Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 15 из 19 [ Сообщений: 278 ]  На страницу Пред.   1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Думаю, что у меня тоже сносит крышу , посоветуйте .
 Сообщение Добавлено: 01 апр 2013, 01:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Жуткая и страшная история, из разряда тех тайн, которые никогда не открываются.
Я много всего перечитала и пересмотрела по этой теме - ни одна версия не объясняет полученных травм. Кроме одной версии - это сделали люди. Если их так можно назвать, конечно.

Сообщение Добавлено: 01 апр 2013, 17:34 
Богиня
Богиня

http://murders.ru/Dyatloff_group_1.html
Может быть, кому-то будет интересно.
Версия Ракитина о группе Дятлова. На несколько часов. Я смогла осилить только 1,5 часа и не прочла даже половины.

Сообщение Добавлено: 01 апр 2013, 19:17 
Богиня
Богиня

The Cranberries писал(а):
Please ...

от недосыпа галлюцинации могут случаться. Многие люди рассказывают - когда 2-3 суток подряд не спать, реальность начинает "оплывать," и вот именно "боковым зрением" начинаешь что-то видеть. Я когда подолгу не сплю/недосыпаю - тоже появляется ощущение "чего-то странного" именно на периферии зрения. Кажется будто слегка замедляется и "смазывается" картина, и на фоне этого смазывания как буд-то проскакивает что-то или кто-то, там, на периферии, в боковом обзоре. И тело по-другому начинает ощущаться, и органы обоняния по-другому работают. Тогда я понимаю что надо выспаться.
Однажды вообще был прикол: работы было много, я 3е суток не спала. Ну то есть 2 ночи не спала совсем, и третий день к вечеру близился. Я захожу значит в метро, доезжаю до своей станции, и начинаю надевать перчатки на руки - зима была, холодно. И у меня количество пальцев в перчатке и количество пальцев на руке почему-то совершенно несовпадает. И я руку и так и сяк примеряю - не, никак, не подходит моя рука под перчатку. Я конечно струхнула, быстренько домой прибежала и сразу в кровать. От греха подальше. Работа не волк, а мозги нужно беречь от перегреву.

Если у вас "видения" в ночную смену регулярно - наверное лучше поменять работу.

Хотя возможно действительно привидения есть, и Вы их видите. Всяко бывает.

Сообщение Добавлено: 01 апр 2013, 19:39 
Богиня
Богиня

lovelyannie писал(а):
Louisa писал(а):
Моя бабуля, царство ей небесное, говорила, что человеку запрещено являться на Земле перед людьми и это не люди, а демоны в человеческом обличье. Поэтому с ними в контакт входить опасно.

Именно так.

Моя прабабушка тоже что-то в таком духе рассказывала что лучше не общаться с "пришельцами" и относится к ним настороженно.
Говорила что к ней как-то ночью тоже кто-то пришел и на кровать лег или сел к ней, она спросила: "ты с добром пришел или со злом?" И потом попросила его уйти, молитву прочитала.
Нужно какие-то молитвы правильные читать. К сожалению деталей, ни молитв уже не помню - маленькая была.

Сообщение Добавлено: 01 апр 2013, 21:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

*

Последний раз редактировалось Konstanta 01 май 2020, 09:00, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 01 апр 2013, 23:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Tea писал(а):
Aster454 писал(а):
Жуткая и страшная история, из разряда тех тайн, которые никогда не открываются.
Я много всего перечитала и пересмотрела по этой теме - ни одна версия не объясняет полученных травм. Кроме одной версии - это сделали люди. Если их так можно назвать, конечно.

Астер, а как вам версия "Покаяние"
того офицера из зоны?
По-моему, самая прaвдоподобная

Да, одна из самых правдоподобных. Она объясняет отсутствующие глаза и вырванный язык. Но она не объясняет почему кожа погибших приобрела оранжевый оттенок, а на одежде были "оранжевые крупинки".

Я всё же думаю что они зашли на секретный полигон. Что-то типа "натриевой бомбёжки" - отравление натрием (или любой другой химией) и взрывная волна - это объясняет многие травмы. Всё это могло вообще случиться, например, на другом склоне горы (или на ровном месте), а на перевал трупы просто сбросили потом с вертолёта - чтобы не светить настоящее место.

У меня отец ходил в поход по Северному Уралу в 1972 - они месяц по рекам сплавлялись. Он военный. И если уж он сказал что "единой версии у меня нет" - то для меня это много значит... У меня тоже единой версии нет.

Сообщение Добавлено: 02 апр 2013, 00:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Rakushka писал(а):
http://murders.ru/Dyatloff_group_1.html
Может быть, кому-то будет интересно.
Версия Ракитина о группе Дятлова. На несколько часов. Я смогла осилить только 1,5 часа и не прочла даже половины.

Версия Ракитина - одна из самых знаменитых.
Слабым местом этой версии мне кажется то что, для передачи радиоактивных материалов иностранным шпионам надо было забираться к чёрту на рога - не проще ли это было сделать "на толкучке в Свердловске", как писали на каком-то форуме.

И эта версия не объясняет явных признаков химического отравления - гептилом, натрием или ещё чем.

Сообщение Добавлено: 02 апр 2013, 00:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я прочитала весь этот "роман". Классно написано и чрезвычайно занимательно, Голливуд отдыхает!!! Это ж такое кино можно сделать!!! Мне сразу было ясно, что это люди, как только почитала описания травм - там их явно избили, а не НЛО или лавины какие-то... но я бы никогда не догадалась, что это КГБ, хотя все очень логично - стукачи действительно везде тогда были, да и сейчас и есть... автор так все связать смог и документами подкрепить, читается прямо как документальный исторический роман! А фото какие интересные и "говорящие"... :s_thumbup :s_thumbup :s_thumbup

Сообщение Добавлено: 02 апр 2013, 02:45 
Богиня
Богиня

mrv71 писал(а):
Я прочитала весь этот "роман". Классно написано и чрезвычайно занимательно, Голливуд отдыхает!!! Это ж такое кино можно сделать!!! Мне сразу было ясно, что это люди, как только почитала описания травм - там их явно избили, а не НЛО или лавины какие-то... но я бы никогда не догадалась, что это КГБ, хотя все очень логично - стукачи действительно везде тогда были, да и сейчас и есть... автор так все связать смог и документами подкрепить, читается прямо как документальный исторический роман! А фото какие интересные и "говорящие"... :s_thumbup :s_thumbup :s_thumbup

:s_thumbup Люди пол века не могут понять.что произошло, имея на руках много информации, а вы молодец, почитали и сразу всё расставили на свои места.
Фильмов про отряд Дятлова много, есть форумы, если вам интересно то посмотрите.Есть много теорий, ни одна не доказана .

Сообщение Добавлено: 02 апр 2013, 07:54 
Богиня
Богиня

mila28 писал(а):
mrv71 писал(а):

:s_thumbup Люди пол века не могут понять.что произошло, имея на руках много информации, а вы молодец, почитали и сразу всё расставили на свои места.
Фильмов про отряд Дятлова много, есть форумы, если вам интересно то посмотрите.Есть много теорий, ни одна не доказана .

:m_yes А мне интересно наблюдать, как из массы версий люди выбирают наименее логичные и правдоподобные, но зато "загадочные"...ведь если рассмотреть самую "скучную" версию о подвижке снежной плиты, вся история выглядит просто и логично- и характер повреждений- люди были раздавлены некоей большой массой, и неспешный отход группы, а не паническое бегство- иначе и быть не могло, тащили на себе раненых, и то, что были разуты-раздеты- палатка оказалась под слоем снега, выкапывать что-либо на ледяном ветру, да еще держа раненых, видимо, было невозможно...ребята понадеялись устроить укрытие в ближайшем лесу, а потом вернуться за вещами- уже без раненых. Собственно, первую половину плана и удалось выполнить- потому группа и была разделена, раненые были укрыты в надежном схороне, один здоровый был ставлен с ними...оставшиеся пытались вернуться, но мороз и отсутствие снаряжения и одежды сделали свое дело((((
Про отсутствие глаз-языка прсто и говорить не хочется- эти участники похода были найдены спустя несколько месяцев, в период таяния снега и активизации разной живности- известно же, что мягкие части как слизистая- язык-небо-глаза - являются, пардон, "деликатесом" и выедаются в первую очередь- у девушки же вообще же лицо было повреждено, не только язык, но про это как-то умалчивается, везде упоминается этот язык.
А насчет особенного цвета кожи и якобы сильно повышенного радиационного фона- кому интересно, лучше почитать доступные источники информации- их довольно много, а не различные интерпретации на форумах. Такие случаи "таинственных" смертей не единичны, этот стал известен благодаря совпадению многих факторов- в первую очередь, как везде отмечается, неграмотной организации поисковых работ и следственной работы, что, впрочем, объяснимо, учитывая труднодоступность района, сложность условий и отсутствия опыта на тот момент. Ну и плюс сыграло роль, что первые прибывшие специалисты сразу отмели лавинную версию, что и породило такое изобилие прочих версий.
Если честно, просто обидно за ребят- довольно много прочла об этой группе, и читать всякий бред про временные помешательства и убийства неприятно- они были профессионалами, и, по моему мнению, в первую очередь, спасали раненых товарищей(схорон плюс наиболее теплая одежда) и до последнего момента боролись за жизнь, страшно представить, как мучительно они умирали...но, похоже, шансов у них не было- это цена ошибки- устроить ночлег на склоне, подрезав снежный пласт.

Сообщение Добавлено: 02 апр 2013, 08:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Лилия, столь опытные туристы, коими были они, не стали бы ставить палатку на продуваемом склоне - без серьёзных на то причин не стали бы. Сход "снежной доски" на абсолютно не крутом склоне маловероятен. Кстати, лыжи, служащие опорой для палатки, остались неповреждёнными. Ну и - при выскакивании из полузасыпанной снегом палатки всё же можно обуться - хоть кто-то да успел бы. А обуты (и полностью одеты) были только двое из девяти.

От палатки вели 8-9 пар следов - в то время как двое-трое получили ОЧЕНЬ серьёзные ранения и идти сами не могли. Это, пожалуй, главный аргумент - не в палатке были получены самые тяжёлые травмы. Кстати, судмедэксперт утверждал что после таких травм человеку жить минут 15-20. А спускались явно дольше.

Под кедром действовали "как ослепшие" - лазали на кедр чтобы обломать сучья, не видя что лежат ветки на земле.

У ручья нашли 4 человек - и только у двоих не было глаз (при чём одна из них смотрит лицом вниз, в воду, а другой - вверх), а у одной - языка. Почему не у всех?

Не случайно уже более 50 лет куча народу над этим головы ломают - и всё равно ничего не понятно.

Сообщение Добавлено: 02 апр 2013, 09:04 
Богиня
Богиня

Aster454 писал(а):
Лилия, столь опытные туристы, коими были они, не стали бы ставить палатку на продуваемом склоне - без серьёзных на то причин не стали бы. Сход "снежной доски" на абсолютно не крутом склоне маловероятен. Кстати, лыжи, служащие опорой для палатки, остались неповреждёнными. Ну и - при выскакивании из полузасыпанной снегом палатки всё же можно обуться - хоть кто-то да успел бы. А обуты (и полностью одеты) были только двое из девяти.

От палатки вели 8-9 пар следов - в то время как двое-трое получили ОЧЕНЬ серьёзные ранения и идти сами не могли. Это, пожалуй, главный аргумент - не в палатке были получены самые тяжёлые травмы. Кстати, судмедэксперт утверждал что после таких травм человеку жить минут 15-20. А спускались явно дольше.

Под кедром действовали "как ослепшие" - лазали на кедр чтобы обломать сучья, не видя что лежат ветки на земле.

У ручья нашли 4 человек - и только у двоих не было глаз (при чём одна из них смотрит лицом вниз, в воду, а другой - вверх), а у одной - языка. Почему не у всех?

Не случайно уже более 50 лет куча народу над этим головы ломают - и всё равно ничего не понятно.

я ни в коей степени не претендую на истину- понятно, что мы не профессионалы, плюс отсутсвие полной и достоверной информации усложняет задачу. Мы можем только лишь попробовать абстрагироваться от моря домыслов и использовать крупицы информации. И, учитывая это, "лавинная" теория выглядит наиболее вероятной.
По поводу первого пункта много споров, но общее мнение таково, что это ошибка Дятлова- он посчитал склон недостаточно крутым для сдвига, кроме того, известно, что он планировал в качестве повышения квалификации участников "холодную ночевку" в походе- он один имел такой опыт.
Насчет несдвинутых лыж- движение имело локальный характер, придавило тех, кто спал у самой стенки...здесь я не берусь ничего утверждать. Но то, что такая доска была на момент установки палатки и она подрезана- видно на последней фото. На фото найденной палатки снежного пласта уже нет, это и могло ввести в заблуждение поисковую группу. Куда делся снег?- есть же фото следов-столбов, при существующих там ветрах снег сносится быстро.
Почему были разуты?- потому что так и спали. При движении доски палатка была засыпана снегом- иначе зачем им было ее разрезать...они выбирались из нее как из могилы, вытаскивая раненых...темнота, мороз, на руках стонущие товарищи, угроза дальнейшего движения лавины...может, просто невозможно было забраться внутрь и что-то найти
Самый спорный пункт- характер повреждений. Вся "теория заговора" и строится на том, что люди не могли прожить более 15-20 минут. Но мы ведь знаем, какие ресурсы организма открываются порой в экстремальных условиях, ребята были молодые и очень сильные и выносливые- возможно, тащили на себе лишь одного, с поврежденным черепом, скорее всего бывшего без сознания...двое других, со сломанными ребрами, худо бедно могли передвигаться с поддержкой. Сколько именно было следов- кстати, так и не было определено- как и многое другое.
Ну а все остальное- уже детали, не забываем, что даже нечеткие фото, сделанные следствием, интерпретируются по-разному. Ну нет просто достоверного детального описания места происшествия- работы проводились хаотично и в стрессовой обстановке. Насчет того, кто как лежал и что отсутствовало- тела были перемещены паводковыми водами, сохранность- кому как "повезло"(((
Насчет "действовали как слепые"- дело происходило вообще-то ночью, ветки могли быть под снегом- как вариант...плюс люди были уже в панике, сильно обморожены- просто делали отчанные попытки как-то выжить.
То, что я пишу- всего лишь результат моего умозаключения на основе прочитанных документов. Каюсь, я среди тех, кто, столкнувшись, не смог успокоиться, пока не было найдено ЛОГИЧНОЕ (для меня) объяснение. Кстати, приятно было потом натыкаться на аналогичное мнение профессионалов)). И, кстати, Борис Акунин- не профессионал, конечно, но человек небезграмотный, довольно прикольно постебался в ЖЖ над любителями всякой мистики и леденящей душу загадочности))))- он тоже считает, что ребят ночью засыпало, а остальное- уже могло было быть объяснено при наличии достоверной инфы

Последний раз редактировалось Лилия 02 апр 2013, 09:24, всего редактировалось 2 раз(а).

Сообщение Добавлено: 02 апр 2013, 09:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Лилия, обувь осталась в незасыпанной части палатки.
А в материалах уголовного дела про следы из палатки сказано: "следы босых ног и в носках" - примерно так. Уходить из палатки в лютый мороз босиком если можно быстро обуться? Это логично?

Ну и да - куда потом делась снежная доска? Ну вот сошла она на палатку (на пол-палатки тогда уже - потому что половина участников травмы не получили). Куда она потом делась?

Сообщение Добавлено: 02 апр 2013, 09:21 
Богиня
Богиня

Я подредактировала мое предпоследнее сообщение- мое видение, почему без обуви- потому на палатке в тот момент БЫЛ снег, возможно, они и пытались откопать вещи, но не смогли, плюс боялись новых подвижек. А спали они в носках- собственно, так и были найдены- а не босые. И судя по тому, что оставили фонарик на крыше палатки, они явно собирались вернуться, и в ближайшее время. Куда делся снег- тоже написала- палатка была найдена спустя месяц-полтора...уже точно не помню сорри

Сообщение Добавлено: 02 апр 2013, 09:26 
Богиня
Богиня

...

Страница 15 из 19 [ Сообщений: 278 ]  На страницу Пред.   1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно