Автор |
Сообщение |
Rozamunda
|
Заголовок сообщения: Re: В Америке Земляки не дружные .... Добавлено: 29 янв 2018, 19:37 |
|
|
Medisson писал(а): А быть продавцом в Мьйсисе престижнее чем в Россе?  я не вижу принципиальной разницы, но для некоторых людей разница есть. Хотя Мэйсис или Диллардс просто звучит пафоснее. А работа в магазине - она и есть работа в магазине, практически везде одинаковые правила и обязанности.
|
|
 |
|
 |
Pink Panther
|
Заголовок сообщения: Re: В Америке Земляки не дружные .... Добавлено: 29 янв 2018, 19:38 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Rozamunda писал(а): Зато на эмигрантских вечеринках - все горазды "пальцы веером" выпускать  Да не расстраивайтесь скажу вам по секрету, снобизм, это черта не только русскоговорящих. Просто игнорируйте таких людей. Рано или поздно найдется тот, кто вам по душе прийдется. Может даже в том же РОССЕ (встретитесь) Я вот сегодня в первый раз заехала. В Сиэтле была и во Флориде, а у себя за 2 года так ни разу и не выбралась.
_________________ Лучше взять и изобрести завтрашний день, чем переживать о том, что вчерашний был так себе. Стив Джобс
|
|
 |
|
 |
Rozamunda
|
Заголовок сообщения: Re: В Америке Земляки не дружные .... Добавлено: 29 янв 2018, 19:41 |
|
|
Pink Panther писал(а): Rozamunda писал(а): Зато на эмигрантских вечеринках - все горазды "пальцы веером" выпускать  Да не расстраивайтесьскажу вам по секрету, снобизм, это черта не только русскоговорящих. Просто игнорируйте таких людей. Рано или поздно найдется тот, кто вам по душе прийдется. Может даже в том же РОССЕ (встретитесь) Я вот сегодня в первый раз заехала. В Сиэтле была и во Флориде, а у себя за 2 года так ни разу и не выбралась. да я и не расстраиваюсь, стараюсь филосовски смотреть на эту ситуацию. Ну не получилось дружбу завести - значит не судьба.
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: В Америке Земляки не дружные .... Добавлено: 29 янв 2018, 19:45 |
|
|
Rozamunda писал(а): Medisson писал(а): А быть продавцом в Мьйсисе престижнее чем в Россе?  я не вижу принципиальной разницы, но для некоторых людей разница есть. Хотя Мэйсис или Диллардс просто звучит пафоснее. А работа в магазине - она и есть работа в магазине, практически везде одинаковые правила и обязанности. насчет престижу- не знаю. у каждого, наверное, свои понятия что ето такое. работа в меисисе или дилардсе, наверное, физически легче. стой себе и продавай, завлекай покупателей. а в россе много физической работы. все ето разложить, убрать... но если работать в одежде, то в любом магазе много физической работы. лучше в украшениях работать. коробочку поставил, убрал. кредитку предложил, открыл... работа не бей лежачего. а в косметике и еще лучше. и комишен опять же имеется.
|
|
 |
|
 |
Rozamunda
|
Заголовок сообщения: Re: В Америке Земляки не дружные .... Добавлено: 29 янв 2018, 19:49 |
|
|
Pink Panther писал(а): Может даже в том же РОССЕ (встретитесь) . Кстати, работа в РОССе мне дала неоценимый жизненный опыт. Я увидела настоящую реальную Америку, не ту из Голливудских фильмов или закрытых "Гейтед комьюнити". А реальную жизнь простого рабочего класса, из которого и состоит , наверное, 80 % этой страны. У нас разношёрстный коллектив: есть азиаты, латиносы (американцы и мексы), чёрные, белые. И я поняла, что все люди разные, и среди любой нации есть и хорошие люди и плохие, и нельзя всех "под одну гребёнку" судить. Я, конечно, это и раньше понимала, но когда это всё на наглядных примерах в реальной жизни, то намного лучше это всё прочувствываешь и осознаёшь. А сколько жизненных историй и судеб я увидела и наслушалась...книги писать можно. 
|
|
 |
|
 |
Pink Panther
|
Заголовок сообщения: Re: В Америке Земляки не дружные .... Добавлено: 29 янв 2018, 19:55 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Abel 99 писал(а): Так это в любом месте. Страна такая. Хоть не работай вообще - на улку выйди там соседи что твой коллектив в россе Не реальная жизнь познается на работе.
_________________ Лучше взять и изобрести завтрашний день, чем переживать о том, что вчерашний был так себе. Стив Джобс
|
|
 |
|
 |
Rozamunda
|
Заголовок сообщения: Re: В Америке Земляки не дружные .... Добавлено: 29 янв 2018, 19:56 |
|
|
Pink Panther писал(а): Abel 99 писал(а): Так это в любом месте. Страна такая. Хоть не работай вообще - на улку выйди там соседи что твой коллектив в россе Не реальная жизнь познается на работе. 100% 
|
|
 |
|
 |
Rozamunda
|
Заголовок сообщения: Re: В Америке Земляки не дружные .... Добавлено: 29 янв 2018, 19:59 |
|
|
Abel 99 писал(а): Рабочий день укорачивает жизнь на 8 часов. Что вы там на работе познали? я уже написала выше - что!
|
|
 |
|
 |
Pink Panther
|
Заголовок сообщения: Re: В Америке Земляки не дружные .... Добавлено: 29 янв 2018, 20:00 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Rozamunda писал(а): 100%  Я потому не сильно на нее и стремлюсь и подруге (с исторической) так и говорила, что не так уж много об Америке знаю. Ибо мои познания - теория И дело не в количестве прожитых лет
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: В Америке Земляки не дружные .... Добавлено: 29 янв 2018, 20:00 |
|
|
Rozamunda писал(а): Pink Panther писал(а): Abel 99 писал(а): Так это в любом месте. Страна такая. Хоть не работай вообще - на улку выйди там соседи что твой коллектив в россе Не реальная жизнь познается на работе. 100%  может от работы зависит. я вот никак на работе реальную жизнь не вижу. все сидят, стучат себе по клавишам. практицки и не общаешься ни с кем. и все ети социализационные мероприятия... сели, поели и разошлись по своим каморкам. трудно познать.
|
|
 |
|
 |
Pink Panther
|
Заголовок сообщения: Re: В Америке Земляки не дружные .... Добавлено: 29 янв 2018, 20:02 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
suslik писал(а): может от работы зависит. я вот никак на работе реальную жизнь не вижу. все сидят, стучат себе по клавишам. практицки и не общаешься ни с кем. и все ети социализационные мероприятия... сели, поели и разошлись по своим каморкам. трудно познать. Так это классная работа  особенно если платят хорошо
|
|
 |
|
 |
Rozamunda
|
Заголовок сообщения: Re: В Америке Земляки не дружные .... Добавлено: 29 янв 2018, 20:10 |
|
|
suslik писал(а): может от работы зависит. я вот никак на работе реальную жизнь не вижу. все сидят, стучат себе по клавишам. практицки и не общаешься ни с кем. и все ети социализационные мероприятия... сели, поели и разошлись по своим каморкам. трудно познать. нет, у нас народ разговорчивый, мы любим поболтать, пока (Да! Именно тогда!  ) когда одежду "по вешалкам развешиваем". Даже девка одна, которая на днях младенца народила, принесла его на работу и мы все ходили на него поглазеть, поумиляться. ну и в брейк-руме тоже за обедом можем пообсуждать у кого какие новости в жизни.
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: В Америке Земляки не дружные .... Добавлено: 29 янв 2018, 20:20 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Pink Panther писал(а): suslik писал(а): может от работы зависит. я вот никак на работе реальную жизнь не вижу. все сидят, стучат себе по клавишам. практицки и не общаешься ни с кем. и все ети социализационные мероприятия... сели, поели и разошлись по своим каморкам. трудно познать. Так это классная работа  особенно если платят хорошо Зависит от человека. Я вот умерла бы с тоски 8 часов клацать на компе, цифирики складывать-делить.вообще для женщины 8 часов-, думаю, это ужасно просто.  Мне нравится с людями работать. Чего только не нараскажут, каких только личностей не повстречаешь.Тоже книги можно писать.  А работнички-да, никакой больно между собой социализации, особенно в последнее время. Как двух выперли за свободомыслие, так все только молчат, уткнувшись в телефоны. 
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: В Америке Земляки не дружные .... Добавлено: 29 янв 2018, 20:23 |
|
|
джакси, цифирки все сейчас комп складывает и делит. но работа все равно, конечно, на любителя. но мне Ок. но я не особо с людьми люблю общаться, самый минимум. на работе, имею в виду.
|
|
 |
|
 |
Stella38
|
Заголовок сообщения: Re: В Америке Земляки не дружные .... Добавлено: 29 янв 2018, 20:44 |
|
|
Tatiana3 писал(а): Hello Everyone! I am here for 7 years, I know there are Russian ladies and others in my City , but I never had a friendly contract with them. Question: Does someone have the same problem???
Thanks! Так а автор где?
_________________ Счастье - это ощущение внутреннего комфорта Life Is a Journey, Not a Destination
|
|
 |
|
 |
|