Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-26
 Сообщение Добавлено: 23 янв 2014, 10:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

http://www.dirtdoctor.com/Dry-Molasses_vq2156.htm
а здесь про еффект.

а кто семена на ассаду уже высадил. или ждемс :f_eyebrows

Сообщение Добавлено: 23 янв 2014, 11:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

mamik Я использую Osmocote для овощей и цветов. Милогранит хорош, закончился. Жду скидок. Эпсом солт. Пройдись в Ловсе возле стилажей с горшками (у нас) или в цветочном отделе на улице точно должны быть. Милогранит в больших мешках, как земля в Волмарте и там же соль. Всё собиралась Фиш бонд купить, да руки не дошли. Помидоры я местные покупала, а теперь свои семена сажу из тех, что нравятся.

Сообщение Добавлено: 23 янв 2014, 12:47 
Богиня
Богиня

mamik писал(а):
А вообще девушки у меня по удобрениям вопрос_

Я не пойму в чем дело, но помидоры не растут. Причем интересная картина. Мне мама прислала семена с Питера. У нее эти помидоры растут огромными кустами и все в плодах. И это все в парнике при той погоде. И еще семена узбекских помидор. Семена домашнии, у сестры муж от туда. И тоже они там собирают большой урожай и в Питере они растут хорошо.
У меня просто слезы. Причем все посажено в хорошую землю, перегной, навоз. Все как положено. Удобрение и земля Miracle Gro.

И есть другая грядка в которой земля вообще не понятная. Мне соседи мексиканцы трак привезли. Сперли от куда то где газоны делали. И вот в этой земле все просто прет. Я туда немного перегною добавила и удобряю тем же удобрением. На ней у меня местные помидоры.

Местные есть и на первой грядке. Но там не растут.

Мама мне сказада что надо азотом удобрить. Еще мочевиной и силитрой. Но легко сказать, а как это выглядит тут. Вчера смотрела удобрения в магазине, ничего не понимаю.

Помогите разобраться с удобрением и может какие мысли еще будут почему не растет ничего.

Mamik, всё зависит от состава почвы, универсального рецепта нет. У нас огород в 3 местах (+-3 мили расстояние между) и то почва и уход за ней разнятся. Местные сорта у меня лучше растут, чем семена из СПб. Мы делали анализ почвы на составляющие элементы, но я, увы, не знаю, где это делают во Флориде. Помнится, как то в Огородниках 21? или 22? эту тему обсуждали и ссылки давали, но не могу сейчас по поиску найти, похоже, поиск не работает.

Сообщение Добавлено: 23 янв 2014, 13:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

http://www.amazon.com/Luster-Leaf-1601- ... =soil+test
я себе вот такой тест брала. там не сложно его сделать самой.

Сообщение Добавлено: 23 янв 2014, 13:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

OklaXoma писал(а):
пусть вам ваши флоридские подскажут, чего и как там надо делать для вуыращивания помидор, а по азоту смотрите состав на мешке - найдете буквы N азот, P фосфор , К калий ну и еще что-то по мелочи.
Вот и сравните по содержанию этих основных компонентов. Где азота больше всего в процентах - то и считайте азотным удобрением.
Не знаю, есть ли тут чисто мочевина - там только азот.
Но азотные удобрения - это не для плодоношения, а для роста, в средней полосе их только весной и первая половина лета максимум. У вас там иначе, видимо, зимы-то нет. Тем не менее при избытке азота растение будет наращивать зелень, но не цветы и плоды. Ну и те. что все же вырастут, будут с повышенным содержанием азота. - вам такое тоже не надо.
Из органических удобрений азотное - это навоз. Но не думайте, что раз слово *органические* присутствует, то этот азот будет чем-то полезнее . Это совсем из другой оперы органика :c_laugh

Вот спасибо. Посмотрела на свое удобрение N азота 25%, вроде нормально.
У меня в том и проблема что кусты не растут.
Навоз добавляла, удобряю, а всеравно не растет

В прошлом году все удобряла органическими удобрениями, все росло лучше. Надо наверное на органик опять переходить

Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!

Сообщение Добавлено: 23 янв 2014, 13:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marinah3691 писал(а):
http://www.youtube.com/watch?v=JP5Aqsd_g3s
вот самое замечательное удобрение.
и еще можно в землю огородную ввести сухие маласесы.
http://www.dirtdoctor.com/Dry-Molasses_vq2156.htm
а здесь про еффект.

а кто семена на ассаду уже высадил. или ждемс :f_eyebrows

Спасибо, пошла изучать

Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!

Сообщение Добавлено: 23 янв 2014, 13:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Berizka писал(а):
mamik Я использую Osmocote для овощей и цветов. Милогранит хорош, закончился. Жду скидок. Эпсом солт. Пройдись в Ловсе возле стилажей с горшками (у нас) или в цветочном отделе на улице точно должны быть. Милогранит в больших мешках, как земля в Волмарте и там же соль. Всё собиралась Фиш бонд купить, да руки не дошли. Помидоры я местные покупала, а теперь свои семена сажу из тех, что нравятся.

Спасибо, пойду искать в магазин.
А соль как использовать. Я купила обычную в фармаси. Ее можно?

Сообщение Добавлено: 23 янв 2014, 13:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marie писал(а):
mamik писал(а):
А вообще девушки у меня по удобрениям вопрос_

Я не пойму в чем дело, но помидоры не растут. Причем интересная картина. Мне мама прислала семена с Питера. У нее эти помидоры растут огромными кустами и все в плодах. И это все в парнике при той погоде. И еще семена узбекских помидор. Семена домашнии, у сестры муж от туда. И тоже они там собирают большой урожай и в Питере они растут хорошо.
У меня просто слезы. Причем все посажено в хорошую землю, перегной, навоз. Все как положено. Удобрение и земля Miracle Gro.

И есть другая грядка в которой земля вообще не понятная. Мне соседи мексиканцы трак привезли. Сперли от куда то где газоны делали. И вот в этой земле все просто прет. Я туда немного перегною добавила и удобряю тем же удобрением. На ней у меня местные помидоры.

Местные есть и на первой грядке. Но там не растут.

Мама мне сказада что надо азотом удобрить. Еще мочевиной и силитрой. Но легко сказать, а как это выглядит тут. Вчера смотрела удобрения в магазине, ничего не понимаю.

Помогите разобраться с удобрением и может какие мысли еще будут почему не растет ничего.

Mamik, всё зависит от состава почвы, универсального рецепта нет. У нас огород в 3 местах (+-3 мили расстояние между) и то почва и уход за ней разнятся. Местные сорта у меня лучше растут, чем семена из СПб. Мы делали анализ почвы на составляющие элементы, но я, увы, не знаю, где это делают во Флориде. Помнится, как то в Огородниках 21? или 22? эту тему обсуждали и ссылки давали, но не могу сейчас по поиску найти, похоже, поиск не работает.

У нас как таковой почвы нет. Мы на болотах. Земля насыпная - камни и ракушки с песком. Ее лопатой не пробить.
Все сажаю в покупную землю. Муж делает каркас для грядки из дерева.

Сообщение Добавлено: 23 янв 2014, 14:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Березка, у вас бывают скидки на милорганит? Я ни разу вроде не видела, да он и стоит 12-13 баксов за мешок 36 паундов, я и без всяких скидок беру. А вот муж покупает для деревьев мешок под 40 баксов, вот это уже точно неохота за полную цену брать.

Мамик, эпсом солт бери любую самую дешевую какой-нить таргетовский или волмартовский бренд. Главное чтобы она была чистая без всяких добавок типа эвкалита или лаванды.

Народ еще альфа-альфа (люцерна) пелетс использует, чистая органика, никакой химии - http://www.ctrose.org/Documents/Alfalfa.pdf . В "трактор саплай" у нас точно должна быть в продаже.

Сообщение Добавлено: 23 янв 2014, 14:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

а чо семена никто еще не сажал на рассаду. я уже посеяла артишоки помидоры ранние. перец вот чо то не всходит.
Сегоня вот получила
http://www.amazon.com/gp/product/B00CNL ... UTF8&psc=1
поробую семена в такую землю сажать.
а что увас :d_smily_tooth

Сообщение Добавлено: 23 янв 2014, 15:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А у меня что-то все накрылось... Блин, как напасть какая.
Буду сажать помидорные семечки прямо в землю. Обыдна блиииииинннн! В прошлом году в это время мы помидорки все свои кушали, а тут прям беда какая-то. :(
Не знаю даже, на что валить... Может, вода, может дожди соленые прошли...

Сообщение Добавлено: 23 янв 2014, 15:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

mamik Вот эту в Волмарте в садовом отделе ищи. http://www.walmart.com/ip/Pennington-Ep ... s/17128623
SweetMelissa Я покупала на скидке милогранит, не помню за сколько.

Сообщение Добавлено: 23 янв 2014, 19:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Тем,кому апельсины грузить бочками, а удобрения - тоннами, напоминаю - в том же Лоусе смотрим на надорванные слегка мешки и спрашиваем у ответственного товарища - 75 проц легко можно скидку получить за незначительную дырку.
В прошлом году этого Милорганиту у меня было как грязи в результате, ходила как сеятель регулярно
Изображение

Закавыка была в дождях только, вернее, в их отсутствии.

Сообщение Добавлено: 24 янв 2014, 08:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Чет у нас дырок мало :c_laugh , только если в дешевых мешках с молчем или топсоил. А почему сеятель на Обаму похож?

У нас с утра капитальный дубачек, опять ветер все ухудшает. Днем вчера так хорошо было, ни холодно ни жарко, я закончила с молчем. В очередной раз прорядила все канна лилии, лезут и лезут прям, в этот раз не просто старые стебли обстригала, а с корнями выдергивала. В волмарты завезли целую тонну гиацинтов, тюльпанов и нарциссов, взяла себе самые маленькие горшочки по рублю белых, синих, розовых и фиолетовых гиацинтов, щас хочу какую-нить композицию в горшке сообразить.

Сообщение Добавлено: 24 янв 2014, 09:04 
Богиня
Богиня

Девочки, у кого-нибудь растет Goji berry? Очень нужны cuttings! Поменяюсь чем бохата :f_eyebrows

Страница 15 из 42 [ Сообщений: 616 ]  На страницу Пред.   1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 42   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно