|
Автор |
Сообщение |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Что помните из того, что ушло из современной жизни Добавлено: 13 апр 2018, 12:34 |
|
|
Kalambyr1 писал(а): У нас привозили часа в 4 утра бочку с молоком во двор и все шли с бидончиками за молоком, но самое ужасное начиналось где-то в 5 утра, когда первые жаждующие молоко ушли восвояси, баба-продавец начинала орать истошным голосом мо-ло-коооо на весь район.  В Украине меня бабушка посылала утром за молоком, к бочке, нет, совсем не часто, но почемуто те дни запомнились Обычно я приходила, там уже была нескончаемая очередь, люди занимали с 6 утра. И когда подходила моя очередь, обычно молоко подходило к концу, уже дядьки начинали наклонять бочку. И люди, что дядьки, что тетьки начинали меня потихонечку оттеснять:((, и я уходила домой без молока, правда, не плакала. А один раз упала в обморок, т.к. поесть не успела и бабушка меня больше не посылала 
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Что помните из того, что ушло из современной жизни Добавлено: 13 апр 2018, 12:41 |
|
|
Jessica_ писал(а): ZooZoo писал(а): Ami писал(а): А макулатуру никто не собирал? Наш в школе всем классом разгоняли по соседским районам. Многие соревновались, кто больше наберёт. Не помню, что там уже полагалось.  ... Вот прикол тоже был..макулатура. Пионерам ничего не полагалось. Школьная доска почёта А вот взрослые когда собирали и сдавали макулатуру, они получали специальные талоны, на которые они могли купить книги. Хорошие книги дефицит были просто так не купить. Особенно детективы)) Идёшь к кому нибудь в гости, и у всех одинаковые собрания сочинений в шкафах стоят, « макулатурные»  Мама анекдот рассказывала. Летит негр в самолете и везет 20кг макулатуры, его спрашивают, "А зачем ты макулатуру везешь?", а он отвечает "За 20 кг макулатуры белую женщину дают" кто первый вспомнит название этой книги? Ну что никто не вспомнил книгу ? "Женщина в белом" Уилки Коллинз в анекдоте она стала белой женщиной 
|
|
 |
|
 |
Angela777
|
Заголовок сообщения: Re: Что помните из того, что ушло из современной жизни Добавлено: 13 апр 2018, 13:18 |
|
|
мне запомнилась венгерская салями в штатах в 90е, видно был дешевый импорт и целая палка стоила 3 доллара, мама сказала это вкусно, мы всегда покупали, я пиццу с ней делала. Паста De Cecco, лучшая марка Италии была в долларовом магазине, иногда еще можно найти и сейчас в долларовом или в биг лотс. В 90е я поехала в Литву, ничего не знала как там у них с ценами, купила племяннику в долларовом магазине шоколад и красовки, он ходил важный, а жвачку покупали для него в киоске и еще сладости, другие дети смотрели и хотели, я купила и для них. Потом его мама посылала его ко мне в старой одежде и обуви, чтобы он говорил, что он весь обносился, но мне стало неприятно когда его мать передо мноj в то же время хвасталась, что у нее есть бриллианты и показывала мне колечки с маленькими бриллиантиками, что по нашим меркам было вообще не золото, в Америке бриллианты были намного красивее и больше, но я поняла, что в Литве то, что у нее есть, стоит дорого и подумала как можно ребенку не купить обувь, продай свои цацки и одень ребенка. Бабушка у церкви просила подайте, я дала ей то ли 20 или 50 долларов, она хотела мне целовать руки. Перед отьездом оставила весь чемодан одежды знакомой, она торговала в киоске, когда я ей сказала я тебе оставлю старые тряпки, она вроде обиделась, а как продала, все просила еще, приезжай со своими старыми тряпками, мы вместе смеялись над этим выражением.
_________________ неконтролируемый жопэс может завезти неизвестно куда.
|
|
 |
|
 |
OJKTexas
|
Заголовок сообщения: Re: Что помните из того, что ушло из современной жизни Добавлено: 13 апр 2018, 13:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
У нас мусорная машина приезжала несколько раз в неделю и весь двор собирался со своими ведрами к шести вечера. Высыпали мусор в машину. Самое противное воспоминание детства. Зарницы (искали флаг отряда) и спортивные соревнования в пионер лагере вспоминаю с теплотой. А еще у нас в начальной школе стояли деревянные парты с откидными крышками и скамейками вместо стульев. Скамья соединялась с наклоной столешницей. В ней были углубления для чернильницы и перьевой ручки. Вроде они до сих пор в той школе.
_________________ Беда в том, что лучшим доказательством истины мы склонны считать численность тех, кто в нее уверовал. Монтень
|
|
 |
|
 |
Karishka
|
Заголовок сообщения: Re: Что помните из того, что ушло из современной жизни Добавлено: 13 апр 2018, 14:16 |
|
|
Anastacia писал(а): Кто интересовался пецептом того белого приторно-сладкого белкового крема для корзиночек? Погуглите «Итальянская меренга» - italian merengue- ЛЕГКО, БЫСТРО И ООООЧЕНЬ СЛАДКО  Я интересовалась, спасибо, посмотрю. Только у нас этот крем был очень умеренно сладкий, как и все десерты. Моё самое любимое пирожное было - «Старая Рига» - это эклер с воздушной творожнлй начинкой, в нем было совсем немного сахара.
_________________ Я себе знаю, а Вы себе думайте, что хотите.
|
|
 |
|
 |
sweetalla
|
Заголовок сообщения: Re: Что помните из того, что ушло из современной жизни Добавлено: 13 апр 2018, 14:20 |
|
|
Anastacia писал(а): Кто интересовался пецептом того белого приторно-сладкого белкового крема для корзиночек? Погуглите «Итальянская меренга» - italian merengue- ЛЕГКО, БЫСТРО И ООООЧЕНЬ СЛАДКО  абсолютно нет. было слегка сладкое. и такой крем я больше ни в одном десерте никогда не пробовала.
_________________ Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.
Последний раз редактировалось sweetalla 13 апр 2018, 14:29, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Karishka
|
Заголовок сообщения: Re: Что помните из того, что ушло из современной жизни Добавлено: 13 апр 2018, 14:22 |
|
|
OJKTexas писал(а): У нас мусорная машина приезжала несколько раз в неделю и весь двор собирался со своими ведрами к шести вечера. Высыпали мусор в машину. Самое противное воспоминание детства. У нас тоже это дело ввели за пару лет до моего отъезда. Капец, если опаздываешь - надо было нестись за мусорной машиной в следующий двор 
|
|
 |
|
 |
sweetalla
|
Заголовок сообщения: Re: Что помните из того, что ушло из современной жизни Добавлено: 13 апр 2018, 14:25 |
|
|
Karishka писал(а): OJKTexas писал(а): У нас мусорная машина приезжала несколько раз в неделю и весь двор собирался со своими ведрами к шести вечера. Высыпали мусор в машину. Самое противное воспоминание детства. У нас тоже это дело ввели за пару лет до моего отъезда. Капец, если опаздываешь - надо было нестись за мусорной машиной в следующий двор  здесь что не так? приезжает машина у нас раз в неделю в среду в 7. если не успел выставить мусор....ждешь до следующей среды либо едешь по нейборхуду в поисках где эта машина
|
|
 |
|
 |
Karishka
|
Заголовок сообщения: Re: Что помните из того, что ушло из современной жизни Добавлено: 13 апр 2018, 14:27 |
|
|
sweetalla писал(а): Anastacia писал(а): Кто интересовался пецептом того белого приторно-сладкого белкового крема для корзиночек? Погуглите «Итальянская меренга» - italian merengue- ЛЕГКО, БЫСТРО И ООООЧЕНЬ СЛАДКО  абсолютно нет. было слегка сладкое. и такой крем я больше никогда ни в одном десерте никогда не пробовала. Вот, и я тоже. Я уже поняла, что несмотря на ГОСТы, состав отличался от республики к республике.
|
|
 |
|
 |
Karishka
|
Заголовок сообщения: Re: Что помните из того, что ушло из современной жизни Добавлено: 13 апр 2018, 14:32 |
|
|
sweetalla писал(а): Karishka писал(а): OJKTexas писал(а): У нас мусорная машина приезжала несколько раз в неделю и весь двор собирался со своими ведрами к шести вечера. Высыпали мусор в машину. Самое противное воспоминание детства. У нас тоже это дело ввели за пару лет до моего отъезда. Капец, если опаздываешь - надо было нестись за мусорной машиной в следующий двор  здесь что не так? приезжает машина у нас раз в неделю в среду в 7. если не успел выставить мусор....ждешь до следующей среды либо едешь по нейборхуду в поисках где эта машина  у нас не так, через день забирают обыкновенный мусор, раз в неделю ресайкл, даже выставлять не обязательно, они сами со своими ведрами заходят во двор и забирают. Выставляют те, кто боится, что машину заденут по пути.
|
|
 |
|
 |
sweetalla
|
Заголовок сообщения: Re: Что помните из того, что ушло из современной жизни Добавлено: 13 апр 2018, 14:36 |
|
|
Karishka писал(а): sweetalla писал(а): Karishka писал(а): OJKTexas писал(а): У нас мусорная машина приезжала несколько раз в неделю и весь двор собирался со своими ведрами к шести вечера. Высыпали мусор в машину. Самое противное воспоминание детства. У нас тоже это дело ввели за пару лет до моего отъезда. Капец, если опаздываешь - надо было нестись за мусорной машиной в следующий двор  здесь что не так? приезжает машина у нас раз в неделю в среду в 7. если не успел выставить мусор....ждешь до следующей среды либо едешь по нейборхуду в поисках где эта машина  у нас не так, через день забирают обыкновенный мусор, раз в неделю ресайкл, даже выставлять не обязательно, они сами со своими ведрами заходят во двор и забирают. Выставляют те, кто боится, что машину заденут по пути. первый раз такое слышу. как кто-то будет заходить на наше проперти. ресакл у нас в тот же день что и мусор, только позже.
|
|
 |
|
 |
Война
|
Заголовок сообщения: Re: Что помните из того, что ушло из современной жизни Добавлено: 13 апр 2018, 14:40 |
|
|
А у нас во дворе стояли контейнеры и мусор вывозился каждый день.
_________________ Внемание! Даное сообщение не рикомендуется к прочтению лицом не достигших 18-ти лет и людям с ниустойчивой психикой.
|
|
 |
|
 |
Karishka
|
Заголовок сообщения: Re: Что помните из того, что ушло из современной жизни Добавлено: 13 апр 2018, 14:41 |
|
|
sweetalla писал(а): Karishka писал(а): sweetalla писал(а): здесь что не так? приезжает машина у нас раз в неделю в среду в 7. если не успел выставить мусор....ждешь до следующей среды либо едешь по нейборхуду в поисках где эта машина  у нас не так, через день забирают обыкновенный мусор, раз в неделю ресайкл, даже выставлять не обязательно, они сами со своими ведрами заходят во двор и забирают. Выставляют те, кто боится, что машину заденут по пути. первый раз такое слышу. как кто-то будет заходить на наше проперти. Да вот так, у нас мусорники стоят сбоку дома на драйвее за машиной, забора и ворот нет. Там, где мы раньше жили - приезжали 2 раза в неделю и да, надо было выволакивать на сайд волк.
|
|
 |
|
 |
Karishka
|
Заголовок сообщения: Re: Что помните из того, что ушло из современной жизни Добавлено: 13 апр 2018, 14:42 |
|
|
Война писал(а): А у нас во дворе стояли контейнеры и мусор вывозился каждый день. Ну и у нас так было до конца 80х, потом упразднили контейнеры.
|
|
 |
|
 |
sweetalla
|
Заголовок сообщения: Re: Что помните из того, что ушло из современной жизни Добавлено: 13 апр 2018, 14:46 |
|
|
Karishka писал(а): sweetalla писал(а): Karishka писал(а): sweetalla писал(а): здесь что не так? приезжает машина у нас раз в неделю в среду в 7. если не успел выставить мусор....ждешь до следующей среды либо едешь по нейборхуду в поисках где эта машина  у нас не так, через день забирают обыкновенный мусор, раз в неделю ресайкл, даже выставлять не обязательно, они сами со своими ведрами заходят во двор и забирают. Выставляют те, кто боится, что машину заденут по пути. первый раз такое слышу. как кто-то будет заходить на наше проперти. Да вот так, у нас мусорники стоят сбоку дома на драйвее за машиной, забора и ворот нет. Там, где мы раньше жили - приезжали 2 раза в неделю и да, надо было выволакивать на сайд волк. а у нас забор и огромные ворота. конечно нужно выволакивать мусорные баки. не успел так опоздал.
|
|
 |
|
 |
|