|
Автор |
Сообщение |
Novaya +
|
Заголовок сообщения: Re: Домой!!!! Добавлено: 15 июн 2013, 11:42 |
|
|
Fantastica писал(а): Alen-ka писал(а): Да? Ни разу чемодан не открывали... Ттт! А... Вы из Белоруссии. Я забыла. В Москве постоянно перед всей толпой открывают чемодан и все дотошно просматривают. Не знаю, может, за последнее время что-то изменилось. Неа, ничего не открывает никаких чемоданов при вас, , только пропускают сквозь машины , как и в штатах, и непосредственно перед вылетом в зале вылета, вежливые секьюрити могут дополнительно производить проверки, попросить открыть вашу сумочку и тд, все очень корректно) так же, как в Германии они делают иногда перед вылетом И когда в Шреметьево сейчас прилетаешь,- новый красивый аэропорт, быстрый паспортный контроль в первую очередь для россиян и багаж тоже сейчас не очень долго ждать , как раньше и эта страшная транспортная лента с вываливающимися чемоданами, тоже ушла в прошлое)
_________________ "Если вы скроете правду и зароете ее в землю, она непременно вырастет и приобретет такую силу, что однажды вырвется и сметет все на своем пути"
|
|
 |
|
 |
Иэрни
|
Заголовок сообщения: Re: Домой!!!! Добавлено: 15 июн 2013, 12:08 |
|
|
exNipp писал(а): Doll писал(а): exNipp писал(а): Если есть проблемы с суставами и кого нибудь из родных/знакомых с той стороны океана, то очень рекомендую Глюкозамин из Костко. Тут он стоит копейки, там - как самолёт. Да ещё и не качественный. А эта шука реально улучшает качество жизни. А не из Костко? А я то я не член  Можно ещё так: http://www.puritan.com/glucosamine-chon ... -mg-000236 Мне вообще их продукция нравится... и по цене тоже 
_________________ "Мила мне русская беседа - в ней, разум собственный любя, никто не слушает соседа, а каждый слушает себя." © К.Чуковский
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Домой!!!! Добавлено: 15 июн 2013, 12:13 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Alen-ka писал(а): vision писал(а): ladanza писал(а): Я сыну отправляю джемы в стеклянных емкостях , упаковывая их полиэтиленовой пленкой двойной с пупырышками ,какой упаковывают иногда электронику . Где ее берут не знаю . Она на почте есть и в канцелярских магазинах типа ОфисДипо и ОфисМакс. Дык знаю... Только я не в Штатах... Офисов этих у нас нетути... Еще идеи? Вы в чемодан? В валмарте полно этих "пупырышек"
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: Домой!!!! Добавлено: 15 июн 2013, 12:15 |
|
|
Да, в чемодан. Волмарта в Беларуси нет.
_________________ И невзгоды, и злые ненастья - Все куда-то вмиг испаряются, Когда рядом комочек счастья, Засыпая, тебе улыбается.
|
|
 |
|
 |
Anchuta
|
Заголовок сообщения: Re: Домой!!!! Добавлено: 15 июн 2013, 12:18 |
|
Зарегистрирован: 27 сен 2008, 05:00 Сообщения: 1870 Откуда: Калининград--AZ--VA--WA--AK
|
Аленка, я просто заворачиваю в пакет , потом в бумагу, опять пакет и закатываю в свитер/джинсы/майки, такой реально на пол-чемодана сверток, главное что бы не болталась , но и не со скрипом чемодан закрывался. Так вожу и вино и водку много лет, никогда тьфу=тьфу ничего не случалось. я зато сувениры часто не довожу. Бутылочки с разноцветным песком из Египта, упаковыпали в двойные пупырышки,привезла пляж в чемодане. Но там стекло в тех бутылочках было смешное, тонюсенькое как линзы
|
|
 |
|
 |
Anchuta
|
Заголовок сообщения: Re: Домой!!!! Добавлено: 15 июн 2013, 12:21 |
|
Зарегистрирован: 27 сен 2008, 05:00 Сообщения: 1870 Откуда: Калининград--AZ--VA--WA--AK
|
а по поводу двойных пупырышек дома, может кто технику покупал недавно, спросить , может была упакована в эти пупырышки 
|
|
 |
|
 |
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: Домой!!!! Добавлено: 15 июн 2013, 12:23 |
|
|
Спасибо всем! Попробую упаковать... Купила бутылку дорогого коньяка, будет жалко, если разобьется. А вообще 4 бутылки везу... Одежды с собой не так много...
_________________ И невзгоды, и злые ненастья - Все куда-то вмиг испаряются, Когда рядом комочек счастья, Засыпая, тебе улыбается.
|
|
 |
|
 |
Anchuta
|
Заголовок сообщения: Re: Домой!!!! Добавлено: 15 июн 2013, 12:25 |
|
|
Alen-ka писал(а): Спасибо всем! Попробую упаковать... Купила бутылку дорогого коньяка, будет жалко, если разобьется. А вообще 4 бутылки везу... Одежды с собой не так много... а разве 4 можно?
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Домой!!!! Добавлено: 15 июн 2013, 12:26 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Я вожу то бутылЬки, то посуду из России. Сын мне упаковывает сначала в мятую газету , потом скотчем это дело обматывает. Все прекрасно довожу.
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Aster454
|
Заголовок сообщения: Re: Домой!!!! Добавлено: 15 июн 2013, 13:18 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2007, 07:56 Сообщения: 2899 Откуда: Netherlands
|
Anchuta писал(а): Аленка, я просто заворачиваю в пакет , потом в бумагу, опять пакет и закатываю в свитер/джинсы/майки, такой реально на пол-чемодана сверток, главное что бы не болталась , но и не со скрипом чемодан закрывался. Я делаю примерно так же. Сначала обязательно в пакет, потом в шмотки. В аэроэкспрессе рядом со мной девушка говорила по телефону - что в чемодане разбилась бутылка, и шмотки все в стекле. Поэтому всегда надо сначала в пакет. Я в этот раз везла, помимо всего прочего, армянский коньяк - ёмкость сделана в виде большой длинной сабли. То есть - длинное и тонкое - большой риск что разобьётся. А я недавно, сидя в самолёте, наблюдала как чемоданы с транспортёра подкидывали... Упаковывать начала с того что облачила в пакет (вернее, в два пакета - с двух сторон, потому что очень уж длинная была сабелька), а потом напялила толстый слой носков с обеих сторон (специально там под это дело стопку носков купила!  ), рядом примотала блок сигарет для подруги - в качестве "медицинской шины". ну и потом в шмотки. Доехал коньячок - друзья, которым подарок предназначался, ахали.
_________________ Интернет-ругачки в малых дозах иногда могут иметь смысл, но вот что точно бессмысленно – это переживания по их поводу.))
|
|
 |
|
 |
Aster454
|
Заголовок сообщения: Re: Домой!!!! Добавлено: 15 июн 2013, 13:22 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2007, 07:56 Сообщения: 2899 Откуда: Netherlands
|
Anchuta писал(а): Alen-ka писал(а): Спасибо всем! Попробую упаковать... Купила бутылку дорогого коньяка, будет жалко, если разобьется. А вообще 4 бутылки везу... Одежды с собой не так много... а разве 4 можно? Вроде бы 1 литр крепких напитков на человека.
_________________ Интернет-ругачки в малых дозах иногда могут иметь смысл, но вот что точно бессмысленно – это переживания по их поводу.))
|
|
 |
|
 |
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: Домой!!!! Добавлено: 15 июн 2013, 13:27 |
|
|
Aster454 писал(а): Anchuta писал(а): Alen-ka писал(а): Спасибо всем! Попробую упаковать... Купила бутылку дорогого коньяка, будет жалко, если разобьется. А вообще 4 бутылки везу... Одежды с собой не так много... а разве 4 можно? Вроде бы 1 литр крепких напитков на человека. Епсель! Точно 1 литр...  это вывозить можно 2 литра. Что делать-то? Хотя мой муж один раз 15 бутылок вез. И все довез - ни одной бутылки не забрали и не разбилось и ничего не платил...
Последний раз редактировалось Alen-ka 16 июн 2013, 07:25, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Домой!!!! Добавлено: 15 июн 2013, 13:32 |
|
|
Alen-ka писал(а): Aster454 писал(а):
Вроде бы 1 литр крепких напитков на человека.
Епсель! Точно 1 литр...  это вывозить можно 2 литра. Что делать-то? Марина, помнится, писала, что можно сколько угодно, только пошлину нужно будет платить.
|
|
 |
|
 |
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: Домой!!!! Добавлено: 15 июн 2013, 13:36 |
|
|
А сколько пошлина за лишний литрик? 
|
|
 |
|
 |
Иэрни
|
Заголовок сообщения: Re: Домой!!!! Добавлено: 15 июн 2013, 13:54 |
|
|
Alen-ka писал(а): Aster454 писал(а): Вроде бы 1 литр крепких напитков на человека. Епсель! Точно 1 литр...  это вывозить можно 2 литра. Что делать-то? В Беларусь, как и в Россию, беспошлинно можно ввозить 3 литра любых алкогольных напитков на человека.
_________________ "Мила мне русская беседа - в ней, разум собственный любя, никто не слушает соседа, а каждый слушает себя." © К.Чуковский
|
|
 |
|
 |
|