|
Автор |
Сообщение |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Легальный вопрос (Probate) Добавлено: 16 фев 2020, 19:55 |
|
|
Zenat писал(а): Раз"ясните, плиз ОMG. А пережеванную еду тебе не засунуть в ротик? Иди и учи матчасть, знаток и советчик!
|
|
 |
|
 |
Zenat
|
Заголовок сообщения: Re: Легальный вопрос (Probate) Добавлено: 16 фев 2020, 20:15 |
|
Зарегистрирован: 07 июл 2012, 12:21 Сообщения: 10997 Откуда: "из Средней Азии б СССР"
|
я тебе сегодня уже говорила куда пойти. Вон указатель для тебя, cxоди снова. И в ротик там же засун'
_________________ РЕНТА ГЕГЕМОНА "я не мальчик" (c) "Бразилия бывшая Голландская колония, много Голландцев живет там" (Linda Subtle)
Последний раз редактировалось Zenat 16 фев 2020, 20:23, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Легальный вопрос (Probate) Добавлено: 16 фев 2020, 20:23 |
|
|
Учи, что такое инвестиции, чучмек!
|
|
 |
|
 |
Zenat
|
Заголовок сообщения: Re: Легальный вопрос (Probate) Добавлено: 16 фев 2020, 20:25 |
|
Зарегистрирован: 07 июл 2012, 12:21 Сообщения: 10997 Откуда: "из Средней Азии б СССР"
|
 ты и есть чучмек восточно-сибирский
_________________ РЕНТА ГЕГЕМОНА "я не мальчик" (c) "Бразилия бывшая Голландская колония, много Голландцев живет там" (Linda Subtle)
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Легальный вопрос (Probate) Добавлено: 16 фев 2020, 20:37 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Zenat писал(а): И, кстати тоже, есть ситуации для снятия до 60 без штрафа. До 59-ти с половиной. "Ситуации" очень ограниченные. Например полная дисабилити.  Или медицинские расходы свыше 7.5% от AGI, это самое популярное. Или всего лишь 10К без пенальти на покупку нового дома или оплату высшего образования. Практически это все, остальные несколько причин вообще очень специфичные и никаким боком.
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Zenat
|
Заголовок сообщения: Re: Легальный вопрос (Probate) Добавлено: 16 фев 2020, 20:41 |
|
|
Artemida писал(а): Zenat писал(а): И, кстати тоже, есть ситуации для снятия до 60 без штрафа. До 59-ти с половиной. "Ситуации" очень ограниченные. Например полная дисабилити.  Или медицинские расходы свыше 7.5% от AGI, это самое популярное. Или всего лишь 10К без пенальти на покупку нового дома или оплату высшего образования. Практически это все, остальные несколько причин вообще очень специфичные и никаким боком. Да понятно, что до 59 1/2 - это везде написано. Пишу 60 для кратости. Конечно, ситуации особые 
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Легальный вопрос (Probate) Добавлено: 16 фев 2020, 20:55 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Tea писал(а): Алтея, если у вас есть доступ к 401К он-лайн, пошукайте там, покликайте тудэма-сюдэма, там все должно быть, информация о бенефициарии в том числе. Обязательно! уже покликала везде. Там выложена эта форма про assignment of beneficiary, но она незаполненная - предполагается, ее на бумаге печатают , заполняют и потом отдают план - администратору. Ее-то я как раз и подписывала, по всей видимости. Онлайн - это на сайте финансовой компании. Ничего больше я там не нахожу. Хорошо что хотя бы есть plan description - там как раз и пишут про сроки, все очень неторопливо, судя по всему. План администратов (компания, где муж работал) имеет гораздо больше полномочий. В финансовую компанию, где вложено, я звонила. Они сказали - все вопросы к план администратору.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Легальный вопрос (Probate) Добавлено: 16 фев 2020, 21:30 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
И кстати я уже раньше говорила, что на унаследованный 401К пенальти не будет, там дистрибьюшн код будет 4, а не 1, на который идет пенальтию. Но федеральные и штатные налоги конечно платятся.
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Легальный вопрос (Probate) Добавлено: 16 фев 2020, 21:51 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Artemida писал(а): И кстати я уже раньше говорила, что на унаследованный 401К пенальти не будет, там дистрибьюшн код будет 4, а не 1, на который идет пенальтию. Но федеральные и штатные налоги конечно платятся. а я думала что мне надо будет roll it over into IRA на свое имя (если конечно что-то получу :) , нет?
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Легальный вопрос (Probate) Добавлено: 16 фев 2020, 21:55 |
|
|
Альтея писал(а): Artemida писал(а): И кстати я уже раньше говорила, что на унаследованный 401К пенальти не будет, там дистрибьюшн код будет 4, а не 1, на который идет пенальтию. Но федеральные и штатные налоги конечно платятся. а я думала что мне надо будет roll it over into IRA на свое имя (если конечно что-то получу :) , нет? Разумеется. Но это будет Inherited IRA.
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Легальный вопрос (Probate) Добавлено: 16 фев 2020, 22:11 |
|
|
т.е. Альтея сейчас (по итогам 2020 года) заплатит налог и для нее это это бyдет уже basis и когда она начнет после 59 1/2 снимать, то налог платить не будет, но должна об этом помнить и в форме 8606 указать как basis? Если да, чертовски несправедливо - заплати сейчас, а воспользуйся плюшкой через 15 лет. Капец!!!
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Легальный вопрос (Probate) Добавлено: 16 фев 2020, 22:31 |
|
|
бухгалтер писал(а): т.е. Альтея сейчас (по итогам 2020 года) заплатит налог и для нее это это бyдет уже basis и когда она начнет после 59 1/2 снимать, то налог платить не будет, но должна об этом помнить и в форме 8606 указать как basis? Если да, чертовски несправедливо - заплати сейчас, а воспользуйся плюшкой через 15 лет. Капец!!! Ничего подобного. никаких базисов If you inherit a spouse’s 401(k) plan, but you are not yet age 59 ½, consider the pros and cons of the following choices. 1. You can leave the money in the 401(k) plan. With this option, you can take withdrawals as needed and not pay the 10% penalty tax that typically applies to people younger than age 59 ½. You will still pay regular income tax on any amount withdrawn. (If your spouse was over age 70 ½, you will be required to continue the required minimum distributions.) The beneficiary designations set up by your spouse would continue to apply at your death. 2. You can roll the funds over to a specific type of account called an Inherited IRA. With an Inherited IRA, you take required distributions based on your single life expectancy table. You can take out more than this amount, but not less. With this option, withdrawals are not subject to the 10% penalty tax even if you are not yet age 59 ½. You name your own beneficiaries with this option. 3. You can rollover the 401(k) plan to your own IRA account. There will be no taxes on this transaction. However, if you are not yet age 59 ½, you may not want to do this, because once it becomes your own IRA, any distributions you take will be considered early distributions and subject to a 10% penalty tax as well as regular income taxes. You name your own beneficiaries with this option. Третий вариант имеет смысл, если 59 с половиной не за горами. For most people who are not yet age 59 ½, the best choice will be option one or two above.
|
|
 |
|
 |
Zenat
|
Заголовок сообщения: Re: Легальный вопрос (Probate) Добавлено: 16 фев 2020, 22:36 |
|
|
Тупость какая. Если про пенальти (их отсутствие) речь, то ясно, что и про снятие денег. Если решат снимать. А если не снимать, то и таксы пока не платить. Но есть ньюансы и планы бывают разные. Так что Алтее платить профессионалам за помощь куда ни плюнь http://www.401khelpcenter.com/401k_educ ... koP_WhKiM8
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Легальный вопрос (Probate) Добавлено: 16 фев 2020, 22:41 |
|
|
Zenat писал(а): Тупость какая. Если про пенальти (их отсутствие) речь, то ясно, что и про снятие денег. Если решат снимать. А если не снимать, то и таксы пока не платить. Но есть ньюансы и планы бывают разные. Так что Алтее платить профессионалам за помощь куда ни плюнь http://www.401khelpcenter.com/401k_educ ... koP_WhKiM8 Нифига ей не надо ничего платить специалистам. Этим и занимается план администратор. Ей просто надо сделать выбор и определиться, где открыть IRA. Оставлять 401К в компании мужа насколько я понимаю, она не хочет, слишком велика ненависть и предвзятость. Хотя на мой взгляд это был бы лучший и самый выгодный вариант.
|
|
 |
|
 |
Zenat
|
Заголовок сообщения: Re: Легальный вопрос (Probate) Добавлено: 16 фев 2020, 22:49 |
|
|
Artemida писал(а): Zenat писал(а): Тупость какая. Если про пенальти (их отсутствие) речь, то ясно, что и про снятие денег. Если решат снимать. А если не снимать, то и таксы пока не платить. Но есть ньюансы и планы бывают разные. Так что Алтее платить профессионалам за помощь куда ни плюнь http://www.401khelpcenter.com/401k_educ ... koP_WhKiM8 Нифига ей не надо ничего платить специалистам. Этим и занимается план администратор. Ей просто надо сделать выбор и определиться, где открыть IRA. Оставлять 401К в компании мужа насколько я понимаю, она не хочет, слишком велика ненависть и предвзятость. Хотя на мой взгляд это был бы лучший и самый выгодный вариант. так им и платить. И за эти административные разруливания, и за управление инвестициями. Самой ей будет нереально. Ну, что там за суммы еще, конечно.. А что, разве ее могут оставить на управлении компании? Из двух 1-x вариантов, ты считаешь, первый лучше?
|
|
 |
|
 |
|