Автор |
Сообщение |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-77 Добавлено: 04 май 2020, 21:14 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
mamik писал(а): Berizka писал(а): Считаем, сколько там ананасов в кустике?  Что то у меня такие варианты добром не заканчиваются. В результате все сгнивает. Вот один, это нормально вызревает. А почему? Они в земле у тебя? Мои тройняшки в прошлые года были норм, чуть меньше размером, но не хуже других.
|
|
 |
|
 |
Yula
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-77 Добавлено: 04 май 2020, 21:15 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
Зарегистрирован: 14 июн 2007, 07:26 Сообщения: 154 Откуда: Russia-SC
|
бобрый вечер  подскажите, кто знает - если картошкины растения вдруг пожелтели и покрылись крапинками, это что такое? у нас на Урале я такого никогда не видела.
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-77 Добавлено: 04 май 2020, 23:58 |
|
|
Baylee писал(а): OklaXoma писал(а): Baylee писал(а): Второго еле видно... НО посмотрела его корешок- длинный и толстенький,- можно интересный каудекс нарастить.
че, красавцы! А ты уже знаешь-изучала вопрос отращивания каудекса, да? Ну давай... и делись результатами на пол-дорогах. Георгия недавно смотрела - у него адениумы там были чуть не годовалые и уже больших размеров и в цвету. Ну если ничего не путаю, я мельком про них заметила. Пока своих нет так не вглядываюсь. Знаешь, совсем у меня на них сил нет  Сидят на вольных хлебах... Ну тогда давай! Приму радостно  Отдыхай, сил набирайся! 
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-77 Добавлено: 05 май 2020, 00:29 |
|
Зарегистрирован: 24 мар 2004, 20:23 Сообщения: 7782 Откуда: Питер-Fort Myers,FL
|
Berizka писал(а): mamik писал(а): Berizka писал(а): Считаем, сколько там ананасов в кустике?  Что то у меня такие варианты добром не заканчиваются. В результате все сгнивает. Вот один, это нормально вызревает. А почему? Они в земле у тебя? Мои тройняшки в прошлые года были норм, чуть меньше размером, но не хуже других. В горшках. Не знаю почему. Сначала погибают боковые, а потом и центральный. Не получается у меня многоплодный вариант
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-77 Добавлено: 05 май 2020, 00:31 |
|
Зарегистрирован: 24 мар 2004, 20:23 Сообщения: 7782 Откуда: Питер-Fort Myers,FL
|
Yula писал(а): бобрый вечер  подскажите, кто знает - если картошкины растения вдруг пожелтели и покрылись крапинками, это что такое? у нас на Урале я такого никогда не видела. Хорошо бы фото увидеть. А как давно она растет? Может уже время урожай собирать? А она цвела?
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-77 Добавлено: 05 май 2020, 05:13 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Если пожелтели надо выкапывать , или поспела или заболела, один черт дальше расти не будет.
Когда картошка поспела, ботва желтеет и усыхает, так происходит с этим растением во всем мире, и на Урале тоже, это нормально.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-77 Добавлено: 05 май 2020, 07:50 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 26045 Откуда: Moscow- Fl
|
OklaXoma писал(а): Ну тогда давай! Приму радостно  Отдыхай, сил набирайся!  Спасибо, друх! Написала в личку 
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-77 Добавлено: 05 май 2020, 08:20 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Учительница писал(а): На всякий случай напомню, у водоплавающих в помете -сальмонелла. Осторожно. И так черти че вокруг твориццо. Я почитала 2 статейки про гусиный помет , в них про сальмонеллу не было, но написано, что свежак нельзя.Хотя, мне кажется, я что-то раньше слышала про сальмонеллу. .Короче ,проведу экспиримент. В основном, очень разведенный под кусты деревья налью, и помидоры-огурцы, только на нескольких и посмотрю, как чего. Эх, когда лошадки были, вот уж безпроблемно было с какахами. Лошадиный он ,мне кажется, самый лучший. Тем более наши паслись на безпестицидных травках. 
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-77 Добавлено: 05 май 2020, 08:39 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Девчонки, как думаете, не поздно гладиолусы посадить во Флориде? Я чего-то так загорелась....  Такие красавчики вот тут. https://www.dutchbulbs.com/category/gladiolus-spring?p=3634917&gclid=Cj0KCQjwncT1BRDhARIsAOQF9LmWx96wHn1N5ER0h-WtLRgy29KqoRPCwKFCvWEYXxHjsOtxJ-26N_saAt6HEALw_wcB
Вложения: |

72698.jpg [ 59.63 КБ | Просмотров: 1408 ]
|

01482.jpg [ 44.15 КБ | Просмотров: 1408 ]
|

01472.jpg [ 62.2 КБ | Просмотров: 1408 ]
|
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Anabeli35
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-77 Добавлено: 05 май 2020, 09:15 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Jaxi- я тоже обожаю гладиолусы У вас наверно уже Жарко их высаживать . В нашем штате SC уже поздновато . Мои гладиолусы рост набрали, готовятся к цветению И я когда покупаю новые луковицы закладываю их в емкость с крышкой туда вату или бумажные полотенца смоченные в спирте , часа на два, три . Бывало даже на ночь когда забывала про них Вобщем помогает от трипсов а то у меня в один год трипсы так напали на гладиолусы жесть .
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-77 Добавлено: 05 май 2020, 13:26 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
v
Вложения: |

CameraZOOM-20200506000144373.jpg [ 1.05 МБ | Просмотров: 1312 ]
|

CameraZOOM-20200506000330305.jpg [ 2.41 МБ | Просмотров: 1312 ]
|

CameraZOOM-20200506000510316.jpg [ 2.05 МБ | Просмотров: 1312 ]
|
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
|
|
 |
|
 |
Anabeli35
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-77 Добавлено: 05 май 2020, 13:40 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Учительница- о у вас картошка цветет Последний цветок это пион такой красивый ??? У меня в этом году тля или трипсы атаковали розы, такие мелкие коричнево- рыжие бегают внутри цветка , видно их если пристально присмотрется . Брызгала мыльно- содовым правда всего два раза Сегодня раствором борной кислоты в интернете пишут может помочь . Вот даже на лилиях бегают . Придется наверно что то купить в садовом, не подскажете чем их можно уничожить ?  
|
|
 |
|
 |
magnolia
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-77 Добавлено: 05 май 2020, 13:44 |
|
|
Цыпа прелесть! Anabeli35, какие породы кур у вас?
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-77 Добавлено: 05 май 2020, 13:50 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Анабели ,какая красота, и цыпленочек чудный!!! Пион тоже! А картошка у меня никогда не цветет, правда, я ее и нe сажаю, она из очиcтков закопанных вырастает.Вот сегодня решила ее убрать, мне надо окру, перцы посадить.Накопала пол-ведра. И то дело!! Гладиолусы все ж сегодня закажу. Просто не выходят из головы...  Ну не вырастут, так на следующий год будут. Посмотрела прошлогодние- еще четыре выпустили цветоносы. Интересно, что там будет.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-77 Добавлено: 05 май 2020, 13:54 |
|
|
У меня всегда картошка цветет, такой, которая не цветет еще не попадалась.
Да это пион, в натуре он более темный, как свекла.
|
|
 |
|
 |
|