|
Автор |
Сообщение |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-57 Добавлено: 23 апр 2017, 18:42 |
|
|
Для цветов не опасны, но трогать не надо, у них болезненный укус (сама не пробовала, инфа из инета, у меня тоже такие время от времени толпятся)
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-57 Добавлено: 23 апр 2017, 18:55 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
nevera писал(а): Jaxi а ты свою Элизабет стрижешь и как часто ? Чем обрабатываешь,что не пятнится?.
Подружка может эти насекомые-рыжие муравьи? Да я уже писала. Мне надоело вкладывать в розы. Как растут , так растут. Ничем не опрыскиваю, удобряю обычно, никаких танцев с бубнами.Стало куда меньше проблем.Пятен в том числе.Когда некоторые пятнистые листочки появляются-общипываю. Я ее не сильно подрезаю, у нее мощные, длинные ветки, цветами не усыпана,но цветы крупные, держатся долго(полутень).Из моих она и Дон Жуан более менее еще держатся здесь, во Флориде. Я вообще никакой химии принципиально на бэкярде не употребляю/ Чего вырастет-то вырастет, нет-нет. Итак везде одни пестициды.
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-57 Добавлено: 23 апр 2017, 18:57 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25394 Откуда: Moscow- Fl
|
ZooZoo писал(а): Baylee писал(а): ZooZoo писал(а): Baylee , УчительницаРозочки - классные! У меня на некоторых кустах уже бутончики появились. Дождаться не могу, когда ж зацветут  Спасибо, дорогая! Учительница с розами одна за весь юг отбивается... все остальные уже забили Ой, а как мы твоих розочек ждем!  Baylee, и не начинай  Выж потом не отмахаетесь от меня - замучаю своими розами))) Не-е-е-е... такой красотой замучить нельзя-я-я 
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** Только нашей земли не разделит На потеху себе супостат: Богородица белый расстелет Над скорбями великими плат».
Анна Ахматова
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-57 Добавлено: 23 апр 2017, 19:00 |
|
|
M&M's Mom писал(а): Baylee писал(а): Классическая магнолия (с белыми цветами и тяжелыми листьями) для меня беда- листья убьешься убирать. У нас 4 или 5 соседских за забором... мне хватает для "полюбоваться". Себе купили японскую магнолию с тёмно-розовыми цветами. У нее листья очень мягкие, после опадания засыхают и фьють с ветром... и нет ничего. Поделитесь где купили, пожалуйста. Эту прямо в своем нерсери покупали http://www.tallahasseenurseries.com/ Вы погуглите, может рядом найдете. Она зовется Darrel Dean Japanise Magnolia
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** Только нашей земли не разделит На потеху себе супостат: Богородица белый расстелет Над скорбями великими плат».
Анна Ахматова
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-57 Добавлено: 23 апр 2017, 19:03 |
|
|
OklaXoma писал(а): archer71 писал(а): По Оклахоминому наущению прикупили азотного удобрения, цифирьки на ем 46-0-0. Буду эксперименты ставить на красной смородине. Половину участка комплексным удобрила, как по книжке написано, а остальное - комплексным с добавлением азота завтра буду. Оклахома, перекладАю на тебя ответственность за успех моего безнадежного предприятия!  Должна будешь Не жалей азота. Напоминаю - поллитроая банка на ведро. Не столовая ложка. Не чашка на бочку. Полведра под куст для начала будет хорошо. Да здравствует эксперимент! (не боись, все будет хорошо. Попробуй хоть под пару кустов черной, у тебя их много )  И все? Можно без навоза обойтись?
Анна Ахматова
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-57 Добавлено: 23 апр 2017, 19:35 |
|
|
ну...можно и без навоза... просто всему свое время. Весной можно больше азота. Хоть из мешка, хоть из коровы. Хоть вперемешку. Во второй половине вегетации азота вообще не надо добавлять. Ни из мешка, ни из коровы. Сейчас, если банку насыпать, то, конечно, навоз вместе с ней одновременно не надо ( не лень разве двойную работу делать? мне б точно было лень  ), но через какое-то время почему б не сыпануть- подплеснуть-закопать? Но не такие ударные дозы уже.
|
|
 |
|
 |
nevera
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-57 Добавлено: 23 апр 2017, 20:25 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Jaxi писал(а): nevera писал(а): Jaxi а ты свою Элизабет стрижешь и как часто ? Чем обрабатываешь,что не пятнится?.
Подружка может эти насекомые-рыжие муравьи? Да я уже писала. Мне надоело вкладывать в розы. Как растут , так растут. Ничем не опрыскиваю, удобряю обычно, никаких танцев с бубнами.Стало куда меньше проблем.Пятен в том числе.Когда некоторые пятнистые листочки появляются-общипываю. Я ее не сильно подрезаю, у нее мощные, длинные ветки, цветами не усыпана,но цветы крупные, держатся долго(полутень).Из моих она и Дон Жуан более менее еще держатся здесь, во Флориде. Я вообще никакой химии принципиально на бэкярде не употребляю/ Чего вырастет-то вырастет, нет-нет. Итак везде одни пестициды. Не-не,я в курсе и полностью с тобой согласна относительно вклада, особенно для гибридных-климат,да и у розовых заводчиков это бизнес- цветущая жизнь розы-4-5лет,какие б танцы не плясал.  Вот и остаются-или плетушки ,или дрифты. Попробую свою подрезать,как отцветет,как то бы еще к веткам подступить.
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-57 Добавлено: 23 апр 2017, 21:19 |
|
|
OklaXoma писал(а): ну...можно и без навоза... просто всему свое время. Весной можно больше азота. Хоть из мешка, хоть из коровы. Хоть вперемешку. Во второй половине вегетации азота вообще не надо добавлять. Ни из мешка, ни из коровы. Сейчас, если банку насыпать, то, конечно, навоз вместе с ней одновременно не надо ( не лень разве двойную работу делать? мне б точно было лень  ), но через какое-то время почему б не сыпануть- подплеснуть-закопать? Но не такие ударные дозы уже. Спасибо, друх 
Анна Ахматова
|
|
 |
|
 |
archer71
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-57 Добавлено: 24 апр 2017, 05:19 |
|
Зарегистрирован: 14 окт 2003, 03:24 Сообщения: 1118 Откуда: Северодвинск - Midland, MI
|
Jaxi писал(а): А где нашли? У нас в Лоусе нет. Как у флоридчан блэкберри? У меня очень медленно и по чуть-чуть-на чай только хватает лезут листики, несколько цветков. Вроде, раньше проблем не было. Еще, как вы относитесь к "рыбным удобрениям Аляска? Если в сетевых магазинах не найдете, поищите grain elevator в вашей местности. Там и удобрения какие хочешь большими мешками, и семена, и корма для скота. Если в вас в штате выращивают зерновые культуры, то наверняка grain elevator есть поблизости
_________________ www.currantmist.com
|
|
 |
|
 |
archer71
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-57 Добавлено: 24 апр 2017, 05:31 |
|
Зарегистрирован: 14 окт 2003, 03:24 Сообщения: 1118 Откуда: Северодвинск - Midland, MI
|
Baylee писал(а): Хотела прихватить блубери...но муж сказал, что они становятся агли (у него раньше были). Но он у меня еще тот садовник  Так что может быть за ними ухаживать нужно как-то по особому. Если у вас почва нормальной нейтральной кислотности, то голубика плохо расти будет. Она либит кислую почву, pH 4.5-5.5. Чтобы нейтральную почву до такой кондиции довести, много усилий придется приложить и постоянно подкислять надо будет, не просто разовый fix.
_________________ www.currantmist.com
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-57 Добавлено: 24 апр 2017, 05:55 |
|
|
archer71 писал(а): Baylee писал(а): Хотела прихватить блубери...но муж сказал, что они становятся агли (у него раньше были). Но он у меня еще тот садовник  Так что может быть за ними ухаживать нужно как-то по особому. Если у вас почва нормальной нейтральной кислотности, то голубика плохо расти будет. Она либит кислую почву, pH 4.5-5.5. Чтобы нейтральную почву до такой кондиции довести, много усилий придется приложить и постоянно подкислять надо будет, не просто разовый fix. Спасибо Ну и фиг с ней тогда, с голубикой... На следующий год посажу в кадушках перец-помидоры-огурцы, и будет нам счастье!
Анна Ахматова
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-57 Добавлено: 24 апр 2017, 06:55 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
`
Вложения: |

18056715_1408402369235450_7592419879163456661_n.jpg [ 71.53 КБ | Просмотров: 606 ]
|
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
M&M's Mom
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-57 Добавлено: 24 апр 2017, 07:46 |
|
|
Неправильная картинка: надо свинью-копилку на передний план и монетки-купюры в лунках разложить 
_________________ Красота в глазах смотрящего.
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-57 Добавлено: 24 апр 2017, 07:58 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
M&M's Mom писал(а): Неправильная картинка: надо свинью-копилку на передний план и монетки-купюры в лунках разложить  И поливать золотым дождем периодиссськи:)))
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
ZooZoo
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-57 Добавлено: 24 апр 2017, 16:31 |
|
|
Девочки, спасибо за комплименты! Приятно На самом деле, никакого таланта у меня нет. Так же розы болеют, листья осыпаются, ветки голые бывают стоят. Всё как у всех. Просто момент хороший на фото пойман Джакси, какая красивая Gold medal! И фон для неё такой красочный подобрала! Я читала, что эта Медал очень устойчивая к жаре и не болячая. Правду говорят?
_________________ Perfect continues
|
|
 |
|
 |
|