|
Автор |
Сообщение |
Zima2013
|
Заголовок сообщения: Re: Истории, леденящие кровь. Добавлено: 28 янв 2015, 12:29 |
|
|
Bastet писал(а): Zima2013 писал(а):  Как мы с подругой- она в меня феншуй, а я в нее натальной картой и солярным прогнозом. и тут выходит привидение..  А вдоль дороги мертвые с косами стоят, и тишина. https://www.youtube.com/watch?v=4GljbhpGT6E
|
|
 |
|
 |
Bastet
|
Заголовок сообщения: Re: Истории, леденящие кровь. Добавлено: 28 янв 2015, 12:31 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
и крышу разбирают.. 
_________________ "Пренебречь, вальсируем."
|
|
 |
|
 |
Zima2013
|
Заголовок сообщения: Re: Истории, леденящие кровь. Добавлено: 28 янв 2015, 12:33 |
|
|
“Нужна ли сказка пролетарскому ребенку? ... А.В. Луначарский 
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Истории, леденящие кровь. Добавлено: 28 янв 2015, 12:40 |
|
|
Для меня странно, что верят в бога, и верят в чертей и всякую нечисть. Напр., в нашей компании работала босса жена, болтушка была еще та, все семейные секреты нам выдавала))). Они помогали монастырю, постоянно перечисляли деньги (наши денежки yes ), поэтому были приближенЫ, у них был духовный отец и с монахами они общались. И там был монах, который закрасил окно своей кельи краской - т.к. в окно заглядывают черти. И она, расказывая, видимо сама старалась в это поверить, убеждала нас, что это только самым набожным людям дано. Он мог увидеть, что у когото на плече черт сидит. bigeyes
|
|
 |
|
 |
Qwesta
|
Заголовок сообщения: Re: Истории, леденящие кровь. Добавлено: 28 янв 2015, 12:49 |
|
|
Верить в Бога и Знать что есть черти - разные вещи. Для меня странно, если те кто верят в Бога отрицают наличие темного мира. Когда крайности (и тем и этим и всем подряд) это и есть начало "волшебства". Где то в библии место есть, что кто творит волшебу или обращается к гадателям, прорицателям, не увидит царствие божие. В общем это теологические вещи. Но отрицать, что есть бесенята и дьявол, как то страно, если ты вериш что Бог, ангелы существует и т.д.
_________________ Свежей клубникой и мёдом тягучим, лёгкой ванилью и ветром с полей, пахнут волосики, щёчки и ручки, маленькой девочки, дочки моей!
http://www.vipgroup.net/production-new/catalog/
|
|
 |
|
 |
Zima2013
|
Заголовок сообщения: Re: Истории, леденящие кровь. Добавлено: 28 янв 2015, 12:50 |
|
|
Jessica_ писал(а): Для меня странно, что верят в бога, и верят в чертей и всякую нечисть.
А что странного?
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Истории, леденящие кровь. Добавлено: 28 янв 2015, 12:54 |
|
|
Zima2013 писал(а): Jessica_ писал(а): Для меня странно, что верят в бога, и верят в чертей и всякую нечисть. А что странного? Странно именно этот случай, что набожный монах, который никакого греха не совершает, а видит чертей.
|
|
 |
|
 |
openbook2
|
Заголовок сообщения: Re: Истории, леденящие кровь. Добавлено: 28 янв 2015, 12:55 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Значит такой монах...
_________________ Я вас люблю... но в очень редкой форме.
|
|
 |
|
 |
Qwesta
|
Заголовок сообщения: Re: Истории, леденящие кровь. Добавлено: 28 янв 2015, 13:12 |
|
|
Ну вообще то и Иов, и Моисей и Иоанн и кучу народа видели темный мир. Им Бог показывал все. А Иоанн потом книгу Откровения написал, как послание нам, что бы мы знали. Он и дьявола видел, и описывает как он выглядит и т.д. "и снизошел я в преисподнюю, и видел муки людские ..." дальше не помню. Масса глубоко верущих людей видела темное. Иисус, будучи человеком, с дьяволом общался. "Отойди от меня сатана.." и все такое... Так что нет ничего ужасного в ВИДЕТЬ и ЗНАТЬ. Другой вопрос на счет поклонятся, сотрудничать с ними и т.д.
_________________ Свежей клубникой и мёдом тягучим, лёгкой ванилью и ветром с полей, пахнут волосики, щёчки и ручки, маленькой девочки, дочки моей!
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Истории, леденящие кровь. Добавлено: 28 янв 2015, 13:23 |
|
|
Qwesta писал(а): Ну вообще то и Иов, и Моисей и Иоанн и кучу народа видели темный мир. Им Бог показывал все. А Иоанн потом книгу Откровения написал, как послание нам, что бы мы знали. Он и дьявола видел, и описывает как он выглядит и т.д. "и снизошел я в преисподнюю, и видел муки людские ..." дальше не помню. Масса глубоко верущих людей видела темное. Иисус, будучи человеком, с дьяволом общался. "Отойди от меня сатана.." и все такое... Так что нет ничего ужасного в ВИДЕТЬ и ЗНАТЬ. Другой вопрос на счет поклонятся, сотрудничать с ними и т.д. Мы не говорим о высоких материях - Иов, Моисей ... Это и есть вера - вы верите на слово, что он показывал все и само существование Бога держится тоже на вере. Но сколько народу говорит "Я верю в ангела -хранителя" (кстати в это я тоже верю), но ни разу никто не говорил, что видел ангелов, а вот чертей - это , пожалуйста, 
|
|
 |
|
 |
Qwesta
|
Заголовок сообщения: Re: Истории, леденящие кровь. Добавлено: 28 янв 2015, 13:37 |
|
|
Почему не видели?? Погуглие, куча народа. На ютубе даже камеры заснимают это, забейте "ангел" и куууча примеров. Причем тут высокие материи. Вся библия, ветхий и новый, пронизана как видели ангелов. Деву Марию все помнят, как ангел ей явился и сказал, что она забеременеет, а она ему "ты что т попутал, я ващет еще девственница... как сие может быть, когда я мужа не знаю". Все пророки (посланники бога на земле, как Иезекииль, Нафан, Иеремия, Мойсей например. Им бог говорил вживую и чере ангелов, что делать и говорить. Илия самый известный из прооков был.) Ной, Иов не были пророками, они просто были праведными глбоко верущими людьми. Это на самом деле интересно изучать. По женевской библии с комментариями историков. И совсем не скучно. Очень много тонких моментов.
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Истории, леденящие кровь. Добавлено: 28 янв 2015, 13:47 |
|
|
Qwesta писал(а): Почему не видели?? Погуглие, куча народа. На ютубе даже камеры заснимают это, забейте "ангел" и куууча примеров. Причем тут высокие материи. Вся библия, ветхий и новый, пронизана как видели ангелов. Деву Марию все помнят, как ангел ей явился и сказал, что она забеременеет, а она ему "ты что т попутал, я ващет еще девственница... как сие может быть, когда я мужа не знаю". Все пророки (посланники бога на земле, как Иезекииль, Нафан, Иеремия, Мойсей например. Им бог говорил вживую и чере ангелов, что делать и говорить. Илия самый известный из прооков был.) Ной, Иов не были пророками, они просто были праведными глбоко верущими людьми. Это на самом деле интересно изучать. По женевской библии с комментариями историков. И совсем не скучно. Очень много тонких моментов. О, господи, Квеста, куда вас несет? Вас все равно прочитать невозможно - ужасный язык, читаю только по диагонали sorry уж после вашего поста точно не сподобишься Не надо агитки  Кому надо сами разберуться - верить им или нет и прочитают, соответствующую литературу
|
|
 |
|
 |
Mix Markiz
|
Заголовок сообщения: Re: Истории, леденящие кровь. Добавлено: 28 янв 2015, 13:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
вот если подумать антиподы есть всему;белое-черное,юг-север,низ-ввысь,хорошее-плохое,праведник-грешник.. и.тп..Если человек отрицает то,с чем не сталкивался ето не значит, что етого нет(я про гадателеи,ведунов и т.п)... Опять же я могу сеичас сказать, что океана не существует,потому что я его не вижу в окно..Или я не читал,но мне уже не нравится ...Я не встречался с такими людьми значит их нет ....Глупость ...ИМХО
_________________ Если хочешь поработать-ляг,поспи и все пройдет..
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Истории, леденящие кровь. Добавлено: 28 янв 2015, 13:59 |
|
|
Mix Markiz писал(а): Опять же я могу сеичас сказать, что океана не существует,потому что я его не вижу в окно.. Да , это будет звучать как глупость, потому что вы знаете, что такое океан - вы видели картинки и картины, книги читали, вы получили знания о нем через других. Можно уверовать и в черта, конечно, все зависит - насколько вы доверяете источнику, из которого получили информацию Для этого и дано "критическое мышление" - этому нас и учат еще со школы - отбрасывать не нужную информацию, иначе в ней утонете, и другие будут использовать вас в своих целях .
|
|
 |
|
 |
Qwesta
|
Заголовок сообщения: Re: Истории, леденящие кровь. Добавлено: 28 янв 2015, 14:12 |
|
|
Причем здесь агитика. У меня свое скептическое мнение на все. Я в своей жизни кучу чего читала. Коран, сатанинскую литерауру даже видела, но это не значит, что я уверовала и стала мусульманой, стала поклонятся сатане или стала кришнаитом. Не изучив вопрос, а поверив кому то на слово, это для меня странно. Можно подумать все историки, философы и архиологи прям проповедники.. а все эти дела знают получше какого нить священника... У вас максимализм какой то. Черное или белое, другого не дано. А то, что межу этим куча оттенков вы отрицаете. Jessica_ писал(а): Qwesta писал(а): Поче. Это на самом деле интересно изучать. По женевской библии с комментариями историков. И совсем не скучно. Очень много тонких моментов. О, господи, Квеста, куда вас несет? Вас все равно прочитать невозможно - ужасный язык, читаю только по диагонали sorry уж после вашего поста точно не сподобишься Не надо агитки  Кому надо сами разберуться - верить им или нет и прочитают, соответствующую литературу
|
|
 |
|
 |
|