|
Автор |
Сообщение |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: ПОмогите советом подруге Добавлено: 27 сен 2015, 18:01 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Korolek писал(а): Война писал(а): Ну и потом, у меня своя фирма, которая занимается экспортом текстиля для декора. У меня хороших доход, позволяющий мне не заглядывать мужу в рот.  , если что...Просто Вы же о том, что у Вас есть свой доход, делающий Вас абсолютно независимой от мужа, не писали. А это уже другие условия и разговор. Ведение домохозяйства - это тоже работа, только неоплачиваемая и неблагодарная, которая ставит женщину в зависимое положение. По сабжу: брать адвоката. ЗЫ: мне тут муж предложил взять выходной, говорит, отдохнешь. "Отдых" в переводе на русский - это посидеть с 9-10 месячным ребенком, прибраться, постирать и приготовить поесть. На работе легче, если честно.
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: ПОмогите советом подруге Добавлено: 27 сен 2015, 18:37 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Анечка писал(а): Korolek писал(а): Война писал(а): Ну и потом, у меня своя фирма, которая занимается экспортом текстиля для декора. У меня хороших доход, позволяющий мне не заглядывать мужу в рот.  , если что...Просто Вы же о том, что у Вас есть свой доход, делающий Вас абсолютно независимой от мужа, не писали. А это уже другие условия и разговор. Ведение домохозяйства - это тоже работа, только неоплачиваемая и неблагодарная, которая ставит женщину в зависимое положение. По сабжу: брать адвоката. ЗЫ: мне тут муж предложил взять выходной, говорит, отдохнешь. "Отдых" в переводе на русский - это посидеть с 9-10 месячным ребенком, прибраться, постирать и приготовить поесть. На работе легче, если честно. +100 про домохозяйство.
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: ПОмогите советом подруге Добавлено: 27 сен 2015, 19:24 |
|
|
Плюс сто про домохозяйство. Хуже нет быть прислугой и тебе еще будут готовить " ну ты же не работаешь" 
|
|
 |
|
 |
Тигрица
|
Заголовок сообщения: Re: ПОмогите советом подруге Добавлено: 27 сен 2015, 19:50 |
|
|
Анечка писал(а): ЗЫ: мне тут муж предложил взять выходной, говорит, отдохнешь. "Отдых" в переводе на русский - это посидеть с 9-10 месячным ребенком, прибраться, постирать и приготовить поесть. На работе легче, если честно.
Блин, я реально ненавижу выходные уже. Я за два дня дома устаю больше чем за рабочую неделю. При этом по воскресеньям у нас папа детьми занимается, я только хозяйством. Куда бежать, что делать 
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: ПОмогите советом подруге Добавлено: 27 сен 2015, 19:56 |
|
|
Бежать на работу! У меня был опыт работы из дома. Мне сначала нравилось, сидишь в пижаме, встал со стула, размялся, помыл посуду, попылесосил между работой. Потом поняла да нафиг! В офис пришла, тут потрепалась, там потрепалась, чай попила, сделала в 3 раза меньше работы чем из дома, но зато развеялась.
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: ПОмогите советом подруге Добавлено: 27 сен 2015, 20:00 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Mash писал(а): Плюс сто про домохозяйство. Хуже нет быть прислугой и тебе еще будут готовить " ну ты же не работаешь"  Да ладно, я вот работаю, но иногда перлы выслушиваю ("умные" мысли свекрови, которая никогда не работала, в исполнении мужа). Зарабатываю также как и муж, но пожизненно должна. Надоедает иногда мозги вправлять, поэтому забиваю. 
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: ПОмогите советом подруге Добавлено: 27 сен 2015, 20:03 |
|
|
Анечка писал(а): Mash писал(а): Плюс сто про домохозяйство. Хуже нет быть прислугой и тебе еще будут готовить " ну ты же не работаешь"  Да ладно, я вот работаю, но иногда перлы выслушиваю ("умные" мысли свекрови, которая никогда не работала, в исполнении мужа). Зарабатываю также как и муж, но пожизненно должна. Надоедает иногда мозги вправлять, поэтому забиваю.  Форум уверяет что только домохозяйки выслушивают.  откуда это пошло поветрие мне до сих пор не понятно. Топики тяжело работающих с козлами и разводящихся сыпятся как из рога изобилия.
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: ПОмогите советом подруге Добавлено: 27 сен 2015, 20:10 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Betty123 писал(а): Анечка писал(а): Mash писал(а): Плюс сто про домохозяйство. Хуже нет быть прислугой и тебе еще будут готовить " ну ты же не работаешь"  Да ладно, я вот работаю, но иногда перлы выслушиваю ("умные" мысли свекрови, которая никогда не работала, в исполнении мужа). Зарабатываю также как и муж, но пожизненно должна. Надоедает иногда мозги вправлять, поэтому забиваю.  Форум уверяет что только домохозяйки выслушивают.  откуда это пошло поветрие мне до сих пор не понятно. Топики тяжело работающих с козлами и разводящихся сыпятся как из рога изобилия. Я вот только со свекровью мечтаю развестись, она при мне ребенку говорит: бедный, какой гадостью тебя кормят. "Гадость" - это детская каша (она же не сладкая!), овощи (они же невкусные, может, посолим?) и так далее. И еще мне доказывают, что маленький ребенок должен питаться, как взрослый. Я предложила ей выпить грудного молока, а ребенку дать стейк с кровью. Меня не поняли 
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: ПОмогите советом подруге Добавлено: 27 сен 2015, 20:24 |
|
|
Да сочувствую. А чего она всегда присутствует то?
|
|
 |
|
 |
Korolek
|
Заголовок сообщения: Re: ПОмогите советом подруге Добавлено: 27 сен 2015, 20:40 |
|
|
Анечка писал(а): Ведение домохозяйства - это тоже работа, только неоплачиваемая и неблагодарная, которая ставит женщину в зависимое положение.
ЗЫ: мне тут муж предложил взять выходной, говорит, отдохнешь. "Отдых" в переводе на русский - это посидеть с 9-10 месячным ребенком, прибраться, постирать и приготовить поесть. На работе легче, если честно. Абсолютно согласна  Но когда есть дети, большей частью. Тут уж женщина конечно больше привязана к дому. А в случае, если нет детей плюс в современном мире мужчины наравне с женщинами могут основную домашнюю работу выполнять (готовят не хуже, и убирают тоже), тут уж не посидишь дома. Мне совесть не позволяет не работать. Зато "хочу, халву ем, хочу - пряники!" 
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: ПОмогите советом подруге Добавлено: 27 сен 2015, 20:49 |
|
|
Korolek писал(а): Анечка писал(а): Ведение домохозяйства - это тоже работа, только неоплачиваемая и неблагодарная, которая ставит женщину в зависимое положение.
ЗЫ: мне тут муж предложил взять выходной, говорит, отдохнешь. "Отдых" в переводе на русский - это посидеть с 9-10 месячным ребенком, прибраться, постирать и приготовить поесть. На работе легче, если честно. Абсолютно согласна  Но когда есть дети, большей частью. Тут уж женщина конечно больше привязана к дому. А в случае, если нет детей плюс в современном мире мужчины наравне с женщинами могут основную домашнюю работу выполнять (готовят не хуже, и убирают тоже), тут уж не посидишь дома. Мне совесть не позволяет не работать. Зато "хочу, халву ем, хочу - пряники!"  Могут но не многие хотят как и жены.  стейк готовить это вам не борщ варить.
|
|
 |
|
 |
sofia07
|
Заголовок сообщения: Re: ПОмогите советом подруге Добавлено: 27 сен 2015, 21:01 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 14 сен 2008, 02:30 Сообщения: 5552 Откуда: Россия-Калифорния
|
Betty123 писал(а): Могут но не многие хотят как и жены.  стейк готовить это вам не борщ варить. Мой муж хочет. Сказал, что если вдруг у нас деть будет однажды, он будет с ним сидеть, а меня на работу отправит. Осподи, за какие-такие заслуги ты мне послал такого потрясного мужа?
|
|
 |
|
 |
Korolek
|
Заголовок сообщения: Re: ПОмогите советом подруге Добавлено: 27 сен 2015, 21:18 |
|
|
Betty123 писал(а): Могут но не многие хотят как и жены.  стейк готовить это вам не борщ варить. Ну, допустим, не все АМ едят борщи и вообще блюда из "советской" кухни. Вот именно, им стейк подавай и бургеры. Так они сами же и готовят их без проблем. И вообще тенденция идет к тому, чтобы на готовку тратить как можно меньше времени, но и чтобы было свежее. Все эти многочасовые варения-парения-тушения по "советским" технологиям уже мало кому нужны и полезны. Unless нравится проводить у плиты полдня драгоценного времени. Тем более, если есть еще и дети.
|
|
 |
|
 |
Gloria1
|
Заголовок сообщения: Re: ПОмогите советом подруге Добавлено: 27 сен 2015, 23:07 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Не знаю до чего вы досоветовались мариныной подруге, все страницы не читала. Хочу только пару слов написать. Не даром говорят "Добрыми делами вымощена дорога в ад". Вот тут мне кажется как раз тот случай. НЕ могу понять как можно не только самой настаивать, так подключить весь форум для того, чтоб коллективно убедить Подругу,что ей надо разводиться и причем срочно. А может муж прав, когда говорит, что она сможет только в гетто жить и ничего собой не представляет? Человек за 7 лет брака, не смогла даже СС№ узнать мужа! Да что СС№, если она САМА даже не в состоянии топик открыть и попросить совета? Она только прочитать его может. Нагуглили всего, насоветовали, за нее все решили.... а потом что, всю жизнь за нее все делать? Работы нет, денег нет, ничего не знает.... и что ее ждет? ЗАЧЕМ человека толкать в еще большее дерьмо чем есть? Если так уж не может она жить с мужем, так может не мешало бы хоть как-то подготовиться к разводу? За целых 7 лет, не хватило ни ума, ни хитрости узнать СС№ у мужа, подписывая КАЖДЫЙ ГОД налоги. Можно по одной-две цифры в год запомнить. А теперь она сразу станет крутая и хваткая после развода и все у нее получится? Фантастика в соседнем отделе.... 
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: ПОмогите советом подруге Добавлено: 27 сен 2015, 23:40 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Так спрашивали соглашаться на условия мужа или искать адвоката. Никто не спрашивал, разводиться или нет.
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
|
|
 |
|
 |
|