|
Автор |
Сообщение |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: вдогонку закрытой теме Добавлено: 20 фев 2014, 08:37 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Вообще, дети тоже всякие бывают. У меня знакомая есть, красивейшая женщина,умница, хозяйка шикарная. Дочери вынянчила здесь детей,пока та получала хорошее образование. Сейчас дочь вся упакованная до не могу..Мамa моет полы, чтобы на жизнь здесь хватало. 
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
ktoto
|
Заголовок сообщения: Re: вдогонку закрытой теме Добавлено: 20 фев 2014, 08:37 |
|
|
Marga писал(а): Vishnya писал(а): Marga писал(а): Вот потому когда моя маман била копытом и хотела продать квартиру я сказала , не смей. НЕизвестно как может обернуться. Не понравится ей тут или что еще. НЕ понимаю людей которые сжигают все мосты. хорошо, если есть деньги купить тут отдельное жилье, не продав там. А если нет? С детьми жить? Я бы с ума сошла. Ничего живем как то. А за отдельное жилье тоже потом платить нужно. И с каких шишей? У нас вот нет возможности платить за два жилья. А квартиру мамину не сдаете?
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: вдогонку закрытой теме Добавлено: 20 фев 2014, 08:46 |
|
|
Jaxi писал(а): Вообще, дети тоже всякие бывают. У меня знакомая есть, красивейшая женщина,умница, хозяйка шикарная. Дочери вынянчила здесь детей,пока та получала хорошее образование. Сейчас дочь вся упакованная до не могу..Мамa моет полы, чтобы на жизнь здесь хватало.   Наша ситуация со стороны тоже так наверное выглядет для кого-то. Моя хаузкиппером работает, не потому что я ее туда загнала-а потому что сама выбрала, не может больше с детЬми. Мне пришлосЬ их по школам раздатЬ, естественно я туда плачу, маме уже не могу. Мама работает на свои билли ( не домашнии конечно, а именно свои), сказала детей смотретЬ это самое ужасная работа ( я не про год а 5 лет).
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
fly free
|
Заголовок сообщения: Re: вдогонку закрытой теме Добавлено: 20 фев 2014, 08:49 |
|
|
SnideOlly писал(а): у меня волосы на голове дыбом от ужаса
назад-назад, выдрать деньги и обратно в Москву как-то обустраиваться заново в под60 забыть как страшный сон Ужасно, это мягко сказано. Дочери вообще никакого оправдания не может быть. Жалко родителей до боли. Надеюсь, они отстоят свои права. П.С. Вообще поливать грязью своих родителей, какими бы они не были - низость ничтожная.
|
|
 |
|
 |
ktoto
|
Заголовок сообщения: Re: вдогонку закрытой теме Добавлено: 20 фев 2014, 08:53 |
|
|
у меня с родителями замечательные отношения. Во внуках они души не чают. Им обоим уже за 70. Мама еще даже подрабатывает, сторожит что то. со своей пенсии они откладывают внукам на подарки, долларов тысячу в год где то. Собираемся летом в Россию, мама уже доложила что 2 тыс. собрали внукам. Я тихо хренею, отказы не принимаются, уговоры потратить на себя - тоже.
В общем родители хорошие. Они много раз приезжали к нам, помогали с детьми пока маленькие были. жили по нескольку месяцев. И все равно под конец очень уставали друг от друга - даже пара ругачек с папой были, тем более характер у него вспыльчивый. Вопрос переезда обсуждался, моим мужем поддерживался, но - жить только отдельно. Квартиру бы продали и купили бы что то здесь. Пусть некст дор, но отдельно. И все равно даже представить не могу как бы все это было.
Так что осуждать не могу ни ту ни другую сторону - в их шкуре не побывала.
В конце концов решили что они останутся дома - там вся жизнь прожита. А здесь ни языка, ни друзей, ни родственников.
У знакомой мама в 80 лет переехала сюда, сидела года два дома ( знакомая даже машину не водит( в Хьюстоне), и уехала назад домой.
В общем, умозаключения какие то делать - никогда не узнаешь как все обернется.
|
|
 |
|
 |
SnideOlly
|
Заголовок сообщения: Re: вдогонку закрытой теме Добавлено: 20 фев 2014, 09:27 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
fly free писал(а): .Дочери вообще никакого оправдания не может быть. .  I do not judge her - she is "wired" differently....for success. и уверена ,очень преуспеет а родителям нужно себя финансово обезопасить если покупка здесь - то без mortgage и на их имя никаких совместных домов с бухнутыми туда средствами от продажи своей то что они в силах себе позволить + tax etc + помнить что если что с дочерью (т-т-т) то у них здесь ЗЕРО
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: вдогонку закрытой теме Добавлено: 20 фев 2014, 09:46 |
|
|
Татиана_1 писал(а): Я оченЬ удивлена (мало сказатЬ даже...) что для многих это норма забратЬ у молодых родителей деньги типа профукают. Моим 55 и 57 предложи я им такое они б меня сами в дур дом сдали бы. Мне кажется вы своих родителей не дооцениваете, или может очень старенЬкие. Ты со своей колокольни с работающей мамой которая без тебя справится. А тут полностью на ответственности дочери. Никакого дохода в 50 с небольшим кроме того что с квартиры осталось. Не должны ли родители подумать о том как дальше и что если деньги кончатся?
|
|
 |
|
 |
Lady_Phoenix
|
Заголовок сообщения: Re: вдогонку закрытой теме Добавлено: 20 фев 2014, 11:19 |
|
Зарегистрирован: 15 янв 2005, 07:45 Сообщения: 1861 Откуда: (Elena) Springfield OR
|
Doll писал(а): cosmopolit писал(а): Долка оставь Т в покое))) . А давайте мне не указывать, с какой ноги вставать и на какие темы писать. Я ж не кулинарии, а в теме контрол фричек  Долл, мне интересно, что Вы посоветуете детям после того, как родители спустят все на шопинг и "жизнь в АмерикаХ"? Работать: один не хочет, второй не может(инглиша ноль). Им будет нечем платить за жилье, питание и т.д. и придут они куда? К дочери. ЧТо тогда ей делать? Представим, что дочь живет с мужем и 2-мя детьми от пэй чека, до пэйчека(как большинство из нас) еле платя свои билы. Что делать детям с обонкротившимися родителями? Хотелось бы услышать совет от Вас.
_________________ Мой Ангел-хранитель, я снова устала. Дай руку, прошу, и крылом обними… Держи меня крепче, чтоб я не упала, а если споткнусь, ты меня подними...
|
|
 |
|
 |
cosmopolit
|
Заголовок сообщения: Re: вдогонку закрытой теме Добавлено: 20 фев 2014, 12:07 |
|
|
Ответа на этот вопрос не будет, главный фокус не на потом, а на сейчас - тратить деньги. А потом дети разгребут как-нибудь. Куда же они денутся? Или само устаканется. Другие же как-то уколбашивают. Главное родительские траты контролировать нельзя. Это святое. Это их.
_________________ Когда на тебя восхищенно смотрят мужчины- это приятно! Но когда с завистью смотрят женщины, ты понимаешь жизнь удалась.
|
|
 |
|
 |
ladanza
|
Заголовок сообщения: Re: вдогонку закрытой теме Добавлено: 20 фев 2014, 12:14 |
|
|
Не надо далеко ходить - моя родная тетка финькает деньги налево , направо . Я ее предупреждала , что дефолт будет в вУкраине еще с осени . Она и слушать не хотела - продолжала финькать . Но я и закрыла хавало - все же дети родные у нее есть , чтобы думать об этом . Сегодня приватбанк уже не выдают наличку , практически . Расчет через терминал не работает . Опссссс А насчет "черного дня " она сама как то мне сказала - у меня две дочки есть , я на них жизнь положила . Классика жанра .
_________________ You really can do whatever you want
|
|
 |
|
 |
Midwest
|
Заголовок сообщения: Re: вдогонку закрытой теме Добавлено: 20 фев 2014, 12:22 |
|
|
ladanza, а меня мама своей пенсией называет. Говорит, зря что ли я тебя в 37 родила?! Я маму свою очень люблю, но она любит чужим людям свои и не свои (мои, например) вещи дарить. Шубы, золото, брильянты, 3Д ТВ, камеры и т.д. - это мы все проходили, к сожалению. 
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: вдогонку закрытой теме Добавлено: 20 фев 2014, 12:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
У меня перед глазами пример родителей мужа. Они же тоже иммигранты, когда приехали, привезли с собой бабушку. Бабка - ведьма, шуршит по дому, но нервы всем треплет будь здоров. С теми же претензиями - вы со мной плохо обращаетесь, вы меня не уважаете, и т.п. По-англ. не говорит, машину не водит. Сейчас бабке за 90, родителям за 70. Помирать она совершенно не собирается, так и живут уже почти 30 лет...
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: вдогонку закрытой теме Добавлено: 20 фев 2014, 13:38 |
|
Зарегистрирован: 24 мар 2004, 20:23 Сообщения: 7782 Откуда: Питер-Fort Myers,FL
|
Mash писал(а): Татиана_1 писал(а): Я оченЬ удивлена (мало сказатЬ даже...) что для многих это норма забратЬ у молодых родителей деньги типа профукают. Моим 55 и 57 предложи я им такое они б меня сами в дур дом сдали бы. Мне кажется вы своих родителей не дооцениваете, или может очень старенЬкие. Ты со своей колокольни с работающей мамой которая без тебя справится. А тут полностью на ответственности дочери. Никакого дохода в 50 с небольшим кроме того что с квартиры осталось. Не должны ли родители подумать о том как дальше и что если деньги кончатся? Подожди, почему ниакого дохода. Маму привезли целеноправлено для ухода за детьми. Сначала одной, теперь двое. Это простите стоит очень даже не мало. Она экономит очень не хилую сумму для семьи. Ей вроде что то платят за это. Но это точно не столько сколько бы платилось няне. Вполне возможно что мама изначадьно была согласна на это. Но пожив тут и оглядевшись поняла что прогадала. Да просто устала. Внуки это еще тот фан. Особенно когда с ними все время под одной крышей. Вот у Татианы мамы понянчилась и пошла лучше полы мыть. Зато сама себе хозяйка. Родители оказались заложниками. Ехать в другое место они не хотят им тут нравится. Либо в место где много русских. Но их не спращивают. Они должны ехать куда скажут. Они молодые и дееспособные. У нас на форуме в таком возрасте куча народа и вроде все вменяемые и живуь нормально. Чем эти то родители хуже.
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
Lady_Phoenix
|
Заголовок сообщения: Re: вдогонку закрытой теме Добавлено: 20 фев 2014, 13:45 |
|
Зарегистрирован: 15 янв 2005, 07:45 Сообщения: 1861 Откуда: (Elena) Springfield OR
|
mamik писал(а): Чем эти то родители хуже. Тем, что не хотят работать, а только тратить то, что накопилось и на что нужно им жилье купить. Уверена, там не мУльены и ооочень бстро закончатся. Что тогда?
_________________ Мой Ангел-хранитель, я снова устала. Дай руку, прошу, и крылом обними… Держи меня крепче, чтоб я не упала, а если споткнусь, ты меня подними...
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: вдогонку закрытой теме Добавлено: 20 фев 2014, 14:04 |
|
Зарегистрирован: 24 мар 2004, 20:23 Сообщения: 7782 Откуда: Питер-Fort Myers,FL
|
Что значит не хотят работать. Они за внуками смотрят. Это тоже денег стоит.
Меня, кстати, очень удивило, в свое время, заявление Т что она не отдаст дочку в школу по возрасту, что будет ее дома учить бабушка. Ага, та самая, которая работать не хочет.
У моих знакомых такая же ситуация была. Родителям столько же лет. Ровно до того пока муж не объявил о разводе. Тут же дети были отправлены в сад, родителям купленло кондо. Бабушка там бегом (с огромным облегчением) побежала мыть полы (там английский не нужен). А дедушка занимается развозом - забирает после сада, школы. Возит на кружки. Все довольны и счастливы.
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
|