Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: демонстрации в Украине, как помочь!!!!
 Сообщение Добавлено: 12 дек 2013, 00:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Marianna8 писал(а):
напрашивается несколько вариантов:
- приходят на майдан посменно
- берут отпуск за свой счет (ага, сейчас..)
- все безработные
- бросили работы ради майдана
- все мелкие бизнесмены, которые на время приостановили бизнес (не думаю)
- всех отпустили с работ "ради хорошего дела"
- им хорошо платят за каждый день на майдане, поэтому можно сейчас не работать.. :dum
в общем, я теряюсь...

Марианна, на счет оплаты мне кажется Вы не совсем правы. Как вижу это я - изначально я знаю точно платила оппозиция студентам и другим группам населения чтобы собрать на самый первый митинг, у меня нет точных статистических данных, но судя по слухам на 90% он был проплачен. После того как провокаторы в ночь на 30е ноября спровоцировали силовиков из беркута (так же как и через пару дней на банковской) и полетели головы невиновных людей и даже журналистов, уставшие от коррупции, отсутствия перспектив и постоянной безнадеги люди взяли это за повод высказать возмущение текущей ситуации в Украине и вышли на майдан. Никто им не платил. Я не могу ответить на Ваш вопрос, где работают эти люди и дали ли им отпуск, но многие из них действительно верят что майданом они смогут что-то изменить. Мало того что им не платят (большенству во всяком случае) - они последнее несут на майдан демонстрантам и за последние деньги покупают провизию, одежду, лекарства и тп. Они действительно верят в перемены к лучшему, это так.

Позже из блогов и от знакомых, я узнала что текущая власть организует также свои митинги в поддержку себя же. Они принуждают туда идти всех кого могут принудить (бюджетников - врачей, учителей и тп), а остальным, кого принудить не могут, так же, как и оппозиция платят.

Все это было затеяно одними лицами и с одной целью, но то что в конечном итоге получилось никто не ожидал. Я уже писала в старых темах, элементарный бандитский передел власти между двумя "братками", а люди как пушечное мясо - третья сторона. Каждая из сторон - власть, оппозиция и народ, преследует свои, совершенно разные цели, и к сожалению я не вижу как они все благополучно сойдутся воедино. Ну во благо Украины буду рада увидеть и в последствии публично признать что я была не права и все эти захваты гос. зданий, погромы памятников, баррикады, неработающая месяцами страна и в последствии свержение с трона одних бандюков и торжественное воздвижение других (вроде как этого сейчас требует народ?)- это то что "доктор прописал" Украине.

Сообщение Добавлено: 12 дек 2013, 03:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Vicka писал(а):
Artemida писал(а):
Vicka писал(а):
Здесь кто-то постил фотки и возмущался, что памятник Ленину снесли.
А знаете ли вы, что "Постановою Кабміну від 3.09.2009 пам'ятник Іллічу виключений із державного реєстру пам'яток. Також було скасовано Постанову Ради Міністрів УРСР про внесення його туди[.
В тому ж році Міністерство Культури України всі пам'ятники Леніну та особам причетним до Голодомору і політичних репресій визнало такими, що не підлягають занесенню до реєстрів пам'яток.
Отже, відповідно до Закону "Про охорону культурної спадщини" вони втратили статус пам'яток та не підлягають охороні державою. А ще є чотири чинних Укази Президента (один Кравчука і три Ющенка) про демонтаж цих пам'ятників.

Те, що Лєнін усе ще стояв – це невиконання закону з боку КМДА.
А ссылочку можно? Только официальную, а не перепевы блогов и стен. Невыполнение закона май эсс.

Вот линк на указ. Второй пункт, пройдете по ссылке, где будет перечень памятников, кот.
выключают с реестра.
http://www.lustration.org.ua/%D0%BC%D0% ... %BE%D0%BD/
Спасибо за ссылку. Только вот неувязочка.
Ссылка говорит
2. Доручити Міністерству культури УРСР разом з виконкомами обласних, Київської і Севастопольської міських Рад депутатів трудящих з залученням Спілки художників України на підставі матеріалів паспортизації пам'ятників 1964 року провести роботу по поступовій заміні в установленому порядку наявних монументів та бюстів В.І. Леніна, видатних діячів Комуністичної партії і Радянської держави, діячів науки, літератури і мистецтва, що мають низький художній рівень виконання. Письмо притянуто за уши. Здесь скорее о гипсовых бюстах в сельсоветах говорится. :c_laugh Я только за. Эти гипсовые болванчики никакой худ. ценности не несут. Причем здесь только "неподчинение закону" по поводу снесенного памятника?

Сообщение Добавлено: 12 дек 2013, 03:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Правнук скульптора Сергея Меркурова сказал так
"Я против восстановления или реставрации этого памятника.
Урон, нанесенный вандалами, непоправим. Так распорядилась история.
Пусть эти обломки служат будущим поколениям, напоминая о том, что их предки были глупыми, жестокими и необразованными обезьянами"
Ну что ж, он очень прав к сожалению.

Сообщение Добавлено: 12 дек 2013, 04:30 
Богиня
Богиня

Marianna8 писал(а):
вчера смотрела прямую трансляцию с улиц Киева, в Украине было 10 утра. Объясните мне, откуда такОе количество людей, которым НЕ нужно на работу в 10 утра и они не боятся увольнений :bigeyes
со студентами понятно, но там огромное количество мужчин и женщин среднего возраста.. кто кормит их семьи, смотрит за детьми?

Вот видите, Вы сами удивляетес' - а где работа? - нет работы, всё закрываетса - pozhilueлюди живут на мизерную пенсию, село на то, что выросло и продали, молодые работают за копейки жувит по два три в сьёмных квартирах, онкобольные мрут пачками без лекарств, закрыты тысячи больниц, берега в Крыму и Одессе застроены замками элиты, на плайзы не пускают людей без оплаты от $5-10 и больше стоит билет.

Женщинам за 35 - нет работы на дверях магазинах висят надписи работа до 35 лет! -это норма на Украине - работа уборщицы по блату.

http://espreso.tv/new/2013/12/12/posol_ ... _chobotakh

Сообщение Добавлено: 12 дек 2013, 07:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Просто поделиться:
Цитата:
Очень много сейчас вокруг разговоров и о ситуации в наших странах (а читатели у нас со всего мира, но в основном все-таки из России и Украины), и о надвигающихся финансовых проблемах. И захотелось мне сегодня просто напомнить одну цитату из замечательного, на мой взгляд, фильма "Собачье сердце".
-

Разруха не в клозетах, а в головах

- Нет, - совершенно уверенно возразил Филипп Филиппович, — нет. Вы первый, дорогой Иван Арнольдович, воздержитесь от употребления самого этого слова. Это - мираж, дым, фикция! - Филипп Филиппович широко растопырил короткие пальцы, отчего две тени, похожие на черепах, заерзали по скатерти.

- Что такое эта ваша "разруха"? Старуха с клюкой? Ведьма, которая выбила все стекла, потушила все лампы? Да ее вовсе не существует! Что вы подразумеваете под этим словом? - яростно спросил Филипп Филиппович у несчастной деревянной утки, висящей кверху ногами рядом с буфетом, и сам же ответил за нее:

- Это вот что: если я, вместо того, чтобы оперировать, каждый вечер начну у себя в квартире петь хором, у меня настанет разруха. Если я, ходя в уборную, начну, извините меня за выражение, мочиться мимо унитаза и то же самое будут делать Зина и Дарья Петровна, в уборной получится разруха. Следовательно, разруха не в клозетах, а в головах.

Значит, когда эти баритоны кричат: долой разруху, я смеюсь. Ей богу, мне смешно. Это означает, что каждый из них должен лупить себя по затылку. И вот, когда он выбьет из себя все эти галлюцинации и займется чисткой сараев, прямым своим делом, разруха исчезнет сама собой. Двум богам служить нельзя, дорогой доктор.

М. Булгаков, "Собачье сердце"

Сообщение Добавлено: 12 дек 2013, 08:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А что вообще там происходит? Я не читала,не смотрела, пардон. На Украине что, еще демонстрации какие-то?
А чего людям надо? :dum
Если про оружие (чтобы дать митингующим), как тут прочитала, так правительство выпустит на улицу 1 танк.Ну, 3 танка. На Украине есть танки?
И демонстрация закончится. Ничо не понимаю....
Люди,поди, там выпивают в толпах,общаются? Фан? :dum
(дома скучно)

Сообщение Добавлено: 12 дек 2013, 08:44 
Богиня
Богиня

http://www.youtube.com/watch?v=EiSVJ696bhg

Сообщение Добавлено: 12 дек 2013, 08:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Гудли, ну фан, конечно. Как не фан? Там вообще-то середина декабря, не май месяц, и уже есть пострадавшие в столкновениях.

Эхх, Гудля, Гудля...

Сообщение Добавлено: 12 дек 2013, 08:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Goodly писал(а):
А что вообще там происходит? Я не читала,не смотрела, пардон. На Украине что, еще демонстрации какие-то?
А чего людям надо? :dum
Если про оружие (чтобы дать митингующим), как тут прочитала, так правительство выпустит на улицу 1 танк.Ну, 3 танка. На Украине есть танки?
И демонстрация закончится. Ничо не понимаю....
Люди,поди, там выпивают в толпах,общаются? Фан? :dum
(дома скучно)

:dum (бывая на форуме набегами последнее время, я извиняюсь и надеюсь, форум простит моё незнание вопроса):
девы это, вообще, кто? :bigeyes :c_laugh

Сообщение Добавлено: 12 дек 2013, 08:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Prosto Nik, оно у меня нервенный смех вызвало, обладает, чертовка... :c_laugh
Однозначно - в анналы (с одной буквой "н") :b_wink :c_laugh

Сообщение Добавлено: 12 дек 2013, 09:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ш-ш-ш-ш... Вы шо! :bigeyes Это выдающийся форумский аффтор. Пишет многотомник Богатые - 1, -2, -3, .... -13.

А Вы не читали??? Как можно! :c_laugh Культурный ник, казалось бы

Сообщение Добавлено: 12 дек 2013, 09:09 
Богиня
Богиня

http://cs617621.vk.me/v617621233/33/pA_i460F3IY.jpg

Сообщение Добавлено: 12 дек 2013, 09:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Prosto Nik писал(а):
Ш-ш-ш-ш... Вы шо! :bigeyes Это выдающийся форумский аффтор. Пишет многотомник Богатые - 1, -2, -3, .... -13.

"Казань брал"(С).. тьфу, то есть - Толстого читал... Гудли не читал.. Исправлюсь.
Прошу простиить. Миловать. (тут - смайлик с поникшей головой)
:c_laugh

Сообщение Добавлено: 12 дек 2013, 09:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Prosto Nik писал(а):

:s_thumbup :lol:

Сообщение Добавлено: 12 дек 2013, 09:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Prosto Nik писал(а):

"Казань брал"(С).. тьфу, то есть - Толстого читал... Гудли не читал.. Исправлюсь.
Прошу простиить. Миловать. (тут - смайлик с поникшей головой)
:c_laugh

Страница 16 из 39 [ Сообщений: 580 ]  На страницу Пред.   1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 39   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно