|
Автор |
Сообщение |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-50 Добавлено: 07 май 2016, 22:12 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
lilika писал(а): Не устану благодарить Адолочу за идею с огурцами в ведре с отходами))) Растут, собаки!!! Научишь мариновать? А то опять мужу скармливать придётся:-)
_________________ Счастье есть!
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-50 Добавлено: 07 май 2016, 22:14 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
ОклаХома, а укропчик часом не из моих семян?  Кажись я в посылку кидала, не помню точно. Помню мой такой был огроменный и рос на жаре.
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-50 Добавлено: 07 май 2016, 22:26 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
.[/quote] а разве это все -свежие отходы в смысле, не должны пролежать в земле минимум два года. А в очистках очень много нитратов, разве нет ?  [/. Те отходы, которые сразу в землю зарываю, съедаются червями за пару месяцев, они очень любят питаться с общего стола, на 2 года их точно не хватит. Нитраты? Так это же азот. Лучше натуральный, чем из коробки. Мясные помои это тоже именно азот. И моча. И настойка травы. И навоз. Вся органика - это азот . Перекормить таким азотом вряд ли удастся. Даже в свежем навозе всего 7% азота. Сажаю цветы в него. Им очень нравится.
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-50 Добавлено: 07 май 2016, 22:44 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Carmen22 писал(а): lilika писал(а): у меня сладкая картоха тока растет, обычную не удавалось вырастить вообще. И семена покупала и магазинную сажала. Одна ботва если повезет) Надо в ведре попробовать))) Я тоже хочу сладкую. Но она в корзине не пойдет. Она же большая вроде.  А в корзине от солнца картошка не позеленеет? Не знаю, какой у Вас климат, но не слишком много вентиляции, не пересохнет? Может, изнутри корзину картоном выложить? Или опилками? Или старыми футболками? И лучше высокую корзину, чем из доллар стор (тоже думала попробовать в ней), но мне кажется, она низкая. Если в высокую, то можно подсыпать компост, типа мульчировать. Но в тоже время, много ли урожая будет? Овчинка стоит выделки? Думала и про картошку в корзине, и про прочие идеи с Пинтереста. Может, в такую корзину клубнику посудить, но только выложить дырки чем-нибудь. Или цветы. А посередине можно в неё ненужный пластиковый горшок положить. В него кухонные отходы скидывать . Как раз и польётся и подкормится. Но это я про клубнику думаю. Картошку-то мульчировать надо, к ней горшок не вставишь. Надо у Марсем спросить ещё как она картошку под сеном растила. Марсем, выходи на связь, а?
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-50 Добавлено: 07 май 2016, 22:55 |
|
|
Можно растить,только до лета,потом от этой жары все сохнет,никакой полив не помогает,картошка помирает
_________________ Я попросила дерево: расскажи мне о Боге. И оно зацвело.
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-50 Добавлено: 07 май 2016, 23:02 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marsem писал(а): Можно растить,только до лета,потом от этой жары все сохнет,никакой полив не помогает,картошка помирает А чуть подробней? Земля нужна? Или прям на пол класть? Или прикопать? Не зеленеет под сеном от просочившихся солнечных лучей? Сено сразу гору насыпала или по мере роста ботвы подсыпала? Урожай просто с пола собрала или все-таки копала? А куст в сене не разваливается? Все-таки хочу всех подробностей:-) Давай посплетничаем о картошке,а? :-)
|
|
 |
|
 |
Carmen22
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-50 Добавлено: 07 май 2016, 23:18 |
|
|
Adolocha писал(а): Carmen22 писал(а): lilika писал(а): у меня сладкая картоха тока растет, обычную не удавалось вырастить вообще. И семена покупала и магазинную сажала. Одна ботва если повезет) Надо в ведре попробовать))) Я тоже хочу сладкую. Но она в корзине не пойдет. Она же большая вроде.  А в корзине от солнца картошка не позеленеет? Не знаю, какой у Вас климат, но не слишком много вентиляции, не пересохнет? Может, изнутри корзину картоном выложить? Или опилками? Или старыми футболками? И лучше высокую корзину, чем из доллар стор (тоже думала попробовать в ней), но мне кажется, она низкая. Если в высокую, то можно подсыпать компост, типа мульчировать. Но в тоже время, много ли урожая будет? Овчинка стоит выделки? Думала и про картошку в корзине, и про прочие идеи с Пинтереста. Может, в такую корзину клубнику посудить, но только выложить дырки чем-нибудь. Или цветы. А посередине можно в неё ненужный пластиковый горшок положить. В него кухонные отходы скидывать . Как раз и польётся и подкормится. Но это я про клубнику думаю. Картошку-то мульчировать надо, к ней горшок не вставишь. Надо у Марсем спросить ещё как она картошку под сеном растила. Марсем, выходи на связь, а? У нас не такая жара. Maryland. Я смотрела на питерес мешок в эту корзину, сено тоже можно. я вот почему то пакет обычный хочу натянуть. ну дырок натыкать немного. Много картохи мне не нужно. Так побаловаться, да детей приобщить. Сейчас еще купила семена баклажан.. понесло меня. Короче мои огурцы до утра не дожевут. сожрет их эта гадасть. дождь идет. Завтра поеду посмотрю что есть от этих трипсов. Я почему то думаю что они с землей приехали которую я купила. 
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-50 Добавлено: 07 май 2016, 23:33 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Посмотрела ссылку на трипсы. Там какие-то законы какого-то дяди:-)
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-50 Добавлено: 08 май 2016, 00:17 |
|
|
Волжская писал(а): Мне бы жалко было резать, лучше какой заборчик под неё сочинить. А ей солнце обязательно или полутень тоже подойдёт? у меня она практически на солнце, не могу сказать ничего насчет полутени. Но она такая хорошая, что я бы попробовала - ну если вдруг не покатит, то что ж...но я в нее верю 
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-50 Добавлено: 08 май 2016, 00:28 |
|
|
Sweet Melissa писал(а): Оклахома, у тебя не укроп, а прям джунгли  У меня сейчас из раскиданных семян активно растет, хотя обычно ему уже жарко в это время. Это еще не весь, на другой клумбе тоже джунглится  а еще гостья у меня была - тоже усиленно употербяла, аки тонна гусениц, но не справилась - надо начинать сушить, иначе цветам не пробиться будет. Раскидывала семена осенью, весной посаженные у меня не получаются, а вот подзимние - не впервые радуют.
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-50 Добавлено: 08 май 2016, 00:42 |
|
|
Berizka писал(а): ОклаХома, а укропчик часом не из моих семян?  Кажись я в посылку кидала, не помню точно. Помню мой такой был огроменный и рос на жаре. Березик, трудно сказать...но думаю, что нет. Одни и те же каждый год где просыпятся - там и растут. Просто низкие (относительно) температуры и влаги больше, чем летом (я еще полив вообще не опдключала. надо таймер чинить) - и вот эти укропы тянут воду самостоятельно пока! Но были дожди весной, да. И пока почти не жарко.
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-50 Добавлено: 08 май 2016, 09:14 |
|
|
Adolocha писал(а): marsem писал(а): Можно растить,только до лета,потом от этой жары все сохнет,никакой полив не помогает,картошка помирает А чуть подробней? Земля нужна? Или прям на пол класть? Или прикопать? Не зеленеет под сеном от просочившихся солнечных лучей? Сено сразу гору насыпала или по мере роста ботвы подсыпала? Урожай просто с пола собрала или все-таки копала? А куст в сене не разваливается? Все-таки хочу всех подробностей:-) Давай посплетничаем о картошке,а? :-) Я брала огромный таз(с веревочными ручками)в нем наделала немного дырок в дне и вырезала дырки по бокам,дно и края уложила сено,внутрь засыпала землю и выкладывала картошку на уровне вырезанных дырок,потом дальше засыпала,сверху опять прикрывала соломой.Поливала,Картоха росла отлично до мая,зацвелано началась жара и никакой полив не помог,выросла мелочь,Потом просто таз перевернула и все,можешь сверху подкапывать
_________________ Я попросила дерево: расскажи мне о Боге. И оно зацвело.
|
|
 |
|
 |
Carmen22
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-50 Добавлено: 08 май 2016, 09:55 |
|
|
Adolocha писал(а): Посмотрела ссылку на трипсы. Там какие-то законы какого-то дяди:-) Тут ссылки верные https://ru.wikipedia.org/wiki/Трипсы Все сожрали. поеду за прыскалками сегодня. там молодняк еще остался. доедят же. 
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-50 Добавлено: 08 май 2016, 14:45 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Sedona ?  Double Delight   Torpeda 
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-50 Добавлено: 08 май 2016, 14:47 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
У меня тоже жрали слизни всходы прешес дыни и как назло я весь кофе истратила в компост и грядки, кароч нечего было насыпать. Золой сыпала, не помогло. у меня еще блошиные жучки всю листву у репки сгрызли до скелета. Кароч не выдержала я , развела хай -елдную фуйню, которой можно телят и кошаков брызгать, и обработала и репку, и огурцы, и дыни. Только после этого перестали грызть.
А ваще эти flee beetles страшное дело, также как и слизни.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
|