|
Автор |
Сообщение |
Openbook
|
Заголовок сообщения: Re: Почему вам нравится там , где вы живете? Добавлено: 18 ноя 2012, 00:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 15 авг 2011, 05:15 Сообщения: 3027 Откуда: Atlanta, GA, ака cococha.
|
А мне очень нравится Атланта! Хороший климат, живем в центре, все вокруг есть, культурные центры, парки, архитектура красивая. Общественный транспорт развит, люди вокруг ходят, красивые приодетые. До пляжа летом доехать можно за 2-3 часа- досягаемо если хочется на виикенд. В горы 1-2 часа поехать. В Европу аэропорт беспересадочно пожалуйста.
Раньше жили во Флориде- не могла отплеваться- ужас- одни испанские иммигранты, деревня болота, жара. Страшно вспомнить. Никогда на юг такой больше не хочу ехать жить.
_________________ И дольше века длится день...
|
|
 |
|
 |
Terpelivaya
|
Заголовок сообщения: Re: Почему вам нравится там , где вы живете? Добавлено: 18 ноя 2012, 01:57 |
|
Зарегистрирован: 26 апр 2010, 17:35 Сообщения: 1068 Откуда: Chicago, Il
|
_________________ https://www.youtube.com/watch?v=TG2zM0PKYao
|
|
 |
|
 |
Guess
|
Заголовок сообщения: Re: Почему вам нравится там , где вы живете? Добавлено: 18 ноя 2012, 03:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 30 авг 2011, 08:54 Сообщения: 1009 Откуда: Russia-Dallas-SF Bay Area
|
kysaya писал(а): Guess писал(а): kysaya писал(а): Сан Франциско отличный городок - погулять денек-другой. Даже не говоря ни о чем другом - где земля трясется, там мы, кыси, не живем. Не любим мы этого. И это издевательство - океан, где летом в гидрокостюме только купаться можно... ЛА кошмарный монстр, Сан Диего ничего - в центре, но что там делать, простите? Ну и эти все унылые тянущиеся поселки под разлохмаченными пальмами, из адоби или дощатых двухэтажек... сгинь, сгинь, рассыпься!
Позитивная вы наша  Уж я лучше гидрокостюм в Сан Диего надену, чем бронежилет в Новом Орлеане. То что земля трясется это ничего еще в сравнении с большим шансом быть убитым или изнасилованным. Так чтобы не быть голословной для вас специально нашла статистику: В Новом Орлеане самый высокий рейт убийств по Америке - 49.1 сравнивая с тем же Сан Франциско - 5.9 Изнасилования соответственно 40.4 - 16.2 http://www.cityrating.com/crime-statist ... Kh6LmeK-t8 И да, я ничего "ужасного" не заметила - так же как и Вы. Вас или при Вас не убили, не изнасиловали? Вот и у меня так же. Луиза там живет, в НО - и обожает этот город. Ну, суньте ей еще раз в нос статистику, - и что? Да нифига, как и мне. Много народу, кстати, в брорнежилетах в Новом Орлеане обозрели? Я - ни одного  Я вам только что разъяснила на пальцах путем СРАВНИТЕЛЬНОГО АНАЛИЗА что в Новом Орлеане шанс быть убитым в 10 раз больше чем в том же Сан Франциско Но вы этого не заметили, как впрочем и бомжей и всего остального. Вы мне ссылку привели по Сан ФРанциско. Зайдете по своей же ссылке на Новый Орлеан и почувствуйте разницу. Ссылку на статистику я привела в предыдущем посте ( отвечая на ваш вопрос, а то вы опять не заметили Я заканчиваю свою с вами дискуссию потому что не вижу смысла спорить с человеком, который по-какой то причине предпочитает не замечать( или конвиниентли забывает, или не видит, или туго соображает) очевидных фактов. Неравная борьба получается, да и времени жаль. Пс: бронежилет мне не нужен, я не планирую возвращаться в Новый Орлеан.
|
|
 |
|
 |
Aster454
|
Заголовок сообщения: Re: Почему вам нравится там , где вы живете? Добавлено: 18 ноя 2012, 03:53 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2007, 07:56 Сообщения: 2899 Откуда: Netherlands
|
Стрекозка писал(а): тэк-с. В Н.Орлеан едем жракать ,а потом в Чикаге гулять,после в Вегас за непотребством. нада личный самолет аднако  Боюсь что за непотребством - это всё же к нам... 
_________________ Интернет-ругачки в малых дозах иногда могут иметь смысл, но вот что точно бессмысленно – это переживания по их поводу.))
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Почему вам нравится там , где вы живете? Добавлено: 18 ноя 2012, 04:41 |
|
|
kysaya писал(а): мы жили рядом с Вье Карре - в Амбассадоре, и гуляли повсюду, но, в основном, во Французском квартале. ПОвторяю, ничего такого ужасного не видели, понравился город очень. На Марди Гра там ужас конечно чего творится, но туда туристы едут побухать. В прямом смысле. И после, ночью, там груды грязи и мусора. Обычно сами местные жители туда не ходоки. Я сама в French Quater пошла перед отъездом, специально для галочки. А так даже туда не заглядывала (кроме мого девишника перед свадьбой устроенного друзьями). Но New Orleans это не только French Quater. Мы жили в Garden District и там было замечательно, чисто. Плантации и прочие вещи вообще супер. Чикага конечно интересна, но, блин, погода всё жаление отбивает туда переезжать.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
kysaya
|
Заголовок сообщения: Re: Почему вам нравится там , где вы живете? Добавлено: 18 ноя 2012, 07:06 |
|
|
Guess писал(а): kysaya писал(а): Сан Франциско отличный городок - погулять денек-другой. Даже не говоря ни о чем другом - где земля трясется, там мы, кыси, не живем. Не любим мы этого. И это издевательство - океан, где летом в гидрокостюме только купаться можно... ЛА кошмарный монстр, Сан Диего ничего - в центре, но что там делать, простите? Ну и эти все унылые тянущиеся поселки под разлохмаченными пальмами, из адоби или дощатых двухэтажек... сгинь, сгинь, рассыпься!
Позитивная вы наша  Уж я лучше гидрокостюм в Сан Диего надену, чем бронежилет в Новом Орлеане. То что земля трясется это ничего еще в сравнении с большим шансом быть убитым или изнасилованным. ... Я вам только что разъяснила на пальцах путем СРАВНИТЕЛЬНОГО АНАЛИЗА что в Новом Орлеане шанс быть убитым в 10 раз больше чем в том же Сан Франциско Но вы этого не заметили, как впрочем и бомжей и всего остального. Вы мне ссылку привели по Сан ФРанциско. Зайдете по своей же ссылке на Новый Орлеан и почувствуйте разницу. Ссылку на статистику я привела в предыдущем посте ( отвечая на ваш вопрос, а то вы опять не заметили Я заканчиваю свою с вами дискуссию потому что не вижу смысла спорить с человеком, который по-какой то причине предпочитает не замечать( или конвиниентли забывает, или не видит, или туго соображает) очевидных фактов. Неравная борьба получается, да и времени жаль. Пс: бронежилет мне не нужен, я не планирую возвращаться в Новый Орлеан. Еще раз, - уж очень Вы забавно хамите. ЧИтать Вы не умеете. Нечего пенять, что кто-то какую-то ну очень важную ссылку не посмотрел у Вас. Вы же отлаиваетесь на то, чего у меня не было. Океан холодный - в СФ. Вас не убили и не изнасиловали. ПРичем тут, какая статистика в НО? Луиза сказала, как она его любит, - причем тут то, что Вам не понравилось 2 дня в НО? ПРичем тут ВАша статистика? Ну хоть какие-то мозги должны быть? Речь идет о субъективном восприятии живущего в каком-то месте, а не о статистике. Если уж Вам так приперло со статистикой, то в Garden District, Vieux Carre, Central City, Audubon - сравнительно безопасно. Не хуже чем в обычных, не гетто районах любого большого оживленного города. Но ВАша реакция - удивительна. Только у двух, кажется, человек еще такая - на Чикаго. "Я там не живу, но там ужас-ужас"... Да ради Б-га. Живите, где хотите и - расскажите нам, как и чем хорошо у Вас. А то "путем сравнительного анализа, на пальцах" - я Вам разъясню, отчего зашибись как жить, чисто и безопасно в белом фермерском городке на 3000 посреди Оклахомы, куда лучше чем в ужасном Чикаго  А то вон ФАнатка зелени не увидела, музей хуже Лувра, одна моя интернет-знакомая, прогулявшись по дальне-западным районам (испаники и корейцы) увидела, что грязно и лавочки скверные, другой посмотрел криминальную статистику по 92й улице и зашелся, - "да как вы там живы еще", ну и т.д. Шансы стать жертвой violent crime "в Чикаго" у меня выше, кстати уж, чем в Новом Орлеане. Да еще и в самых безопасных районах я не стану жить, хоть режь... http://www.neighborhoodscout.com/il/chicago/crime/ - можете продолжать доказывать мне "на пальцах", как не может нравиться Чикаго... да-да, и грязные районы есть, и бомжи есть, и пристают street persons иногда... Ужас, верно? Это же как раз этим и определяется, чем нравится город, за что в нем любят жить - криминалом на маргинальных задворках (куда полиция к ночи лишь по суровой необходимости заглядывает)... угу...
Последний раз редактировалось kysaya 18 ноя 2012, 07:42, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: Почему вам нравится там , где вы живете? Добавлено: 18 ноя 2012, 07:19 |
|
|
Aster454 писал(а): Стрекозка писал(а): тэк-с. В Н.Орлеан едем жракать ,а потом в Чикаге гулять,после в Вегас за непотребством. нада личный самолет аднако  Боюсь что за непотребством - это всё же к нам...  Слово не воробей 
|
|
 |
|
 |
Masa
|
Заголовок сообщения: Re: Почему вам нравится там , где вы живете? Добавлено: 18 ноя 2012, 07:30 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): Чикага конечно интересна, но, блин, погода всё жаление отбивает туда переезжать.
всю следующую неделю 65, что вам еще нужно в ноябре, рай, чистый рай)))))))))))
_________________ Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи!
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Почему вам нравится там , где вы живете? Добавлено: 18 ноя 2012, 07:32 |
|
|
Masa писал(а): всю следующую неделю 65, что вам еще нужно в ноябре, рай, чистый рай)))))))))))
холодно.. у нас сейчас 47F  ...пасиба не нада
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
kysaya
|
Заголовок сообщения: Re: Почему вам нравится там , где вы живете? Добавлено: 18 ноя 2012, 08:40 |
|
|
marina писал(а): Masa писал(а): всю следующую неделю 65, что вам еще нужно в ноябре, рай, чистый рай)))))))))))
холодно.. у нас сейчас 47F  ...пасиба не нада так дело вкуса, верно? В Хьюстоне жить без машины невозможно, мест, где из дому пешком и погулять, и в хороший ресторан, и в кафе, и закупки сделать - нету, - а мы тут в Чикаго балованые  Ну и климат... ваша влажная душная жара - хорошо? И где Хьюстон, а где берег - а у нас туточки (это только самый большой из ближайших к нам пляжей, 1 минут пешком) 
|
|
 |
|
 |
Maggie
|
Заголовок сообщения: Re: Почему вам нравится там , где вы живете? Добавлено: 18 ноя 2012, 08:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 01 ноя 2004, 17:28 Сообщения: 3178 Откуда: TampaBay/FL
|
Openbook писал(а): А мне очень нравится Атланта! Хороший климат, живем в центре, все вокруг есть, культурные центры, парки, архитектура красивая. Общественный транспорт развит, люди вокруг ходят, красивые приодетые. До пляжа летом доехать можно за 2-3 часа- досягаемо если хочется на виикенд. В горы 1-2 часа поехать. В Европу аэропорт беспересадочно пожалуйста.
Раньше жили во Флориде- не могла отплеваться- ужас- одни испанские иммигранты, деревня болота, жара. Страшно вспомнить. Никогда на юг такой больше не хочу ехать жить. В Атланте вроде черных много. По мне лучше хиспаники чем черные. У нас вроде ниче так, белые преобладют. Tampa Bay Population by Single Race Classification White 3,418,097 79.30% Black or African American 486,591 11.29% American Indian and Alaska Native 15,509 0.36% Asian 111,285 2.58% Native Hawaiian and Other Pacific Islander 3,004 0.07% Some Other Race 166,929 3.87% Two or More Races 109,109 2.53% Посмотрела Атланту, ой нам туда не надо Black 226,894 54.0% White 161,115 38.4%
|
|
 |
|
 |
schmetterling
|
Заголовок сообщения: Re: Почему вам нравится там , где вы живете? Добавлено: 18 ноя 2012, 09:11 |
|
|
Давайте лучше все к Астер. Ух, я одно время постоянно ездила в Амстердам. Люблю-люблю. А еще нравится полуостров к северу от Амстердама. У нас друзья жили в Хоорне. Вот там бы домик снять на лето на западном побережье. 
|
|
 |
|
 |
Silver Bullet
|
Заголовок сообщения: Re: Почему вам нравится там , где вы живете? Добавлено: 18 ноя 2012, 09:13 |
|
Зарегистрирован: 30 авг 2008, 19:46 Сообщения: 7717 Откуда: A.K.A. Черри Три
|
Artemida писал(а): ирина сибирячка писал(а): а и жрачка супер и природа красоты необыкновенной! отт такие деревья, фото не из интернета, это свадьба моя, луиза рядом,размер дерева хорошо виден на фоне нас !!! красиииииииво!! Вложение: 2011-04-02_00039.jpg Очень! Очень красиво!  У мине такой дуб во дворе...  ....два....Действительно красиво очень. Этим дубам много лет и они ветки опускают на землю со временем, так что ветки лежат на земле, а под дубом как пещера. Мне надо под своим убрать и повесить свинг - никак не соберусь. Единственный минус что в испанском мхе клещи любят жить и если лазить под этими дубами то можно схватить клеща. Хотя они у нас везде - клещи эти. Из за одних этих дубов стоит сьездить на юг. Я помню кто то выставлял давно картинку - лив ок и под ним кусты с азалиями цветут и не верили что это не фотошоп, такие там были цвета. Так действительно цвета очень классные.
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Почему вам нравится там , где вы живете? Добавлено: 18 ноя 2012, 09:37 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
вот эти дубы? красотища!  очень советую посетить Brookgreen Gardens in South Carolina (недалеко от Myrtle Beach)
Вложения: |

brookgreen-gardens.jpg [ 82.94 КБ | Просмотров: 1029 ]
|
|
|
 |
|
 |
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: Почему вам нравится там , где вы живете? Добавлено: 18 ноя 2012, 10:35 |
|
|
kysaya писал(а): marina писал(а): Masa писал(а): всю следующую неделю 65, что вам еще нужно в ноябре, рай, чистый рай)))))))))))
холодно.. у нас сейчас 47F  ...пасиба не нада так дело вкуса, верно? В Хьюстоне жить без машины невозможно, мест, где из дому пешком и погулять, и в хороший ресторан, и в кафе, и закупки сделать - нету, - а мы тут в Чикаго балованые  Ну и климат... ваша влажная душная жара - хорошо? И где Хьюстон, а где берег - а у нас туточки (это только самый большой из ближайших к нам пляжей, 1 минут пешком)  А когда купальный сезон открывается? и какая температура воды в среднем?
|
|
 |
|
 |
|