|
Автор |
Сообщение |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты, тесты -2 Добавлено: 19 июл 2021, 10:32 |
|
|
Не знаю, интересно ли, но напишу. Сняла квартиру. Ту, что мне обещали (в отличном состоянии, с хорошим ремонтом) не получилось - родственники к хозяйке приехали, она меня поселила в квартиру золовки, которая на лето с ребенком уезжает на море (!). Если что ни хрю себе, бедная мамаша-одиночка, 3 месяца снимает жилье на море, всегда жалуется, что коммуналку ж платить тут в квартире, дорого это. Одну комнату закрыли с вещами хозяев, мне гостиная и кухня с санузлом. В гостиную пришлось вынести кровать, т.к. там стоит нераскладывающийся диванчик. Цена 1200 р в день. Немного пришлось подраить кухню - не люблю засохший жир на плите и забрызганные кастрюли.
|
|
 |
|
 |
Zima2013
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты, тесты -2 Добавлено: 19 июл 2021, 10:37 |
|
|
бухгалтер писал(а): Не знаю, интересно ли, но напишу. Сняла квартиру. Ту, что мне обещали (в отличном состоянии, с хорошим ремонтом) не получилось - родственники к хозяйке приехали, она меня поселила в квартиру золовки, которая на лето с ребенком уезжает на море (!). Если что ни хрю себе, бедная мамаша-одиночка, 3 месяца снимает жилье на море, всегда жалуется, что коммуналку ж платить тут в квартире, дорого это. Одну комнату закрыли с вещами хозяев, мне гостиная и кухня с санузлом. В гостиную пришлось вынести кровать, т.к. там стоит нераскладывающийся диванчик. Цена 1200 р в день. Немного пришлось подраить кухню - не люблю засохший жир на плите и забрызганные кастрюли. Конечно интересно, разрыв шаблона для некоторых. Моя кузина, тоже учитель и мать- одиночка, все лето балдеет на даче собственной с дочкой. У них дом и пляж. Бух, рада за вас, что добрались без приключений почти! Отдыхайте хорошо, набирайтесь сил к новой пахоте! 
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты, тесты -2 Добавлено: 19 июл 2021, 10:48 |
|
|
Эта квартира попроще, но тоже нормально - сделан ремонт, все куплено, в санузле душевая кабина (я бы не стала ее ставить, такое корыто огромное, лучше сделать закутком, стенку поставить, внизу поддон или просто плиткой все выложить, места больше было бы). Единственное, на мой взгляд грязновато - отдраила солонки/сахарницы и пр. на кухне.
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты, тесты -2 Добавлено: 19 июл 2021, 11:02 |
|
|
Dekabr писал(а): бухгалтер писал(а): Update: представляете, мне прислали тест с исправленным именем. Невероятно. Ну загрузила его, пусть разбираются, что там и почему их два. Я к ним заходила в прошлый раз , быстро разрулили мою проблему , мне нравится, что все сейчас объединили и паспорт можно получить через госуслуги в том числе , удобно . Это лаборатория. Надеюсь, госуслуги разберутся. Приходила подруга, рассказала, как она в прошлом году летала в Турцию и форму в самолете хоть и заполнила, но не сдала, никаких тестов не делала и не загружала, год прошел, штрафа не пришло. А мне страшновато, что вся информация в одном месте на этих госуслугах. В России же вечно утечки информации - не успеешь счет в банке открыть, тут же все у мошенников, которые звонят типа из службы безопасности, называют по имени отчеству и предлагают спасти якобы уходящие деньги - нажмите это, введите пароль из смс и проч.
|
|
 |
|
 |
Zima2013
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты, тесты -2 Добавлено: 19 июл 2021, 11:08 |
|
|
бухгалтер писал(а): Dekabr писал(а): бухгалтер писал(а): Update: представляете, мне прислали тест с исправленным именем. Невероятно. Ну загрузила его, пусть разбираются, что там и почему их два. Я к ним заходила в прошлый раз , быстро разрулили мою проблему , мне нравится, что все сейчас объединили и паспорт можно получить через госуслуги в том числе , удобно . Это лаборатория. Надеюсь, госуслуги разберутся. Приходила подруга, рассказала, как она в прошлом году летала в Турцию и форму в самолете хоть и заполнила, но не сдала, никаких тестов не делала и не загружала, год прошел, штрафа не пришло. А мне страшновато, что вся информация в одном месте на этих госуслугах. В России же вечно утечки информации - не успеешь счет в банке открыть, тут же все у мошенников, которые звонят типа из службы безопасности, называют по имени отчеству и предлагают спасти якобы уходящие деньги - нажмите это, введите пароль из смс и проч. Да, там все инструменты есть для этого- народу карточки дебетовые втюхивают очень агрессивно , банкоматы стоят везде в ночи, счета к телефонам привязаны и деньги есть у народа. Пенсы и не только они- мишень для мошенников. У маминой соседки 70 тыс украли, так дочь ее еле-еле уговорила написать заявление в милицию!
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты, тесты -2 Добавлено: 19 июл 2021, 11:15 |
|
|
Кстати да, я много читала про мошенничество там. В общем, надо мало того, что пин на телефон ставить, но и сим-карту запаролить, тогда при утере или краже телефона, есть вероятность, что инфа не будут вытащена, хотя спецы все взломают конечно.
|
|
 |
|
 |
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты, тесты -2 Добавлено: 19 июл 2021, 12:33 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2018, 00:37 Сообщения: 17126 Откуда: "Новая Москва" Пименов
|
бухгалтер писал(а): Dekabr писал(а): бухгалтер писал(а): Update: представляете, мне прислали тест с исправленным именем. Невероятно. Ну загрузила его, пусть разбираются, что там и почему их два. Я к ним заходила в прошлый раз , быстро разрулили мою проблему , мне нравится, что все сейчас объединили и паспорт можно получить через госуслуги в том числе , удобно . Это лаборатория. Надеюсь, госуслуги разберутся. Приходила подруга, рассказала, как она в прошлом году летала в Турцию и форму в самолете хоть и заполнила, но не сдала, никаких тестов не делала и не загружала, год прошел, штрафа не пришло. А мне страшновато, что вся информация в одном месте на этих госуслугах. В России же вечно утечки информации - не успеешь счет в банке открыть, тут же все у мошенников, которые звонят типа из службы безопасности, называют по имени отчеству и предлагают спасти якобы уходящие деньги - нажмите это, введите пароль из смс и проч. Вроде небольшой процент взломов, но, конечно, осторожность не помешает , я стараюсь везде, где можно, указывать минимум инфы. Зарегистрировалась по упрощенной схеме . А мошенники эти звонят , да, рассчитывают , что им выдадут по телефону все данные карточек. Я никогда не использую городской телефон там, когда звоню в разные организации, чтобы потом маму мою не доставали . На мобильном блокирую сразу всех спамеров, также и на штатовском телефоне .
_________________ Россия без каждого из нас обойтись может. Но никто из нас не может обойтись без России. Иван С. Тургенев
"Радость -есть особая мудрость" Письма Е. И. Рерих 1929 - 1939. Том 2. письмо от 7. 5. 38.
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты, тесты -2 Добавлено: 19 июл 2021, 20:17 |
|
|
Омск. Фотки потавила бы, но не хочу, чтоб они по интернету гуляли и хозяева на них наткнулись случайно. Zima2013 писал(а): Моя кузина, тоже учитель и мать- одиночка, все лето балдеет на даче собственной с дочкой. У них дом и пляж.
Вот! Точно, а я че-то тормознула, не въехала, что за отпуск на все лето. Ну тем более, это сколько денег надо наскирдовать с той зарплаты, чтоб на все лето на море и так каждый год. Разве это возможно с зарплаты учительницы?
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты, тесты -2 Добавлено: 19 июл 2021, 20:40 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
бухгалтер писал(а): Омск. Фотки потавила бы, но не хочу, чтоб они по интернету гуляли и хозяева на них наткнулись случайно. Zima2013 писал(а): Моя кузина, тоже учитель и мать- одиночка, все лето балдеет на даче собственной с дочкой. У них дом и пляж.
Вот! Точно, а я че-то тормознула, не въехала, что за отпуск на все лето. Ну тем более, это сколько денег надо наскирдовать с той зарплаты, чтоб на все лето на море и так каждый год. Разве это возможно с зарплаты учительницы? Так многие учителя подрабатывают репетиторами.
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
sweetalla
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты, тесты -2 Добавлено: 20 июл 2021, 06:00 |
|
|
Здорово бух, ты уже там. А ты только в своём городе собираешься быть или куда ещё поедешь?
_________________ Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты, тесты -2 Добавлено: 20 июл 2021, 06:30 |
|
|
Меняю фамилию на американскую, потом паспорт, потом все эти инн, снилс, омс, права, госуслуги... что там еще, не знаю. Наконец узнаю, что у меня с языком. Потом поеду искать, где что купить.
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты, тесты -2 Добавлено: 20 июл 2021, 07:27 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Второй день ищу билеты, трындец какой-то. Такие неудобные, ужас... 
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты, тесты -2 Добавлено: 20 июл 2021, 07:29 |
|
|
У меня всегда неудобные - 12-14 часов отсидки в Москве.
|
|
 |
|
 |
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты, тесты -2 Добавлено: 20 июл 2021, 07:41 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2018, 00:37 Сообщения: 17126 Откуда: "Новая Москва" Пименов
|
Я в Турции сидела подолгу, а сейчас с мужем нашли более или менее удобные , в Москву летим , всего полтора часа в Стамбуле .
Только мужу надо тест делать ….
_________________ Россия без каждого из нас обойтись может. Но никто из нас не может обойтись без России. Иван С. Тургенев
"Радость -есть особая мудрость" Письма Е. И. Рерих 1929 - 1939. Том 2. письмо от 7. 5. 38.
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты, тесты -2 Добавлено: 20 июл 2021, 07:45 |
|
|
В аэропорту сделаете. В Майамском был пункт. Наверняка не один. Приедьте за 3-4 часа и все в порядке.
|
|
 |
|
 |
|