Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 14 из 19 [ Сообщений: 283 ]  На страницу Пред.   1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 19   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Закручивание гаек. Цены.
 Сообщение Добавлено: 29 ноя 2014, 00:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Iamthecat писал(а):
Zenat писал(а):
Iamthecat писал(а):
смешные какие! никто сейчас военные расходы не будет пересматривать, все тока начинается. гонка вооружений со всеми вытекающими. Ваше здоровье абаму с Ко волнует в последнюю очередь. ему еще Африку надо благоустраивать!

сказать по правде, вобще не пойму, чего любители путина обвиняют обаму во всех своих страданиях. Да обама - ето им самое малое несчастье, kakoe moglo byt'. По сравнению с реп-ми

бредите, где я сказалa, что я люблю Путина? я говорю, что не будет сокращения военного бюджета, и все тока начинается. Учитесь читать
а про восстановление Африки- программа Обамы, читайте прессу. До вас очередь не дойдет!

так и учитесь читать - где я сказала, что вы сказали? :bigeyes :c_laugh Вы можете не любить или любить со всей силы, ето никакой роли не играет. Но "гонку вооружений" ведут с кем-то, даже если слабовато ведут, а не с собой, не так ли. Без "кого-то" не было бы етой гонки

Сообщение Добавлено: 29 ноя 2014, 00:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Zenat писал(а):
Markesh писал(а):
Zenat писал(а):
да, да! И к хирургу, например, на стол с позвоночником попадают пройдя все круги обезболивающих таких, потом других, потом физикал терапию, потом уколы такие и другие. Хотя diagnoз ясен изначально, тянут время что ли.. Poluchaetsya nesk. let. Но перепрыгнуть ети ступени никак, если хроника

тут надо как-то определиться. А то в соседней теме не так давно писали, что все на операцию отправляют вместо массажев и тд

написала выше, что диагноз установлен изначально, спасибо МРТ и прочим возможностям. Лечение - операция (фьюжен позвоночника). Все остальное - облегчить боль на время, более или менее успешно-неуспешно. Успешо на недолго и сперва, потом с усугублением болезни и привыканием к таблеткам они не действуют, выписывают другие, и так чередуют мотрин с ибупрофеном, адвилом чего там еще, и ето при защемлении спинного мозга, потом наркотик, и он перестает, да и не дело ето. Ето же не раковый больной в хосписе. Человек еще может нормально жизнь прожть.. Ну да, страховка была дорогая, примиумы высокие

Не знаю - у нас совсем другой опыт.

У мужа было защемление sciatic nerve, потому что позвонок в поясничном отделе износился.

Муж консультировался у трех орто-хирургов, и все говорили, что сначала инъекции стероидные. Если они не помогают - то fusion трех позвонков.

Муж уперся, очень не хотел операцию. Инъекции, правда сделал - три, потому что не мог боль терпеть. Потом делал физиотерапию какое-то время. Потом составил себе комплекс упражнений - часть физиотерапевт ему дал, часть он сам нашел в интернете. Решил попробовать, что, если он нарастит хороший каркас спинных мышц, то постепенно все пройдет. Это заняло несколько месяцев, но у него все прошло. Обошлось без хирургии.

Правда, он теперь боится прекратить делать упражнения - боится, что опять боль вернется. Но в каком-то смысле ему на пользу гимнастика постоянная. Торс красивый опять же :c_laugh

А врачи сказали, когда опять после инъекций воспаление случилось, что ему поможет только операция. Никто его не заставлял ни на физио ходить, ни - тем более - гимнастику делать.

Последний раз редактировалось Joie 29 ноя 2014, 00:55, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 29 ноя 2014, 00:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

orion писал(а):
Я ж написала "считай" налог. Потому как по форме нет, а по сути да. Республиканцы же с этой позиции Обаму и критиковали. Ведь обещал налогов не поднимать. Что вы имеете в ввиду под бесплатным налогом? Это когда налог есть но его не платят? Если да, то подоходный налог к примеру. Какой налог будет уплачен с годового инкама $15k одинокой мамой с 2 детьми?

Отрицательный. мама не заплатит, а получит порядка 7К. Плюс "обязательное страхование" плюс фудстемпы и субсидии на жилье. В итоге это будет равно примерно 35К по стилю жизни. Неплохие налоги она "заплатит"

Сообщение Добавлено: 29 ноя 2014, 00:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Joie :c_cool :s_thumbup

Сообщение Добавлено: 29 ноя 2014, 01:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Joie писал(а):
nyk2009 писал(а):

Joie
Сходите к агенту по обамакер в страховую брокерскую компанию
Они делают людям субсидии, именно в таких случаях как у вашей мамы

Спасибо!

Я попробую таких найти. Я видела на сайте HealthCare.gov, когда заполняла петицию, как они называются все. Но помню тольно Navigator. Это оно?

Joie, я нашла такого агента на фейсбуке в группе русских в Сан Диего. Точнее, я ее даже не искала, она просто оказалась в группе. Но она периодически постит информацию об enrollment и мед. планах, а так же консультирует по вопросам медстрахования. Я с ней на том же фейсбуке на счет страховки для мамы переписывалась.

У Вас есть exchange штата? У нас на coveredca.com ест список агентов или просто можно им позвонить и спросить.

Сообщение Добавлено: 29 ноя 2014, 01:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

orion писал(а):
Мой пост был на ваш выпад в сторону "ссучной" страховки. А так я тоже думаю что в проблемы в самом мед обслуживании.

Да нет, проблема как раз-таки в страховке. Я работала в этой сфере и видела работу страховой компании изнутри. Звонит госпиталь, чтобы получить разрешение на admission. У care manager алгоритм, который направлен на то, чтобы не допустить этот admission и одобрить только lower level of care (например, вместо inpatient одобрить partial). То есть, страховка, выходит, лучше врача знает. Такая же песня и с лекарствами и другими процедурами. У врачей есть списки одобренных процедур и лекарств и они им следуют. То есть, человек находится в зависимости от страховки, так как страховка диктует условия врачам.

Сообщение Добавлено: 29 ноя 2014, 01:40 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Все равно я вижу корни проблемы в непомерных медицинских ценах. Страховые ведь тоже деньги считают. Им медики руки выкручивает, а они медикам. А страдают пациенты.

Сообщение Добавлено: 29 ноя 2014, 01:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

orion писал(а):
Все равно я вижу корни проблемы в непомерных медицинских ценах. Страховые ведь тоже деньги считают. Им медики руки выкручивает, а они медикам. А страдают пациенты.

Тогда как объяснить тот факт, что адекватные цены существуют только на такие операции как lasik и пластическую хирургию? Правильно, потому что страховой они не покрываются, а платить 50-100 тысяч за них люди не смогут. Поэтому цену на них устанавливает маркет: equillibrium между supply и demand. А цены на все то, что покрывается страховкой, взвинченные и завышенные плюс постоянно растут.

Сообщение Добавлено: 29 ноя 2014, 02:24 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Ну во первых LASIK сейчас страховки покрывают. Может не все, но все таки. Во-вторых ни та ни другая операция не является жизненно необходимой. То есть вас не привезут на скорой и не прооперируют а потом выясниться что вам платить нечем. Мой экс считал что ему страховка не нужна. Типа он за всю жизнь только два раза обращался к врачу. В 45 лет загремел в госпиталь на 3 недели. Его проличили по полной программе. Счет выставили на полмиллиона. Он его и не думал платить. Оформил банкротство. И он такой не один. Ни в LASIK ни в косметике нет такой огромной затратной статьи в средней себестоимости услуг. От того и цены другие.

Сообщение Добавлено: 29 ноя 2014, 02:35 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

И еще, вы говорите в пластике свободный рынок цены устанавливает потому они и адекватные. Объясните мне как страховые компании влияют на увеличение цены. Они же наоборот за низкие цены бьются. Существование страховых никак на увеличение себестоимости продукта не влияет. Не больницы же им платят, а они больницам.

Сообщение Добавлено: 29 ноя 2014, 07:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Joie писал(а):

Но есть планы HMO и POS, в которых на визит специалиста нужен реферал от физишена. То есть, нельзя попасть, например, к гастроентерологу, когда захочешь. Нужно пойти сначала к физишену, и убедить его дать реферал. Плюс, есть такие страховые компании, где на каждый чих нужно одобрение страховой компании. Вот там вообще кровь пьют по полной программе.

А вот PPO - там можно идти к кому хочешь. Желательно, in network. Но можно даже out of network - просто, за такого страховка меньше заплатит.

Вот я сейчас мучаюсь - не могу решить: то ли уйти на другую страховку для мамы, где премиум меньше чуть ли не на 200 долларов, хотя коиншуранс больше, и копеи. Но это как раз тот тип HMO где по-моему ну просто на все нужно одобрение страховой компании - иначе вообще ни за что не заплатят. Я почитала ревью - люди пишут, что у них рак, а страховая не дает одобрение на лечение. Жуть!

Или остаться с более дорогим BCBS, который зато PPO, и все вроде платит.

Пока не решила.

У меня было hmo, если честно, то все ок, я просто звонила своему PCP и просила направление (там не одобрение надо, а направление), но нужен адекватный PCP. Сейчас PPO, но направления я беру всё равно по инерции. Мало ли. Но у меня с PCP проблем нет, просто по телефону можно заказать направление. Большой разницы доя себя я не заметила.

Сообщение Добавлено: 29 ноя 2014, 07:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

orion писал(а):
Объясните мне как страховые компании влияют на увеличение цены. Они же наоборот за низкие цены бьются. Существование страховых никак на увеличение себестоимости продукта не влияет. Не больницы же им платят, а они больницам.

Ну во-первых, страховка регулирует какие процедуры она будет оплачивать и сколько. Врач тут ничего поделать не может. Он хоть $3К запросить за процедуру захочет, но страховка скажет, а мы тебе дадим $550 долларей и гуляй Вася. И ничего врач не поделает. Во-вторых, врачебный офис - это бизнес и им нужно чтобы он был profitable. Никто за бесплатно работать не будет. А за офис нужно платить overhead. Это аренда помещения в первую очередь. Аренда в крупных госпиталях стоит намного дороже чем в небольших клиниках или free standing places. Поэтому и счета за доктора в госпитале будут на порядок выше чем в каком-нибудь отдельном офисе. Врачу нужно платить за покупку оборудования, медикаментов, других мелочей, за зарплату работникам, за оплату электричества, воды, другой коммуналки.

Вот у моего мужа брат врач. Он платит, с его слов, за три с половиной человека, чтобы они разбирались со страховками. Т.е. у него три зарплаты идут только на тёток которые звонят и выбивают со страховки деньги. А теперь включите все эти расходы в ведение бизнеса. Не забудьте добавить расходы на страховку за malpractice. Были бы страховки нормальные, не платил бы трём тёткам ежегодно и мог бы позволить людям более низкие цены.

Страховые компании никогда цены не понизят. Они находят пути, при понижении премиумов, как эти потерянные деньги вернуть. Урезают покрытие. За частую так, что вы и не заметите пока не припрёт. А с виду вся красиво: понижение цен, ляпота. У меня муж сейчас на дисабилити, я со страховкой борюсь уже не одну неделю. В августе они поменяли покрытие. Раньше давали 30 дней за in hospital stay, а сейчас не более 5. Мы сейчас платим за разницу из своего кармана. Больница, кстати, нам пошла на встречу и дала приличный дискаунт, слава тебе, а то бы мы уже давно на банкротсво подали бы.

Сообщение Добавлено: 29 ноя 2014, 07:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

То что делает Обама - он ставит cap на то, сколько мед.страховки могут наварить себе в карман. Грубо говоря, раньше медстраховые компании делая деньги на премиумах клали себе в карман (имею в виду CEO карманы и раные административные работники выерхнего эшелона) большие бабки, около 7% от ваших же денег - pure profit. До Обамы они тратили всего 61% денег на вашу healthcare: оплата процедур.

Сейчас из-за Обамы они могут себе в карман положить не более 15-20% из которых деньги идут на administrative costs, sales and marketing costs, facilities, HR/Payroll costs, taxes и только потом profit. Т.е. они обязаны тратить 80-85% ваших премиумов на ваше здоровье. Если они потратят более 15-20%, то они обязаны вернуть деньги тем, кто платит премиумы.

Если есть время и желание, то можно почитать тут, только пониже в комментариях читайте, там сами же врачи и работники больниц объясняют почему они ставят такие цены:
http://www.quora.com/Why-is-the-US-heal ... tem-so-bad

Сообщение Добавлено: 29 ноя 2014, 09:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Boonski писал(а):
orion писал(а):

Тогда как объяснить тот факт, что адекватные цены существуют только на такие операции как lasik и пластическую хирургию? Правильно, потому что страховой они не покрываются, а платить 50-100 тысяч за них люди не смогут. Поэтому цену на них устанавливает маркет: equillibrium между supply и demand. А цены на все то, что покрывается страховкой, взвинченные и завышенные плюс постоянно растут.

Объясняю: лэйсик и пластика это elective procedures можно их не делать и прекрасно жить. Докторам хочешь не хочешь надо держать вменяемые цены.

Попробуйте теперь не вырезать воспалившийся аппендицит или лекарство не принять имея хроническое заболевание.
В случае с пластикой или лэйсиком на кону стоит жизнь с морщинами или необходимость носить очки/линзы. Во втором ваша жизнь, вы все что угодно отдадите за возможность двигаться, за то, что бы ваше сердце билось, легкие дышали, глаза видели итд. Администраторам больниц и менеджерам докторских практик это прекрасно известно и они рады этим пользоваться.

В этой теме очень показателен пост Иэрни, она тут раньше на груди рубаху рвала о том, что если заболеет то примет болезнь как данность итд итп. Теперь столкнувшись с серьезной болезнью свое мнение кардинально поменяла. К сожалению, такая история совсем не редкость.

Сообщение Добавлено: 29 ноя 2014, 09:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

orion писал(а):
Ну во первых LASIK сейчас страховки покрывают. Может не все, но все таки. Во-вторых ни та ни другая операция не является жизненно необходимой. То есть вас не привезут на скорой и не прооперируют а потом выясниться что вам платить нечем. Мой экс считал что ему страховка не нужна. Типа он за всю жизнь только два раза обращался к врачу. В 45 лет загремел в госпиталь на 3 недели. Его проличили по полной программе. Счет выставили на полмиллиона. Он его и не думал платить. Оформил банкротство. И он такой не один. Ни в LASIK ни в косметике нет такой огромной затратной статьи в средней себестоимости услуг. От того и цены другие.

Господи, что же можно сделать на полмиллиона за три недели?

Страница 14 из 19 [ Сообщений: 283 ]  На страницу Пред.   1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 19   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно