|
Автор |
Сообщение |
Valencia
|
Заголовок сообщения: Re: Засентябрило за окном, засентябрило... Добавлено: 10 окт 2017, 06:02 |
|
|
Ты ждешь его теперь, когда Вернуть его назад нельзя... Ты ждешь. Приходят поезда, на грязных спинах принося следы дорожных передряг, следы стремительных дождей... И ты, наверно, час подряд толкаешься среди людей. Зачем его здесь ищешь ты — в густом водовороте слов, кошелок, ящиков, узлов, среди вокзальной суеты, среди приехавших сюда счастливых, плачущих навзрыд?.. Ты ждешь. Приходят поезда. Гудя, приходят поезда... О нем никто не говорит. И вот уже не он, а ты, как будто глянув с высоты, все перебрав в своей душе, все принимая, все терпя, ждешь, чтобы он простил тебя. А может, нет его уже... Ты слишком поздно поняла, как он тебе необходим. Ты поздно поняла, что с ним ты во сто крат сильней была... Такая тяжесть на плечах, что сердце сплющено в груди... Вокзал кричит, дома кричат: «Найди его! Найди! Найди!» Нет тяжелее ничего, но ты стерпи, но ты снеси. Найди его! Найди его. Прощенья у него проси.
Роберт Рождественский
_________________ "Подлинные чудеса не шумны. И самые важные события очень просты. " (с)
|
|
 |
|
 |
joker
|
Заголовок сообщения: Re: Засентябрило за окном, засентябрило... Добавлено: 10 окт 2017, 07:56 |
|
|
Несравненная Ирина Ратушинская Поразительно oсенние стихи по глубине, прозрачности и грусти.... в тему.... Когда за окном - дождь.... ПЕСНЯ КОШКИ, КОТОРАЯ ГУЛЯЕТ САМА ПО СЕБЕ Серенький грустный дождь идёт, А я сижу на трубе. В подъезде кто-то кого-то ждёт, А я сама по себе. За мной протянулась цепочка следов, Стекает с усов вода. А дождь до утра зарядить готов, А может быть, навсегда. Деревья будут чернеть сквозь туман, Руки подняв в мольбе. А я по крышам уйду одна - Опять сама по себе. От злых и ласковых я уйду, И будет дождь, как теперь. Я знаю людей - и я не войду В раскрытую ими дверь. Они погладить меня захотят, Позволят ходить по коврам, А если утопят моих котят - То мне же желая добра. И снова будет чья-то вина Лежать на моей судьбе. Но я по крышам уйду одна - Опять сама по себе. "Мы играли в прятки..." Мы играли в прятки Посреди двора. И кого-то звали - Ужинать пора. Вечер всё тянулся, Кончиться не мог. Он играл, наверно, В бабушкин клубок. Старая считалка, Тоненькая нить... И мгновенье было - Не остановить! Мы не знали слова, Чтоб его назвать. И кричали просто: - Я иду искать! "Сентябри мои за морями..." Сентябри мои за морями. Мы не станем друг другу сниться. Город с низкими фонарями, Задевающими за ресницы, Ты, растящий своих паяцев Там, где время - стена немая, Ты, умеющий так смеяться, Как другие хлеба ломают, - Я желаю тебе - погоды! Улыбнись. Я сдержу дыханье. Посмотри - я твоей породы. Я не порчу плачем прощанье. "Есть далёкая планета..." Есть далёкая планета. Там зелёная вода. Над водою кем-то где-то Позабыты города. Между белыми домами Чутко дремлет тишина. Смыты мягкими дождями С древних башен письмена. В мелких трещинах - колонны, Тёплый камень - как живой, Оплетённый полусонной Дерзко пахнущей травой. А планета всё забыла, Всё травою поросло. Ветер шепчет: что-то было, Что-то было, да прошло. А весна поёт ветрами, Плачет медленно вода И дрожит над городами Небывалая звезда. Умудрённо и тревожно Смотрят рыбы из реки, В тёмных травах осторожно Пробираются жуки, Птицы счастливы полётом, Вечно светел белый свет... Может, снова будет что-то Через много-много лет?
_________________ Хлопала, хлопаю и буду хлопать...
|
|
 |
|
 |
Aster454
|
Заголовок сообщения: Re: Засентябрило за окном, засентябрило... Добавлено: 10 окт 2017, 11:52 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2007, 07:56 Сообщения: 2899 Откуда: Netherlands
|
Саша Бест.
МАЯК
Нам тьма нипочем, коли сердце – маяк: Занижена доля риска. По венам твоим льется сила моя. Ты – кофе, а я – бариста.
ЧуднО и нелепо застыла мишень В глазах цвета жженой умбры. Не слишком надежно, но ближе к душе - Мой мир под рубашку убран.
Завидуя птицам, быть может и я, Отдамся во власть паркура. А в старом шкафу среди кучи тряпья Висит моя волчья шкура.
На небе луна налилась серебром, Представ в одеянии новом. И сладко целует меня под ребро Охотник, что ранит словом.
* * *
Максимально близко
Никто не прознает, что издревле в нас заложено. Все мы пребываем заведомо в группе риска. Держите друзей своих близко, как только можете. Пусть будут они, мой сеньор, максимально близко.
Пусть слушают ваши мечты и глядят восторженно. Подносят вам терпкий коньяк, согревают ночью. Держите оружие твердо, как только можете. Пусть служит оно, мой сеньор вам любовью волчьей.
Все просто как мир, только мы обожаем сложности. С нас требует кровь постоянно стоять на грани. Держите любимых так крепко, как только можете. И, да, так положено, милые сердцу ранят.
Я вновь откажусь от вина, что вы мне предложите. Быть может, на все это просто наложим вето? Держите свой разум холодным, как только можете. Хотя, в этом точно, не мне вам давать советы.
Ведь я не пророк - я не знаю, как в жизни сложится. Стрела рассекла эту ночь ястребиным свистом. Держите врагов своих близко, как только можете. Держите меня, мой сеньор, максимально близко.
_________________ Интернет-ругачки в малых дозах иногда могут иметь смысл, но вот что точно бессмысленно – это переживания по их поводу.))
|
|
 |
|
 |
Valencia
|
Заголовок сообщения: Re: Засентябрило за окном, засентябрило... Добавлено: 17 окт 2017, 20:01 |
|
|
Есть такое время года осень
Есть такое время года –осень. Я его давно уже боюсь. У поэтов просто крышу сносит В океан с названьем кратким –грусть.. Замечали, как поэтов стаи Где-то с середины сентября Токовать о листьях начинают, О багрянце, золоте, хандря?
О кострах рябин, цветах увядших.. И о том, как журавлиный клин Рассекает небо и отставших Жалко так, что невозможно, блин..
И как завернут нам о прохладе, Что с дождями в душу заползла, Затаилась в ледяной засаде И лежит там тяжела и зла….
И о том, как в траурном наряде Скоро будут тополь и ветла, Про аллей пустые анфилады, Что старуха-осень подмела, Про палитру тлена под ногами, Про тщету и про канун разлук, Про тепло, увы ,мон анж, не с нами, И туманный бесприютный луг..
В чём сакральный смысл у погоды?! Это ж рассуждения дурёх! Осень - это только время года, И притом одно из четырёх .
Каждый год одни и те ж событья - Неизбежно, как за молньей гром, Холодает. Дождь . Желтеют листья. Опадают и гниют потом.
Что тут ново? Что природе станет? Почему и старец и юнец Хором пишут про души страданье И слезу пускают под конец? ---------------------- В непонятках я, как лист осенний, Что в душе уже смертельно льдист.. И от этих нервных потрясений Сам грущу , как жёлтый ломкий лист...
Юрий Викторов
_________________ "Подлинные чудеса не шумны. И самые важные события очень просты. " (с)
|
|
 |
|
 |
Valencia
|
Заголовок сообщения: Re: Засентябрило за окном, засентябрило... Добавлено: 21 окт 2017, 21:02 |
|
|
Повернулся шар земной на градус. Вечереет. Грустно мне. И пусть! Между прочим, грусть сильней, чем радость, Основательнее - грусть. Просто сумрак в окнах - и взгрустнётся, Просто день, как стёршийся пятак, Просто юность наша не вернётся, Просто тишина... И просто так!
И приходит час неторопливый, Час надёжный, Просветлённый час, Ясный, и прозрачный, и счастливый, Тот, который утверждает нас. Делает уверенней и чище, Делает смелее и сильней. Грусть, она задумчивей и тише Радости, идущей вслед за ней.
Марк Лисянский
|
|
 |
|
 |
LG1
|
Заголовок сообщения: Re: Засентябрило за окном, засентябрило... Добавлено: 21 окт 2017, 21:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Valencia писал(а): ---------------------- В непонятках я, как лист осенний, Что в душе уже смертельно льдист.. И от этих нервных потрясений Сам грущу , как жёлтый ломкий лист...
Я грустил, желтел лицом, как листья, Доктор мне сказал, конец - цирроз. Сдал анализ, все ОК. И быстро Я вздохнул - весна, цветы, навоз, Будет все пучком - укроп и мята, Огурцы размером с НЛО. Я пишу стихи, бумага смята, Все пойдет в компост дождям назло. 
|
|
 |
|
 |
ПростоКваша
|
Заголовок сообщения: Re: Засентябрило за окном, засентябрило... Добавлено: 22 окт 2017, 00:08 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
;)
_________________ "I'm an odd combination of really sweet and don't mess with me!!!"
Последний раз редактировалось ПростоКваша 24 окт 2017, 22:25, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
 |
|
 |
LG1
|
Заголовок сообщения: Re: Засентябрило за окном, засентябрило... Добавлено: 22 окт 2017, 02:31 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я возьму твою улыбку В те далекие края, Где кончается земля, Океан качает зыбку, Где со мною нет тебя.
Я возьму твою улыбку На далекий островок, Где костра летит дымок, Где полуночную скрипку Звездный трогает смычок.
Я возьму твою улыбку В край, где властвуют дожди, И, присев в конце пути, Напишу тебе открытку С неизменным словом: "Жди".
|
|
 |
|
 |
Svetlaya
|
Заголовок сообщения: Re: Засентябрило за окном, засентябрило... Добавлено: 22 окт 2017, 13:57 |
|
|
LG1 писал(а): Valencia писал(а): ---------------------- В непонятках я, как лист осенний, Что в душе уже смертельно льдист.. И от этих нервных потрясений Сам грущу , как жёлтый ломкий лист...
Я грустил, желтел лицом, как листья, Доктор мне сказал, конец - цирроз. Сдал анализ, все ОК. И быстро Я вздохнул - весна, цветы, навоз, Будет все пучком - укроп и мята, Огурцы размером с НЛО. Я пишу стихи, бумага смята, Все пойдет в компост дождям назло.  
_________________ Пусть все ваши пожелания мне, отзеркалясь, сторицей вернутся к вам! Да будет так! (Это не шутка) Окошко для раскаяния открыто для всех у данного эгрегора и можно не произносить вслух, не переживайте)
|
|
 |
|
 |
Svetlaya
|
Заголовок сообщения: Re: Засентябрило за окном, засентябрило... Добавлено: 22 окт 2017, 13:58 |
|
|
LG1 писал(а): Я возьму твою улыбку В те далекие края, Где кончается земля, Океан качает зыбку, Где со мною нет тебя.
Я возьму твою улыбку На далекий островок, Где костра летит дымок, Где полуночную скрипку Звездный трогает смычок.
Я возьму твою улыбку В край, где властвуют дожди, И, присев в конце пути, Напишу тебе открытку С неизменным словом: "Жди". LG1, а ты публикаешься где-нибудь? Так красиво пишешь...
_________________ Пусть все ваши пожелания мне, отзеркалясь, сторицей вернутся к вам! Да будет так! (Это не шутка) Окошко для раскаяния открыто для всех у данного эгрегора и можно не произносить вслух, не переживайте)
|
|
 |
|
 |
Valencia
|
Заголовок сообщения: Re: Засентябрило за окном, засентябрило... Добавлено: 23 окт 2017, 07:10 |
|
|
LG1 писал(а): Valencia писал(а): ---------------------- В непонятках я, как лист осенний, Что в душе уже смертельно льдист.. И от этих нервных потрясений Сам грущу , как жёлтый ломкий лист...
Я грустил, желтел лицом, как листья, Доктор мне сказал, конец - цирроз. Сдал анализ, все ОК. И быстро Я вздохнул - весна, цветы, навоз, Будет все пучком - укроп и мята, Огурцы размером с НЛО. Я пишу стихи, бумага смята, Все пойдет в компост дождям назло.  Принимается:)
|
|
 |
|
 |
Valencia
|
Заголовок сообщения: Re: Засентябрило за окном, засентябрило... Добавлено: 23 окт 2017, 07:13 |
|
|
Дверь проскрипит – ты вступишь на порог – И, запах старости с трудом вдыхая, Войдёшь в квартирку, где до слёз убог Уют – и зыбкой лентой пыль седая, Струясь из комнаты, коснётся ног. Пройдёшь в гостиную – сверкнёт буфет Улыбкою, не к месту молодою, – Вздохнёшь, взглянув на выцветший портрет, И, следуя за высохшей рукою, Присядешь в тень давно ушедших лет. За чашкой чая, слушая рассказ О том о сём, как всё когда-то было, Вглядишься в зазеркалье тусклых глаз, Где всё уже, казалось бы, застыло – И луч любви кольнёт тебя тотчас.
Елена Курелла
|
|
 |
|
 |
joker
|
Заголовок сообщения: Re: Засентябрило за окном, засентябрило... Добавлено: 23 окт 2017, 09:48 |
|
|
LG1 писал(а): Я грустил, желтел лицом, как листья, Доктор мне сказал, конец - цирроз. Сдал анализ, все ОК. И быстро Я вздохнул - весна, цветы, навоз, Будет все пучком - укроп и мята, Огурцы размером с НЛО. Я пишу стихи, бумага смята, Все пойдет в компост дождям назло.  [/quote] 
_________________ Хлопала, хлопаю и буду хлопать...
|
|
 |
|
 |
Marioulla
|
Заголовок сообщения: Re: Засентябрило за окном, засентябрило... Добавлено: 23 окт 2017, 09:58 |
|
Зарегистрирован: 23 ноя 2013, 11:17 Сообщения: 537 Откуда: Челябинск - Riverside, CA
|
Сейчас октябрь, и у нас днем 40 градусов жары... В Риверсайде всего 2 сезона: жаркое лето (до 45 по Цельсию) и прохладное лето (ночью чуть выше 0). Эх, хоть бы немного листья пожелтели в январе, я бы не отказалась, но нет.
|
|
 |
|
 |
LG1
|
Заголовок сообщения: Re: Засентябрило за окном, засентябрило... Добавлено: 23 окт 2017, 10:32 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Svetlaya писал(а): LG1,
а ты публикаешься где-нибудь?
Энное количество лет назад в библиотечке Тихоокеанского флота вышла небольшая книжка. Нас пятерых в этой серии напечатали, еще четверо морских офицеров-любителей изъясняться стихотворной строкой. Как видите и старому (и не очень) солдату известны слова любви. Ну, а я в военно-морском госпитале работала, поэтому и пошла в группе с морскими романтиками. Мы же медики тогда все военнообязанные были, офицеры запаса, на военном учете сосtояли. Так что, беря под козырек, разрешите идти? Страший лейтенант медицинской службы LG 
|
|
 |
|
 |
|