригодится. Кто-то тут выше писал, что продукты быстро портятся в холодильнике. Если такое происходит, холодильник надо проверить, потому он может "не тянуть" по причине мелкой поломки или просто грязи и пыли на coils. В правильно работающем еда ну очень долго свежей стоит любая - и от фермеров, и из магазина. Если кто не делает или забыл, начните пылесосить coils каждую неделю и раз в год вызывайте мастера проверить и гарантийно обслужить ваш холодильничек. Экономия энергии и на еде выйдет немаленькая.
_________________ Хорошо не просто там, где нас нет, а где нас никогда и не было!
|
|
 |
|
 |
|