Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Огородники-50
 Сообщение Добавлено: 07 май 2016, 15:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У них у всех толщина разная и толстые они,были бы потоньше,разговору нет,я бы их плашмя положила,хоя их полюбому только плашмя укладывать,я 3 дня игралась с ними,пока не решила как укладывать.Очень неудобные они,хотя как и все природные камни

Сообщение Добавлено: 07 май 2016, 16:20 
lilika писал(а):
Сходи купи органик гранулы от слизней и слагс, рассыпешь вокруг и все, поисчезают сразу. Ты на мат-ве тусуешь? или там тоже стухает?

Привет. сидела тут вспоминала твой ник тут. нет на материнсве сто лет не была. наши все отуда ушли. пару в фейсбуке сидят кого знаю. А что загранулы такие ? я кофе раскидала, пиво блин им налила.. стол накрыла. пусть приходят.. :c_laugh Купила катку большую. если сожрут и будут жрать мож в катку их посажу. подсадили свеженьких семян в те места которые совсем сожрали. Посыдила еще редиску .. зелень вся взошла.. красота. сижу думаю мож свеклы еще куда воткнуть для борща.

Сообщение Добавлено: 07 май 2016, 16:22 
lilika писал(а):
Не устану благодарить Адолочу за идею с огурцами в ведре с отходами))) Растут, собаки!!!

Что за идея ?

Сообщение Добавлено: 07 май 2016, 18:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Carmen22 писал(а):
lilika писал(а):
Сходи купи органик гранулы от слизней и слагс, рассыпешь вокруг и все, поисчезают сразу. Ты на мат-ве тусуешь? или там тоже стухает?

Привет. сидела тут вспоминала твой ник тут. нет на материнсве сто лет не была. наши все отуда ушли. пару в фейсбуке сидят кого знаю. А что загранулы такие ? я кофе раскидала, пиво блин им налила.. стол накрыла. пусть приходят.. :c_laugh Купила катку большую. если сожрут и будут жрать мож в катку их посажу. подсадили свеженьких семян в те места которые совсем сожрали. Посыдила еще редиску .. зелень вся взошла.. красота. сижу думаю мож свеклы еще куда воткнуть для борща.

Изображение у меня вот такая банка, в хд покупала.

Сообщение Добавлено: 07 май 2016, 18:29 
Богиня
Богиня

Волжская, у меня 2 куста пионов-белый и розовый,растут вместе.Не могу сказать,что за 10лет
они очень разрослись.Сажала вместе с расчетом,чтобы вокруг было удобно траву косить.К осени листья приобретают красноватый оттенок,выглядит декоративно.Очень любят полив,когда подложки из-под мяса положить в воду и отжать, так что можно подкармливайть свои росточки.

Марсем,хороший заборчик получился,молодец! :s_thumbup Очень согласна с Мелиссой-красить ,лачить не надо,да и накладно это,все равно потом дождем вымоет.Я вот что подумала-может погуще развести цементный раствор и как бы промазать эти швы,чтоб закрасить рыжий пигмент,дождь
смоет с камней цемент,а прошивка останется. Чем только промазать,может поролоновой губкой
А так то хороший натуральный бордюрчик.Ну может,со временем найдутся камешки помельче,положить в отверстия,,ну и будет почти на картинках Мелиссы.

Мелисса, у тебя"скромненько",но с каким вкусом все сделано! :s_thumbup
Тоже дала себе слово минимально оставить посадки,только если в горшках однолетки.

Сообщение Добавлено: 07 май 2016, 18:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Carmen22 писал(а):
lilika писал(а):
Не устану благодарить Адолочу за идею с огурцами в ведре с отходами))) Растут, собаки!!!

Что за идея ?

О, там все гениально и просто))
берешь ведро, ссыпаешь туда все отходы с кухни ( очистки, обрезки, шкурки, бумажные пакеты серые, скорлупки яичные, кофе спитое, чайные пакетики можно вываренные кости, на которых ничего не осталось мясного-жирного, короче все, что в компост идет . Я это залила водой и сверху насыпала слой земли покупной или можно компостной, если есть. Все) воткнула семечки и вот уже огурец один есть и завязи пошли.

Сообщение Добавлено: 07 май 2016, 18:36 
lilika писал(а):
Carmen22 писал(а):
lilika писал(а):

Что за идея ?

берешь ведро, ссыпаешь туда все отходы с кухни ( очистки, обрезки, шкурки, бумажные пакеты серые, скорлупки яичные, кофе спитое, чайные пакетики можно вываренные кости, на которых ничего не осталось мясного-жирного, короче все, что в компост идет . Я это залила водой и сверху насыпала слой земли покупной или можно компостной, если есть. Все) воткнула семечки и вот уже огурец один есть и завязи пошли.

:dum
а разве это все -свежие отходы в смысле, не должны пролежать в земле минимум два года.
А в очистках очень много нитратов, разве нет ? :dum

Сообщение Добавлено: 07 май 2016, 18:37 
lilika писал(а):
Carmen22 писал(а):
lilika писал(а):

Что за идея ?

О завтра эту банку погляжу . :d_thanx По поводу огурцов в ведре.. нужно тоже сделать. Я еще картоху видела в корзине (лондери). Думаю закупить в долларом магазине 4 шт и посадить. :a_plain вот так https://www.pinterest.com/pin/502644008387682664/

Сообщение Добавлено: 07 май 2016, 18:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Jessica_ писал(а):
lilika писал(а):
Carmen22 писал(а):
]
Что за идея ?

:dum
а разве это все -свежие отходы в смысле, не должны пролежать в земле минимум два года.
А в очистках очень много нитратов, разве нет ? :dum

я без понятия, Адолоча посоветовала, я сделала - работает! другими способами у меня огурцы не росли никак)

Сообщение Добавлено: 07 май 2016, 18:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Carmen22 писал(а):
lilika писал(а):
Carmen22 писал(а):

Что за идея ?

О завтра эту банку погляжу . :d_thanx По поводу огурцов в ведре.. нужно тоже сделать. Я еще картоху видела в корзине (лондери). Думаю закупить в долларом магазине 4 шт и посадить. :a_plain вот так https://www.pinterest.com/pin/502644008387682664/

у меня сладкая картоха тока растет, обычную не удавалось вырастить вообще. И семена покупала и магазинную сажала. Одна ботва если повезет) Надо в ведре попробовать)))

Сообщение Добавлено: 07 май 2016, 20:29 
lilika писал(а):
у меня сладкая картоха тока растет, обычную не удавалось вырастить вообще. И семена покупала и магазинную сажала. Одна ботва если повезет) Надо в ведре попробовать)))

Я тоже хочу сладкую. Но она в корзине не пойдет. Она же большая вроде. :dum

Сообщение Добавлено: 07 май 2016, 20:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nevera писал(а):
Волжская, у меня 2 куста пионов-белый и розовый,растут вместе.Не могу сказать,что за 10лет
они очень разрослись.Сажала вместе с расчетом,чтобы вокруг было удобно траву косить.К осени листья приобретают красноватый оттенок,выглядит декоративно.Очень любят полив,когда подложки из-под мяса положить в воду и отжать, так что можно подкармливайть свои росточки.

Спасибо! :d_thanx А водой из под мясных подложек как часто поливать?

Я посадила сегодня свои пионы. Чуть поближе чем 50, наверное с расстоянием примерно в 40 см. Посмотрела только что, на этикетках к корням- должны быть розовая сара Бернар, ярко розовый Felix crousse, и разноцветный bowl of beauty. Покупала в волмарте, так что что там на самом деле вырастет неизвестно. Но буду рада любому цвету, главное чтобы цвели.

Сообщение Добавлено: 07 май 2016, 21:00 
Девы, пошла сегодня с фонариком ночью смотреть кто жрет. Слизни.. Да еще вот это жрет Трипсы . их очень много https://ru.wikipedia.org/wiki/Трипсы

:bigeyes

Сообщение Добавлено: 07 май 2016, 21:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lilika писал(а):
Гроза, я вам посадила баклажан полосатый, один тебе, один дочке. Мне надо было семена утилизировать, пока годные, а мой куст все растет и плодоносит. ОДин еще в запас посажу.

:p_heartbeat07 Огромное-преогромное спасибо! :s_thumbup У меня как раз нет, всегда пёрли, а сейчас ни одно семечко не проклюнось. Я уже подумала , что старые семена, купила (какой-то сорт-зелёные) сразу же посадила-ничего нет. Я теперь (т-т-т)в конце мая планирую ехать. :d_thanx :d_thanx

Сообщение Добавлено: 07 май 2016, 22:05 
Богиня
Богиня

Спасибо! :d_thanx А водой из под мясных подложек как часто поливать?

Я посадила сегодня свои пионы. Чуть поближе чем 50, наверное с расстоянием примерно в 40 см. Посмотрела только что, на этикетках к корням- должны быть розовая сара Бернар, ярко розовый Felix crousse, и разноцветный bowl of beauty. Покупала в волмарте, так что что там на самом деле вырастет неизвестно. Но буду рада любому цвету, главное чтобы цвели.[/quote]

Я бы один раз в неделю поливала,пока корешки силы набираются.Если одна подложка,можно на литр воды,перекармливать тоже не надо.Я к сожалению не помню название своих пионов,но покупала в Волмарте тоже.У меня где-то на 3 год стали набирать бутоны немного,ну чем старше-тем бутонистей.Вырастут,не торопите их. :f_eyebrows
Лилика, а ведре для огурцов дырки надо?И как заполнять его землей-до верху? А то очистки же будут оседать.А сколько семечек у вас в ведре растут?Я сажала на компостной куче, а сейчас я отходы сразу на грядку кладу,не хочу заморачиваться с компостной ямой.

Страница 14 из 40 [ Сообщений: 597 ]  На страницу Пред.   1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно