|
Автор |
Сообщение |
openbook2
|
Заголовок сообщения: Re: snow storm мы южные неподготовленные Добавлено: 30 янв 2014, 17:30 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Глеб , сотри цитату моего поста пожалуйста. Я стерла . Там где про Иерни.
Думаю тема себя уже изжила, и больше не имеет смысла обсуждать.
_________________ Я вас люблю... но в очень редкой форме.
|
|
 |
|
 |
Glebz
|
Заголовок сообщения: Re: snow storm мы южные неподготовленные Добавлено: 30 янв 2014, 19:57 |
|
Зарегистрирован: 06 янв 2014, 08:52 Сообщения: 11990 Откуда: Westborough, MA
|
Стер. Надеюсь, что то, координаты точнее давать надо. (Хотя вообще-то, я против подчистки хвостов: слово - не воробей)
_________________ "Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти."
A patriot must always be ready to defend his country against his government. Edward Abbey
Водку? Водку буду!
|
|
 |
|
 |
Primula
|
Заголовок сообщения: Re: snow storm мы южные неподготовленные Добавлено: 30 янв 2014, 20:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 11 июн 2007, 12:13 Сообщения: 2558 Откуда: Краснодар - Миннесота
|
а вот чисто гипотетически, если цепи одеть, можно было проехать?
|
|
 |
|
 |
Anais
|
Заголовок сообщения: Re: snow storm мы южные неподготовленные Добавлено: 30 янв 2014, 20:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
А я наверное дура, но мне б тоже хотелось дома закопаться на пару дней и на снег смотреть. Но конечно чтоб ни в какие передряги не попадать. Ну так работа отменилась бы денька на 3-4, вот клево б было. Это у меня наверное из детства. Когда у нас такие погоды были при моем детстве и никто никуда не выходил и хлеба не могли купить, бабушка пекла вкусные плюшки из муки, благо всегда испокон веков делались всегда запасы на зиму - мешок муки, мешок сахара, 3-4 мешка картошки. Так что никто б не пропал за пару дней сидения дома. Я конечно понимаю что катострофа такая погода тут, но посидеть дома хотелось б с запасами конечно.
_________________ Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека. Ф. Раневская.
|
|
 |
|
 |
cosmopolit
|
Заголовок сообщения: Re: snow storm мы южные неподготовленные Добавлено: 30 янв 2014, 21:25 |
|
|
У бабушек у наших запаса круп с солеными огурцами и мешком сахара хватило бы на полгода автономного плавания, я неделю протяну на зашкафном корме. Муж каждый раз перед обещанными катаклизмами ржот когда я набираю ванну воды и запасаюсь сухофруктами и орехами. В снег он не ездит, я вообще не вожу машину, автобус наш транспорт. Малейший дождь/туман создает КОЛОССАЛЬНЫЕ пробки, глупые и страшные аварии на интерстейт. Такие виды что вжимает в кресло, оцепленные полосы с сигнальными фонарями - это труппы, каждый раз в дождь по 2-3 аварии за 40-минутную поездку. Как горит машина с силуэтом водителя и пассажиров внутри - ЭТО ЖУТКО, пожарка не может пробиться из-за трафика, водители, просто свидетели этого ужаса, рискуя собственной жизнью выбивают окна горящей машины и вытаскивают людей, в ход идет все чтобы выбить окна. Полиция? Одна обезумевшая баба размахивающая пистолетом перед носом водил - move fast!!! Водитель автобуса с 40-летним стажем каждый раз видя это вытирает холодный пот.
_________________ Когда на тебя восхищенно смотрят мужчины- это приятно! Но когда с завистью смотрят женщины, ты понимаешь жизнь удалась.
|
|
 |
|
 |
Blake
|
Заголовок сообщения: Re: snow storm мы южные неподготовленные Добавлено: 30 янв 2014, 21:34 |
|
|
cosmopolit писал(а): У бабушек у наших запаса круп с солеными огурцами и мешком сахара хватило бы на полгода автономного плавания, я неделю протяну на зашкафном корме. Муж каждый раз перед обещанными катаклизмами ржот когда я набираю ванну воды и запасаюсь сухофруктами и орехами. Плин, Космик тока хотела сказать.......  Как ето так што у нас (по старой форумской традиции) тема жрачки асталась тут ниахваченной...... Ееееееехххххххх, щас бы харячих блинофф с маслом и икрою.......... 
_________________ Улыбайтесь чаще! Это всех раздражает! (с)
|
|
 |
|
 |
cosmopolit
|
Заголовок сообщения: Re: snow storm мы южные неподготовленные Добавлено: 30 янв 2014, 21:43 |
|
|
Из запасливых на нас на всех только долкин муж с трактором, генератором и запасом жрачки (на которого Долка бурчит систематически). Три дня летом в нью Йорке без электричества в хит вейв эта что-таааа...
_________________ Когда на тебя восхищенно смотрят мужчины- это приятно! Но когда с завистью смотрят женщины, ты понимаешь жизнь удалась.
|
|
 |
|
 |
Blake
|
Заголовок сообщения: Re: snow storm мы южные неподготовленные Добавлено: 30 янв 2014, 21:54 |
|
|
Glebz писал(а): У нас на работе работать из дома не возбраняется и даже, в чем-то, поощряется, так что каждый сам решает, разве только когда уже совсем задница и губернатор запретил выезд на дороги (в прошлом году такое было). С другой стороны мы тут привычные и в курсах (включая начальство), а у вас там, видимо, начальство тоже плохо понимает что к чему. Глеб, похоже там получилос как грицца "пока гром не хрянет........" Но, при етом, нашлис люди, харячо поддержафшие местное руководство и рассыпафшиеся в блаходарностях за их прекрасную работу, подготофку and overall handling of the crisis....... Oh, boy...... 
_________________ Улыбайтесь чаще! Это всех раздражает! (с)
|
|
 |
|
 |
cosmopolit
|
Заголовок сообщения: Re: snow storm мы южные неподготовленные Добавлено: 30 янв 2014, 22:05 |
|
|
Мы ваще в глубочайшем недоумении почему наш офис в Вирджинии сдох при семи инчах снега, а мы пашем при 10 лежащих уже месяц и минусовых температурах. Конечно народа во вьетнамках и шортах на улицах нет, на мое трайбл бохайство - лисью ушанку - таращатся с благоговением, трепетно спрашивают почем сие сокровище и где занимать очередь)))
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: snow storm мы южные неподготовленные Добавлено: 30 янв 2014, 23:56 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
У нас снега не бывает, только в горах. Хотя один раз выпало что-то - то ли мелкий град, то ли замерзший дождь, землю чуть-чуть припорошило белым, но почему-то только в самом бедном негритянском районе! Негры потом по телику жаловались - а почему это только у нас???? 
|
|
 |
|
 |
alisikova
|
Заголовок сообщения: Re: snow storm мы южные неподготовленные Добавлено: 31 янв 2014, 09:55 |
|
|
mrv71 писал(а): У нас снега не бывает, только в горах. Хотя один раз выпало что-то - то ли мелкий град, то ли замерзший дождь, землю чуть-чуть припорошило белым, но почему-то только в самом бедном негритянском районе! Негры потом по телику жаловались - а почему это только у нас????  снега не бывает потому что сухо. ну и то бывает изморозь, машину прогревать долго приходится. по ночам до минус 3 доходит в декабре в основном. кто утром встает - знает. кто до 10 дрыхнет конечно никогда про снег и не узнает, к 2м часам уже 30 поднимается.
_________________ Черную кошку не волнует, что о ней думают серые мыши..
|
|
 |
|
 |
archer71
|
Заголовок сообщения: Re: snow storm мы южные неподготовленные Добавлено: 31 янв 2014, 20:03 |
|
Зарегистрирован: 14 окт 2003, 03:24 Сообщения: 1118 Откуда: Северодвинск - Midland, MI
|
cosmopolit писал(а): Из запасливых на нас на всех только долкин муж с трактором, генератором и запасом жрачки (на которого Долка бурчит систематически). Три дня летом в нью Йорке без электричества в хит вейв эта что-таааа... Чойта тока Доллка-то? Некоторые, например, не афишируют свои тракторы, генераторы и запасы.  Потому как сажать картоху дык никто и не подумает приехать помочь по весне, а как лепестричество отключат, дык сразу им вываливай все запасы, накрывай поляну 
_________________ www.currantmist.com
|
|
 |
|
 |
Lusy
|
Заголовок сообщения: Re: snow storm мы южные неподготовленные Добавлено: 31 янв 2014, 21:06 |
|
|
Новости трубили что шторм охватил не только Атланту но и Пенсаколу и North Carolina / South Carolina . Я была и в северной Флориде и во всех Каролайнах. Холодно было да, снег выпал, но хаивэи сухие, ехала 80. Сегодня вообше красота. Школи правда были закрыты.
|
|
 |
|
 |
Lusy
|
Заголовок сообщения: Re: snow storm мы южные неподготовленные Добавлено: 31 янв 2014, 21:09 |
|
|
Сегодня наблюдала картину в аеропорту Charlotte ;немцев не посадили в Атланте, они пропустили реис в Форт Лаудердейл и конечно же пропустили свой кораблик. Как они галдели на немецком 
|
|
 |
|
 |
annv1
|
Заголовок сообщения: Re: snow storm мы южные неподготовленные Добавлено: 31 янв 2014, 22:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 18 июл 2003, 08:44 Сообщения: 2069 Откуда: Atlanta, GA
|
Я сегодня слушала, как новостная погодная служба давала свои объяснения/ оправдания случившегося. Очень политкорректно они пояснили, что поняли, что на будущее надо educate граждан на тему что обозначает то или иное definition в прогнозе. Перевод, убрав политкорректность: вас, д.раков (и граждан, и superintendents, и Governors state and local, и private business owners) всех предупредили, что будут снег и лед на дорогах. Хочу посмотреть, как будет политкорректно объсняться, что есть лед на дорогах. В Джорджии, действительно, как уже кто то отметил, летний дождь уже стихия и надо обычное commuting time умножать на два.
Суперинтендант Атланты пояснил, что не имеют право отправлять детей домой, не накормив. В Кливленде n лет назад родители (welfare) бунтовали, что школы закрывали из за шторма и кормить детей дома сами не планировали и нечем. Обсуждали в СМИ как совместить закрытие школ и кормежку детей в закрытых школах. В Атланте кол-во детей в школах на бесплатной еде не меньше. That's the case. Кормежка детей, похоже, занимает свое место в принятии решений о закрытии школ. Школа служит не только источником образования в наши дни.
|
|
 |
|
 |
|