Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 15 из 40 [ Сообщений: 590 ]  На страницу Пред.   1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 40   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Огородники - 51
 Сообщение Добавлено: 20 июн 2016, 21:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

OklaXoma писал(а):
lilika писал(а):
фигасе кабачки у тебя, Оклахома)) Это типа сквоши? Блин, их столько, я всегда путаю.

Рудбекия классная, интересно, у нас растет, я сажала много раз, но у меня цветы из семян не растут, не умею я с ними.

Если бы я сама семена той Рудбекии сеяла, у меня бы тоже ничего не получилось, а это она сама вылезает бесхозно. У нас она и дикая растет, только помельче получается, поэтому, наверное, так благодарно прет.
Кабачки ..ну, наверное, типа сквоши :c_laugh Для меня *сквош* это как бы ниочем , кабачок - это понятно, кто такой :c_laugh
Сейчас подумала. что это может быть вермишельный кабачок, или как он там...макаронный ли? а, спагетти! :c_cool
Тут на форуме кто-то отмашку дал для страдальцев - похудельцев, я тоже покупала. Похож по форме очень,только в Волмарте желтые уже.

хаха, вспомнила, как моя подруга спросила, где купить такой пресс, чтобы делать эти сквошевые спагетти))) ваще не верила мне, что их вилкой делают))) Надо у нее спросить, кстати, проверила она вилочный способ или машинку нашла)

Сообщение Добавлено: 21 июн 2016, 08:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lilika писал(а):
OklaXoma писал(а):
lilika писал(а):
фигасе кабачки у тебя, Оклахома)) Это типа сквоши? Блин, их столько, я всегда путаю.

Рудбекия классная, интересно, у нас растет, я сажала много раз, но у меня цветы из семян не растут, не умею я с ними.

Если бы я сама семена той Рудбекии сеяла, у меня бы тоже ничего не получилось, а это она сама вылезает бесхозно. У нас она и дикая растет, только помельче получается, поэтому, наверное, так благодарно прет.
Кабачки ..ну, наверное, типа сквоши :c_laugh Для меня *сквош* это как бы ниочем , кабачок - это понятно, кто такой :c_laugh
Сейчас подумала. что это может быть вермишельный кабачок, или как он там...макаронный ли? а, спагетти! :c_cool
Тут на форуме кто-то отмашку дал для страдальцев - похудельцев, я тоже покупала. Похож по форме очень,только в Волмарте желтые уже.

хаха, вспомнила, как моя подруга спросила, где купить такой пресс, чтобы делать эти сквошевые спагетти))) ваще не верила мне, что их вилкой делают))) Надо у нее спросить, кстати, проверила она вилочный способ или машинку нашла)

:m_yes Вилкой вилкой, никакой пресс не нужен. Обажаю эту спагетти сквош. Очень вкусное блюдо получается. Могу найти видео на ютубе по которому я делала и влюбилась. Напоминает свежую тушенную капусту по вкусу.

Сообщение Добавлено: 21 июн 2016, 08:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Berizka писал(а):
:m_yes Вилкой вилкой, никакой пресс не нужен. Обажаю эту спагетти сквош. Очень вкусное блюдо получается. Могу найти видео на ютубе по которому я делала и влюбилась. Напоминает свежую тушенную капусту по вкусу.

в духовке перевернутые половинки?)

Сообщение Добавлено: 21 июн 2016, 08:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lilika писал(а):
Berizka писал(а):

в духовке перевернутые половинки?)

:m_yes И с мясным соусом. :s_thumbup

Сообщение Добавлено: 21 июн 2016, 10:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

OklaXoma писал(а):
Berizka писал(а):
Ох, девчонки, вчера чуть не убилась. Эта ака барная стойка на кухне меня доконает. :komp Ну, кто так строит?! Бедная моя головушка опять о неё пострадала, больно. :j_sad
Оклахома, ну не бросай ты нас, забегай чаще. :f_eyebrows Деревце выглядит очень хорошо. Цвести скорее ещё рановато, может на следующий год. Вычитала, что гуавы любят компост и хороший полив. По своим вижу, что да, просыхают быстро.

зачем ты ее головой-то двигала? :q_plaster или того...барная стойка-то...перебрала малость? :a_plain
Аккуратнее все равно давай! Ну лишнего приняла на хрудь - выйди в огород, упади в помидоры хоть...не надо под стойку :n_no :b_wink

Кактус по второму кругу расцвел, букетом
И Гибискус подтягивается.
Лилия то ли Адолочина, то ли из пакетика с миксом.Красотка, хоть и некрупные цветки.

Хахаха, да не, оступиласси я. Ставила поилку и коту срочно надо было добраться до воды, шушняк замучил беднягу. Ну, шишка погудит немного и пройдёт. Я стараюсь вести тихий образ жизни, не прыгать, не летать. :c_laugh У меня кактус тоже решил забутонится. Не букетом, как твой, но и то хорошо. Лилия тигровая у тебя, красивая. Я сейчас обнаружила, что моя неизвестная акация или паф три решила зацвести, не прошло и три года. Ну, хоть узнаю кто такая.

Сообщение Добавлено: 21 июн 2016, 10:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lilika писал(а):
Изображение

а я сегодня манго сорвала , если захлебнусь, пока дождусь как созреет - вспоминайте меня тут :lol:

Джиииз, таким можно захлебнуццо точно. :m_yes :c_laugh Ты там это, держи себя в руках. Я вчера оставила манги в гараже, как советуют, надо дозревать их при той же температуре, что на улице. Надеюсь мышки у нас не ходют. Привезла вчера от Грозы (Гроза :d_thanx ) кулёк перцев и кустище впридачу плюс помидорки и их каттингс, бум укоренять. Какая папайка у Грозы, вах. Отросла в три ветки от примёрзшей прошлогодней.

Сообщение Добавлено: 21 июн 2016, 16:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Berizka писал(а):
Джиииз, таким можно захлебнуццо точно. :m_yes :c_laugh Ты там это, держи себя в руках. Я вчера оставила манги в гараже, как советуют, надо дозревать их при той же температуре, что на улице. Надеюсь мышки у нас не ходют. Привезла вчера от Грозы (Гроза :d_thanx ) кулёк перцев и кустище впридачу плюс помидорки и их каттингс, бум укоренять. Какая папайка у Грозы, вах. Отросла в три ветки от примёрзшей прошлогодней.

эх, нет у меня гаража, придется ждать как есть)

Гроза, каж папайку!

Изображение

У ананаса желтеет бочок - это оно, типа спеет?)

Сообщение Добавлено: 22 июн 2016, 08:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lilika писал(а):
Berizka писал(а):

эх, нет у меня гаража, придется ждать как есть)

Гроза, каж папайку!

Изображение

У ананаса желтеет бочок - это оно, типа спеет?)

Ага ага, спеет. :d_smily_tooth Теперь придумай клетку от живности, а то как начнёт пахнуть, тут же желающие пожевать припрутся. Я поэтому свои держу на патио ближе к дому. Моё зверьё пока не наглело, боится слишком близко подходить, акромя чурок хвостатых с жёлудями в зубах. Жди когда совсем пожелтеет и зелёные прожилки исчезнут, если сможешь. Вот тогда можно срезать и наслаждаться. :a_plain

Сообщение Добавлено: 22 июн 2016, 09:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мелисса, как отдыхается? Тебе там ананасы до встречались? Их вроде как можно перевозить. Спроси про Red and White Jade, any rare.

Сообщение Добавлено: 22 июн 2016, 09:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Поставила укореняцо веточку традесканции в воду, из которой вышел газ, обычной минералки/клаб-соды без вкусовых добавок из пабликса/крогера. Корни вылезли через 3 дня. В водопроводной воде и дождевой сидели черенки месяцами без движения. Может кому пригодиццо.

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
поставь в саду на камень камень
и всё

- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)

Что-то я очень быстро лежу…

Сообщение Добавлено: 22 июн 2016, 09:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Куда делась Аделина? АУ! Как там твои помидоры? Мои уже плодоносят. И огурцы тоже. Классные :s_thumbup

Сообщение Добавлено: 22 июн 2016, 09:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Учительница писал(а):
Поставила укореняцо веточку традесканции в воду, из которой вышел газ, обычной минералки/клаб-соды без вкусовых добавок из пабликса/крогера. Корни вылезли через 3 дня. В водопроводной воде и дождевой сидели черенки месяцами без движения. Может кому пригодиццо.

Хм, надо попробовать. Я тут пыталась укоренить Си Грейп, который очень упрямый в этом. Нарезала разных веток зимой и потыкала в разных метах. Те, что в теплице в земле, засохли вообще. Из тех что в воде, одна ветка дала корень через полгода. Достижение, однако. :o_smokin Надо минералку испробовать тоже.

Сообщение Добавлено: 22 июн 2016, 18:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Война писал(а):
Куда делась Аделина? АУ! Как там твои помидоры? Мои уже плодоносят. И огурцы тоже. Классные :s_thumbup

Ау! Тут я:-) Как приятно, когда тебя ищут:-) Мама приехала, развлекаю её. Помидоры ещё только цветут. Минусовые температуры стояли до конца мая (ночью). Ага, Аризона. Зато потом вдарила резко жара. Бьем рекорды, 106-109. В промежутке (пару дней в начале июня) высадила все в огород. Растения офигевают от погоды. С огурцами отдельная история. Первые посевы сожрали перепелки. Сейчас заново посадила, но им жарко, растут медленно. 1 июля придёт муссон, тогда все и заколосится.

Сообщение Добавлено: 22 июн 2016, 18:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lilika писал(а):

Адолоча, смотри, нашла все таки низко эти мелкие орхидс, которые у меня по деревьям раскиданы )))

Лилика, спасибо! Красота! Раньше не видела их на деревьях. Порадовала! А это что же получается, у вас минусовых температур вообще не бывает? Или они зимующие? Если второе, то есть ли у тебя лестница или ловкий мальчик?:-)

Сообщение Добавлено: 22 июн 2016, 18:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Berizka писал(а):
Adolocha писал(а):
Оклахома! Шикарнейшая фотка! Выглядишь потрясающе!

Подпишусь под каждым словом. :s_thumbup Adolocha, как твои успехи в огородничестве? Есть продвижения?

Да, Береза, продвижения есть. Спасибо за вопрос. Докладываю. Перепелки растолстели, под стать Марсеминому петуху. Сожрали полностью дыни от АВ. Пожаловалась мужу. Нахмурился. Сожрали арбузы. Рассверепел. Сожрали огурцы. Расцвёл. Велел накопать червей его товарищам и вообще заботиться о них. Подлизы хохлатые. Знают путь к его сердцу.

Страница 15 из 40 [ Сообщений: 590 ]  На страницу Пред.   1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно