|
Автор |
Сообщение |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите выбрать собаку пожалуйста! Добавлено: 06 июн 2016, 08:30 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Beloved писал(а): я не думаю, что ей охота за лабрадором ходить и выкапывать кучи по двору! а другие породы не какают и убирать за ними не нужно 
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите выбрать собаку пожалуйста! Добавлено: 06 июн 2016, 08:35 |
|
|
Кисмет писал(а): Уралочка , а почему вы категорически не хотите лабрадора? Вот уж у кого агрессии ноль. Для детей - идеально. Наш был родной матерью всем вновьприбывшим питомцам. Всем миску уступает. .  собака-нянька... но, тоже искючения бывают. например, у моего соседа именно лаб. думаю если еще раз вырвется за свой електрозабор, всех перекусает. что уж тут не так -гены ли собачьи или хозяйские.... но собака совсем по поведению на лаба не похожа... 
Последний раз редактировалось suslik 06 июн 2016, 08:51, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите выбрать собаку пожалуйста! Добавлено: 06 июн 2016, 08:40 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Надо гулять по округе, там в мешочек - усе.  И со двора собирать почти нe придется.
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите выбрать собаку пожалуйста! Добавлено: 06 июн 2016, 08:44 |
|
|
Последний раз редактировалось suslik 09 июн 2016, 07:35, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите выбрать собаку пожалуйста! Добавлено: 06 июн 2016, 08:46 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Jaxi писал(а): Надо гулять по округе, там в мешочек - усе.  И со двора собирать почти нe придется. Два-три раза в день каждый день. Кто будет гулять? Мама на работе. Муж? Дети? Ага... 
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите выбрать собаку пожалуйста! Добавлено: 06 июн 2016, 08:46 |
|
Зарегистрирован: 13 июн 2006, 07:56 Сообщения: 14817 Откуда: Russia/Alaska
|
А у нас Кяси-лабладор с самого начала убегала в лес по нужде, и даже когда гуляем, то на дороге никогда не присаживается, убегает в кустики. Вот кто ее научил? 
_________________ Донбас терпел - и нам велел!
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите выбрать собаку пожалуйста! Добавлено: 06 июн 2016, 08:52 |
|
Зарегистрирован: 13 июн 2006, 07:56 Сообщения: 14817 Откуда: Russia/Alaska
|
Leno4ka писал(а): Jaxi писал(а): Надо гулять по округе, там в мешочек - усе.  И со двора собирать почти нe придется. Два-три раза в день каждый день. Кто будет гулять? Мама на работе. Муж? Дети? Ага...  Мне кажется, когда принимается решение взять собаку, то люди должны понимать, что теперь два раза в день (как минимум) будет обязанность собаку выводить гулять. Иначе надо быть готовым подбирать "мины" на ярде.
_________________ Донбас терпел - и нам велел!
|
|
 |
|
 |
Кисмет
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите выбрать собаку пожалуйста! Добавлено: 06 июн 2016, 08:52 |
|
|
Tatmilka писал(а): А у нас Кяси-лабладор с самого начала убегала в лес по нужде, и даже когда гуляем, то на дороге никогда не присаживается, убегает в кустики. Вот кто ее научил?  О! У нас тоже самое- убегает в лес какать, никогда его мин не видела, Деликатная собака, че там и говорить.
_________________ Вовсе не обязательно соглашаться с собеседником, чтобы найти с ним общий язык
|
|
 |
|
 |
Кисмет
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите выбрать собаку пожалуйста! Добавлено: 06 июн 2016, 08:55 |
|
|
suslik писал(а): Кисмет писал(а): Уралочка , а почему вы категорически не хотите лабрадора? Вот уж у кого агрессии ноль. Для детей - идеально. Наш был родной матерью всем вновьприбывшим питомцам. Всем миску уступает. .  собака-нянька... но, тоже искючения бывают. например, у моего соседа именно лаб. думаю если еще раз вырвется за свой електрозабор, всех перекусает. что уж тут не так -гены ли собачьи или хозяйские.... но собака совсем по поведению на лаба не похожа...  Ужас, а это точно лабрадор? У моей знакомой была лабрадориха. Она кусалась в год, но они ее конкретно били. Любой озвереет. Потом- отдали. Агрессивная сказали, погрызла все. Почему же мой ничего не погрыз? А потому что внимания достаточно. Уралочка, все щенки кусаются, играючи, за это не надо бить, а тем более избивать. Я лично прижимала голову к полу и держала несколько секунд. После трех раз понял. А было ему всего 3 или 4 месяца.
_________________ Вовсе не обязательно соглашаться с собеседником, чтобы найти с ним общий язык
Последний раз редактировалось Кисмет 06 июн 2016, 09:01, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите выбрать собаку пожалуйста! Добавлено: 06 июн 2016, 08:57 |
|
|
fatcat писал(а): Tatmilka писал(а): А у нас Кяси-лабладор с самого начала убегала в лес по нужде, и даже когда гуляем, то на дороге никогда не присаживается, убегает в кустики. Вот кто ее научил?  А у меня колли такая! Когда был бэкъярд, убегала в самый дальний конец прокакаться (в лес не могла потому как забор  ), а на прогулках убегает подальше в кусты. Прям как хьюман!  А вот Джек Рассел мужа только посередине дороги/трейла, на бэкъярде спрыгнет с дека и тут же навалит не отходя от кассы... ну, мужик, что от него ждать. наш тоже особо не стесняется. но травку любит больше.
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите выбрать собаку пожалуйста! Добавлено: 06 июн 2016, 09:03 |
|
|
Кисмет писал(а): suslik писал(а):  собака-нянька... но, тоже искючения бывают. например, у моего соседа именно лаб. думаю если еще раз вырвется за свой електрозабор, всех перекусает. что уж тут не так -гены ли собачьи или хозяйские.... но собака совсем по поведению на лаба не похожа...  Ужас, а это точно лабрадор? . по виду он самый.  а там может еще какие кровя есть. но тут мне кажется проблема в хозяине. у него етот лаб на улице постоянно. и вместе с ним два терьера, они, наверное, и оказывают вредное влияние. лают, выбегают за забор и норовят вроде как укусить. но их я не боюсь, да и чего бояться, пинка под зад и все дела. а вот лаба боюсь. и с каждым днем все хуже и хуже. без пистоля в том направлении не хожу. 
|
|
 |
|
 |
Barbara
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите выбрать собаку пожалуйста! Добавлено: 06 июн 2016, 09:07 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
В шелторе, где мы брали свою первую собаку есть rehab facility. С собаками работают психологи, дают оценку собачьей личности - активная, пассивная, любит - не любит котов-детей, мужчин. Наша собака явно была из хорошего дома - приучена делать дела на улице, на мебель не лазила, не агрессивна. Правда, мы ее разбаловали - она у нас возлегает на диване и снисходительно разрешает себя почесать.
_________________ I've made a long voyage and been to a strange country, and I've seen the dark man very close.
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите выбрать собаку пожалуйста! Добавлено: 06 июн 2016, 09:08 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
suslik писал(а): ну, мужик, что от него ждать. наш тоже особо не стесняется. но травку любит больше. ну причем тут мужик или баба? У нас кобель более деликатный, будет терпеть до прогулки, а если вдруг не случилось, отойдет подальше под забор в кусты. А сучка может и по центру газона присесть. Но она у нас вся такая балованна, красавица-принцесса, думает, наверное, что розами какает 
|
|
 |
|
 |
Кисмет
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите выбрать собаку пожалуйста! Добавлено: 06 июн 2016, 09:08 |
|
|
[quote="suslik" по виду он самый.  а там может еще какие кровя есть. но тут мне кажется проблема в хозяине. у него етот лаб на улице янно. и вместе с ним два терьера, они, наверное, и оказывают вредное влияние. лают, выбегают за забор и норовят вроде как укусить. но их я не боюсь, да и чего бояться, пинка под зад и все дела. а вот лаба боюсь. и с каждым днем все хуже и хуже. без пистоля в том направлении не хожу.  [/quote] Да, бедная собака,это ж надо так довести лабрадора, чтоб он на людей кидался. А так- да- лабрадору нужно общение, он страдает без коллектива.) Вот корги- независимый. Он любит шастать один, у него дела... Характер, как у кота.
Последний раз редактировалось Кисмет 06 июн 2016, 09:46, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите выбрать собаку пожалуйста! Добавлено: 06 июн 2016, 09:32 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Про rat terrier очень согласна!  не очень большие, не надо груминга , хорошие, не вредные собаки.  У нас их было несколько. 
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
|