|
Автор |
Сообщение |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: Бросать ? Отрезвите меня , плиз. Добавлено: 01 июн 2016, 09:48 |
|
Зарегистрирован: 07 июн 2006, 15:30 Сообщения: 10548 Откуда: UT, Farmington
|
Valeria2015 писал(а): Книжка, давай выходи с мужем на разговор - обсуждение вашего дальнейшего жизненного ПРОГНОЗА! Сама ,одна ты не примешь решения, тебе с мужем надо обсудить. Начни с малого- расскажи ему, что ты сильно устала и что больше так продолжаться не может и надо семейному совету думать - Что делать? и Как жить дальше? С этого надо начинать. Но слова должны перерасти в ДЕЙСТВИЯ ! Ни просто поугукали друг другу, покивали и разошлись_НЕТ! надо начать действовать. Это сложно, но этот этап неминуем у вас. Давай, садись за стол переговоров с мужем + дочка подтянется  А Вы думаете муж и семья этого сами не замечают или не знают ее состояние здоровья? Скорее всего они НЕ хотят это замечать!
_________________ "Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно."
|
|
 |
|
 |
Midwest
|
Заголовок сообщения: Re: Бросать ? Отрезвите меня , плиз. Добавлено: 01 июн 2016, 09:52 |
|
|
Florence писал(а): ktoto писал(а): Не знаю по теме или нет, сегодня и на имейл и на войс мейл пришло: наш школьный дистрикт обеспечивает школьникам завтраки и ланчи бесплатно все лето. Взрослым - 2 дол завтрак и 3.25 ланч. Никто с голоду в этой стране не умрет. Люди, а вы эту еду пробовали? За 2 доллара органик мил фром скратч ни где не дадут. Те, у кого высокие требования к еде, есть такое, естественно, не будут. Те, у кого нет денег на что-то лучше, съедят и скажут спасибо. Вы просто не были в такой ситуации и слава Богу, что не были. Надеюс у Книжки такой ситуации тоже не наступит.
|
|
 |
|
 |
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: Бросать ? Отрезвите меня , плиз. Добавлено: 01 июн 2016, 10:02 |
|
|
я бы с каждым домочадцем тет-а-тет побеседовала бы, доверительно. даже дочь уже достаточно взрослая, чтобы посвятить ее в ситуацию и спросить ее видение. по крайней мере, все будут подготовлены к переменам, а может и найдут какое-нибудь решение. Не решай сама за всех. и с дочкой можно обсудить все, что здесь посоветовали и она начнет свыкаться. объяснить, что в жизни за потерями придут приобретения, вся жизнь это перемены
насколько Атланта цивилизованней Колумбуса? или на одном уровне, если по-честному? (все равно не НЙ) вики сказала, что колумбус 17ый по величине город Америки (по населению) а Атланта 34-ый
почитала, да-а.. Атланта звучит очень привлекательно...
Последний раз редактировалось Eugenia 01 июн 2016, 10:45, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Valeria2015
|
Заголовок сообщения: Re: Бросать ? Отрезвите меня , плиз. Добавлено: 01 июн 2016, 10:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 12 мар 2015, 06:14 Сообщения: 12503 Откуда: читатель форумский с 2006 г.
|
Beloved писал(а): Valeria2015 писал(а): Книжка, давай выходи с мужем на разговор - обсуждение вашего дальнейшего жизненного ПРОГНОЗА! Сама ,одна ты не примешь решения, тебе с мужем надо обсудить. Начни с малого- расскажи ему, что ты сильно устала и что больше так продолжаться не может и надо семейному совету думать - Что делать? и Как жить дальше? С этого надо начинать. Но слова должны перерасти в ДЕЙСТВИЯ ! Ни просто поугукали друг другу, покивали и разошлись_НЕТ! надо начать действовать. Это сложно, но этот этап неминуем у вас. Давай, садись за стол переговоров с мужем + дочка подтянется  А Вы думаете муж и семья этого сами не замечают или не знают ее состояние здоровья? Скорее всего они НЕ хотят это замечать! я ничего не думаю не зная всего там. могу лишь предполагать . я не живу домыслами... А разговор с мужем - это первая ступенька к развитию ситуации и от этого никуда не деться. не сотрешь мужа то... Вы чего желаете ей? чтобы она снова всё сама . сама и снова села в уголок и тихо рыдала 
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Бросать ? Отрезвите меня , плиз. Добавлено: 01 июн 2016, 10:06 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
hiclass писал(а): Меня так трясет, я даже кофе не могу держать. Что сделать? Лена, молодец, что отправила ноутис! Первый шаг сделан. У тебя хотя бы будет время спокойно сесть и подумать, что делать и как. У меня ситуация, конечно, отличается от твоей. Но я тоже ушла с работы чуть больше полугода назад. Наш семейный доход значительно сократился в результате. Я наверно год ходила с этой мыслью, составляла бюджет на один доход, сомневалась... Но как только я приняла решение уйти, я знала, что это решение правильное. Да, сейчас мы не можем позволить себе всего того, что могли позволить на два дохода. Но я сейчас намного счастливее, чем была тогда! Я занимаюсь любимым делом, пусть и не приносящим большого дохода пока, провожу время с ребенком, с мужем, имею время на себя... У тебя сложнее все, так как ты основной добытчик в семье. Но ты ж не без работы осталась, а просто ушла на более адекватный график работы. Тебе надо найти гармонию в душе по отношению к этому решению и тогда ты все будешь видеть по-другому.
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
|
|
 |
|
 |
Helenni
|
Заголовок сообщения: Re: Бросать ? Отрезвите меня , плиз. Добавлено: 01 июн 2016, 10:08 |
|
Зарегистрирован: 05 май 2007, 19:46 Сообщения: 8086 Откуда: Вот за что я люблю себя, так это - за все!
|
Valeria2015 писал(а): [ А разговор с мужем - это первая ступенька к развитию ситуации и от этого никуда не деться. не сотрешь мужа то... Вы чего желаете ей? чтобы она снова всё сама . сама и снова села в уголок и тихо рыдала  Ну да, вы правы. Просто муж, в силу личностных особенностей или в силу болезни, может просто сказать: делай как знаешь, решай сама и т.д. и самоустраниться. Таких мужей полно. Не думаю, что она не пробовала (и неоднократно) с ним говорить.
|
|
 |
|
 |
Qwesta
|
Заголовок сообщения: Re: Бросать ? Отрезвите меня , плиз. Добавлено: 01 июн 2016, 10:09 |
|
|
Хайклассик, дай я тебя пожалюкаю. Прям не могу. Так бы тебя обняла, погладила, маргариты б налила по пять капель. Слюшай, может дурацкая идея но. ... зная твою витуацию, может ета... Мужа уговорить подучиться (взять там пару классов) по программированию, деланию веб ,айтов, поддержке сайтов, дизайну и т.д. И попросить его работать удаленно. Сейчас все эти дела давно работаются из дома. Ну пусть год у него уйдёт на полную перезагрузку своей жизни и навыков, но он будет потом зарабатывать как ты. У меня так муж подруги ( то же там проблемы в здоровье и он не может на дядю ходить работатьфизически, у него вообще паралич был, а сейчас кое как совгсется). Так парень сцепления зубы, вызубрил все эти дела комповские, получился онлайн, на формах ещё потусовался мужики помогли оьбяснили. Сейчас ооочень приличную сумму делает , а подруга вообще с работы ушла и ногти пилит. Он вообще не гик, но когда приперло, то он научился. Так тебе бы знаешь какая помощь была б! Ну пусть не как мой знакомый пашет 24/7 в интернете, пусть пол дня, мой знакомый огромную домину содержит (вот им двоим нада, жене нада, там домика как на пять детей, но они привыкли к хорошему и не хотят никакой апартмент). Медицину себе сами страховки взяли. Машины, два мотоцикла (он все коллекционирует всякое). Так он ещё и русские, не американцы где с языком проблем небыло. Она аж вздохнула. Ну да, тяжело за мужем смотреть когда он не ходит, но он упорный и ещё и пойдет. Ну а если не согласится твой то... к сожалению это очень обидно. Беречь такую жену надо.
_________________ Свежей клубникой и мёдом тягучим, лёгкой ванилью и ветром с полей, пахнут волосики, щёчки и ручки, маленькой девочки, дочки моей!
http://www.vipgroup.net/production-new/catalog/
|
|
 |
|
 |
Valeria2015
|
Заголовок сообщения: Re: Бросать ? Отрезвите меня , плиз. Добавлено: 01 июн 2016, 10:13 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 12 мар 2015, 06:14 Сообщения: 12503 Откуда: читатель форумский с 2006 г.
|
значит будет потом действовать сама. одна...
но ведь он должен узнать. что именно сейчас всё будет происходить по-настоящему. а не ограничится одним бла-бла..
у каждого своя семья и свои порядки. у кого-то муж как приложение. у кого-то это партнер. у кого-то это хозяин ... отсюда и действия идут те или иные...
у сына была дева. она уволилась не сказав сыну ничего . вместо того. чтобы взять отпуск дипломный. и повисла на его шее чернобуркой. повисела она так 2-3 месяца . он платил за учебу . кредиты. я ей диплом делала. потом её отправил к маме взрослеть.. это я к тому. что всё же надо уважать своего партнера и не ставить людей перед фактом.
|
|
 |
|
 |
heythere
|
Заголовок сообщения: Re: Бросать ? Отрезвите меня , плиз. Добавлено: 01 июн 2016, 10:21 |
|
Зарегистрирован: 16 апр 2011, 20:23 Сообщения: 4101 Откуда: Dallas,TX
|
Qwesta писал(а): Хайклассик, дай я тебя пожалюкаю. Прям не могу. Так бы тебя обняла, погладила, маргариты б налила по пять капель. Слюшай, может дурацкая идея но. ... зная твою витуацию, может ета... Мужа уговорить подучиться (взять там пару классов) по программированию, деланию веб ,айтов, поддержке сайтов, дизайну и т.д. И попросить его работать удаленно. Сейчас все эти дела давно работаются из дома. Ну пусть год у него уйдёт на полную перезагрузку своей жизни и навыков, но он будет потом зарабатывать как ты. У меня так муж подруги ( то же там проблемы в здоровье и он не может на дядю ходить работатьфизически, у него вообще паралич был, а сейчас кое как совгсется). Так парень сцепления зубы, вызубрил все эти дела комповские, получился онлайн, на формах ещё потусовался мужики помогли оьбяснили. Сейчас ооочень приличную сумму делает , а подруга вообще с работы ушла и ногти пилит. Он вообще не гик, но когда приперло, то он научился. Так тебе бы знаешь какая помощь была б! Ну пусть не как мой знакомый пашет 24/7 в интернете, пусть пол дня, мой знакомый огромную домину содержит (вот им двоим нада, жене нада, там домика как на пять детей, но они привыкли к хорошему и не хотят никакой апартмент). Медицину себе сами страховки взяли. Машины, два мотоцикла (он все коллекционирует всякое). Так он ещё и русские, не американцы где с языком проблем небыло. Она аж вздохнула. Ну да, тяжело за мужем смотреть когда он не ходит, но он упорный и ещё и пойдет. Ну а если не согласится твой то... к сожалению это очень обидно. Беречь такую жену надо. Вот полностью согласна с qwesta. Я конечно не знаю ситуации и Книжка молчит про мужа.Да я понимаю,что человек болен,но я тоже была замужем за инвалидом,конечно он не сразу инвалидом стал,но суть не в этом. Мой муж не имел ступней,он ходил на протезах и работал. Вот как муж Книжки,видя измотанную жену спокойно может на все это смотреть? Много инвалидов работает. Вон художник из Еревана в каляске, с невыносимой болью во всем теле,парализованный,рисует картины и полностью обеспечивает семью. И сколько таких примеров. Книжка,ради бога,извини. Это твоя семья и я не знаю почему твой муж позволяет тебе столько работать,а сам даже суп не сварит и спокойно живет на иждивении жены,видя каке она загибается. Еще раз  ,но мне тебя очень жалко 
_________________ I don't care what you think about me. I don't think about you at all. Coco Chanel.
|
|
 |
|
 |
Carmen22
|
Заголовок сообщения: Re: Бросать ? Отрезвите меня , плиз. Добавлено: 01 июн 2016, 10:22 |
|
|
Helenni писал(а): hiclass писал(а): Шоппинг- было дело, да, была даже определенная стадия шоппоголизма. Вроде бы излечилась. Уже больше 2х лет покупаю вещи в Гудвилле и стараюсь не выходить за пределы 100$ на меня и 2х детей в месяц. Есть отдельный конверт для этих денег. Это очень помогает с счете.
Старшему "ребенку" ведь уже 20 или 21? Ну точно больше 18. Книжка никогда про него не говорит, но выходит что она и его содержит? Даже если он учится, очень много мог бы помочь по дому, с той же готовкой, и работать парт-тайм себе на одежду. Ладно, это домыслы, она не хочет говорить... Я не знала что у Книжки такой взрослый ребенок. Книж ты чего не пишешь. где что с взростлым то. Книж я тебе писала до этого тебе бы отдохнуть тупо пару месяцев. потом выходить на работу. пока отдыхаешь оценишь обстановку. Я знаю точно что из пенсии своей можно выдернут 10 000 долларов. 1 раз в пять лет. Узнай этот вопрос. не знаю зависит ли это от штата. могу у мужа спросить. мы когда дом покупали лет 9 назад вынуждены был выдернуть эту сумму из его пенсии. Тебе на пару месяцев хватит и на страховку и на оплату биллов. отдохнешь. придешь в себя. оценишь обстановку куда дальше двигаться.
Последний раз редактировалось Carmen22 01 июн 2016, 10:28, всего редактировалось 3 раз(а).
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: Бросать ? Отрезвите меня , плиз. Добавлено: 01 июн 2016, 10:23 |
|
Зарегистрирован: 07 июн 2006, 15:30 Сообщения: 10548 Откуда: UT, Farmington
|
Valeria2015 писал(а): Beloved писал(а): Valeria2015 писал(а): Книжка, давай выходи с мужем на разговор - обсуждение вашего дальнейшего жизненного ПРОГНОЗА! Сама ,одна ты не примешь решения, тебе с мужем надо обсудить. Начни с малого- расскажи ему, что ты сильно устала и что больше так продолжаться не может и надо семейному совету думать - Что делать? и Как жить дальше? С этого надо начинать. Но слова должны перерасти в ДЕЙСТВИЯ ! Ни просто поугукали друг другу, покивали и разошлись_НЕТ! надо начать действовать. Это сложно, но этот этап неминуем у вас. Давай, садись за стол переговоров с мужем + дочка подтянется  А Вы думаете муж и семья этого сами не замечают или не знают ее состояние здоровья? Скорее всего они НЕ хотят это замечать! я ничего не думаю не зная всего там. могу лишь предполагать . я не живу домыслами... А разговор с мужем - это первая ступенька к развитию ситуации и от этого никуда не деться. не сотрешь мужа то... Вы чего желаете ей? чтобы она снова всё сама . сама и снова села в уголок и тихо рыдала  Я написала нескольк страниц выше все свои пожелания.
_________________ "Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно."
|
|
 |
|
 |
heythere
|
Заголовок сообщения: Re: Бросать ? Отрезвите меня , плиз. Добавлено: 01 июн 2016, 10:25 |
|
Зарегистрирован: 16 апр 2011, 20:23 Сообщения: 4101 Откуда: Dallas,TX
|
Helenni писал(а): Valeria2015 писал(а): [ А разговор с мужем - это первая ступенька к развитию ситуации и от этого никуда не деться. не сотрешь мужа то... Вы чего желаете ей? чтобы она снова всё сама . сама и снова села в уголок и тихо рыдала  Ну да, вы правы. Просто муж, в силу личностных особенностей или в силу болезни, может просто сказать: делай как знаешь, решай сама и т.д. и самоустраниться. Таких мужей полно. Не думаю, что она не пробовала (и неоднократно) с ним говорить. А у меня вопрос,не Книжке,а так в общем. А зачем такие мужья нужны? 
_________________ I don't care what you think about me. I don't think about you at all. Coco Chanel.
|
|
 |
|
 |
Helenni
|
Заголовок сообщения: Re: Бросать ? Отрезвите меня , плиз. Добавлено: 01 июн 2016, 10:30 |
|
Зарегистрирован: 05 май 2007, 19:46 Сообщения: 8086 Откуда: Вот за что я люблю себя, так это - за все!
|
heythere писал(а): А у меня вопрос,не Книжке,а так в общем. А зачем такие мужья нужны?  Да по-разному получается. У меня сейчас папа такой, в смысле отчим. Был отличный мужик 30 лет назад, когда они поженились. Потом, около 10 лет назад у него вырезали щитовидку. Сейчас тень, а не человек, и ему абсолютно все пофиг - что с мамой происходит, что с ним самим, что он ест, что он носит и т.д. Ну не бросишь же его после стольких лет. Так и живут. Но он до сих пор помаленьку зарабатывает, даже в его 78 лет умудряется.
|
|
 |
|
 |
manonina
|
Заголовок сообщения: Re: Бросать ? Отрезвите меня , плиз. Добавлено: 01 июн 2016, 10:34 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
А разве муж у Лены парализованный, она же показывала его фотку в Атланте, он стоял со всей компанией, я уже совсем ничего не понимаю, я немчитала и не читаю всего, что тут пишется годами, у каждого своя жизнь  ....спасение утопающих-дело самих утопающих 
_________________ Hаше от нас не уйдет. Tо, что ушло-было не наше.
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Бросать ? Отрезвите меня , плиз. Добавлено: 01 июн 2016, 10:38 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Она же, вроде, как-то писала, что муж нашел работу парт-тайм. Уже опять не работает?
_________________ Не делай сегодня то, что можно сделать завтра.
|
|
 |
|
 |
|