Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 14 из 19 [ Сообщений: 273 ]  На страницу Пред.   1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 19   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Есть ли альтернатива Medicare после 65? (не хочу платить
 Сообщение Добавлено: 26 дек 2021, 09:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Да ладно, девчата ... приободритесь.
не всякий пессимистический бред верен!

Заголовок сообщения: Re: Есть ли альтернатива Medicare после 65? (не хочу платить
 Сообщение Добавлено: 26 дек 2021, 11:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Кого Циня бросила ? Сестер ?
У них же свои семьи.! Она им нужна? И по моему они тоже разьехались.
Дочка с ней жила, у них токсичные отношения. Им обоим лучше поразнь.
Жизнь одна, пусть живет где ей удобго. А денег муж ей давал много, мог и не давать. Дочку ее спонсировал, квартиры покупал. Так что может и не монстр. Не каждый мужик чужого ребенка спонсирует.

Сообщение Добавлено: 26 дек 2021, 11:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nyk2009 писал(а):
Жизнь одна, пусть живет где ей удобго. А денег муж ей давал много, мог и не давать. Дочку ее спонсировал, квартиры покупал. Так что может и не монстр. Не каждый мужик чужого ребенка спонсирует.

:m_yes

Я бы не кидалась такими обвинениями. Что значит родственников предали? :bigeyes

Давайте пример. Моя тетя вышла замуж и уехала в Саратов. И не каждый год к своей маме ( моей бабушке) ездила. Вообще по пальцам пересчитать сколько раз. Потому что жили они очень бедненько, у нее трое детей и муж стал инвалидом ( производственная травма на заводе. Остался практически слепым). О том, чтобы бабушке помогать и речи не было. Сколько себя помню, бабушка все тянулась и помогала ей. В курортный сезон сдавала все комнаты в доме, все сарайчики и коморки, дабы собрать деньги и отправить дочке с детьми. Сколько я перестирывала и переглаживала каждое лето белья в сезон- не сосчитать. У бабушку жалко было, у нее давление, ноги больные. Но она стойкий оловянный солдатик - старалась, чтобы дочке копейку заработать. Из всех внуков я одна жила в паре минут от бабушки и была рядом всегда на подхвате. За хлебом ли, в аптеку ли, двор убрать, в доме помыть. Временами моя планы нарушались, бабушке что то надо было. И что, мне отец всегда говорил: и что, Танька с Саратова прибежит и сделает? (кузина моя) :c_laugh :c_laugh Не приедет, потому иди и делай, что бабушке попросила. И обидно было, что вот все ушли толпой в горы, а я не могу. А че делать? Родители строгие были, такие были устои в нашей семье.

А что, если один ребенок, и он уехал далеко?
Дети могут уехать и в переделах страны и жизнь может сложиться так, что и помогать не смогут. Это предательство? :bigeyes

Сообщение Добавлено: 26 дек 2021, 11:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Nata-5 чё-то ты не на тот броневичок взобралась с призывными лозунгами. Кто кого кидал, терял и просирал? Ты может о себе во множественном числе?
У меня, к примеру, детей не было, когда сюда приехала. Тут родила. Так что ты не обобщай.
Лично я так рассуждаю - те, кто выехал сюда после лихих 90-х, подавляющее большинство уехало с целью улучшить своё социальное положение и, кто с детьми, то естественно, детей оградить. Нормальный материнский инстинкт. Мы, женщины, устраиваем свою судьбу там, где нам кажется лучше.
Переход на другой язык, приспосабливание к новым условиям жизни - всё влияет на человека. Нормальное материнское желание - вкладывать в ребенка, в его обучение и т п. Но всё это до определённого возраста хорошо. Мы не желаем "нянькаться" с детьми, которые уже лет 25+. В таком возрасте молодые люди, как правило, определились - кем хотят быть, а то и отучились. Если этого не произошло, то это уже не вина родителя, а нежелание или неспособность самих молодых людей.
Мы тоже взрослеем, меняются взгляды нм жизнь. Если у кого-то возникает желание вернуться обратно на родину - почему бы и нет?
Подарки везут от глубины души, чтоб порадовать презентом своих родственников. Это у нас всегда была традиция. Просто сейчас , допустим в Москве, есть всё. Я сеструхе везу или шлю только то , что там нет или что-то, что у них циркулирует как лучшего качества (из Америки).
Допустим, в отношение Цини, я вижу предпосыл - хочется пожить среди своих, побалакать на своём языке и т п. Ничего стрёмного. Украина - Киев, Львов, Одесса и т п - города европейского типа, со своей историей, красотой и т п.
На Руси говорили так :"Где родился , там и сгодился".
Я бы тоже непрочь побродить по таким красивым городам. :c_cool Я тоже минималист по натуре. Больше чем двушки-трёшки вот точно не надо.
Я стала тоже себя ловить на мысли - тоже что ли хатку цапнуть у себя на исторической?

Сообщение Добавлено: 26 дек 2021, 12:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Zoila, Я в выводах - с тобой. Родственнички могут вообще быть заклятыми врагами. Нафуй, там точно никто никому не обязан, если это вторая линия родства - тёти, дяди... кузены - все мы разные. Чувство долга у всех тоже разное и возможности, соответственно.
Дети сейчас тоже пошли разные - влияние времени. Не всем дано стать академиками, люди разные по профессиям нужны в обществе.
Самое главное - это оставаться человеком.
Мы как-то с сестрицей моей обсуждали моих детей. Типа, по сравнению с нами (нашего поколения) - шалопаи.... :c_laugh
Но когда 14-летняя девица, а так же чей-то родитель известили СМИ об угрозе терроризма школ и готовящемся random shooting.... :truba .
Их повязало FBI, слава богу тут спец. службы работают чётко и слаженно.... Я прикидываю - сколько предков обосралось в те дни, когда эфбиайщики шмонали и допрашивали.... Ндась.... После этого я сказала сеструхе своей - ну уж нафуй, мой ребенок - сущий ангел по сравнению с некоторыми.
Она, что характерно, тоже поменяла мнение.... :c_cool

Сообщение Добавлено: 26 дек 2021, 12:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

22-го декабря сего года вышла передача у Малахова про Пугачевско-Киркоровскую домработницу Люсю. Все её прекрасно знают -светлой, чистой души человек. Посмотрите как она выглядит с 80 лет и бегает бодрячком ! Вау! Ладка Дэнс спросила, а потом. сама же и ответила на вопрос о секрете вечной молодости - никто мозги не канифолил в виде мужей и детей. :s_thumbup Видать, точно знает - о чём говорит.
Ну правильно, Люся эта там такого понасмотрелась....ни мужей ни детей своих после этого не захотела.
Нам 55+.... Пора подумать о себе и пожить хоть чуть-чуть в своё удовольствие, как мы хотим и где мы хотим. Хорошо, когда у тебя есть выбор, позволяют финансы и здоровье.

Сообщение Добавлено: 26 дек 2021, 18:29 
Шапокляк100 писал(а):
Nata-5 чё-то ты не на тот броневичок взобралась с призывными лозунгами. Кто кого кидал, терял и просирал? Ты может о себе во множественном числе?

Так и есть :m_yes Она все о себе и написала, у кого что болит, тот и том и говорит. "Каждый пишет. как он дышит.." Неважно в какой точке земного шара ваш дом расположен, важно - что у вас в личной жизни происходит и где ваша семья (муж, дети..), а с родственниками можно жить в одном городе и не видеться годами. Под мужем подразумевается настоящий муж и настоящие отношения, а не как у наты в ее описании. Это уже ее проблемы, а не автора темы.

Сообщение Добавлено: 26 дек 2021, 18:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Nicole+ писал(а):
Так и есть :m_yes Она все о себе и написала, у кого что болит, тот и том и говорит. "Каждый пишет. как он дышит.." Неважно в какой точке земного шара ваш дом расположен, важно - что у вас в личной жизни происходит и где ваша семья (муж, дети..), а с родственниками можно жить в одном городе и не видеться годами. Под мужем подразумевается настоящий муж и настоящие отношения

Я так и подумала. Как говорится, "Я вам не скажу за всю Одессу, вся Одесса очень велика..." А тут аж всех нас под одну гребёнку зачесала, це жесть конченная...
Я вообще смотрю - за последнее время таких "обобщателей" и "наездниц" очень много появилось. И всё не по делу. Гавкают як цепная свара дворовых собак, кидаются на всех подряд, пургу несут....В общем, шиза накрыла психически неуравновешенных личностей. Таких тут видно невооружённым глазом. Меняют ники как юзанные презики, но не помогает :"А я милого узнаю по походке..." :lol:
Социальная изоляция и личная неустроенность дают о себе знать даже в виртуальном пространстве. Некоторых по манере написания вычислить можно - хто нелеченый, судьбой покалеченый.... :c_laugh

Сообщение Добавлено: 26 дек 2021, 19:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Nicole+ писал(а):
Шапокляк100 писал(а):

Так и есть :m_yes Она все о себе и написала, у кого что болит, тот и том и говорит. "Каждый пишет. как он дышит.." Неважно в какой точке земного шара ваш дом расположен, важно - что у вас в личной жизни происходит и где ваша семья (муж, дети..), а с родственниками можно жить в одном городе и не видеться годами. Под мужем подразумевается настоящий муж и настоящие отношения, а не как у наты в ее описании. Это уже ее проблемы, а не автора темы.

Циня честно пишет; муж ее- white trash, его пять детей -гоблины, и ее дочь
Непутевая, Америка- sucks и не оправдала ее надежд. Большая часть Декабристок- содержанок никогда не признаются в этом.

Сообщение Добавлено: 26 дек 2021, 19:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Zoila Lewis писал(а):
nyk2009 писал(а):

:m_yes

Я бы не кидалась такими обвинениями. Что значит родственников предали? :bigeyes

Давайте пример. Моя тетя вышла замуж и уехала в Саратов. И не каждый год к своей маме ( моей бабушке) ездила. Вообще по пальцам пересчитать сколько раз. Потому что жили они очень бедненько, у нее трое детей и муж стал инвалидом ( производственная травма на заводе. Остался практически слепым). О том, чтобы бабушке помогать и речи не было. Сколько себя помню, бабушка все тянулась и помогала ей. В курортный сезон сдавала все комнаты в доме, все сарайчики и коморки, дабы собрать деньги и отправить дочке с детьми. Сколько я перестирывала и переглаживала каждое лето белья в сезон- не сосчитать. У бабушку жалко было, у нее давление, ноги больные. Но она стойкий оловянный солдатик - старалась, чтобы дочке копейку заработать. Из всех внуков я одна жила в паре минут от бабушки и была рядом всегда на подхвате. За хлебом ли, в аптеку ли, двор убрать, в доме помыть. Временами моя планы нарушались, бабушке что то надо было. И что, мне отец всегда говорил: и что, Танька с Саратова прибежит и сделает? (кузина моя) :c_laugh :c_laugh Не приедет, потому иди и делай, что бабушке попросила. И обидно было, что вот все ушли толпой в горы, а я не могу. А че делать? Родители строгие были, такие были устои в нашей семье.

А что, если один ребенок, и он уехал далеко?
Дети могут уехать и в переделах страны и жизнь может сложиться так, что и помогать не смогут. Это предательство? :bigeyes

Муж любит жену здоровую, а брат сестру богатую (с)
Мои родственники радуются, когда я с чемоданом подарков приезжаю, а лучше, так деньгами. Когда там жила, сильно их не баловала, не с чего было. А сейчас все довольны.

Сообщение Добавлено: 26 дек 2021, 20:16 
Шапокляк100 писал(а):
Nicole+ писал(а):
Так и есть :m_yes Она все о себе и написала, у кого что болит, тот и том и говорит. "Каждый пишет. как он дышит.." Неважно в какой точке земного шара ваш дом расположен, важно - что у вас в личной жизни происходит и где ваша семья (муж, дети..), а с родственниками можно жить в одном городе и не видеться годами. Под мужем подразумевается настоящий муж и настоящие отношения

Я так и подумала. Как говорится, "Я вам не скажу за всю Одессу, вся Одесса очень велика..." А тут аж всех нас под одну гребёнку зачесала, це жесть конченная...
Я вообще смотрю - за последнее время таких "обобщателей" и "наездниц" очень много появилось. И всё не по делу. Гавкают як цепная свара дворовых собак, кидаются на всех подряд, пургу несут....В общем, шиза накрыла психически неуравновешенных личностей. Таких тут видно невооружённым глазом. Меняют ники как юзанные презики, но не помогает :"А я милого узнаю по походке..." :lol:
Социальная изоляция и личная неустроенность дают о себе знать даже в виртуальном пространстве. Некоторых по манере написания вычислить можно - хто нелеченый, судьбой покалеченый.... :c_laugh

:lol: Шапа как всегда смотрит в корень и с юмором.
А по поводу подарков родственникам, я всем своим сказала, что в Америке деньги на деревьях больше не растут, все спилили, они не обижаются, даже спрашивают чем помочь :c_laugh

Сообщение Добавлено: 27 дек 2021, 00:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

По поводу подарков , какой смысл сейчас ? Все на месте можно купить, тем более , и разницы в ценах стираются ..

Я вообще подумываю с рюкзаком одним летать , и там и здесь достаточно одежды на все времена года .

Чувства вины нет, скорее из-за мужа , из-за кошечек и собаки , что часто их оставляю , но маме надо помогать и муж наоборот , меня в этом только поддерживает , говорит, «мама у нас с тобой одна «. Он тоже приезжает в Россию частенько . Счастье , что его сын живет недалеко и любит наших друзей домашних, ухаживает за ними, как за родными .

Согласна , здесь писали о том , что и в России такие ситуации обычны , когда дети уезжают и родители далеко .

Например , моя знакомая давно уехала из Москвы на Байкал , там у неё теперь семья своя , прилетает навещать своих реже , чем я …

И в штатах часто семьи встречаются только на Рождество …

"Радость -есть особая мудрость"
Письма Е. И. Рерих 1929 - 1939. Том 2. письмо от 7. 5. 38.

Сообщение Добавлено: 27 дек 2021, 03:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Dekabr писал(а):

Согласна , здесь писали о том , что и в России такие ситуации обычны , когда дети уезжают и родители далеко .

Да уж больше, чем в Америке таких ситуаций нет нигде. Дети из всех ебеней едут в города в колледжи и больше не возвращаются. Приезжают на Thanksgiving или рождество к родителям и все. Как раз в России больше детей остается в родном городе, если он крупный - зачем переться куда-то, если и универы тут и работа тут, другое дело какие универы и за какие деньги работа. Я вот и не думала ехать - на фига мне общага, если я с мамой-папой живу, ем нормальную еду и в ВУЗ езжу 4 остановки на автобусе. Спустя годы пожалела - надо было штурмовать Москву, все задатки были, но наличие десятка вузов в своем городе не дало дойти до этой мысли (а сейчас их наверное больше трех десятков - сплошная московитская коммерция, деньги сосут московиты).

Сообщение Добавлено: 27 дек 2021, 07:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Dekabr писал(а):
По поводу подарков , какой смысл сейчас ? Все на месте можно купить, тем более , и разницы в ценах стираются ..

Я вообще подумываю с рюкзаком одним летать , и там и здесь достаточно одежды на все времена года .

Чувства вины нет, скорее из-за мужа , из-за кошечек и собаки , что часто их оставляю , но маме надо помогать и муж наоборот , меня в этом только поддерживает , говорит, «мама у нас с тобой одна «. Он тоже приезжает в Россию частенько . Счастье , что его сын живет недалеко и любит наших друзей домашних, ухаживает за ними, как за родными .

Например , моя знакомая давно уехала из Москвы на Байкал , там у неё теперь семья своя , прилетает навещать своих реже , чем я …

И в штатах часто семьи встречаются только на Рождество …

Ну вот не надо сравнивать несравнимое. Одно дело когда по России разбросаны и можно хоть автостопом куду угодно добраться. Другое дело когда родители в России, а у меня нет российского гражданства. И я здесь, а они там. И в Украину из России или из России в Украину не въехать. Сидят тут блин пиз’’’ят, дальше носа своего не видя ничего.

Сообщение Добавлено: 27 дек 2021, 07:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

а почему в Украину из России или из России в Украину не въехать?

Страница 14 из 19 [ Сообщений: 273 ]  На страницу Пред.   1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 19   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно