Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Огородники-48
 Сообщение Добавлено: 10 мар 2016, 19:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Про кусты не скажу, а деревья у нас стригут по 100$ в час. На 10летнюю иву и цветущую грушу уходит 2 часа (с их слов) на каждое дерево. Ну что, наняла мужа подстричь их за пирожки. А куст фонтанной травы сказали выкорчевать будет часа полтора, по тем же расценкам.

Сообщение Добавлено: 10 мар 2016, 19:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Jaxi писал(а):
Розамунда, прочитала тебя ранее ....наши ,мысли совпадают.Чегой-то садоводство дается нелегко. Сегодня целый день свои кустищи обрезала,подумалось ,скоро надо будет нанимать кого-то. Интересно сколько обрезка кустов стоит, где работничков искать? Понасадила мален;кие кустики, а прут монстры. :bigeyes С сечашним бы умом ,другие посадила, и не так близко. Устала-жуть! Пойду в соляной ванне отмакать. :e_braces

Я сама никогда никого не нанимала - не те финансы у меня :j_sad
Но часто на "Крайглисте" люди находят себе таких работников. Те работают за наличку.

Jaxi писал(а):
Еще пожалуюсь. Посадила тюльпаны, на картинке были на длинных ножках, а выросли на коротких,и совсем нe такие красавчики ,как на картинке. То же с гиацинтами,. Купила разных цветов, а они все одного-сиреневого. :dum

Не знаю как у других людей, но у меня плохой опыт с тюльпанами и геацинтами. Они у меня только в первый год красиво цвели, а в последствии вырождались. Не цвели и ли цвели жалкими уродливыми мелкими цветуёчками.
Там вроде надо луковицы выкапывать каждый год, очищать от "деток" и сушить луковицы и тд. Геморройно получается слишком для меня.
Больше не сажаю их.

Сообщение Добавлено: 10 мар 2016, 19:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Adolocha писал(а):
100$ в час. А куст фонтанной травы сказали выкорчевать будет часа полтора, по тем же расценкам.

Сдуреть! Ну и наглость у этих работничков!

Сообщение Добавлено: 10 мар 2016, 19:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Война писал(а):
А искуственную траву не хотите? Она очень натурально выглядит, прямо очень. И жарить не так будет

Я не люблю искусственные растения в принципе. Ни траву, ни цветы и тд.

Видела у других людей искусственную траву. мне показалось что она уж слишком ядовито-зелёная с виду. Не естественно. Может она разного цвета выпускается?

И пачкается как карпет. Всякий мелкий мусор ветром надувает. Надо постоянно чистить, чуть ли не пылесосить :c_laugh

Сообщение Добавлено: 10 мар 2016, 19:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Adolocha писал(а):
Ещё, там где чаще ходишь по щебню, он истираются в порошок, выглядит плешиво. Приходится откуда-нибудь приносить новую порцию щебня, чтоб присыпать истертый. Потом, от хождения по камням в некоторых местах проступает пленка на которой он лежит. А она в свою очередь ужасно лохматится. Выглядит, как зарытая кошка. Выдернуть эту пленку кусочком или заправить лохматость обратно в камень не получается, она опять пушится над камнями. Цепляет все листья на себя. Выглядит мерзко. Приходится разгребать щебень, вырезать разлохматившийся кусок. А это очень трудно. Пробовала и ножницами и бумагорезом. Эта лохмотья состоит из переплетённой фигни, и фиг её отрежешь. И опять-таки, при резке она лохматится. Отрезанный кусок можно просто завалить обратно щебнем, или постелить что-то под щебень, пленку. Я не стелю. Потому что эти защитные пленки не предохраняют от роста сорняка. Он как раз растёт на этой пленке. За пару лет на щебень падает листва, веточки, ветер. Вся эта органика проходит через слой щебня и оседает на пленке. 1 капля воды, 2 дуновение ветра с семенами, и благополучно начинается новая жизнь. А дальше бороться либо гербицидами , минимум раз в месяц, либо выдергивать. И если вы привыкли к зелени, то эти камни будут вас депресовать по полной. Мы ненавидим этот камень. Глаза требуют траву, согласны платить за полив (живем в пустыне, цены знаем). Так этот щебень куда денешь??? Я уже год несколько клумб создаю, задолбалась снимать камень, он тяжелённый, пыльный. Все поры на лице забивает в момент. Опять/таки мучаюсь срезать дохлую кошку из под него. Поверьте, вы не хотите камень. Прям крик души. Хотите убедиться, по езжайте в гости, сами все увидите. Фух...выговорилась...

Спасибор за ваше мнение :s_thumbup

Я прекрасно понимаю ваши проблемы. У меня на небольшом участке на переднем дворе есть уже камни (от прошлых владельцев дома остались) - и всё там как вы описали. :c_laugh И ткань защитная и проплешины уже от времени образовались (надо кстати мне купить несколько мешков с камушками туда ) и семена растут, приходится раунд-апом брызгать. Всё знакомо.

Но я всё равно хочу камни. Наверное потому что уже намучалась с бесполезными попытками растить траву и поливать постоянно это дело. И всё равно она выгорает летом :komp Надоело.

Сообщение Добавлено: 10 мар 2016, 21:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А если клевер посадить? Как представлю, что сейчас вам на газон (а это уже земля, не глина как у меня) положить эти пленки-камни... Точно портрет трава. Возможно, расти будет даже лучше, чем сейчас.

Сообщение Добавлено: 11 мар 2016, 09:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Оклахома, ну что??? зацвели орхи ?? у меня первый цветок вышел. фууух))))))))))

( ты меня там немножечко перепутала с Rozamunda, это был не мой подвиг с переделкой грядки)

Сообщение Добавлено: 11 мар 2016, 10:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ой пардону просю :c_laugh всеми восторгаюсь :angel
Орхи цветут да! :angel И еще пять штук со стрелками, неведомые по расцветке. И несколько еще без стрелок вовси.
Потихоньку начала вытаскивать из дома цветы. Конечно , если че - придется засовывать куда-то, но сил моих дамских нет на них в доме смотреть, тянутся, дохнут. Сука-клетка в невзрачном виде очнеь, солнца надо им.

Березка, про гуаву... Которую ты прислала, я запамятовала - это беспородная же была? типа сеянец или что-то такое? Я про че...ты хвалишься, что твоя бутониться начинает, мне чего ждать от моей?
Наверное, надо попрунить тоже...но она вроде аккуратная , хоть растет быстро. Жалко :c_laugh

Вложения:
IMG_2886.JPG
IMG_2886.JPG [ 146.27 КБ | Просмотров: 701 ]
 Сообщение Добавлено: 11 мар 2016, 13:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Adolocha писал(а):
А если клевер посадить?

спасибо за идею :d_thanx
подумаю над этим.

Сообщение Добавлено: 11 мар 2016, 14:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Да, это сеянец. Некоторые сеянцы на 2-3 год зацветают. Попрунь её, цветы обычно на новых веточках появляются.

Сообщение Добавлено: 11 мар 2016, 15:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

30 ц в тени, и это еще середины марта нет, как страшна жЫть, пчелы бодают с разгону, сил нет никаких ни на что. Оказываится эта бархатистая фиялетовая традесканция зимует. Во всех местах где сидела в прошлом году вылезают новые росточки, А я дурочка их выкапывала прошлой зимой и заносила в дом. В этом году поленилась, а она и перезимовала.

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
поставь в саду на камень камень
и всё

- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)

Что-то я очень быстро лежу…

Сообщение Добавлено: 11 мар 2016, 16:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Учительница писал(а):
30 ц в тени, и это еще середины марта нет, как страшна жЫть, пчелы бодают с разгону, сил нет никаких ни на что. Оказываится эта бархатистая фиялетовая традесканция зимует. Во всех местах где сидела в прошлом году вылезают новые росточки, А я дурочка их выкапывала прошлой зимой и заносила в дом. В этом году поленилась, а она и перезимовала.

а летом что же будет? 40-45 в тени? никакой передышки(

Сообщение Добавлено: 11 мар 2016, 16:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

OklaXoma писал(а):
ой пардону просю :c_laugh всеми восторгаюсь :angel
Орхи цветут да! :angel И еще пять штук со стрелками, неведомые по расцветке. И несколько еще без стрелок вовси.
Потихоньку начала вытаскивать из дома цветы. Конечно , если че - придется засовывать куда-то, но сил моих дамских нет на них в доме смотреть, тянутся, дохнут. Сука-клетка в невзрачном виде очнеь, солнца надо им.

Березка, про гуаву... Которую ты прислала, я запамятовала - это беспородная же была? типа сеянец или что-то такое? Я про че...ты хвалишься, что твоя бутониться начинает, мне чего ждать от моей?
Наверное, надо попрунить тоже...но она вроде аккуратная , хоть растет быстро. Жалко :c_laugh

шикарственно! У меня один цветок только , даже не цветонос)))) Остальные со скоростью черепахи... чето-то ждут!

Сообщение Добавлено: 11 мар 2016, 17:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Черри пошли!
ИзображениеИзображение

Сообщение Добавлено: 11 мар 2016, 17:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

это где уже помидоры появились ? в каком штате ?
Девочки хочу посадить редиску и свеклу , поделитесь советом как садить ? а то я могу бросить семена в землю и нехрена не вырастит .

Страница 15 из 40 [ Сообщений: 592 ]  На страницу Пред.   1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно