|
Автор |
Сообщение |
Lesja1
|
Заголовок сообщения: Re: Великолепный Век-2 часть Добавлено: 19 янв 2013, 00:04 |
|
|
Pamela333 писал(а): Почему Ибрагим держался за дворец это, конечно, обьяснимо,на такой должности я думаю и мы бы держались как миленькие А наложницы, наверное, просто говорили то, что султанши хотели услышать, а про себя как раз и думали что-то типа с какой стати А может некуда им идти было, просто. А во дворце и крыша над головой, и пропитание, и работа по тем меркам не тяжелая. Далеко не все в то время жили так, как даже самая обычная наложница, большинство населения, вообще, впроголодь жили, так что многие были очень даже и не против попасть в гарем. Наверное, поэтому и уходить не хотели. Сам Ибрагим говорил: чем выше он поднимается, тем ближе к смерти становится. Я б на его месте уехала к семье, и жила бы спокойно - у него же отец с братом рыбаки, живут и не тужат. А Ибрагим постоянно на лезвии ножа ходил - стресс такой, собой султана закрывал, жизнью рискуя своей ради султановской - нафиг ето надо, не пойму. Когда можно спокойно жизнью рыбака наслаждаться, в своей семье, где никто никого не убивает, женился бы на ровнe, завел детишек - красота! А наложницы: им женихов предлагают, чтобы из дворца они ушли, так они не хотят, умоляют их оставить! А их ведь за малейшую провинность или просто из-за султанши ПМС-а могли в любой момент отравить, повесить, или в мешке в море выкинуть - и никто искать не будет. И что в такой жизни привлекательного, никак не пойму. Плюс мужиков у них ведь не было, вообще - как монашки, считай, жили. Султан то всех оприходовать все равно не мог - то в походах, то с Хюррем. И что там наложниц привлекало в жизни такой? 
|
|
 |
|
 |
Pamela333
|
Заголовок сообщения: Re: Великолепный Век-2 часть Добавлено: 19 янв 2013, 00:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Может сидели да про себя думали, а вдруг и мы когда-нибудь на месте Хюррем в султаншах окажемся, зачем нам женихи это непонятные  Вот и сидели в надежде на светное будущее. Нет, ну если честно, на счёт наложниц я с Lesja -хатун согласна, нафиг-нафиг такую жизнь, а на счёт Ибрагима не очень. Власть ведь настолько опьяняет, что человек сам себе не подконтролен становится. Какой там рыбак, когда можно быть визир-и-азам Посмотрите на Тимошенко, хатунши. Казалось бы, наворовала уже на 10 жизней хватит, зачем тебе это надо? Едь себе спокойно в Англию, сиди с дочкой, внуков нянчи, ни забот, ни хлопот. Ан вот ни фига-с!!! Тюрьма, боротьба, всё по накатаному сценарию. До последнего руками и зубами держится за власть Юлия Владимировна. Говорят, кто один раз вкусил настоящую власть потом как больной становится  Правда или нет, кто знает.... Хотя, наверное, это надо быть человеком определённого склада. Я бы давно бы тоже рукой махнула и жила бы себе спокойно в ус не дула.
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Великолепный Век-2 часть Добавлено: 19 янв 2013, 13:26 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
У наложниц во дворце очень комфортная жизнь. Лучших условий нет нигде. Образовываются, танцуют, холят их, зарплату платят, праздники, лучшая еда. Ну выдадут замуж - появятся обязанности, которых нет. Потеряется мечта возвыситься. А насчет опасностей - их не меньше вне дворца. Мужу достаточно сказать три раза - развожусь и все, на улице без ничего. Секса нет - так им не с чем и сравнивать особо, чтобы сильно без него страдать.
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Великолепный Век-2 часть Добавлено: 19 янв 2013, 22:18 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
из вконтакта
Вложения: |

kvwFBrMBZPY.jpg [ 49.3 КБ | Просмотров: 1014 ]
|
|
|
 |
|
 |
Pamela333
|
Заголовок сообщения: Re: Великолепный Век-2 часть Добавлено: 20 янв 2013, 00:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Кстати, Бали-Бей вроде как должен скоро вернуться обратно. Может Михримах на него внимание переключит? Всё лучше чем этот доморощенный Ташлыджалы 
|
|
 |
|
 |
HappyLady
|
Заголовок сообщения: Re: Великолепный Век-2 часть Добавлено: 20 янв 2013, 06:23 |
|
Зарегистрирован: 21 июл 2012, 01:31 Сообщения: 139 Откуда: Russia - TX
|
Хатунлар... к выше всему сказанному!
Малкочоолу Бали бэй возвращается, счастья то скоки аж передать не могу!! Воть, фотки выложили в фб https://www.facebook.com/media/set/?set ... 398&type=1
Ибрагима и вправду жалко, уж как я его не любила и ждала его смерти, но мне его жалко.
И про Шах султан с ее семейством, бесят они меня, при чем конкретно!!! Но как было сказано на ее (актрисы Дэниз Чакыр) странице в фейсбук, она в сериале на постоянной основе. Вообщем есть повод кого не любить еще.
И вернусь снова к Бали бэю и детской любви Михримах, может она теперь на него и правда переключится. Но, я все же надеюсь что он соединился со своей любимой.
_________________ Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам. - От Матфея 6:33
|
|
 |
|
 |
Pamela333
|
Заголовок сообщения: Re: Великолепный Век-2 часть Добавлено: 20 янв 2013, 08:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
HappyLady писал(а): И про Шах султан с ее семейством, бесят они меня, при чем конкретно!!! Но как было сказано на ее (актрисы Дэниз Чакыр) странице в фейсбук, она в сериале на постоянной основе. Вообщем есть повод кого не любить еще.
Ага. Меня даже не столько сама Шах раздражает, сколько та армия придурков которая прибыла недавно к ней в довесок  Особенно это Берджан-ага непонятное или как там его  Кстати, мне показалось, что у Шах какие-то странноватые отноешния с мужем. Вроде как и не супруги, а так... очень холодноватые такие отношения. Поневоле мелькнула мысль может этот Берждан от того такой приборзевший ходит, что он хоть и состоит у ШАх в услужении, только на несколько иной должности, чем все думают 
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Великолепный Век-2 часть Добавлено: 20 янв 2013, 09:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
староват муж у нее  дедуля
|
|
 |
|
 |
HappyLady
|
Заголовок сообщения: Re: Великолепный Век-2 часть Добавлено: 20 янв 2013, 12:13 |
|
|
Pamela333 писал(а): Ага. Меня даже не столько сама Шах раздражает, сколько та армия придурков которая прибыла недавно к ней в довесок  Особенно это Берджан-ага непонятное или как там его Кстати, мне показалось, что у Шах какие-то странноватые отноешния с мужем. Вроде как и не супруги, а так... очень холодноватые такие отношения. Поневоле мелькнула мысль может этот Берждан от того такой приборзевший ходит, что он хоть и состоит у ШАх в услужении, только на несколько иной должности, чем все думают  Маня тоже Мэрджан аа взбесил, морда у него кирпича просит. Кстати Афифэ хатун он тоже не понравился по выражению ее лица. Давайте делать ставки, как долго он протянет  Хюррэм сильно наглых не любит, не долго ему жить туговать. А муж да, что то у них с ним не того, ее видно нехотя замуж выдали (я думаю), не по любви так сказать, а за кого надо! А дочечка мне одну из гаремских хатунш напомнила, надо вспомнить как ее звали то. 
_________________ Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам. - От Матфея 6:33
|
|
 |
|
 |
Pamela333
|
Заголовок сообщения: Re: Великолепный Век-2 часть Добавлено: 21 янв 2013, 23:18 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Кто промо новое смотрел уже? Мустафа и Махидевран приковыляли в Стамбул, а с ними, подозреваю, и терминатор-Диана  Хатидже и компания очень обозлены на Хюррем и готовят на неё покушение.
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: Великолепный Век-2 часть Добавлено: 21 янв 2013, 23:38 |
|
Зарегистрирован: 07 июн 2006, 15:30 Сообщения: 10548 Откуда: UT, Farmington
|
Девочки, а когда выйдет 83 серия? И где ее можно будет посмотреть на русском?
_________________ "Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно."
|
|
 |
|
 |
HappyLady
|
Заголовок сообщения: Re: Великолепный Век-2 часть Добавлено: 23 янв 2013, 11:10 |
|
|
Pamela333 писал(а): и терминатор-Диана  Beloved 83я выходит сегодня (точнее вот вот начнется), но с переводом когда не знаю.
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Великолепный Век-2 часть Добавлено: 23 янв 2013, 11:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
с переводом в субботу будет(одногол),а с субтитрами(если кому надо) в пятницу. есть еще время купить тишьюз для оплакивания Ибрагима 
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: Великолепный Век-2 часть Добавлено: 23 янв 2013, 16:26 |
|
Зарегистрирован: 07 июн 2006, 15:30 Сообщения: 10548 Откуда: UT, Farmington
|
Девочки, спасибо! Никто случаем не знает, что случилось на facebook, в топике выкладывала женщина все серии, у нее было так все хорошо организованно и быстро, вот тут дело было http://vk.com/topic-34478380_26629171 А то я теперь чисто в растерянности где и чего 
_________________ "Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно."
|
|
 |
|
 |
DinaMo
|
Заголовок сообщения: Re: Великолепный Век-2 часть Добавлено: 23 янв 2013, 17:01 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Здесь краткое содержание 83 серии: http://www.startv.com.tr/dizi/muhtesemyuzyil Кликайте на часть 1, 2 и т.д.
|
|
 |
|
 |
|