|
Автор |
Сообщение |
AllaDan
|
Заголовок сообщения: Re: Купить Condo или Сoop в Нйорке. Нужен совет Добавлено: 22 фев 2015, 17:37 |
|
Зарегистрирован: 05 янв 2015, 09:27 Сообщения: 2296 Откуда: Virginia
|
Artemida писал(а): Да вообще-то не о долге и обязанностях речь. Описанные обязанности не выполнять - проблемы с законом поиметь легко, так что здесь совсем не родительский выбор, а государственный скорее. На уровне - не воруй, не нарушай. А вот сверх описанного это уже предмет для обсуждения. Для чего рожаем-то? Чем родная кровь отличается от остальных людей? Почему по поводу тех, ближе кого нет по определению, возникает отношение - должна только то, что должна в рамках закона? Родная кровь отличается тем, что мы детям меняем пеленки в любом возрасте, фигурально выражаясь, даем им воспитание, образование, направляем, учим ловить рыбку, чтобы они, когда нас нет, были полностью самодостаточными, а также мы семья и в трудные моменты мы рядом. Но в определенный момент (совершеннолетие, диплом), родители имеют право жить как им хочется. Может быть в бедных странах надо жить на общей кухне и помогать до конца дней своих, в этой стране нет необходимости это делать, наоборот, дети должны учиться зарабатывать на свою жизнь, на жизнь своей семьи, детей сами.
_________________ Бумерангом все к вам возвратится, Реку жизни не перейдешь. В этой жизни все может случиться, Что посеешь, то и пожнешь.
|
|
 |
|
 |
AllaDan
|
Заголовок сообщения: Re: Купить Condo или Сoop в Нйорке. Нужен совет Добавлено: 22 фев 2015, 17:57 |
|
|
Кстати, дом не тяжело содержать если не запускаешь, биллы недорого, что подправить, есть контракторы, убраться приедут люди, почистят и стоит недорого, наоборот в доме все удобства делаешь под себя, соседи не мешают, есть сад, гараж. Я бы мой дом никогда не продала бы, если бы не надо ехать ближе к детям, хотя бы к одному, здоровье может подвести и нужен на всякий случай кто-то рядом. В своем доме дешевле и удобнее жить, чем в квартире. Мои 3 подруги также живут, продали бывший дом и купили дом соседний с детьми , что-то надо, собрались, заехали, позвонили. И финансово невыгодно дом продавать, его стоимость накапливается и все равно останется детям или если в хоум, то перед этим продать и разделить детям, а может этот дом пойдет на оплату лекарств и ухода либо дома, либо в хоум, никто не застрахован от беспомощности в старости, лучше иметь свое, чем потом дети будут отрывать от своей семьи, чтобы помочь или может и не помогут. Самое лучшее это не висеть на шее у детей, свои заработки, своя страховка, машина, жилье, сбережения - этим мы тоже помогаем своим детям, не виснем на них обузой.
_________________ Бумерангом все к вам возвратится, Реку жизни не перейдешь. В этой жизни все может случиться, Что посеешь, то и пожнешь.
|
|
 |
|
 |
AllaR
|
Заголовок сообщения: Re: Купить Condo или Сoop в Нйорке. Нужен совет Добавлено: 22 фев 2015, 17:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
AllaDan писал(а): Пудик писал(а): Я как раз много раз слышала мнения, что на старости лет дом не нужен, тяжело содержать. Лучше переехать в квартиру. Половины стоимости дома как раз хватит на приличную квартиру. А если дом не выплачен, то одному в старости тем более трудно это делать. Хочет в круизы - пожалуйста, только на свои, а не на доставшиеся от партнера да и еще с новым спутником. И дети могут помогать. Американские не будут, а оттуда привезенные, вполне. А если они еще и общие, то совсем хорошо. Алла, я понимаю, что вам сейчас трудно принять другую сторону, но что-то мне подсказывает, что в противоположной ситуации вы бы тоже предпочли оставить практически все своим детям, а не мужу. Нет, я по состоянию здоровья должна была умереть раньше моего мужа и я записала все на него первая, мой ИРА, сбережения (а у меня больше, чем у мужа), потом он тоже так сделал. Еще я ему сказала, если мои дети захотят взять что-то из моих вещей, ты хозяин, если считаешь нужным, дашь, но только в том случае если ты видишь, что они к тебе с уважением и поддержкой, . Потом он написал на меня завещание, но в принципе мы думали я уйду первая. Насчет половины дома, вы неправы, мы практически все доходы тратили на детей и внуков, жили скромно, но дом купили хороший как раз на двоих или одному, переезжать в квартиру нет смысла, мортг. сейчас стоит столько, сколько например я буду платить за односпальную квартиру рент, и у большинства людей так, дом удобный и если я продам, то куплю себе не хуже, также бы сделал и мой муж, и также мы договорились, хочешь, продавай и едь в круизы и, если считаешь нужным жениться еще раз, женись. Интересно было бы сейчас делить дом на 4х детей и одну машину на 4х. Я до сих пор хорошо зарабатываю, но почему я должна оставаться без машины и терять дом, идти в маленькую квартирку, дом почти выплачен, я лично за него платила побольше, чем муж, но даже если бы только он работал, почему один из нас, оставшись один, должен не только скорбить о потере, но и бегом нестись куда-то в ниже уровень и начинать все сначала? Покупать машину, дом заново? Почему? Мы вроде уже прошли этот этап, теперь черед детей самим зарабатывать и покупать себе дома, машины мы им купили, на дома начальный взнос тоже давали, они предпочли не покупать дома. Почему вы думаете мы, как родители, должны оставаться в бедности как король Лир? Я лично лучше будут жить в комфорте со своим заработанным имуществом, работаю, зарабатываю неплохо, трачу на себя мало, финансово помогаю, но когда хочу, ни когда на меня орут и прессуют, и буду продолжать хорошо зарабатывать долгое время, если живу в комфорте, к которому я привыкла, и буду подбрасывать денюжку 4м, а что накоплено, после моей смерти останется опять же 4м, но при условии, что ко мне будут относиться с уважением, а не орать требования. Тезка, а вы раньше кем на форуме были? Я вроде не помню другои женшины с 4мя детьми.
|
|
 |
|
 |
AllaDan
|
Заголовок сообщения: Re: Купить Condo или Сoop в Нйорке. Нужен совет Добавлено: 22 фев 2015, 18:06 |
|
|
AllaR писал(а): Тезка, а вы раньше кем на форуме были? Я вроде не помню другои женшины с 4мя детьми. Никем. АllaDan = Aлла Данченко. 4 детей я считаю своих и мужа, я рожала 2х, совместных детей у нас нет.
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Купить Condo или Сoop в Нйорке. Нужен совет Добавлено: 22 фев 2015, 18:08 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
AllaDan писал(а): Кстати, дом не тяжело содержать если не запускаешь, биллы недорого, что подправить, есть контракторы, убраться приедут люди, почистят и стоит недорого, наоборот в доме все удобства делаешь под себя, соседи не мешают, есть сад, гараж. Я бы мой дом никогда не продала бы, если бы не надо ехать ближе к детям, хотя бы к одному, здоровье может подвести и нужен на всякий случай кто-то рядом. В своем доме дешевле и удобнее жить, чем в квартире. Мои 3 подруги также живут, продали бывший дом и купили дом соседний с детьми , что-то надо, собрались, заехали, позвонили. И финансово невыгодно дом продавать, его стоимость накапливается и все равно останется детям или если в хоум, то перед этим продать и разделить детям, а может этот дом пойдет на оплату лекарств и ухода либо дома, либо в хоум, никто не застрахован от беспомощности в старости, лучше иметь свое, чем потом дети будут отрывать от своей семьи, чтобы помочь или может и не помогут. Самое лучшее это не висеть на шее у детей, свои заработки, своя страховка, машина, жилье, сбережения - этим мы тоже помогаем своим детям, не виснем на них обузой. Как раз в пятницу был у меня клиент мой, 14 лет уж ко мне ходит. Планировали сколько ему снимать с пенсионного в этом году. Переехал из дома в апартмент. Доволен очень. Расходы сократились вдвое и никакого головняка. Выбирал конечно. Чтобы и ему удобно, и собаке его. Уж он дом дешево содержал. Всегда выискивал мексиканцев - и контракторов и уборщиц подешевле. А вот расходы сократились вдвое. Это ведь и проперти такс, который растет, и страховки, не говоря об утилитах. Я соглашусь конечно что в доме удобнее. Но чтоб дешевле? Это в какой-то параллельной реальности.
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
AllaDan
|
Заголовок сообщения: Re: Купить Condo или Сoop в Нйорке. Нужен совет Добавлено: 22 фев 2015, 18:24 |
|
|
Artemida писал(а): AllaDan писал(а): Кстати, дом не тяжело содержать если не запускаешь, биллы недорого, что подправить, есть контракторы, убраться приедут люди, почистят и стоит недорого, наоборот в доме все удобства делаешь под себя, соседи не мешают, есть сад, гараж. Я бы мой дом никогда не продала бы, если бы не надо ехать ближе к детям, хотя бы к одному, здоровье может подвести и нужен на всякий случай кто-то рядом. В своем доме дешевле и удобнее жить, чем в квартире. Мои 3 подруги также живут, продали бывший дом и купили дом соседний с детьми , что-то надо, собрались, заехали, позвонили. И финансово невыгодно дом продавать, его стоимость накапливается и все равно останется детям или если в хоум, то перед этим продать и разделить детям, а может этот дом пойдет на оплату лекарств и ухода либо дома, либо в хоум, никто не застрахован от беспомощности в старости, лучше иметь свое, чем потом дети будут отрывать от своей семьи, чтобы помочь или может и не помогут. Самое лучшее это не висеть на шее у детей, свои заработки, своя страховка, машина, жилье, сбережения - этим мы тоже помогаем своим детям, не виснем на них обузой. Как раз в пятницу был у меня клиент мой, 14 лет уж ко мне ходит. Планировали сколько ему снимать с пенсионного в этом году. Переехал из дома в апартмент. Доволен очень. Расходы сократились вдвое и никакого головняка. Выбирал конечно. Чтобы и ему удобно, и собаке его. Уж он дом дешево содержал. Всегда выискивал мексиканцев - и контракторов и уборщиц подешевле. А вот расходы сократились вдвое. Это ведь и проперти такс, который растет, и страховки, не говоря об утилитах. Я соглашусь конечно что в доме удобнее. Но чтоб дешевле? Это в какой-то параллельной реальности. Ну не знаю, может свет поменьше будет, у нас в городе аппт. односпальный будет стоить ровно столько, сколько я плачу мортг. включая страховку и такс, моя подруга вообще всегда живет одна, заболела, рак, все ей переезжай в аппт., посчитали, невыгодно из-за разницы в $100, может для кого-то $100 это деньги, но ужиматься настолько, чтобы сэкономить сотку? и у нее большая собака, все равно эта сотка вылетит в аппт. У меня в доме, я в каждый дом как в;езжаю, все делаю энерджи эффишент, джакуззи, сауна, всегда, все удобные переделки и мелочи, в квартире даже стиралка, сушилка не везде, соседи нервы крутят, если со стиралкой сушилкой, здание подороже, то на то и выходит, особенно если учитывать удобство и комфорт для здоровья. Кстати с определенного возраста в некоторых штатах синьор ситисенс налоги на дом не платят, так еще и дешевле выходит. Ну некоторые еще реверс мортг делают, но это уже экстрим. Не, ну я конечно могу сэконимить, вообще поехать жить с одним из детей и не платить ни за что. А зачем? Разные поколения уживаются нелегко, лучше со своими расходами и в хороших отношениях.
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Купить Condo или Сoop в Нйорке. Нужен совет Добавлено: 22 фев 2015, 18:51 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Такое впечатление, что я с марсианами говорю. Говорю - расходы уменьшились вдвое - мне отвечают, что ну может для кого-то 100 это деньги. Говорю, что в доме жить удобней, но не дешевле - мне отвечают, что можно вообще ужаться, но зачем? 
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
AllaDan
|
Заголовок сообщения: Re: Купить Condo или Сoop в Нйорке. Нужен совет Добавлено: 22 фев 2015, 19:29 |
|
|
Artemida писал(а): Такое впечатление, что я с марсианами говорю. Говорю - расходы уменьшились вдвое - мне отвечают, что ну может для кого-то 100 это деньги. Говорю, что в доме жить удобней, но не дешевле - мне отвечают, что можно вообще ужаться, но зачем?  Артемида, у нас в городе цены на рент сопоставимы с мортг+иншюранс+такс за дом, моя соседка вообще менше платит, она давно дом купила, но у меня мортг. тоже небольшой потому что мы платили 60% наличными и всего на 15 лет, немного осталось. В моем городе rent 1спальную трудно найти, 2 спальные и 3х спальные апптс., в основном без стиралок и сушилок, цены $1,000-1,200 в месяц за рент (ниже лучше не надо), я плачу $1,167 мортг. включая таксы и иншюранс, свет у меня в 4х спальном доме не более $100 в месяц, это в холода, обычно $50-60, все изолировано и энерджи эффишнт, солнечные батареи тоже есть. В рентованых квартирах за свет платят также, а то и больше. Ну что еще? гарбаж, вода, для поливки у меня подземный резервуар, городу плачу мало за воду из крана, машина гибрид. Может ваш старичок жил в другом городе и условиях и у вас штат и цены другие, не знаю. Мы с соседкой с калькулятором считали, помимо того, что у нас дома одноэтажные и к стиралке никуда бегать с корзиной белья не надо. Помимо этого я зарабатываю неплохо, а без мужа вообще и трачу мало. Вы же не говорите какие у того старичка расходы и доходы и на чем он экономит, какие у вас цены на рент и какой у него был мортг.? Кстати, моя подруга, у которой рак, платит вообще 850 за дом, купила дешево и давно, когда это место только строилось, цены на дома здесь растут, обвала как в других городах у нас не было и нет.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Купить Condo или Сoop в Нйорке. Нужен совет Добавлено: 22 фев 2015, 22:04 |
|
|
AllaDan писал(а): Пудик писал(а): Я как раз много раз слышала мнения, что на старости лет дом не нужен, тяжело содержать. Лучше переехать в квартиру. Половины стоимости дома как раз хватит на приличную квартиру. А если дом не выплачен, то одному в старости тем более трудно это делать. Хочет в круизы - пожалуйста, только на свои, а не на доставшиеся от партнера да и еще с новым спутником. И дети могут помогать. Американские не будут, а оттуда привезенные, вполне. А если они еще и общие, то совсем хорошо. Алла, я понимаю, что вам сейчас трудно принять другую сторону, но что-то мне подсказывает, что в противоположной ситуации вы бы тоже предпочли оставить практически все своим детям, а не мужу. Нет, я по состоянию здоровья должна была умереть раньше моего мужа и я записала все на него первая, мой ИРА, сбережения (а у меня больше, чем у мужа), потом он тоже так сделал. Еще я ему сказала, если мои дети захотят взять что-то из моих вещей, ты хозяин, если считаешь нужным, дашь, но только в том случае если ты видишь, что они к тебе с уважением и поддержкой, . Потом он написал на меня завещание, но в принципе мы думали я уйду первая. Насчет половины дома, вы неправы, мы практически все доходы тратили на детей и внуков, жили скромно, но дом купили хороший как раз на двоих или одному, переезжать в квартиру нет смысла, мортг. сейчас стоит столько, сколько например я буду платить за односпальную квартиру рент, и у большинства людей так, дом удобный и если я продам, то куплю себе не хуже, также бы сделал и мой муж, и также мы договорились, хочешь, продавай и едь в круизы и, если считаешь нужным жениться еще раз, женись. Интересно было бы сейчас делить дом на 4х детей и одну машину на 4х. Я до сих пор хорошо зарабатываю, но почему я должна оставаться без машины и терять дом, идти в маленькую квартирку, дом почти выплачен, я лично за него платила побольше, чем муж, но даже если бы только он работал, почему один из нас, оставшись один, должен не только скорбить о потере, но и бегом нестись куда-то в ниже уровень и начинать все сначала? Покупать машину, дом заново? Почему? Мы вроде уже прошли этот этап, теперь черед детей самим зарабатывать и покупать себе дома, машины мы им купили, на дома начальный взнос тоже давали, они предпочли не покупать дома. Почему вы думаете мы, как родители, должны оставаться в бедности как король Лир? Я лично лучше будут жить в комфорте со своим заработанным имуществом, работаю, зарабатываю неплохо, трачу на себя мало, финансово помогаю, но когда хочу, ни когда на меня орут и прессуют, и буду продолжать хорошо зарабатывать долгое время, если живу в комфорте, к которому я привыкла, и буду подбрасывать денюжку 4м, а что накоплено, после моей смерти останется опять же 4м, но при условии, что ко мне будут относиться с уважением, а не орать требования. Можно так составить завещание, что дом отойдет детям с правом пожизненного проживания супруга. Но дело даже не в доме, и не в машине. Это как раз можно завещать супругу в качестве необходимого минимума для комфортной жизни. А вот деньги на круизы я бы точно оставлять не стала. И, тем более, добрачное имущество. Вот оно точно принадлежит детям.
|
|
 |
|
 |
AllaDan
|
Заголовок сообщения: Re: Купить Condo или Сoop в Нйорке. Нужен совет Добавлено: 22 фев 2015, 22:36 |
|
|
Пудик писал(а): Можно так составить завещание, что дом отойдет детям с правом пожизненного проживания супруга. Но дело даже не в доме, и не в машине. Это как раз можно завещать супругу в качестве необходимого минимума для комфортной жизни. А вот деньги на круизы я бы точно оставлять не стала. И, тем более, добрачное имущество. Вот оно точно принадлежит детям. Пудик, о добрачном имуществе и разговора нет, или трачу на себя, или отдаю своим детям. Поэтому хорошо начинать новый брак с чистого листа или с ровней, все что было ценного до, раздать детям (мы это сделали), взнос в общий комфорт и проживание примерно одинаковый (не обязательно измерять в деньгах, это может страховка, более стабильный инком) и в таком случае все справедливо. Мне лично, безразлично если бы мой муж после меня женился и потратил наше общее на круизы, меня уже нет, я его любила, ему оставила и если он может быть счастлив еще с кем-то или в круизах, слава богу, значит у него есть жажда жизни и здоровая психика. А после меня, хоть потоп!
|
|
 |
|
 |
OlenaY
|
Заголовок сообщения: Re: Купить Condo или Сoop в Нйорке. Нужен совет Добавлено: 30 мар 2015, 15:20 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 20 янв 2014, 10:52 Сообщения: 675 Откуда: Crimea, UA - California, USA
|
Тему пролистала-почитала ничего не поняла)
Можно ли в NY что-то купить для студентки за 100-120 тыщ, простое и скромное но не в гетто, что бы его через 4 года продать можно было легко? типа комнаты или студио, я не разбираюсь пока в местной терминологии. Интересуюсь для степ-дочи, она какието непомерные суммы платит за рент, еще и не может на одном месте жить все не слава богу... платит канешна папа, вот я и думаю что если купить за такие деньги, то дешевле будет.
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: Купить Condo или Сoop в Нйорке. Нужен совет Добавлено: 30 мар 2015, 15:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 22:52 Сообщения: 10647 Откуда: Seattle, WA
|
За такую сумму ничего приличного в НЙ сити вы не купите. А сколько она платит в месяц за рент?
_________________ Никогда не говори никогда...
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Купить Condo или Сoop в Нйорке. Нужен совет Добавлено: 30 мар 2015, 16:25 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
AllaDan писал(а): AllaR писал(а): Тезка, а вы раньше кем на форуме были? Я вроде не помню другои женшины с 4мя детьми. Никем. АllaDan = Aлла Данченко. 4 детей я считаю своих и мужа, я рожала 2х, совместных детей у нас нет. Еще забыли упомянуть flordivina, smart kitty, betty и с десяток другиx... или сколько их там набралось, может уже и ко второму десятку идет... 
|
|
 |
|
 |
Midwest
|
Заголовок сообщения: Re: Купить Condo или Сoop в Нйорке. Нужен совет Добавлено: 16 апр 2015, 21:18 |
|
|
Мы тут пару дней назад в НЙ были. Заехали на знаменитый Брайтон Бич. Я об этом месте только негатив слышала до этого. Я там как на экскурсии побывала! Названия магазинов на русском, ценники только с русскими названиями, найти можно все что душе угодно! Магазины одежды - ужас-ужасный, но кому-то может и нравится, но ценники там огого... Обслуживание в магазинах хамоватое. Пляж и boardwalk - прекрасны. Люди не улыбаются и не здороваются, но это так же как и на Родине. Кто фальшивые улыбки американцев не любят, тем там очень понравится. Small talk там тоже не популярян. Люди есть как бедные, там и побогаче. Много нянь с детьми гуляли. Мужа удивило, когда дама перед нами в очереди на фудстемп карточку купила разных пирожен. Я ему сказала, что тут это нормально. В целом понимаю Синнамон. Для пенсии там в самый раз, если Домой тянет. Многие старички там выглядят довольными, общаются в своих компаниях, гуляют вдоль пляжа вместе.
|
|
 |
|
 |
Valeria2015
|
Заголовок сообщения: Re: Купить Condo или Сoop в Нйорке. Нужен совет Добавлено: 16 апр 2015, 23:26 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 12 мар 2015, 06:14 Сообщения: 12503 Откуда: читатель форумский с 2006 г.
|
А чо , вон как там кайфуют
|
|
 |
|
 |
|