|
Автор |
Сообщение |
Tamara1841
|
Заголовок сообщения: Re: А открою-ка я снова тему. Why not? Добавлено: 19 июл 2015, 11:06 |
|
|
Я обожаю карри. Добавляю везде: в борщ, щи, рис, картошку. Мне кажется- одна из самых лучших приправ. А mango chutney? Mmmmmmmmm...
_________________ Camille: [notices they are being followed] Friend of yours? James Bond: I have no friends.
|
|
 |
|
 |
Goodly1
|
Заголовок сообщения: Re: А открою-ка я снова тему. Why not? Добавлено: 19 июл 2015, 11:07 |
|
|
Это я сегодня в церковь ездила, а потом по пути- в Тако Белл. Вчера же... я делала себе ШАНЕШКИ!!! Значит, я 3 ночи подряд смотрела сериал " Ветреная женщина", и там шанешки, как кулинарный рецепт главной героини, проходят красной линией по всему сериалу. В каждой серии героиня печет шанешки и всех потчует. Кто попробовал- теряет сразу ум... При чем, реакция одна у всех. Межденно и недоверчиво,будто оладьев в жизни не видели, разрезали оладышек(!!)(шанешек) НОЖОМ И ВИЛКОЙ на тарелке,  , главная героиня суетливо "им"- раз и ложку сметаны на "их" тарелку со словами: " Со смет Ааанкой". Человек берет в рот ШАНЕШЕК, один раз жУвнул, и закатывает глаза к потолку с многозначительным мычанием " мммммм...." Короче, я не выдержала и тоже захотела шанешек. Взяла,значит, вчера, пакет дрожжей из холодильника, насыпала его в большую стеклянную кружку, туда - пол стакана воды, и 1 чайн. ложку сахара. Накрыла и дала постоять. Как дрожжи запузырились, я перелила смесь в блюдо, довавила соль, молоко, яйцо и 1 ст. ложку раст. масла. И- муку, чтобы густо. Накрыла. Поставила в раковину с теплой водой подходить. Дрожжи начали работать как сумашедшие, как будто - закипание там идет. Я очень хотела ШАНЕШЕК!! и, знаю, нужно было дать дольше постоять тесту, чтобы закисло, но- я для себя все делаю,не на парад- взяла и нажарила шанежек. Вкусно получились. Но 100% та коза в фильме так ЕЩЕ не умеет. Я научилась работать с дрожжами лет в 38. До того- ничего не получалось. Как стукнуло 38? (или не помню сколько)- вот с закрытыми глазами, как попало, не соблюдая пропорчии, мгновенно- раз и получилось замечательное дрожжевое тесто. 
_________________ С мужчиной должно быть ... хорошо. Плохо жить я и сама могу. (Алена Хмельницкая)
|
|
 |
|
 |
Tamara1841
|
Заголовок сообщения: Re: А открою-ка я снова тему. Why not? Добавлено: 19 июл 2015, 11:09 |
|
|
Год назад штоля?  )))
_________________ Camille: [notices they are being followed] Friend of yours? James Bond: I have no friends.
|
|
 |
|
 |
Goodly1
|
Заголовок сообщения: Re: А открою-ка я снова тему. Why not? Добавлено: 19 июл 2015, 11:09 |
|
|
Tamara1841 писал(а): Ура! Гудля вернулась. А что ты, моя красавица, думаешь об индийской кухне. Для меня вообще - непаханая целина.))  Ой, ТОМА, ТоМА, Томааа,... счас сфоткаю, что купила сегодня, перед Тако Беллом, думая о ТЕБЕ! Книжки по рисованию. Счас сбегаю нафоткаю, и ты мне скажи, пожалуйста, надо они мне или не надо. Будь здесь, плз. 
_________________ С мужчиной должно быть ... хорошо. Плохо жить я и сама могу. (Алена Хмельницкая)
|
|
 |
|
 |
elizabethL
|
Заголовок сообщения: Re: А открою-ка я снова тему. Why not? Добавлено: 19 июл 2015, 11:11 |
|
|
Bielita писал(а): Tamara1841 писал(а): Ура! Гудля вернулась. А что ты, моя красавица, думаешь об индийской кухне. Для меня вообще - непаханая целина.))  меня спроси. Я ее обожаю. Вот тоже захотелось скопировать, купила пакетик спайса корма кери. Опять наверное все в мусорку пойдет после готовки. И вьетнамский суп пробовала сделать, купила пакетик вермешелей в хом гуде. ХЗ без ужина остался, а я слипшиеся вермешели пожевала малость, остальное в помойку пошло.  Не надо пакетик вермишелей. Надо бок чой, тонко нарезанное мясо, и рисовые нудли из холодильника. Все это надо покупать в азиатском супере. Еще надо проросшие соевые бобы (ростки) и азиаткую траву типа мяты - фиолетовае такие листья. И срирачу. Капятим воду, кидаем туда мясо, через пять минут добавляем бок чой, еще десять минут варим, выключаем газ, кидаем туда рисовые нудли, и еще через пять мирут разливаем по мискам, добавляем ростки бобов и мяту или кто она там, и срирачу. Вот и весь суп. Быстро и дешево, кроме мяса. Мясо дорогое. Но на нем жабиться нельзя, от него весь вкус.
|
|
 |
|
 |
Tamara1841
|
Заголовок сообщения: Re: А открою-ка я снова тему. Why not? Добавлено: 19 июл 2015, 11:12 |
|
|
Ух ты! Это самое лучшее, что могло с тобой случиться. Сфоткай обложки понравившихся. Я не знаю, где ты их купила. Можно найти очень дешево на Alibris.
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: А открою-ка я снова тему. Why not? Добавлено: 19 июл 2015, 11:12 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Tamara1841 писал(а): Год назад штоля?  ))) Нет, до этого еще не дошло. Договорились же на 36.  Кстати шанеЖки. Где этих гуманитариев якобы с дипломом делают?
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Guccissima
|
Заголовок сообщения: Re: А открою-ка я снова тему. Why not? Добавлено: 19 июл 2015, 11:20 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Гудли, объясните мне. Оладушки и шанешки - одно и то же? Шанешки звучит красивше.
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: А открою-ка я снова тему. Why not? Добавлено: 19 июл 2015, 11:27 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Goodly1 писал(а): Это я сегодня в церковь ездила, а потом по пути- в Тако Белл. Вчера же... я делала себе ШАНЕШКИ!!! Значит, я 3 ночи подряд смотрела сериал " Ветреная женщина", и там шанешки, как кулинарный рецепт главной героини, проходят красной линией по всему сериалу. В каждой серии героиня печет шанешки и всех потчует. Кто попробовал- теряет сразу ум... При чем, реакция одна у всех. Межденно и недоверчиво,будто оладьев в жизни не видели, разрезали оладышек(!!)(шанешек) НОЖОМ И ВИЛКОЙ на тарелке,  , главная героиня суетливо "им"- раз и ложку сметаны на "их" тарелку со словами: " Со смет Ааанкой". Человек берет в рот ШАНЕШЕК, один раз жУвнул, и закатывает глаза к потолку с многозначительным мычанием " мммммм...." Я, наоборот, посмотрела этот эпизод, где она кидает на тарелку толстую, сухую лепешку И бухает ложку сметаны сверху, мне так противно показалось, у меня бы сразу в горле заcтряло. Я ни сухие лепешки, ни сметану терпеть не могу.
_________________ Не делай сегодня то, что можно сделать завтра.
|
|
 |
|
 |
Goodly1
|
Заголовок сообщения: Re: А открою-ка я снова тему. Why not? Добавлено: 19 июл 2015, 11:28 |
|
|
Последний раз редактировалось Goodly1 19 июл 2015, 12:08, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Goodly1
|
Заголовок сообщения: Re: А открою-ка я снова тему. Why not? Добавлено: 19 июл 2015, 11:30 |
|
|
2-ая.  
|
|
 |
|
 |
Goodly1
|
Заголовок сообщения: Re: А открою-ка я снова тему. Why not? Добавлено: 19 июл 2015, 11:32 |
|
|
|
|
 |
|
 |
Tamara1841
|
Заголовок сообщения: Re: А открою-ка я снова тему. Why not? Добавлено: 19 июл 2015, 11:32 |
|
|
На Alibrus - за $10.85 + доставка.))) Tools and materials. А ты сколько платила?
|
|
 |
|
 |
Goodly1
|
Заголовок сообщения: Re: А открою-ка я снова тему. Why not? Добавлено: 19 июл 2015, 11:33 |
|
|
Что-то некачественно полчилось, извиняюсь. Торопилась и диван не обрезала.
20 долларов каждая книжка.
|
|
 |
|
 |
Tamara1841
|
Заголовок сообщения: Re: А открою-ка я снова тему. Why not? Добавлено: 19 июл 2015, 11:35 |
|
|
Нашла вторую - опять за$10.85
|
|
 |
|
 |
|